?

Log in

No account? Create an account
Бутылка из советского прошлого - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 18, 2018
06:23 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бутылка из советского прошлого

(149 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:creator74
Date:Сентябрь 18, 2018 06:26 pm
(Link)
Дружище, я вас, пожалуй отфренжу. Вот, понимаете, ну, больно бывает смотреть, как какой-нибудь эпилептик бьётся в конвульсиях где-то в общественном месте. Так и Вы: ну, посмотрите на себя, у вас пена изо рта идёт - и от чего? Вы с кем и с чем воюете? Кому что-то пытаетесь доказать? "Советские подлецы", господи-боже. Вот Ваш друг коммари - он не бьётся, печально констатирует "мы, левые - просто арифметическая погрешность". Это - ваш враг? Вы кого думаете в чём-то убедить этой истерикой перманентной? Нет уж, ДРУГИХ убеждают рациональными доводами, истерикой же - только себя. Ну а подлость "советских подлецов" - она ведь и не из умозаключений проистекает. Она - из интуитивного восприятия и интегральной оценки жизни в целом, того уровня и типа самоощущения, которое они связывают с прошлым. И это вы тоже не разрушите какими-то воплями и рассказами про качество колбасы. И проблема, думаю, в том, что у них-то есть позитив, а у вас - увы. Сейчас-то уже слишком ясно, чтО явлилось реальной альтернативой "коммунякам": альянс охреневшей бюрократии с бандитами. Вы эту альтернативу отстаиваете? Но где она? Уже дошло дело до открытого военно-политического противостояния с западом, посадок за лайки и так далее. Не за горами - настоящий голод, вымерзание и вымирание целых регионов. "Бывали хуже времена, но не было подлей" - это скоро станет не актуально, так как будет и хуже тоже. Сейчас это чувствуют и самые что ни на есть широкие народные массы: от трех летних поездок в Питер у меня осталось ощущение ада какого-то из-за какого-то всеобщего напряжения, озлобления, которое кожей чувствуешь. Только Москва пока держится на плаву. Нет уж, такого не было в "совке". И вот на фоне всего этого.... ну, как ни кувыркайся в конвульсиях, чем дальше, тем больше и старые, и молодые всё неизбежней и верней, как говорится, будут осознавать времена СССР как, во всяком случае, нормальную жизнь, а ваши убеждения - в лучшем случае как идиотские благие намерения, коими прикрывают уже вполне реальный ад. Хватит кривляться, пора задуматься над ОБЪЕКТИВНЫМ смыслом того, что свершилось и чего не изменишь, и над тем, какие же РЕАЛЬНЫЕ выходы ещё остаются. В этом истерика не поможет.
[User Picture]
From:ad_rem100
Date:Сентябрь 18, 2018 06:30 pm

Коммуняки никуда не уходили

(Link)
будут осознавать времена СССР как, во всяком случае, нормальную жизнь////
Они перекрасились в "лебералов"
Жить во лжи - это "нормально"? Тогда сссссср - это "нормальная" жизнь

Edited at 2018-09-18 18:32 (UTC)
[User Picture]
From:creator74
Date:Сентябрь 18, 2018 06:35 pm

RE: Коммуняки никуда не уходили

(Link)
Так что, сейчас мы во правде живём?

Edited at 2018-09-18 18:35 (UTC)
[User Picture]
From:ad_rem100
Date:Сентябрь 18, 2018 06:37 pm

Re: Коммуняки никуда не уходили

(Link)
Сейчас можно не таясь в Церковь ходить за ИСТИНОЙ....Розанова читать, Бунина, Шмелева....а не бубнить на комсомольских собраниях херню и слушать Кобзона про Ильича по ящику

Edited at 2018-09-18 18:40 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 18, 2018 06:38 pm
(Link)
> у них-то есть позитив

Например.

> реальной альтернативой "коммунякам": альянс охреневшей бюрократии с бандитами

Вообще-то нынешний режим прямо коммунистический - у власти чекисты, вооружённый отряд компартии. Вы не знали?!


> Дружище, я вас, пожалуй отфренжу.

