Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

И дебет с кредитом остался не сведен…

Самое главное богатство глупой России – это ее еврейские олигархи. Увы, путинофашисты не понимают, чем государство богатеет…

В «Известиях» за 05.07.03 редакционная статья «Цена вопроса». Образцовая апология олигархов (думаю, наша либеральная пресса скоро создаст такой жанр, - количество перейдет в качество). Простым арифметическим путем показано - и суммы миллиардов выделены жирным шрифтом, - какой ущерб российской экономике нанес арест Платона Лебедева.

Платона Лебедева обвиняют, что он украл всего какие-то жалкие $283 млн. Правда, я слышал, что его состояние $1 млрд. И каждый доллар, от первого до последнего, он украл у государства. Кто-нибудь сомневается? Никто. Даже редакция «Известий». В этом и состоит известная трудность жанра олигаршьей апологии.

Но наши либералы не теряются, и берутся доказать, что воровство – основа всякой процветающей Рыночной Экономики. На помощь приходит сухая циничная арифметика.
«Итак, Лебедева обвиняют в хищении 20 процентов акций предприятия "Апатит" Мурманской области на 283 миллиона долларов. Запомним эту цифру - она на одной чаше весов. Сколько на другой?
Во-первых, более 2 миллиардов долларов. На столько подешевел "ЮКОС" с момента первых сообщений о задержании топ-менеджера компании. Во-вторых, еще более 1 миллиарда долларов - столько "ЮКОС" собирался занять через выпуск еврооблигаций на мировом финансовом рынке для кредитования намечавшегося на конец года слияния с компанией "Сибнефть". Теперь с выпуском евробондов по понятным причинам лучше повременить.
В-третьих, 6 миллиардов 150 миллионов долларов. Столько должна заплатить компания "Бритиш Петролеум" за слияние с Тюменской нефтяной компанией (ТНК). (…)
Арифметика такова: 283 миллиона долларов - потенциальная "польза" для российской казны и более 9 миллиардов долларов - реальный или потенциальный "вред". Это арифметика, но есть еще и алгебра, стратегические интересы российской экономики». …

Украденную Тюменскую нефтяную компанию продадут «Бритиш Петролеум», несколько жидов-олигархов положат в карман $2,6 млрд. Веселись православный народ – на Русь пришли долгожданные западные инвестиции!
Ежели у вас стянут кошелек, то теперь у нас, слава богу, не тоталитаризм, мы понимаем, что сия негоция по-научному называется ынвестиция.

P.S. Любопытный материал об устройстве олигархической собственности в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments