Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

космический саботаж и провокации


Тревожный новости приходят из космоса: в ночь на 30 августа была обнаружена утечка воздуха в космическом корабле «Союз». Сперва думали, что это микрометеорит пробил обшивку. Но вскоре отверстие отыскали и обнаружилось, что небольшую диаметром 2 миллиметра дырочку просверлили преднамеренно.

МОСКВА, 3 сентября 2018 — РИА Новости: – Комиссия "Роскосмоса" проверяет версию преднамеренного воздействия сверлом на обшивку корабля "Союз", в котором была обнаружена утечка воздуха, при производстве или в космосе, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Версию о метеорите мы уже отмели. Явное воздействие было на обшивку корабля изнутри. Но сказать, что это на самом деле, пока еще рано",

"Проверяется версия земная. Но есть и другая версия, которую мы не отметаем: преднамеренное воздействие в космосе. Там несколько попыток воздействия сверлом", — подчеркнул он.

Глава "Роскосмоса" отметил, что воздействие было неуверенной рукой.

"Мы можем сократить версию: что это какая-то технологическая ошибка какого-то специалиста. Идет скольжение сверла по поверхности", — сказал он.

"Где эти действия производились — на Земле или уже на орбите?" — задался вопросом глава "Роскосмоса".

На снимке пробоины четко видно отверстие правильной формы,
просверленное инструментом
. ФОТО NASA

Космонавты своими силами устранили утечку воздуха. Фото: NASA

Ага, сверлили корпус на орбите. Космонавт тайно просверлил дырочку и кричал в неё: – Инопланетяне, заберите меня отсюда!

Отнюдь не шучу. Это официальная версия.

«Дыру в пристыкованном к Международной космической станции корабле «Союз МС-09» мог просверлить член экипажа с неустойчивой психикой, который хотел скорее вернуться домой. Такое предположение сделал космонавт и депутат Госдумы Максим Сураев.

«Все мы живые люди, все могут захотеть домой, но этот способ — совсем недостойный. Если это учудил космонавт, а этого исключать нельзя, то это совсем плохо», — цитирует его «РИА Новости».

А сегодня чекисты версию космического вредительства докрутили в правильную сторону. Поставленные рулить космосом путинцы догадались, что это пиндосы пытались сбежать из космического ГУЛАГа.

12 сентября 2018, Газета "Коммерсантъ": – «Американские астронавты могли преднамеренно просверлить отверстие в космическом корабле «Союз МС-09», чтобы как можно скорее доставить на Землю одного из своих заболевших коллег.

Эту версию, как стало известно “Ъ”, в приоритетном порядке рассматривает специальная комиссия «Роскосмоса», расследующая причины разгерметизации космического корабля. Российские специалисты уже запросили у NASA данные видеорегистраторов астронавтов, а также их действующие медицинские показания. Если эта версия подтвердится, то по российско-американским отношениям в космосе будет нанесен сильнейший удар».

«Как полагают участники расследования, это могло произойти из-за того, что у дрели отсутствовал упор (на нее не оказывалось давление), что характерно для работ в безвоздушном пространстве. «Наш "Союз" стоит у модуля "Рассвет" — это прямо у шлюза с американской частью станции. Доступ в наш корабль возможен только с разрешения нашего командира, но исключать несанкционированный доступ американцев мы не можем», — говорит источник “Ъ”, причастный к работе МКС. По его информации, ЦУП дал российскому экипажу команду не допускать американских специалистов к российской части МКС без разрешения командира».

Давно уже пора в обязательном порядке включать в космические экипажи вертухаев. Охранять входы-выходы, устраивать досмотры и шмоны, разоблачать внедрившихся инопланетян и пр.

Хотя тов. Рогозин всё-таки смекнул, что обвинения против американских астронавтов — это перебор. Тот случай, когда служебное чекистское рвение превозмогает (слабый) рассудок. Путинские кретины позабыли, ранее было установлено, что отверстие в корабле проделали ещё на земле.

МОСКВА, 5 сентября 2018 — РИА Новости. – Комиссия РКК "Энергия" полагает, что отверстие от сверла в "Союзе МС-09", которое привело к утечке воздуха на МКС, появилось еще в цехе общей сборки кораблей в Королеве. Об этом рассказали РИА Новости три источника в ракетно-космической отрасли.

