?

Log in

No account? Create an account
кто сбил Ил-20 - Пионер.
Сентябрь 24, 2018
09:04 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
кто сбил Ил-20

Нашёл у Стрелкова подтверждение своим смутным подозрениям, что самолёт технической разведки Ил-20 был сбит израильскими ВВС. Погибло 15 человек. Российский самолёт был уничтожен вполне осознанно, поскольку оказывал важную помощь сирийскими ПВО против израильской авиации. Кстати замечательная картина. Путинский агитпроп гордо провозглашает, что российская ПВО прикрыла небо Сирии, а на деле «без всякого прикрытия израильтяне за последние 18 месяцев нанесли по Сирии свыше 200 ударов». То есть бомбят Сирию каждые 2-3 дня. Это как прикажете понимать? Причём последний бомбовой удар, в ходе которого был сбит Ил-20, израильские ВВС наносили управляемым американскими бомбами GBU-39 поблизости от российской базы. По неподтверждённым сведениям, целью бомбового удара являлись стоящие на вооружении иранских сил ЗРК «Тор».

GBU-39 в полёте

Следом и российское Министерство обороны подробно изложило свою версию гибели Ил-20.

Министерство обороны России опубликовало в Facebook 3D-видео, в котором демонстрируется, как 17 сентября у берегов Сирии был сбит самолет-разведчик Ил-20.

23 сентября 2018. – В Минобороны России состоялся специальный брифинг по обстоятельствам крушения самолета Ил-20 ВКС России у берегов Сирии

«Ил-20, совершавший разворот для захода на посадку на аэродром Хмеймим, оказался на направлении огня сирийских средств ПВО по израильским самолетам»

«В 21:59 один из израильских самолетов начал маневр в направлении побережья Сирии, сближаясь с Ил-20, совершившим заход на посадку. Это было воспринято расчетами сирийских ПВО за новую атаку израильской авиации»

В момент, когда Ил-20 был сбит сирийскими ПВО, израильские истребители не прятались «ни за каким самолетом и находились в воздушном пространстве Израиля», заявили израильские военные

В пользу версии МО РФ можно сказать, что ракета ЗРК С-200 действительно могла ошибочно атаковать Ил-20. А вот все другие известные обстоятельства случившегося официальной версии противоречат.

Утверждается, что Ил-20 заходил на посадку. А это означает, что самолёт находился в зоне ответственности российских средств ПВО, а не сирийских. В любом случае сирийская ПВО должна была хорошо видеть, идентифицировать и сопровождать Ил-20.

Трудно представить, как бы на практике израильские F-16 стали бы прятаться за тихоходным Ил-20, да и зачем. К тому же барражирующего в стороне от места воздушного боя. И довольно странно, если самолёт технической разведки не оснащен средствами радиоэлектронной борьбы и ловушками, позволяющим отклонить ракеты ПВО. Тем более, устаревшие С-200.

ЗРК С-200 был разработан в начале 60-х годов прошлого века. Предназначен для поражения высотных целей – бомбардировщиков, разведчиков и пр. Используется мощная ракета с полуактивным наведением. То есть цель обнаруживает и сопровождает радиолокатор подсвета цели, а головка самонаведения ракеты наводится по отраженному радиолокационному сигналу. Радиолокатор способен сопровождать только одну цель. Уклониться от ракет С-200 израильские F-16 могут довольно просто: уйти на малые высоты, где радиолокатор подсвета цели их не видит. Не говоря уже о постановке помех и разного рода иных средствах радиоэлектронной борьбы. Прятаться за Ил-20 не только нелепая затея, это довольно опасно. Ведь обычно пускают сразу несколько ракет, и нет гарантий, что одна из них не нацелится на F-16.

«С 21:51 сирийские средства противовоздушной обороны приступили к отражению израильской атаки и начали пуски зенитных ракет. После удара израильские самолеты вновь заняли зону дежурства в воздухе в 70 км западнее побережья Сирии, поставив радиоэлектронные помехи и, вероятно, готовясь к нанесению повторного удара.

В 21:59 один из израильских самолетов начал маневр в направлении побережья Сирии, сближаясь с Ил-20, совершившим заход на посадку. Это было воспринято расчетами сирийских ПВО за новую атаку израильской авиации»

Из сказанного МО РФ следует, что израильский самолёт атаковал и уничтожил Ил-20.

Хочу поправить политические рассуждения выступавшего у Стрелкова военного эксперта Константина Сивкова. Он предположил, что путинцы не могут признать вину израильских ВВС, поскольку тогда РФ придётся проводить военную акцию против Израиля. Что может спровоцировать серьёзную войну и вмешательство США. Если не отвечать, то последует общественное возмущение и утрата авторитета Путина в России. Это ошибочное, наивное рассуждение.

Путинцы ничем существенным не отплатили Турции за «нож в спину», кроме агитпропьего визга и запрета турецкого туризма с помидорами. А вскоре, позабыв про сбитый самолёт, подружились с Эрдоганом пуще прежнего. Ну и тем более они бы простили милый Израиль.

А вот исламские, иранские союзники по сирийской войне путинцев не простили бы. Тогда зачем было сообщать, что Ил-20 сбит сирийскими ПВО? Почему бы не принять версию, что самолёт потерпел катастрофу «по техническим причинами». Нет, так нельзя, тогда израильские ВВС примутся безнаказанно валить российские самолёты. Поэтому обвинили сирийцев, но сирийцы не виноваты, а виноват безответственный Израиль.

МОСКВА, 19 сентября 2018 — РИА Новости. Владимир Путин назвал крушение Ил-20 в Сирии трагической случайностью и призвал не сравнивать случившееся со сбитым турецкими военными истребителем Су-24

"Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш", — сказал глава государства.

Формулировка найдена и казалось, что неприятный случай с Ил-20 будет прочно забыт. Однако три дня спустя российское Министерство обороны подробно изложило претензии к Израилю. Причём Минобороны скрупулёзно перечислило свои боевые заслуги перед Израилем. Можно было даже подумать, что в сирийскую войну путинцы влезли именно для защиты милого Израиля. Агитпроп принялся вспоминать о давних традициях советско-израильской дружбы. Хотя почему-то забывали помянуть о личных заслугах перед евреями самого Путина. В 2005 году добрый Путин подарил квартиру своей школьной учительнице немецкого языка, с 1973 годы проживавшей в Израиле.

Школьная учительница Владимира Путина Мина Юдицкая, умершая в Тель-Авиве в конце 2017 года, завещала свою израильскую квартиру России

Трогательная история.

Тем не менее, вопреки ясно обозначенному желанию Путина закрыть вопрос и забыть, поступила иная указивка от вышестоящих Инстанций.

12 сентября 2018, РБК: – Россия поставит Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300, чтобы обеспечить безопасность своих военнослужащих, рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Песков напомнил, что, по мнению российских военных экспертов, гибель Ил-20 в Сирии стала результатом преднамеренных действий израильских летчиков, «что, безусловно, не может не наносить [урон] взаимоотношениям с Израилем, а главное, заставляет Россию принимать дополнительные эффективные меры по обеспечению безопасности наших военнослужащих в Сирии», — сказал Песков

Приходится понимать так, что обеспечивать безопасность наших военнослужащих будет сирийская армия при помощи российских ЗРК С-300. Странная формула. По-видимому, путинцы сами не сумели толком осознать, что теперь будет.

А будет обострение веселья. По просьбе израильских партнёров Путин разорвал контракт 2010 года на поставку Сирии ЗРК С-300. Тем не менее, весной этого года распространились слухи о поставке С-300 в Сирию.

Москва. 24 апреля 2018. INTERFAX.RUИзраиль уничтожит системы ПВО С-300, которые, возможно, будут поставлены Сирии из России, если они будут использованы Дамаском против израильских ВВС, заявил министр обороны страны Авигдор Либерман.

Израильские ВВС ожидают трудности в бомбардировках Сирии. На деле это будет означать что иранцы смогут под прикрытием С-300 разворачивать свои силы и средства. Не трудно догадаться, что на проблемы Израиля отзовётся Вашингтон. И дальше либо о чём-нибудь стороны закулисно сторгуются, либо в планах очередная ближневосточная война.

(195 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Сентябрь 24, 2018 06:19 pm
(Link)
"Прятаться" от С-200 за ИЛ-20 еще и бессмысленно. С-200 сопровождает цель как по скорости, так и по дальности. Ну, и вообще, так никто не делает. Сначала уничтожают ПВО, прорывают оборону, а затем атакуют первичные цели. Если F-16 первым делом не сровняли комплекс с землей, значит, он им и не угрожал нифига.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 24, 2018 06:22 pm
(Link)
Очевидно, что Ил-20 сильно мешал израильским ВВС, поскольку повышал эффективность условно сирийской ПВО.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 24, 2018 06:32 pm
(Link)
извините, что не по теме, Пионер

скажите, заметно нежеланная победа "нерушимого блока ЛДПР и КПРФ" над ЕР на выборах в трех регионах - это проба пера для предвоенной передачи власти коммунистам?

Но зачем эта перелицовка, когда риторика "пролетарской интернациональной помощи", "борьбы с американским империализмом" успешно используется и сейчас?

Зачем менять шило на мыло?

Да и когда планируется провести эту перелицовку на общефедеральном уровне, если думские выборы проходили в общем-то недавно?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 24, 2018 06:39 pm
(Link)
Война - дело серьёзное. И даже очень серьёзное. Начинать серьёзную войну с потасканными клоунами единороссами не комильфо. Да и попросту сами единороссы на перегонки с путинцами побегут сдаваться в американский плен.

Декорации и клоунов на арене СССРФ придётся менять. Правда, КПРФ насквозь прогнившая контора. Ну, может быть наконец-то разродятся социал-демократией. Но это на крайний случай.
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Сентябрь 24, 2018 06:37 pm
(Link)
Прочёл сегодня у Devol статью на эту тему и посмотрел видео, которое прилагается к статье, очень годное с логическим объяснением. Кстати у него написано, что ранее в Сирию были поставлены С 400, а теперь получается устаревшие С 300? Где логика нашего МО? В статье говорится, что израильские ВВС не входят в зону поражения ПВО, а отстреливают все ракеты до зоны обнаружения радарами ПВО. Статья на мой взгляд очень здравая, да и ломать наши ПВО они научились в Ливане, где советские ракетные дивизионы, просто стерли в порошок, думаю ни С 300, ни С 400 и даже ни С 1000 для них не проблема.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 24, 2018 06:43 pm
(Link)
Не читал ещё. Пойду прочту.

> ломать наши ПВО они научились

Вообще-то, туда поставляется военная техника в упрощённом, т.н. ближневосточном исполнении.
Думаю, С-300 будут управлять иранцы. надо же им готовиться к войне.
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что планы Москвы поставлять сирийским войскам зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 будут означать «значительную эскалацию» напряженности в Сирии из-за действий российской стороны. Заявление Болтона последовало на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео и постпредом США при ООН Никки Хейли в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Мы считаем, что поставки С-300 сирийскому правительству будет значительной эскалацией со стороны русских», — приводит слова Болтона Reuters. Он также выразил надежду, что Россия в ближайшее время пересмотрит свою позицию по поставкам С-300 в Сирию.

«Здесь не должно быть никакого недопонимания... Сторона, ответственная за нападения в Сирии и Ливане, и реальная сторона, ответственная за сбитый российский самолет, — это Иран», — сказал он.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Сентябрь 24, 2018 06:39 pm
(Link)
Квартира учительнице это, конечно, недурно, но хорошо бы израильским пенсионерам ещё деньжат подкинуть и возраст выхода на пенсию им снизить.

Никто не удивится, если через пару лет Конашенков объявит о том, что С-300 были отправлены в Сирию для защиты воздушного пространства Израиля от агрессии Ирана или ещё кого-нибудь.
[User Picture]
From:Konstantin Larev
Date:Сентябрь 24, 2018 07:03 pm
(Link)
Через пару лет тов. Конашенков может уже погибнуть в бою с американским империализмом, поднимая в атаку бывшие сибирские полки из интернированных НОАК на запад граждан РФ....
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Сентябрь 24, 2018 06:55 pm
(Link)
Если россиянских вояк устраивает гибнуть из-за предательства командования - как мы можем им помочь?
"Человек с ружьём" желает погибнуть, что здесь можно поделать?
Гражданские не могут защитить горе-армию. Увы.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 25, 2018 05:59 am
(Link)
Вот! Именно это я и хотел написать. Даже удивительно, насколько совпали наши мысли, хотя в половине случаев я категорически вас не приемлю. Переведу на родной русский язык: если русский дурак идет служить преступному режиму, то он тем самым продает этому режиму свою жизнь и здоровье и автоматически перестает приносить малейшую пользу своему народу и стране в целом. Такие самоиуды вообще не нужны, сдохнут все - и слава боженьке.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 24, 2018 07:23 pm
(Link)
"воспринято расчетами сирийских ПВО за новую атаку" - воспринято КАК или принято ЗА... Grammar Nazi negodue
[User Picture]
From:oboguev
Date:Сентябрь 24, 2018 07:28 pm
(Link)
А разве не правдоподобна гипотеза, что С-200 выпустили по F-16, но головка наведения переключилась на Ил как близкую цель с б'ольшим ЭПР? Примерно как украинцы в 2001 стреляли по мишени, а захватился Ту-154.

