Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

эндшпиль Солсберийского инцидента. Игра престолов

(предыдущая часть)

+ + +

Недавно без лишней огласки Москву посетил Их Высочество принц Майкл Кентский.

30 сентября 2018, РБК: — Sun узнала о тайном визите принца Кентского в Москву

Принц Кентский Майкл 19 сентября находился в Москве, где открыл школу Brookes — частное учебное заведение, созданное на северо-востоке столицы. Как указывает The Sun, представитель королевской семьи не афишировал свое решение поехать в Россию, но при этом заручился согласием Министерства иностранных дел.

Факт поездки подтвердил пресс-секретарь принца. Он уточнил, что у Майкла Кентского есть бизнес-связи в России. В частности, он патронирует 16 благотворительных организаций и фондов, которые действуют в стране.

Поездка Майкла Кентского состоялась, несмотря на многочисленные заявления британских чиновников о нежелании ездить в Россию на фоне скандала вокруг отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По этой причине, например, никто из кабинета министров или королевской семьи не приехал на матчи чемпионата мира по футболу, где сборная Англии в итоге заняла четвертое место.

The Sun указывает, что двоюродный брат королевы Елизаветы 76-летний принц в своем окружении получил прозвище «Кентски». Объясняется это тем, что он внешне немного напоминает последнего российского императора Николая II, дальним родственником которого является. Издание Town and Country указывает, что в июле принц ездил в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в траурной церемонии, приуроченной к 100-летней годовщине цареубийства.

Прибыть в Россию на 100-летний юбилей убийства англичанами последнего русского царя и его семьи представитель британской монархии должен был обязательно несмотря ни на какой «новичок».


«17 июля, в день 100-летия мученической кончины Императора Николая II, Царской семьи и их слуг, в соборе Петропавловской крепости настоятель архимандрит Александр (Федоров) в сослужении клира отслужил молебен святой Царской семье, сообщил сайт Санкт-Петербургской митрополии.

На богослужении присутствовали член британской королевской семьи принц Майкл Кентский (Император Николай II - двоюродный брат обоих его дедов и одной из бабушек)»

Княгиня Ольга Андреевна Романова, князь Ростислав Ростиславович Романов,
принц Майкл Кентский, принцесса Мари-Кристин Кентская


А что за школу приехал открывать Майкл Кентский вопреки официальному британскому остракизму России?

Brookes Moscow – это плод сотрудничества международной образовательной компании Brookes Education Group (BEG) и российской строительной компании Pioneer Group. Новый проект уже сейчас можно назвать одним из лидеров на рынке, поскольку за ним стоит целая сеть обладающих прекрасной репутацией школ BEG в Кембридже, Сеуле, Силиконовой долине и других интеллектуальных центрах мира

B Brookes Moscow реализация российской программы в полном объеме – как это предусмотрено в обычных школах – не предполагается, но при этом, по желанию родителей, дополнительные занятия по “родным” предметам по запросу будут проводиться прямо в стенах школы: после уроков или в выходные дни. Помимо прочего, после окончания учебного дня в Brookes Moscow будут предусмотрены также и занятия по китайскому языку.

Не надо бурно реагировать на китайский язык, факультативно его много где изучают. Вообще-то в Brookes Moscow School обучение ведётся на английском языке. Школа платная и не сказать, что очень дорогая. Согласно прайс-листу годовое обучение стоит от £21 600 до £27 400. Не для бедных, конечно, но доступно не только для олигархов. Для кого и для чего учредили эту английскую школу в Москве, я вникать не стал. Понятно, что открытие школы — лишь предлог для визита Майкла Кентского.

Кто вы, Ваше Высочество? Товарищ принц от рождения специализируется по России.

76-летний принц Кентский является двоюродным братом британской королевы Елизаветы II и внучатым племянником российского императора Николаю II. Принц назван в честь великого князя Михаила Александровича (1878–1918) и свободно говорит по-русски.

R.W.Bro. H.R.H. Prince Michael of Kent, GCVO ProvGM


Как положено члену королевской семьи принц Майкл масон, Великий мастер Провинциальной великой ложи Миддлсекса. Имеет наследные прав на английский трон, с июня 2018 и по настоящее время 47-й в очереди. В 1978 году из-за брака с католичкой принц Майкл утратил свой династический статус. Однако 26 марта 2015 года с вступлением в силу закона 2013 года о правопреемстве на корону Майкл был восстановлен на правах на престолонаследие. Наш принц в очереди на престол в хвосте, но всё-таки состоит в очереди на трон.