«… Другой собеседник агентства уточнил, что некоторые сотрудники на предприятии знали об отверстии, поскольку пытались заделать его еще на Земле. Он пояснил, что, когда корабль был на финальном этапе сборки, отверстие заполнили специальным клеем. Вносились ли эти работы в лист замечаний, собеседник не уточнил».

Некто просверлил отверстие и заделал его клеем. Корабль прошёл испытания на герметичность, со временем в космосе клей рассохся и воздух стал уходить. Это был сознательный акт саботажа.

Разумеется, кто именно и по каким мотивам занялся вредительством в недрах «Роскосмоса», судить не берусь. Можно предположить, что человек достаточно квалицированный и гуманный. Он хотел отомстить, но не желал гибели людей.

И то, что в путинской РФ будет расти саботаж, это закономерное явление. Саботаж преимущественно бытовой, а не политический. Путинцы установили социально-государственную систему, в которой человек абсолютно бессилен и беспросветно бесправен. Невозможно легально предъявить властям никакие претензии, возражения путинскому начальству легко квалифицируются как экстремизм (вплоть до уголовного преследования). И одновременно путинцы проводят политику искусственной бедности. Потому что вертухайские «либералы» типа Кудрина взяли за эталон конкурентоспособности благословенную Бангладеш, где нищее население готово работать за скудную еду. К африканскому состоянию путинцы страну уже приблизили (опустили), и продолжают углублять тему.

В общем-то аналогичная система существовала и в СССР, где бытовой (аполитичный) саботаж был массовым явлением. Советская пропаганда выдавала массовый саботаж трудящихся за хроническую «бесхозяйственность». Это только кажется, что социально-политическая апатия во всём выгодна властям. Однако она имеет и свои серьёзные издержки.

Советское население в массе было аполитично, и саботировало советские механизмы бессознательно. Но и сознательные антисоветские акции были распространены гораздо шире, чем принято считать. Просто их наглухо скрывали. Я вот не знал, например, что было произведено множество самодеятельных попыток уничтожить священный советский идол – мумию бесноватого Ленина.

1 сентября 1973 года. Аноним подорвал мавзолей Ленина

Советская власть сознавала проблему, и в приоритетных научно-технических сферах поддерживала некоторые иллюзии относительной (творческой) свободы, социальной востребованности, элитности и пр. А путинские чекисты решили, что космос и прочие чудеса техники им добудут бесправные батраки за миску похлёбки.

Напомню историю прекращения производства «Протонов».

«Из серьезных новостей последних года-двух можно отметить эпохальное заявление нового главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина об окончательном прекращении производства самых надежных носителей "Протон" и переход на ракеты семейства "Ангара". С ними, правда, проблема: разрабатывавший с 1995 года эти ракеты ГКНПЦ имени Хруничева практически банкрот (его задолженность перевалила за 100 миллиардов рублей) и их производство толком не наладил. Несколько лет назад состоялись пробные запуски ракет "Ангара", после которых воцарилась гулкая тишина. В мае 2017 года стало известно, что на всей программе де-факто поставлен крест — окончательно выяснилось, что в коммерческом плане эти ракеты-носители дороже чем старые, проверенные "Протоны" в два с лишним раза.

Тем не менее, филиал ГКНПЦ в Филях в Москве решено закрывать, его землю отдадут талантливым горским татам из компании "Киевская площадь" (Зарах Илиев и Год Нисанов), производство "Протонов" прекратится, а помирающему Центру Хруничева кинули кость обещания дать заказы на ракеты "Ангара", которые будут непонятно каким способом клепаться в Омске. В общем, приплыли»

Дополню непечатными сведениями изложенную коллегой devol историю гибели «Протонов» в путинской РФ. Путинские эффективные менеджеры не планировали прекращать производство «Протонов» ради неясной «Ангары». Они собирались перенести производство из Москвы в Омск, чтобы производить «Протоны» ещё дешевле!.. Однако московские специалисты не поехали трудиться в Омск за мизерные зарплаты. Уникальное оборудование демонтировали и вывезли, но не сумели запустить на новом месте. Опять же из-за отсутствия квалицированных специалистов. Так умер «Протон».

По последним сведениями в ближайшие несколько лет на ГКНПЦ имени Хруничева в Москве втрое сократят персонал, оставшимся «оптимизируют» заплату, территорию в Филях тоже оптимизируют до минимума. И так повсюду. Вы ещё удивляетесь актам саботажа в Роскосмосе?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments