?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Сентябрь 18, 2018
06:23 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Бутылка из советского прошлого

(149 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sonja_mussolini
Date:Сентябрь 18, 2018 07:30 pm
(Link)
Почему сбой? Возможно, я вас не очень хорошо поняла. Или вы меня. Прошлое - ВСЕГДА лучше. Так устроена психика человека - он тоскует по прошлому, надеется на будущее и нифига не хочет радоваться настоящему. Которое единственно одно и ценно.

С огромным удовольствием вспоминаю те времена, но точно - не из-за того, что то государство было лучше. Наоборот, там было гнуснее, потому что лжи было больше: говорили одно, думали другое, а делали третье. И что я тогда так радуюсь своим воспоминаниям? Может, мне жилось тогда комфортнее? Нет. Да просто потому, что молодая была, здоровая)

А вот комфорт у меня как раз сейчас, в настоящем, причем даже не сравнить с тем, что было, когда мы в коммуналке в одной комнате впятером жили: сейчас каждый год езжу заграницу на отдых, отдельная квартира, театры, музеи, качественная красивая одежда, продукты из интернет магазина с доставкой (не в пример тогдашним) и другие прелести нашего времени. Причем пенсия у меня крошечная (ну, или я жадная).

Меня заботит только одно - что соберется подавляющее количество недовольных тем, что имеют сейчас, и в надежде на призрачное "светлое будущее" начнут крушить ту государственность, что имеется, как это случилось на Украине. Причем идиотам невдомек, что разрушенная государственность - это прежде всего разрушенный закон, а когда наступает беззаконие, это становится опасно для здоровья, знаете ли.
Сейчас вряд ли найдется на территории России человек, испытывающий такую нужду, какую терпели многие в СССР. И никогда еще не было таких времен (и не будет), в которые человек говорил бы: вот теперь всё, вот теперь хватит, теперь хорошо живем...
Во всякие времена - свои трабблы, косяки в жизни человеческого общества всегда были, есть и будут. От добра добра не ищут, а сейчас живем - нормально, слава Богу за всё.
[User Picture]
From:creator74
Date:Сентябрь 18, 2018 07:47 pm
(Link)
Мдаа.... стал чего-то писАть, но стёр. Ад и Израиль. Пусть аффтар поста насладится идиотизмом своих поклонников. Аминь.
[User Picture]
From:sonja_mussolini
Date:Сентябрь 18, 2018 07:49 pm
(Link)
аргументы будут? или продолжите клеветать?
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 20, 2018 03:18 pm
(Link)
Никогда не спорьте с убежденным совком. Ибо уже одним этим он показал свою безнадежную глупость. А если это проплаченный подлец из ольгинских, то есть ли смысл метать бисер перед гнидой, продающей за весьма мелкий прайс будущее свое и своих детей?
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 27, 2018 04:10 pm
(Link)
моя пенсия 9292р. я терплю нужду . Не все же в маскве живут и при СССР в ней жили харашо.
[User Picture]
From:sonja_mussolini
Date:Сентябрь 28, 2018 04:52 pm
(Link)
Моя пенсия меньше вашей почти в два раза, но благодаря тому, что живу в Москве и к тому же подрабатываю, денег получается почти в два раза больше, чем у вас, это верно. И при СССР жителям Москвы было легче. Но СЕЙЧАС жизнь моя комфортнее намного, чем в СССР, - это то, что я хотела сказать и что вы не смогли прочитать.
Я надеюсь, вы, терпя нужду, не побежите на майдан разрушать существующий государственный строй, а предпримите какие-то более адекватные меры? Иначе, смею заверить, ваша нынешняя нужда покажется вам изобилием.
А что до нужды... нужда тоже разная бывает - у меня множество знакомых, получающих в месяц более ста тысяч, и все как один жалуются на нужду. Искренне вам желаю ни в чем не нуждаться.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 29, 2018 02:22 pm
(Link)
чтобы получать пенсию в 2 раза меньше моей 4646р. , вы софа тунеядка. Да и пенсий таких нет! жить в маскве на 18000р. можно , но это не есть КОМФОРТНО ! а вдруг подрабатывать не сможете ? собянин поможет ? Успокойтесь я не побегу на майдан , потому как , хрен на хрен менять только время терять .
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com