И как ответственного при королевском дворе за Россию у Майкла важная роль: он курирует поступление королевской семье взяток (дани) от «Путина».

13 мая 2012 года, РБК: – Березовский спонсировал британского принца

«Как пишут британские СМИ, в течение шести лет - с 2002 г. по 2008 г. на имя принца поступило 56 платежей в размере от 5 до 15 тыс. фунтов от фонда, которым владеет российский предприниматель. Деньги поступали на счета компании, принадлежащей личному секретарю принца Майкла.

Б. Березовский уже высказался по поводу финансирования принца Майкла. Опальный олигарх заявил следующее: "Моя финансовая помощь Майклу Кентскому находится в рамках закона и моральных норм. Это наше личное дружеское дело".

Как отмечает британская пресса, принц Майкл и его супруга столкнулись с финансовыми сложностями в начале 2000-х годов. Помимо Б.Березовского финансовую помощь своему двоюродному брату оказывала королева Елизавета II. Она согласилась платить 100 тыс. фунтов личных средств на покрытие его ежегодных расходов, чтобы на содержание принца не уходили деньги налогоплательщиков.

Известно, что принц Майкл Кентский не получает государственного финансирования, ему разрешается заниматься частным предпринимательством. Парламент неоднократно критиковал принца за неуместное расточительство».

Бедный принц польстился на 300 тыс. фунтов от Березовского?! Это ерунда, конечно. Мелкий скандал прикрывал более крупные поступления из России. После того скандала путинский резидент Березовский засобирался обратно в Россию, но не сумел вернуться с Острова к Путину по уважительной причине: 13 марта 2013 года его нашли удавленным в ванной комнате.

+ + +

В чём смысл дела Скрипалей. Это предлог для Лондона наложить на Россию громогласный херем, и ввести режим политической и дипломатической полуизоляции.

23 апреля 2018. – «Страны «Большой семерки» создадут специальную группу, которая будет изучать действия России. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters. Он принимает участие в саммите глав МИД стран G7, проходящем в канадском городе Торонто с 22 апреля».

25 апреля 2018, RT: – «По итогам встречи министров иностранных дел «Большой семёрки» в канадском Торонто глава МИД Великобритании Борис Джонсон объявил: «Мы вчера решили создать специальную группу, которая будет изучать пагубное поведение России во всех его проявлениях, будь то кибератаки, будь то дезинформации, будь то покушения на убийство. Любые действия Москвы мы будем все вместе изучать и давать им объективную оценку».

14 мая 2018, «Радио «Свобода»: – Россию ожидает еще большая международная изоляция. С таким заявлением на встрече с европейскими коллегами в Берлине выступил глава британской спецслужбы MI5 Эндрю Паркер. Выдержки из речи Паркера цитирует Reuters.

Лондон намеревается поставить под свой жёсткий контроль сношения Запада с РФ. Любые неугодные англичанам контакты западных представителей с правящим классом РФ будут пресечены под предлогом Солсберийского инцидента. Не считаться с требования Лондона может лишь Вашингтон. Трамписты и не считаются. Но у них свои известные трудности насчет контактов с «Путиным».

И что эта управляемая изоляция значит? Начался Большой англо-американский торг о роли и месте СССРФ. Лондон не желает, чтобы в эти переговоры кто-нибудь постронний мог как-нибудь вмешаться. И не только со стороны европейцев (Парижа и Берлина), но и также и со стороны Британской империи. Колониальное управление РФ сложная многоконтурная система, не надо её представлять как «одно окно», куда обращается за указаниями «Путин». Делом отравления Скрипалей Лондон дал общий сигнал, что наступил особый период и несанкционированные контакты с Москвой недопустимы. Должно быть, в английских традициях при Тайном совете создан секретный Координационный комитет по России. Наверняка там и принц Майкл состоит.

Как помним, прошлый раз Лондон и Вашингтон договорились о ликвидации СССР и передаче советского восточно-европейского наследства будущему Европейскому союзу. Как будет в этот раз, сказать мудрено. Одно можно утверждать уверенно, в обозримом будущем РФ не ожидает распад. Российская военная (ядерная!) мощь имеет ключевое значение в начинающейся третьей мировой войне против США.

… В принципе, американцы и европейцы могут достичь какого-то закулисного компромисса и разрядить международную напряжённость. Полагаю, что европейцы и американцы искренне желают договориться друг с другом, не доводя до крайности (при этом ни корейцев, ни украинцев им ничуть не жалко, это дешёвый расходный материал). Но достичь соглашения будет нелегко, поскольку это должен быть Глобальный Компромисс с долгосрочными Гарантиями для всех сторон. Поэтому я полагаю, что какая-то война всё же случится. А потом уже, по итогам той войны, будет найден тот самый Компромисс. Для тех, кто переживёт катаклизм.

