Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

граждане, спасайте валюту! - 2


Месяц назад министр финансов Силуанов заявил, что в случае введения американских санкций против российских госбанков – заморозки активов и запрета совершать операции в долларах – у российских граждан не будет никаких проблем с валютными счетами в российских банках. Ну да, нет валютных счетов – нет проблем. Хотя есть мнение, что лучше иметь проблемы с деньгами, чем проблемы без денег.

12 сентября 2018. – глава ВТБ Андрей Костин: «Я убежден, что все клиенты всех банков смогут получить назад свои деньги. Это принципиальный момент. Как это будет сделано, в какой валюте — это уже другой вопрос».

Во! Долларовые вклады конвертируют в рубли по льготному советскому курсу 64 копейки. Или ещё лучше, в какие-нибудь облигации с погашением 50 лет. Других-то вариантов нет.

Как обычно, на краю неотвратимой катастрофы власти РФ своим примером внушают населению оптимизм и веру в светлое финансовое будущее. Так и говорят, мы ни о чём таком плохом не думаем, и вы не думайте, а уповайте на чудо.

МОСКВА, 14 сентября 2018. /ТАСС/. – В Кремле не обсуждается вопрос о принудительной конвертации долларовых вкладов в случае, если будут введены очередные санкции против России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, такого нет ни со стороны администрации, такого нет, насколько я знаю, вообще нигде", - заявил он, комментируя высказывания главы ВТБ Андрея Костина по дедолларизации».

14 сентября 2018, РБК: – «В ЦБ учитывают возможность того, что в рамках нового пакета санкций против финансового сектора России власти США введут фактический запрет на использование российскими банками долларов, заявила на пресс-конференции глава Банка России Эльвира Набиуллина.

По ее словам, регулятор уже подготовил вместе с крупнейшими коммерческими банками систему мер, которая позволит банкирам выполнять свои обязательства перед клиентами. О принудительной конвертации сумм, лежащих на долларовых вкладах, в другую валюту, в том числе в рубли, речь не идет, заверила глава ЦБ.

«Никаких угроз для валютных вкладов не видим и никаких мер по принудительной конвертации мы не рассматриваем, у нас даже мысли нет на эту тему. Мы считаем, что эти меры могут только подорвать доверие к банковской системе», — сказала Набиуллина».

Ну и подорвёт доверие, в первый раз что ли. Финансами РФ продолжают рулить деятели дефолта-1998 и ничего-с. Зато какой куш можно сорвать!

«По данным ЦБ, объем валютных средств клиентов в российских банках, выраженный в долларах США, за первое полугодие снизился с $258 млрд до $248,5 млрд, в том числе вклады физлиц — с $92,8 млрд до $87,4 млрд».

Для граждан единственный способ спасти свои накопления – наличная валюта. Пока не поздно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments