Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

кто сбил Ил-20


Нашёл у Стрелкова подтверждение своим смутным подозрениям, что самолёт технической разведки Ил-20 был сбит израильскими ВВС. Погибло 15 человек. Российский самолёт был уничтожен вполне осознанно, поскольку оказывал важную помощь сирийскими ПВО против израильской авиации. Кстати замечательная картина. Путинский агитпроп гордо провозглашает, что российская ПВО прикрыла небо Сирии, а на деле «без всякого прикрытия израильтяне за последние 18 месяцев нанесли по Сирии свыше 200 ударов». То есть бомбят Сирию каждые 2-3 дня. Это как прикажете понимать? Причём последний бомбовой удар, в ходе которого был сбит Ил-20, израильские ВВС наносили управляемым американскими бомбами GBU-39 поблизости от российской базы. По неподтверждённым сведениям, целью бомбового удара являлись стоящие на вооружении иранских сил ЗРК «Тор».

GBU-39 в полёте

Следом и российское Министерство обороны подробно изложило свою версию гибели Ил-20.

Министерство обороны России опубликовало в Facebook 3D-видео, в котором демонстрируется, как 17 сентября у берегов Сирии был сбит самолет-разведчик Ил-20.

23 сентября 2018. – В Минобороны России состоялся специальный брифинг по обстоятельствам крушения самолета Ил-20 ВКС России у берегов Сирии

«Ил-20, совершавший разворот для захода на посадку на аэродром Хмеймим, оказался на направлении огня сирийских средств ПВО по израильским самолетам»

«В 21:59 один из израильских самолетов начал маневр в направлении побережья Сирии, сближаясь с Ил-20, совершившим заход на посадку. Это было воспринято расчетами сирийских ПВО за новую атаку израильской авиации»

В момент, когда Ил-20 был сбит сирийскими ПВО, израильские истребители не прятались «ни за каким самолетом и находились в воздушном пространстве Израиля», заявили израильские военные

В пользу версии МО РФ можно сказать, что ракета ЗРК С-200 действительно могла ошибочно атаковать Ил-20. А вот все другие известные обстоятельства случившегося официальной версии противоречат.

Утверждается, что Ил-20 заходил на посадку. А это означает, что самолёт находился в зоне ответственности российских средств ПВО, а не сирийских. В любом случае сирийская ПВО должна была хорошо видеть, идентифицировать и сопровождать Ил-20.

Трудно представить, как бы на практике израильские F-16 стали бы прятаться за тихоходным Ил-20, да и зачем. К тому же барражирующего в стороне от места воздушного боя. И довольно странно, если самолёт технической разведки не оснащен средствами радиоэлектронной борьбы и ловушками, позволяющим отклонить ракеты ПВО. Тем более, устаревшие С-200.

ЗРК С-200 был разработан в начале 60-х годов прошлого века. Предназначен для поражения высотных целей – бомбардировщиков, разведчиков и пр. Используется мощная ракета с полуактивным наведением. То есть цель обнаруживает и сопровождает радиолокатор подсвета цели, а головка самонаведения ракеты наводится по отраженному радиолокационному сигналу. Радиолокатор способен сопровождать только одну цель. Уклониться от ракет С-200 израильские F-16 могут довольно просто: уйти на малые высоты, где радиолокатор подсвета цели их не видит. Не говоря уже о постановке помех и разного рода иных средствах радиоэлектронной борьбы. Прятаться за Ил-20 не только нелепая затея, это довольно опасно. Ведь обычно пускают сразу несколько ракет, и нет гарантий, что одна из них не нацелится на F-16.

«С 21:51 сирийские средства противовоздушной обороны приступили к отражению израильской атаки и начали пуски зенитных ракет. После удара израильские самолеты вновь заняли зону дежурства в воздухе в 70 км западнее побережья Сирии, поставив радиоэлектронные помехи и, вероятно, готовясь к нанесению повторного удара.

В 21:59 один из израильских самолетов начал маневр в направлении побережья Сирии, сближаясь с Ил-20, совершившим заход на посадку. Это было воспринято расчетами сирийских ПВО за новую атаку израильской авиации»

Из сказанного МО РФ следует, что израильский самолёт атаковал и уничтожил Ил-20.