Признаков глобального компромисса пока не наблюдается. Может быть для начала договорятся о правилах новой холодной войны.

А пока трамписты с присущи им циничным прагматизмом под предлогом отравления Скрипаля стали наносить серьёзные удары по английским интересам в РФ. Вынудили англичан открыто начать переговоры о российском алюминии. Грозятся уничтожить российские финансы и подорвать хлипкую экономику, посеять хаос в связях Метрополии со своей колонией РФ.

Вопреки грозной риторики британского министра иностранных дел, требующего от Евросоюза новых строгих санкций против России, кулуарно сообщается, что в силу проблем выхода Британии из Евросоюза новых санкций не будет до 2021 года.

Полагаю, что после очередных парламентских выборов и отставки кабинета консерваторов лейбористское правительство пересмотрит дело отравления Скрипалей. Лейбористы изначально скептически относятся к истории с «новичком».

На практике же англо-советские отношения развиваются парадоксальным (для профанов) образом. Под шум и гам публичных требований британских официальных лиц усилить кары в отношении преступной России и принять самые решительны меры против русских шпионов, на помощь путинцам отправлена спасательная команда английских финансистов.

20 августа 2018, Би-би-си: – Лондонский Сити собрался помочь российскому ЦБ

Лондонский Сити планирует сотрудничать с Москвой, несмотря на "новичок" и санкции

«… сотрудничество планируется, несмотря на обострение отношений между Лондоном и Москвой в связи с применением смертоносного нервно-паралитического вещества на британской земле.

Проект City UK по сотрудничеству с ЦБ России и поддерживаемым российским государством Международным финансовым центром в Москве предусматривает также участие британского правительства. В нем задействовано посольство Великобритании в Москве, а к его реализации привлечены средства британского МИДа, выделенные на командировки представителей британских деловых кругов в Москву.

Пожелавший остаться неизвестным собеседник газеты из City UK назвал невероятной намеченную уже на 1 сентября инициативу по помощи Банку России и другим российским партнерам в совершенствовании корпоративного управления.

30 июля City UK обратилась к членам своего Консультативного совета по Евразийскому рынку, который отвечает за Россию, Казахстан, Азербайджан и другие страны региона, с письмом о создании группы "экспертов в области корпоративного управления", которая в течение ближайших семи месяцев будет проводить консультационные встречи в Лондоне и Москве».

Как обычно, в критических случаях на помощь колониальной администрации отправлен десант управленцев из Метрополии.

«В письме также говорится, что проект будет осуществляться при поддержке посольства Великобритании в России и "потому часть финансирования проекта по приезду и пребыванию экспертов в Москве будет осуществляться из средств Фонда процветания министерства иностранных дел Великобритании через посредничество City UK".

Цель Фонда процветания, бюджет которого на ближайшие шесть лет составляет 1,2 млрд фунтов, состоит в помощи по снижению уровня бедности. Вторая его задача - создавать возможности роста для британских компаний. Тот факт, что часть его фондов может быть использована для отправки деловых людей из Сити в Москву, лишь обострит и без того существующие подозрения в сотрудничестве Сити с Россией.

Газета приводит слова члена City UK: "Это выходит за все рамки. Нас вынуждают делать выбор между американцами и русскими".

В ответном заявлении City UK говорится, что организация "прекрасно осознает потенциальную проблематичность предполагаемого сотрудничества с Россией" и что она получила положительные отзывы от других задействованных в проекте членов организации.

"У нас существует долгосрочная программа работы в России, финансируемая, в частности, правительством Великобритании и осуществляемая во взаимодействии с ним. Это часть нашей более широкой деятельности по развитию международных финансовых центров", - заявил представитель City UK.

Форин-офис ситуацию никак не комментирует».

Последние месяцы путинцы уверенно пускают пузыри по всем фронтам, не знают, что предпринять, куда бежать. В верхах РФ царит тихая паника в предчувствии неминуемого краха, ежели США введут все те санкции, которыми грозятся.

И в этот трудный момент в Москву прибывает «открывать международную школу» королевский посланник, старый путинский приятель принц Майкл Кентский. Как минимум, это демонстрация, что Её Величество не бросит в беде своих верных туземцев. Держаться против американских санкций твёрдо, уповать и не унывать!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments