?

Log in

No account? Create an account
Русские народные восстания против коммунистического режима - Пионер.
Август 21, 2018
05:18 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Русские народные восстания против коммунистического режима

Так называемую «коллективизацию» можно было бы именовать второй гражданской войной, по ожесточению, длительности и числу жертв сравнима с первой. Только вот гражданского в ней ничего нет. Советская власть начала карательную войну, чтобы ограбить и обратить население СССР в полное и окончательное коммунистическое рабство. Русские оказывали отчаянное сопротивление коммунистическому игу, народные жертвы были ГРОМАДНЫМИ (их превзошли только военные потери 1941-45 гг.), но чудовищную советскую карательную машину было не остановить. К тому же изуверскому сталинскому режиму большую помощь оказывал Запад, начал индустриализацию СССР.

Гнусная советская пропаганда всегда скрывала народное сопротивление коммунистическому рабству, клеветал и лгала, что против «народной» советской власти выступали какие-то мифические «кулаки», «враги народа» и прочие отщепенцы. Массовые народные восстания против коммунистического режима, буквально потопленные коммунистическими карателями в крови, из советской истории были вычеркнуты, но они БЫЛИ.

Corporatelie: «Одним из практически неотрфлексированных в общественном сознании сюжетов или даже целой совокупности сюжетов является серия массовых крестьянских восстаний, сострясавших страну в 1929-1933 гг.

В выступлениях (часто вооруженных) против властей участвовали миллионы человек. С моей точки зрения, одним из самых странных и необычных подобных эпизодов активного сопротивления коллективизации (коих фиксировались сотни в 1930-1933 гг. по всей стране- от центральной России до Казахстана и Сибири) является так называемый 'Добытинский мятеж', произошедший весной 1930 г. в Усть-Пристанском районе Бийского округа Сибирского края РСФСР. Идиосинкратичность произошедшему придавал следующий факт - вооруженное восстание возглавил районный уполномоченный ОГПУ Фрол Добытин.О восстании писал А.Г. Тепялков, отрывок из его монографии публикую после документа для понимания контекста.

Фотокопии публикуются в сети впервые». …

Справка зампреда ОГПУ Г.Ягоды о восстании в Парбигской комендатуре СИБЛАГа ОГПУ от августа 1931 г.

«Представленный в посте документ содержит сведения об одном из практически полностью забытых массовых выступлений депортированных крестьян '2-й категории', расселенных в Парбигской комендатуре Сибирского исправительно-трудового лагеря в качестве спецпереселенцев.

'Парбигская комендатура — самая крупная по численности (33 тыс. чел. по данным на лето 1931 г.) среди северных комендатур СИБЛАГа ОГПУ. О причинах выступления сообщается в спецсводке СО ОГПУ:

«На участках Парбигской комендатуры продовольственных запасов нет. Последние выдавались посуточно. Были перебои. Последние 10 дней на ряде участков не было соли. Паек до последних дней выдавался в размере только 300 г муки на каждого едока. Хозяйственно переселенцы не устроены. Живут исключительно в шалашах, жилых построек не имеется».

Для подавления восстания прибыло подразделение войск ОГПУ из Томска и группа работников СИБЛАГа из Новосибирска. В Чаинском районе была проведена партийная мобилизация, создано несколько отрядов общей численностью около 100 чел. («партотряды»). Решающее вооруженное столкновение произошло в районе р. Высокий Яр. Восставшие, потерпев поражение, рассеялись небольшими группами по тайге.' Цит по Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД. 1918—1939. Документы и материалы. В 4-х т. / Т. 3. Кн. 1

В ходе подавления восстания войсками ОГПУ, сотрудниками СИБЛАГа и партотрядами было убито от 79 до 'более 100' человек (если сопоставлять данные из разных источников). Представители власти потеряли 4 человека убитыми.

Скан публикуется в сети впервые». …

Сводка о мятеже в Чумаковском районе Сибкрая от 1930 г.




Рукописные записи С.Орджоникидзе по итогам его поездки в качестве наркома Рабоче-крестъянской инспекции в УССР от 1930 г.

«Представленный в посте документ - рукописные записки Серго Орджоникидзе по итогу его инспекционной поездки в УССР в качестве наркома Рабоче-Крестьянской инспекции в 1930 г. Документ содержит конкретные цифровые сведения о результатах подавления крестьянских восстаний войсками ОГПУ. Необходимо отметить, что эта статистика не входит в сводные данные о репрессивной деятельности ОГПУ-НКВД (например, известную «справку Павлова»), поскольку восставшие были расстреляны без всякой судебной или даже квази-судебной процедуры.