Edited at 2018-09-24 19:29 (UTC)
[User Picture]
From:Konstantin Larev
Date:Сентябрь 24, 2018 07:31 pm
(Link)
Нет. Ил-20 ядро системы.
Он не мог отдать команду на уничтожение самого себя.
https://www.facebook.com/rus.bergen/posts/2178410499037159
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Сентябрь 24, 2018 08:04 pm
(Link)
Так в придачу надо будет поставлять ихтамнетов. ЗРК это не такая вещь, использованию которой можно быстро обучить.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 24, 2018 08:52 pm
(Link)
Давно учат. Наверное, иранцы буду практиковаться.
[User Picture]
From:oldowan
Date:Сентябрь 24, 2018 08:04 pm

А может россиянами?

(Link)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 24, 2018 08:56 pm

Re: А может россиянами?

(Link)
А может. Оснований для версии нет.
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Сентябрь 24, 2018 11:42 pm
(Link)
Путинцы ничем существенным не отплатили Турции за «нож в спину», кроме агитпропьего визга и запрета турецкого туризма с помидорами. А вскоре, позабыв про сбитый самолёт, подружились с Эрдоганом пуще прежнего.
Так подружились, что даже на убийство российского посла не ответили ничем.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 25, 2018 12:58 pm
(Link)
Вообще, путиноиды репостили "хвастовство", что в отместку за «нож в спину» бравые ВКС "с лихвой отбомбились по туркоманам".
ХЗ-ХЗ, конечно, насколько это достойно равноценно, будь даже правдой.
[User Picture]
From:david_koval9
Date:Сентябрь 25, 2018 12:50 am
(Link)
Ой вэй, что творится! Понятно, что европейским аскари в таких "мелких проблемах" никто ничего не обещал(сбитые с ПТРК российские вертолеты мы уже видели, чем хуже этот сюжет?), поэтому путинцам приходится, выражаясь их жаргоном, "разруливать" ситуацию с присущим им балабольством. Но каков сюжет!

"...Наши партнеры сбили наш самолет из-за других партнеров атаковавших их владения в этот момент. В ходе расследования выяснилось, что наши партнеры, атаковавшие других наших партнеров, прикрылись нашим самолетом, и по этой причине атакованные нашими партнерами партнеры сбили наш самолет".

А ведь могли по старой советской традиции сохранять грозное молчание и отрицать всякие там самолеты, так сюжет был бы куда правдоподобней.

Edited at 2018-09-25 01:45 (UTC)
[User Picture]
From:dementiy2010
Date:Сентябрь 25, 2018 02:24 am
(Link)
Какой израильский самолет?! Не было никакого самолета... Инфа 100-процентная (Мне Ротенберг по секрету сказал).
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 25, 2018 06:07 am
(Link)
Теперь уже поздно, с этого надо было начинать. Опять жиды виноваты, путингу не подсказали.
[User Picture]
From:hemdall
Date:Сентябрь 25, 2018 05:00 am
(Link)
Великий Нано-Мега-Стратег Всех Времен израильским пенсионЭрам платит по 800 баксов и дал разрешение на переселение 40 тыс евреев в крым - за государственный счет с предоставлением жилья, а вы ему всю малину портите.
Он как потом с кипой у стены плача будет отчиваться о геноциде гоев?
[User Picture]
From:aliasy
Date:Сентябрь 25, 2018 09:30 am
(Link)
а откуда он их в Крым переселяет?
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 25, 2018 05:45 am
(Link)
Ну так разве можно жидов, своих, кровных, обвинять в чем-то? Никак нельзя.
[User Picture]
From:diana_spb
Date:Сентябрь 25, 2018 06:08 am
(Link)
Ещё разбор, но в пользу израильской версии.
https://m.livejournal.com/read/user/0serg/153438#full
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 25, 2018 09:08 am
(Link)
Там все привирают, израильтяне тоже.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com