(утираю слёзы и машу платком отчалившему в светлое советское будущее товарищу)
[User Picture]
From:creator74
Date:Сентябрь 18, 2018 06:50 pm
(Link)
Позитив, повторяю, в общем ощущении жизни, её наполненности, осмысленности, чистоты. Про мясо - это, в общем-то, сугубо для настоящего быдла, которое журналов по идее не должно читать. И уж тем более писать.
Нынешний режим, конечно, коммунистический, но воюете вы почему-то с коммари. Вот ей-богу, у него таки расхождения с правящими "коммуняками" куда как радикальнее ваших. Потому что он-то, во всяком случае, представляют "идеократию", по терминологии эль-мюрида. И у него потому есть принципиальные расхождения с "вооружённым отрядом компартии", который не за идеи какие-то борется, а за бабло. Вы можете спорить с идеями коммари (про уничтожение частной собственности, например), но для этого истерика не нужна. По факту же вы тут явно на стороне бандюков в погонах.
Что касается "машу платочком".... дело не во мне, а во всех психически здоровых и мало мальски интеллектуально состоятельных людях, которые могут только пальцем у виска покрутить при прочтении таких вот опусов. Хотите писАть для фриков и озабоченных придурков? Их убеждать в том, в чём они уже давно себя убедили?

Edited at 2018-09-18 18:51 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 18, 2018 09:43 pm
(Link)
> Позитив, повторяю, в общем ощущении жизни, её наполненности, осмысленности, чистоты

Позитив у ваших такой: рассматривать обветшалые советские агитки и пускать розовые слюни. Понятно.


> Про мясо - это, в общем-то, сугубо для настоящего быдла, которое журналов по идее не должно читать. И уж тем более писать.

То есть программа у советских товарищей прежняя - морить народ голодом.

> Нынешний режим, конечно, коммунистический, но воюете вы почему-то с коммари. Вот ей-богу, у него таки расхождения с правящими "коммуняками" куда как радикальнее ваших

Нет у них НИКАКИХ расхождений. Как ныне правящие коммунисты прячут свои капиталы и семьи на Западе, так и ваш тов. Коммари сбежал батрачить на финских фашистов при первой же возможности. При этом врёт с Запада о прекрасном СССР. Нет бы в КНДР или на Кубу эмигрировать. Я ему предлагал. Не желает, подлец!

> во всяком случае, представляют "идеократию"

Это вы о его пропаганде в пользу коммунистического рабства?

> не за идеи какие-то борется, а за бабло

Ошибаетесь, товарищ. Есть у них (у ваших!) идея - бабло.
И у вашего Коммари сходная идей - как бы над народом при помощи советчины излагаться.

> По факту же вы тут явно на стороне бандюков в погонах

Вы человек просто ГЛУПЫЙ. Что и не удивительно, советский всегда был синоним дурака. Только совсем глупый дурак станет проситься обратно в коммунистическую неволю и нищету. Ваш Коммари, кстати, не такой дурак - на Запад свалил, подлец, и оттуда врёт про прекрасную советскую жизнь.
Так что отписывайтесь от меня поскорее. Я для дураков не пишу, извините.
[User Picture]
From:ddd_9k
Date:Сентябрь 19, 2018 06:50 am
(Link)
У человека кроме духовных потребностей которые и отличают его от животных есть куча биологических:
1.потребность в чистом воздухе
2.в питьевой воде
3.пище
4.в жилье
ущемление по ним негативно сказывается на позитивном отношении к жизни

зы. коммари отрабатывает а на кого отрабатывает пионер хз
однако он был учёным
а в СССР учёных было много но всё равно мизер по отношению к остальной массе населения и занимались они далеко не все передовыми исследованиями. банальной научной компилияцией и жили не в зато. мяса им не хватало не говоря уже о колбасе из натурального мяса особой нужности Системе они на себе не ощущали.
[User Picture]
From:Srs Sirius
Date:Октябрь 29, 2018 06:30 pm
(Link)
>> Позитив, повторяю, в общем ощущении жизни, её наполненности, осмысленности, чистоты. Про мясо - это, в общем-то, сугубо для настоящего быдла, которое журналов по идее не должно читать. И уж тем более писать.

ПЦ. А сейчас та же пропаганда не "наполняет" Вас "позитивом и чистотой"? Че ж так?
[User Picture]
From:sonja_mussolini
Date:Сентябрь 18, 2018 06:45 pm
(Link)
Да нет тут никакой истерики, это ваше субъективное ощущение.
Есть возмущение враньем "реконструкторов СССр". И возмущение оправданное.
А что касается "типа самоощущения, связанного с прошлым"... )) Это самоощущение всегда буде позитивным, у всех - это психология: как молоды мы были, как искренне любили... Но приписывать этот позитив государственному строю, существовавшему в период нашей молодости, наших лучших лет - это, мягко говоря, натягивать сову на глобус.
[User Picture]
From:creator74
Date:Сентябрь 18, 2018 06:55 pm
(Link)
Ну, так вот почему-то у вас, собирающихся тут, какой-то сбой с этим вот "как молоды мы были". А насчёт строя - всё познаётся в сравнении. И по факту товарищ с пеной у рта отстаивает то, что к настоящему моменту уже практически почти по всем параметрам хуже, чем то, что он осуждает. Расскажите про мясо за 4 рубля той бОльшей половине страны, которая сейчас живёт на зарплату в 15 тысяч. Но это - только начало, и самое интересное впереди. Уже близко, но вас что-то иное заботит.

Edited at 2018-09-18 18:55 (UTC)
[User Picture]
From:ad_rem100
Date:Сентябрь 18, 2018 07:03 pm

15000 Р сейчас это куда лучше, чем 80 Р тогда

(Link)
Народ лучше чем сейчас не жил при совке, а среднеазиаты...таки да, частично потеряли кормушку от чекистов, но свободно переезжают на новый родина, слушай
[User Picture]
From:sonja_mussolini
Date:Сентябрь 18, 2018 07:30 pm
(Link)
Почему сбой? Возможно, я вас не очень хорошо поняла. Или вы меня. Прошлое - ВСЕГДА лучше. Так устроена психика человека - он тоскует по прошлому, надеется на будущее и нифига не хочет радоваться настоящему. Которое единственно одно и ценно.

С огромным удовольствием вспоминаю те времена, но точно - не из-за того, что то государство было лучше. Наоборот, там было гнуснее, потому что лжи было больше: говорили одно, думали другое, а делали третье. И что я тогда так радуюсь своим воспоминаниям? Может, мне жилось тогда комфортнее? Нет. Да просто потому, что молодая была, здоровая)

А вот комфорт у меня как раз сейчас, в настоящем, причем даже не сравнить с тем, что было, когда мы в коммуналке в одной комнате впятером жили: сейчас каждый год езжу заграницу на отдых, отдельная квартира, театры, музеи, качественная красивая одежда, продукты из интернет магазина с доставкой (не в пример тогдашним) и другие прелести нашего времени. Причем пенсия у меня крошечная (ну, или я жадная).

Меня заботит только одно - что соберется подавляющее количество недовольных тем, что имеют сейчас, и в надежде на призрачное "светлое будущее" начнут крушить ту государственность, что имеется, как это случилось на Украине. Причем идиотам невдомек, что разрушенная государственность - это прежде всего разрушенный закон, а когда наступает беззаконие, это становится опасно для здоровья, знаете ли.
Сейчас вряд ли найдется на территории России человек, испытывающий такую нужду, какую терпели многие в СССР. И никогда еще не было таких времен (и не будет), в которые человек говорил бы: вот теперь всё, вот теперь хватит, теперь хорошо живем...
Во всякие времена - свои трабблы, косяки в жизни человеческого общества всегда были, есть и будут. От добра добра не ищут, а сейчас живем - нормально, слава Богу за всё.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Сентябрь 19, 2018 02:45 am
(Link)
совецкие коммунисты не левые
[User Picture]
From:Srs Sirius
Date:Октябрь 29, 2018 06:35 pm
(Link)
Все равно это левизна. Та же самая что у либералов, топящих за репрессии и сажающих за лайки.

Да, пришли либералы или большевики к власти - но все рано остались левыми.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com