По словам Орджоникидзе,

«женские бунты не редки, а в трех округах - В Тульчинском, Шеиетовском и Могилевском настоящее восстание крестьян. Восстание подавлено вооруженной силой, пустив в ход пулеметы и в некоторых местах пушки. Убитых и расстреляных 100, раненых несколько сотен. Эти районы с преобладающим бедняцким населением. В других районах (?, Винницком, Киевском, Харьковском, Мелитопольском и др. тоже бунты). Причины: сказалась (?) полная коллективизация, погоня за (?) обобществлением хозяйств, зверский (?) нажим при сборе семян, издевательство над религией и церковью, обыски, снимание крыш, полов, разбор печей и т.д.»

Полностью эти страницы еще никогда не публиковались». …

Сообщение начальника крайадмуправления Средневолжского края Власова на имя народного комиссара внутренних дел В.Н.Толмачева и председателя Средне-Волжского Крайисполкома о волнениях крестьян в связи с коллективизацией и раскулачиванием от 19 марта 1930 г.

«Средне-Волжское Крайадмупраление доносит, что в с. Бахилово, Ставропольского района, Самарского окр. 12/III- с/г.  cобравшаяся у здания с/совета толпа местных жителей около 300 человек, вооруженая топорами и вилами требовало выдачи обратно собранного семфонда, отчужденного по ст. 61 УК имущества и денег собраных, как задаток на приобретение тракторов. Одновременно требовала переизбрания старого состава с/совета, угрожая в противном случае убить Пресдестателя с/c, как активного участника в хлебозаготовках». …

«… 13/III-с/г. в с.Алексеевке, Борского района Самарского округа прибывшим уполномоченным Рудметалторга с выпиской из протокола Президиума Борского РИК-а совместно с Председателем С/совета и активом около 9 человек было приступлено к снятию колоколов с местной церкви. Во время приготовления к снятию колоколов около церкви собрались созванная беднячкой толпа женщин около 200 человек, которая не допустила снятие колоколов. Толпа стала расходится от церкви только после того, когда прибывшим агентов УР было заявлено, что колокола снимать не будут».

Советские подлецы лгут, де, русский народ сам церкви ломал. Крестьяне свои церкви защищали до последней крайности.

Фрагмент оперативной сводки №7/847 Административного управления НКВД УССР и КРО ГПУ УССР по бандитизму с 2 апреля по 7 апреля 1930 г.

«… По сообщениям жителей Богдановки там было около 50 чел., вооруженных частью винтовками и обрезами, частью дробовиками. Банда состоит из русских кулаков хуторов (?) Петропавловского р-на: хут. Садчки, Солнцево, Добрин(?), с.Александрополь Близнецовского р-на, Путятино, Каховка (?) Павлоградский р-н, Богдановка». …

«… Лозунги, какие банда выбрасывает: «Давайте завоевывать другую свободу, долой коммуну», руководитель банды, будучи в Каховке, якобы назывался вторым ЛЕНИНЫМ».

Крестьянство хранило пугачёвские традиции самозванства.

«бандой во время налетов убито совработников всего 30 чел. и во время вооруженного столкновения ранен начальник Петропавловской Раймилиции. Агентурой и следствием выявлены руководители»

«Во всех участках выступления начались под руково(sic) из Богдановки кулаков, которые распространяли слухи о всеобщем восстании и призывая восстать и захватить г.Павлоград. Лозунги такие «Долой коммуну и Соввласть», «Да здравствует крестьянская власть», «Селяне идите за нами»

«Приняты меры к полному выявлению и ликвидации организаторов и участников»

Одна из самых подлых придумок засоветских агитаторов о якобы крестьянском характере советской власти. Эту концепцию Органы инспирировали после самоликвидации СССР, а при собственно историческом материализме советская власть считалась «властью рабочих» (тоже гнуснейшее лганьё).

Для русского народа советская власть всегда была оккупационной и карательной. Сродни татаро-монгольскому игу.

Политдонесение военкома 4 отдельной бригады Конвойной Стражи СССР Карманова на имя начальника Главного управления конвойной стражи Е.Г.Ширвиндта о подавлении «кулацкого восстания» и нападении заключенных на надзирателей от 1 марта 1930 г.

«Настроение красноармейцев: у всех было желание ехать на подавление восстания, все говорят: «не упустить бы всех только этих кулаков», а поймать их всех и сделать из них кашу, чтобы они больше не мешали нам проводить коллективизацию, как поймать, так и уничтожить без всякого суда».

С тех пор настроения советских вертухаев не поменялись.

(115 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:blade_g
Date:Август 21, 2018 02:28 pm
(Link)
Пионер, скажите пожалуйста, как тогда в РККА оказалось 3 500 000 бойцов - при том, что все белое движение не насчитывало и 300 000 + 100 000 интервентов?
Откуда они взялись?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 21, 2018 02:39 pm
(Link)
Террор, система заложничества, тотальная пропаганда.

И чего так мало всего 3,5 млн?!