Хочу поправить политические рассуждения выступавшего у Стрелкова военного эксперта Константина Сивкова. Он предположил, что путинцы не могут признать вину израильских ВВС, поскольку тогда РФ придётся проводить военную акцию против Израиля. Что может спровоцировать серьёзную войну и вмешательство США. Если не отвечать, то последует общественное возмущение и утрата авторитета Путина в России. Это ошибочное, наивное рассуждение.

Путинцы ничем существенным не отплатили Турции за «нож в спину», кроме агитпропьего визга и запрета турецкого туризма с помидорами. А вскоре, позабыв про сбитый самолёт, подружились с Эрдоганом пуще прежнего. Ну и тем более они бы простили милый Израиль.

А вот исламские, иранские союзники по сирийской войне путинцев не простили бы. Тогда зачем было сообщать, что Ил-20 сбит сирийскими ПВО? Почему бы не принять версию, что самолёт потерпел катастрофу «по техническим причинами». Нет, так нельзя, тогда израильские ВВС примутся безнаказанно валить российские самолёты. Поэтому обвинили сирийцев, но сирийцы не виноваты, а виноват безответственный Израиль.

МОСКВА, 19 сентября 2018 — РИА Новости. Владимир Путин назвал крушение Ил-20 в Сирии трагической случайностью и призвал не сравнивать случившееся со сбитым турецкими военными истребителем Су-24

"Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш", — сказал глава государства.

Формулировка найдена и казалось, что неприятный случай с Ил-20 будет прочно забыт. Однако три дня спустя российское Министерство обороны подробно изложило претензии к Израилю. Причём Минобороны скрупулёзно перечислило свои боевые заслуги перед Израилем. Можно было даже подумать, что в сирийскую войну путинцы влезли именно для защиты милого Израиля. Агитпроп принялся вспоминать о давних традициях советско-израильской дружбы. Хотя почему-то забывали помянуть о личных заслугах перед евреями самого Путина. В 2005 году добрый Путин подарил квартиру своей школьной учительнице немецкого языка, с 1973 годы проживавшей в Израиле.

Школьная учительница Владимира Путина Мина Юдицкая, умершая в Тель-Авиве в конце 2017 года, завещала свою израильскую квартиру России

Трогательная история.

Тем не менее, вопреки ясно обозначенному желанию Путина закрыть вопрос и забыть, поступила иная указивка от вышестоящих Инстанций.

12 сентября 2018, РБК: – Россия поставит Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300, чтобы обеспечить безопасность своих военнослужащих, рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Песков напомнил, что, по мнению российских военных экспертов, гибель Ил-20 в Сирии стала результатом преднамеренных действий израильских летчиков, «что, безусловно, не может не наносить [урон] взаимоотношениям с Израилем, а главное, заставляет Россию принимать дополнительные эффективные меры по обеспечению безопасности наших военнослужащих в Сирии», — сказал Песков

Приходится понимать так, что обеспечивать безопасность наших военнослужащих будет сирийская армия при помощи российских ЗРК С-300. Странная формула. По-видимому, путинцы сами не сумели толком осознать, что теперь будет.

А будет обострение веселья. По просьбе израильских партнёров Путин разорвал контракт 2010 года на поставку Сирии ЗРК С-300. Тем не менее, весной этого года распространились слухи о поставке С-300 в Сирию.

Москва. 24 апреля 2018. INTERFAX.RUИзраиль уничтожит системы ПВО С-300, которые, возможно, будут поставлены Сирии из России, если они будут использованы Дамаском против израильских ВВС, заявил министр обороны страны Авигдор Либерман.

Израильские ВВС ожидают трудности в бомбардировках Сирии. На деле это будет означать что иранцы смогут под прикрытием С-300 разворачивать свои силы и средства. Не трудно догадаться, что на проблемы Израиля отзовётся Вашингтон. И дальше либо о чём-нибудь стороны закулисно сторгуются, либо в планах очередная ближневосточная война.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →