?

Log in

No account? Create an account
Бутылка из советского прошлого - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 18, 2018
06:23 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бутылка из советского прошлого

(149 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:aliasy
Date:Сентябрь 18, 2018 06:24 pm
(Link)
Да, мясо по хорошему было только на базаре (если не в Мск, Спб и нацреспубликах привилегированных).
----
Да, в Москве изобилие было шо песдец! Жители эмпирическим путем устанавливали, в какое время на прилавок выбросят "мясо". Заблаговременно выстраивалась очередь, номера писали на руках.
Наконец наставал вожделенный момент, когда полубог-мясник вываливал на прилавок кучу мослов с ошметками мяса и небритые хвосты. Народ, похерив очередь, бросался к прилавку, пытаясь выхватить вожделенный мосол помясистее. Берсерки нервно курили в сторонке.
Это в годы блаженного застоя.
Про перестройку я уже молчу.
[User Picture]
From:vedroid
Date:Сентябрь 18, 2018 07:19 pm
(Link)
Колбаса вареная довольно часто в Мск случалась. Не так чтобы всегда, но не редкость.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 18, 2018 08:12 pm

Колбасные экскурсии в Москву

(Link)
По выходным дням в годы застоя Москва заполнялась автобусами с гос. номерами разных окрестных областей. Людей якобы возили в Москву на экскурсии. На самом деле это были поездки за колбасой. В магазинах стояли толпы, колбасу давали по 1 кг в руки. Граждане вставали по несколько раз в очередь. То же самое касалось и других продуктов. В том месте, где от Садового Кольца отходит Малая Бронная (в сторону центра) и улица Красина (в сторону от центра) в выходные на Садовой Кудринской и Большой Садовой стояло по 12 и более автобусов. На Малой Бронной, на углу Красина и Большой Садовой, на Красина были продмаги. Сейчас вместо них никому не нужные бутики, салоны и кабаки, а тогда в продмагах в очередях душился народ. Москвичи в эти дни в магазины не ходили.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Сентябрь 19, 2018 12:31 pm
(Link)
Да, вареная колбаса из жеваной бумаги с добавлением копыт и небритых хвостов случалась. Но мы, вроде как, про мясо говорили. :)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com