?

Log in

No account? Create an account
пенсионный гамбит - Пионер.
Сентябрь 9, 2018
02:47 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
пенсионный гамбит

Дома по телевизору смотрю вечерами лишь новости, чтобы быть в курсе последних установок агитпропа (путинского и евросоюзного). В отпуске на Кипре от безделья полюбопытствовал, чего там путинский телевизор кажет невинным обывателям. … Ой, это же какой-то беспросветно тупой кошмар. А шоу на общественно-политические темы – блевотный хэллоуина нонстоп! Неужели это и правда смотрят какие-то несчастные добровольно, а не по приговору суда?!

Также сподобился посмотреть и послушать выступление Путина об исторической неизбежности пенсионной реформы. Задушевным тоном, старательно делая вдумчивое лицо, добрый, но справедливый Путин рассказал возлюбленным россиянам, что не видит практической необходимости платить им/вам пенсии. Поймите же, наконец, подобные траты ни экономически, ни исторически не оправданы!

Денег, говорил Путина, у нас много, и теоретически мы могли бы платить вам пенсии… Но зачем нам это делать практически? Вы ведь и без пенсий как-нибудь перетопчетесь, мы вас знаем, вы привычные. В то время как моим друзьям по бизнесу обидно нахватает миллиардов в офшорах. Причем миллиардов ни каких там ваших хронически девальвированных рублей, а долларов и евро. Ну чего, теперь уразумели историческую необходимость урезания пенсионного обеспечения в СССРФ? …

Всё понятно, конечно, чего ж тут может быть непонятного. Однако, несмотря на кристальную ясность исторической неизбежности путинской пенсионной реформы, заботливые путинские державники всё же обеспокоились возможным недопониманием между населением и властями. И в каком-то диком порыве вдохновения неожиданно для себя и всех сформулировали идеологию и политику путинского режима, обеспечивающие неразрывное единение власти с народом.

коррупционные деньги должны стать новым источником дохода для бюджета ПФР, заявил секретарь генсовета «Единой России» и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Он отметил, что за последние шесть лет объем таких поступлений в бюджет составил более 1,2 млрд руб., передает «Интерфакс».

Пополнять пенсионный фонд за счет коррупции! Это настолько восхитительно, что нет слов.

Теперь каждый россиянин должен понять, что рост его благосостояния напрямую зависит от коррупции в стране. Больше коррупции – больше пенсии и пр. Навальный и прочие злопыхатели будут посрамлены и совершенно обезврежены. При помощи прогрессирующей коррупции СССРФ превратится в социальное государство на зависть всему миру! Каждый свидомый гражданин будет знать, что путинцы воруют в общих интересах, в том числе и его личных. Так на 19-м году путинского правления страна обрела свой уникальный путь. С чем всех и поздравляю.

(38 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Сентябрь 9, 2018 01:29 pm
(Link)
> В отпуске на Кипре

Да, отечественные новости, находясь за рубежом, всегда воспринимаются особым образом. Изнутри, находясь в СССРФ, вроде как привычная клоака, но когда вокруг Кипр какой-нибудь…

А по пенсиям таки да. Вернули взад даже намёк на идею равенства М-Ж. Старая идея, что государство «крышует» женщин, получила своё ещё одно подтверждение.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 9, 2018 02:31 pm
(Link)
Складывается ощущение, что "Путина" готовят к отставке.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 9, 2018 02:02 pm
(Link)
Ну в общем, чем хуже, тем лучше. Я тут видел чувачок один надрал цитат буквальных из речи путинга, так там вообще полный пэ: типа у нас денег много, поэтому у нас их мало, у нас людей мало, поэтому денег платить не можем, поэтому не будем, поэтому людей станет больше. Такое ощущение, что путинская шобла специально доказывает населению его никчемность: провоцирует: ну если вы люди, попробуйте, скиньте нас! Не можете? Значит, вы не люди, а говно, а мы будем вас и дальше грабить. И тем не менее, разговаривая с нашими пенсами-дегенератами, слышу ровно одно: а кто, кроме путинга? И все молятся на него. А чо, пенсам насрать, они уже получают пенсию.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 9, 2018 02:33 pm
(Link)
Вообще-то ежели узнавать о событиях в стране и мире из телевизора, то можно натурально рехнуться вплоть до клинической неадекватности.
From:ivanov_ivan
Date:Сентябрь 9, 2018 04:22 pm
(Link)
Мне нравится глядеть как впаривают очевидное фуфло на высшем уровне, но делать это надо осторожно, не принимая близко к сердцу иначе недолго до психического нездоровья.
Для этого не надо отъезжать на Кипр к ленивым грекам, надо просто в своё время было поездить по миру, чтоб прочистить мозги.
К примеру никто не говорит, что экономическая модель а-ля ВШЭ, т.е. обыкновенный колониальный грабёж с выкачиванием из России ежегодно сотен миллиардов долларов (когда больше, когда меньше, но это на протяжении четверти века подряд!!), почему-то не даёт развиваться промышленности, а именно этот застой и приводит к отсутствию роста поступлений в бюджет и последующим телодвижениями по обиранию населения для латания прорех в бюджете, включая Пенсионный фонд. Как же так, ведь многие еще жили при социализме где им в вузах впаривали про надстройку и базис?
Ведь смешно, когда начинают сравнивать количество работающих и едоков, включая пенсионеров. Ведь это не Древний Египет с его производительностью труда, ведь сейчас 21 век и один фермер кормит тысячи. Ведь скоро на Западе будет сплошная роботизация При которой и черножопым иммигрантам и местным будет вполне хватать.
У нас же диалектический пиздят про "цифровую экономику" между мантрами про едоков. Под эту цифровую экономику завозят миллионы полуграмотных азиатов, которые своим трудом якобы кормят пенсионеров.
С ума сойти.

Edited at 2018-09-09 16:26 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 9, 2018 04:27 pm
(Link)
Послушав путинцев, можно подумать, что поступления в Пенсионный фонд определяются подушно. Вообще-то как процент от зарплаты. Казалось бы очевидно решение увеличить поступления в ПФ - поднять заплаты.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Сентябрь 9, 2018 05:03 pm
(Link)
Выступления Пыни по любому поводу не имеет смысла разбирать даже из любопытства, да и просто слушать тоже, ведь все его публичные спичи - банальная хуцпа.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Сентябрь 10, 2018 09:46 am
(Link)
[User Picture]
From:emathion
Date:Сентябрь 9, 2018 06:35 pm
(Link)
Про то что вы пишете все уже давно знают. Людей пропагандой превратили в планктон не способный к сопротивлению.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 10, 2018 05:15 am
(Link)
Не пропагандой, а физическим устранением. СТО лет уничтожали народ, всех активных, образованных, понимающих, порядочных уничтожили. Случайно конечно рождаются кое-где кое-когда новые, но это мутанты, они не очень приспособлены к жизни и ничего не могут. Кстати, получилась отличная методология для держания народа в стойле: физическое уничтожение всех, способных сопротивляться. При нынешних средствах контроля вполне рабочая схема. Другое дело страна в такой ситуации превращается в унылое говно, неспособное даже себя прокормить, ну и что, им-то что?
[User Picture]
From:miguel_kud
Date:Сентябрь 9, 2018 10:32 pm
(Link)
Не слишком ли оптимистично называть это гамбитом?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 10, 2018 08:44 am
(Link)
Не хотел в заголовке использовать непечатные выражения.
[User Picture]
From:bganiev
Date:Сентябрь 10, 2018 10:30 am
(Link)
Я думаю, т.к. РФ в мире определили место рядом с Ираном и КНДР, и вход заказан в общество приличных стран, наши власти решили просто больше не стесняться, и отбросить более не нужные приличия. Мы еще увидим восстановление крепостного права, и порку холопов на барских конюшнях.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Сентябрь 10, 2018 12:51 pm
(Link)
скорее всего, мы это увидим уже очень скоро.
[User Picture]
From:_nekto
Date:Сентябрь 14, 2018 02:21 pm
(Link)
>Неужели это и правда смотрят какие-то несчастные добровольно, а не по приговору суда?!


Недавно был удивлен данными Левада-Центра.

Свежие данные от Левада-центр:
"Доверие к
теленовостям за последние девять лет упало на 30 процентных пунктов (с 79% до 49%), а к информации интернет-изданий – выросло с 7 до 24%. Чаще всего новости россияне по-прежнему узнают из телевизора, но доля таких ответов за девять лет уменьшилась с 94 до 73%, а доля тех, кто предпочитает интернет, выросла с 9 до 37%. Среди людей от 18 до 24 лет соотношение любителей телевидения и интернета составляет 49% на 54%, среди людей старше 55 лет – 89% на 18%".


Получается, до сих пор большинство соотечественников доверяет ТВ и не доверяет сети.
Как так-то? Кто эти люди?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com