?

Log in

No account? Create an account
Бутылка из советского прошлого - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 18, 2018
06:23 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бутылка из советского прошлого

(149 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:creator74
Date:Сентябрь 20, 2018 07:23 pm
(Link)
Ко мне на почту пришёл комментарий от товарища местного. Комментарий скрыт пока..

Божечки, до чего же вы глупы! Ну давайте посчитаем. Итак, мясо по 2 рубля, перемороженное и с 3/4 костей, в магазине бывало очень иногда и стоило 2 рубля килограмм. Итого на среднюю зарплату в те годы 200 рублей (абсолютно официальная цифра, примем за истину) вы могли купить 100 кг такого мяса. Такео же точно отстойное говномясо сейчас стоит не дороже 200 рублей килограмм. Средняя зарплата в РФ официально составляет 39085 рублей, т.е. 195 кг мяса. Следовательно, просто по мясу, сейчас жизнь ВДВОЕ лучше. И давайте не кивать на людей, живущих на 15000. Потому что я могу кивнуть на огромное количество людей, живших тогда на 70 рублей в месяц. И что?

Такое стОит ответа: сначала камрад обвиняет вас в глупости, потом делает какие-то расчёты - и в итоге ссылается на официальную статистику! Дружище, 39 тыщ - это не ложь и не наглая ложь, а именно статистика. Зарплаты 15 тысяч и менее получает более половины населения, и если Москва в среднем получает в шесть раз больше, то это влияет даже на настоящую статистику, но это картину в целом только ухудшает. А теперь, например, давайте вспомним, что квартплата, о которой тогда никто даже и не думал, сейчас вполне может быть больше половины этой самой зарплаты. Так к чему все эти расчёты, а? Кем надо быть, чтоб этак аргументировать?

Ну, а по существу.... положим, правда то, что тут написано. Только что это доказывает-то? Что, стали больше производить качественного мяса? Или чего-то другого, что можно на мясо поиенять? Так ведь таки нет, всё хвалёное изобилие имеет один источник: нефтяную трубу. Причём трубу не какую-то прогрессивную, а ту же, советскую! Только раньше то, что получали отнюдь не только из трубы, вкладывали в развитие, укрепление позиций страны в мире и так далее, а сейчас львиную долю разворовывают, остальное кидают под стол поклонникам прогресса. Кончится это, совершенно неминуемо, настоящим пиздецом, в результате которого вымрут целые регионы, и не факт, что Москва не будет в их числе. Вы этому радуетесь? Или всё верите, как сам путкин, что как-нибудь рассосётся?... охх.... подпишитесь на эль-мюрида, что ли.
[User Picture]
From:aslaf
Date:Сентябрь 26, 2018 08:48 pm
(Link)
Не было даже гавна с костями. :)
За мясом на рынок от 4 руб. выше.
"Так ведь таки нет, всё хвалёное изобилие имеет один источник: нефтяную трубу."
Спасибо капитан очевидность.
Но правда еду приходилось закупать еще с 60-х годов.
[User Picture]
From:sonja_mussolini
Date:Сентябрь 28, 2018 06:11 pm
(Link)
Простите, что отвечаю на адресованный не мне комментарий. Не могла сдержаться
Дружище, 39 тыщ - это не ложь и не наглая ложь, а именно статистика. Зарплаты 15 тысяч и менее получает более половины населения, и если Москва в среднем получает в шесть раз больше, то это влияет даже на настоящую статистику, но это картину в целом только ухудшает.
Да, это официальная статистика. А ваши данные откуда? Эт какое-то тайное частное супернезависимое и точное статбюро? Как вы умудряетесь оборзеть обозреть и обработать полученные данные с таких огромных территорий? И можно ли верить этим данным? Кем надо быть, чтоб этак аргументировать?
А теперь, например, давайте вспомним, что квартплата, о которой тогда никто даже и не думал, сейчас вполне может быть больше половины этой самой зарплаты.
О квартплате думать приходилось всегда, не надо песен. Но сейчас она реально выше - примерно в два раза, если брать в процентах к доходу проживающих. Но если ваша квартплата превышает половину вашей зарплаты...)) Я поздравляю вас с прекрасными жилищными условиями и советую задуматься о том, чтобы снять более скромное помещение, а принадлежащую вам квартиру сдавать. Тогда вам будет и чем съемную квартиру оплатить, и сдаваемую, и еще на жизнь останется. Ах, да! И бегите немедленно оформлять субсидию! "Для одинокого жильца ежемесячный доход, который дает право претендовать на получение субсидии, составляет 36,9 тысячи".
...всё хвалёное изобилие имеет один источник: нефтяную трубу... Кончится это, совершенно неминуемо, настоящим пиздецом, в результате которого вымрут целые регионы, и не факт, что Москва не будет в их числе. Вы этому радуетесь? Или всё верите, как сам путкин, что как-нибудь рассосётся?...
Ну я так и знала, что без трубы мы не обойдемся, куда ж без нее!))
Не верю вашим прогнозам. Не ве-рю!!!
Могу взамен предложить свой, более оптимистичный.
Но он вас не устроит, не буду и время тратить.
охх.... подпишитесь на эль-мюрида, что ли.
Это надо последние мозги растерять, чтобы читать лютую пургу вершининых, стрелковых и эльмюридов. (Ну, по крайней мере стал понятен источник ваших "знаний".)
Всего доброго, берегите себя.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com