Перу Владимира Ильича принадлежит знаменитая статья о том, что Советской России нужна 3-миллионная армия. Вначале это казалось невероятным. В разоренной империалистической войною стране, при наличии колоссальной усталости в народных массах эта задача казалась неосуществимой. Однако тов. Ленин с гениальной проницательностью учел военные возможности совершающей величайшую революцию страны. Как известно, в дальнейшем мы цифру в 3 миллиона обогнали в два раза и кончили гражданскую войну с армией примерно в 6 миллионов человек



Edited at 2018-08-21 14:40 (UTC)
[User Picture]
From:starperreader
Date:Август 21, 2018 02:56 pm
(Link)
Нынешний Ширвиндт, который в Театре Сатиры заправляет, не сынулька ли того самого коммунистического урода-людоеда Ширвиндта, упомянутого в посте?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 21, 2018 03:00 pm
(Link)
Возможно какой-то предок.
Вообще артистическая элита в СССР происходит из номенклатурных и чекистских родов.
From:(Anonymous)
Date:Август 21, 2018 05:00 pm
(Link)
Пионер, извините за вопрос не по теме

Как Вы считаете, данная новость пустяк или скрывает что-то серьезное?

Значит, серьезный конфликт РФ с США все ближе, а новиопское криптоуправление ненадежно на виражах?
И Лондон шлет своих комиссаров напрямую за рычаги Центробанка и Минфина РФ, чтобы "Британская ядерная платформа" не рассыпалась раньше времени?

Галковский пишет, что англичане садились за министерские посты в СССР перед Второй мировой и перед Карибским кризисом (кембриджская пятерка и все такое)

Может быть сейчас что-то аналогичное?

https://sturman-george.livejournal.com/1052036.html
30 июля City UK (организация, представляющая финансовые интересы Лондонского сити) обратилась к членам своего Консультативного совета по Евразийскому рынку, который отвечает за Россию, Казахстан, Азербайджан и другие страны региона, с письмом о создании группы "экспертов в области корпоративного управления", которая в течение ближайших семи месяцев будет проводить консультационные встречи в Лондоне и Москве.
С 1 сентября английские Люди уже приступят к работе в Москве. Проект City UK по сотрудничеству с Центральным банком России в Москве предусматривает также участие британского правительства. В нем задействовано посольство Великобритании в Москве, а к его реализации привлечены средства британского МИДа, выделенные на командировки представителей британских деловых кругов в Москву.
Проект будет осуществляться при поддержке посольства Великобритании в России и "потому часть финансирования проекта по приезду и пребыванию экспертов в Москве будет осуществляться из средств Фонда процветания министерства иностранных дел Великобритании через посредничество City UK".
Цель Фонда процветания, бюджет которого на ближайшие шесть лет составляет 1,2 млрд фунтов, состоит в помощи по снижению уровня бедности.
Газета Times приводит слова члена City UK: "Это выходит за все рамки. Нас вынуждают делать выбор между американцами и русскими".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 21, 2018 08:46 pm
(Link)
Третья мировая война началась. Пока в холодном формате.
[User Picture]
From:creator74
Date:Август 21, 2018 07:02 pm
(Link)
Вот я таки не понял: какой именно грех большевиков разоблачает данная статья? Вроде как с коллективизацией как таковой давно разобрались - так что же теперь? Типа, значит, власть коммуняк должна была молча смотреть на крестьянские восстания и не пытаться их подавить? Или потом должна была хвастаться этими победами? Насколько я понял, Орджоникидзе тут адекватно оценивает причины восстаний, да и факт пресловутых "перегибов" был признан. Конечно, власть проклятых большевиков боролась за свою жизнь и своё будущее - но чего еще от неё ожидать? А вот факт наличия восстаний показывает, что в принципе ей было чего бояться и из-за чего проявлять свою беспощадность. Русский бунт, доведенный до логического конца - кто ж этого захочет? Да, подавляли - а вы-то чего от них хотели?
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Август 21, 2018 07:22 pm
(Link)
Блестяще. Гопники в подворотне решат отжать у вас телефон или просто отметелить, вы начнёте сопротивляться и представьте, гопникам "в принципе будет чего бояться и из-за чего проявлять свою беспощадность". Обывательский (т.е. ваш) "бунт, доведённый до логического конца - кто ж этого захочет?" Да, грохнут вас - "а вы-то чего от них хотели?"
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Август 21, 2018 10:54 pm

13754 массовых выступления в 1930

(Link)
Как ни странно, но когда я начал разбираться в советской истории и писать об этом в жж, то в первый же месяц-другой наткнулся на инфу, которая уже была в жж:
https://man-with-dogs.livejournal.com/495966.html

Так что при желании, всё находилось в интернетах ещё 10 лет назад. Только лень и нежелание самостоятельно разбираться в истории могло привести к неизвестности этой истории.
Собственно, без этой истории с протестами и бунтами невозможно внятно понять, что было с голодомором. А было начало коллективизации с голодом, ускоренная насильственная коллективизация с грабежом и восстаниями, 2 млн депортированных крестьян в ответ, оставшиеся крестьяне устраивают саботаж - просто теряют интерес к работе на террористов-большевиков, Сталин лично называет эту "итальянку" (итальянскую забастовку, саботаж) как мотив для него устроить массовый рекет и прочие закручивания гаек, что и привело к голодомору с 7 млн трупов.

В общем 1 советская пятилетка - это пятилетка войны большевиков против крестьянства с полным его ограблением, порабощением, 2 млн депортированными и 7 млн трупов.

Edited at 2018-08-21 22:59 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Август 22, 2018 05:44 am

Re: 13754 массовых выступления в 1930

(Link)
А ведь тогда народ был покрепче... А сейчас начнись что-либо против властей, результат будет столь же плачевен...
[User Picture]
From:oboguev
Date:Август 21, 2018 11:18 pm
(Link)
"Tell me," I asked, "have the stresses of this war been as bad to you personally as carrying through the policy of the collective farms?" This subject immediately roused the Marshal [Stalin].

"Oh, no," he said, "the Collective Farm policy was a terrible struggle."

"I thought you would have found it bad," said I, "because you were not dealing with a few score thousands of aristocrats or big landowners, but with millions of small men."

"Ten millions," he said, holding up his hands. "It was fearful. Four years it lasted..."


"Face to Face with Stalin: The War Memoirs of Winston Churchill" // Life, October 30, 1950, p. 104; Winston Churchill, "Second World War", vol. 4 ("The Hinge of Fate"), Houghton Mifflin, 1953, pp. 498<.small>
[User Picture]
From:takoe_nebo
Date:Август 22, 2018 11:29 am
(Link)
Да, известная и показательная цитата...
From:ivanov_ivan
Date:Август 22, 2018 08:09 am
(Link)
Самое интересное даже не это, самое интересное, что все эти насилия оправдывались построением светлого будущего, чему якобы мешали репрессируемые. Причём будущее было до того красиво, что ради него не жалко было ни отца, ни брата, тем более чужих. И не жалели.
А вот когда в 90х вернулись к капитализму, причём сразу после антикапитализма, то никто даже не извинился (а зачем?) за это кровавое наебалово реальным результатом которого, если судить по делам, а не словам, было смена владельцев русских денег, с русской буржуазии на еврейскую в основном.
С учётом того, что евреи были движущей силой революции, а также хребтом ЧК получается очень некрасиво, т.е. совсем некрасиво.
From:(Anonymous)
Date:Август 22, 2018 09:36 am
(Link)
Таки да. Уничтожили все русское - богатое, знатное, знающее, понимающее. Для сего? Для замены на то же самое, но жидовское. Вот и весь смысл октябрьской революции и последующего совка.
[User Picture]
From:takoe_nebo
Date:Август 22, 2018 11:27 am
(Link)
А почему у Вас написано про восстания с 1929 года? Крестьянские восстания в Советской России начались с 1918 года.

В 1996 году Президентом РФ подписан Указ №931 «О крестьянских восстаниях 1918–1922 годов». В нём говорится: «В целях восстановления исторической справедливости, законных прав граждан России, репрессированных в связи с обвинением в участии в крестьянских восстаниях, постановляю: 1. Осудить политические репрессии в отношении крестьян – участников восстаний. 2. Признать нарушением основных прав человека и гражданина репрессии в отношении участников крестьянских восстаний. 3. ... участники восстаний не могут быть признаны участниками бандформирований...».
[User Picture]
From:germumu2016
Date:Август 22, 2018 02:05 pm
(Link)
Патриот Хазин(нужную фамилию поставить) эту антисоветчину опровергнет, а неисчислимое число наших типа сограждан его мнение поддержит, ибо во времена Брежнева кормили хорошо.И сов время ранее следовательно не хуже..... И они правы, только для этого нужно память иметь куриную.......

Edited at 2018-08-22 14:09 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Август 22, 2018 02:39 pm
(Link)
Вы про Михаила Хазина, бывшего сотрудника Администрации Ельцина? У этого работающего в амплуа "критик режима" (из той же когорты М.Делягин, М.Калашников) Хазина брат - долларовый миллиардер и входит в руководство "Единой России", а дедушка Хазина - полковник МГБ во времена Абакумова. Потомственная новиопская аристократия

Царя Николая II М.Хазин иначе как "кровавым" не называет:
https://khazin.livejournal.com/2690443.html

Мысль о русском национальном государстве у многонационального чиновника ельцинской администрации тоже вызывает у Хазина оторжение:
http://worldcrisis.ru/crisis/977790

13.05.2012 14:22 simurg [simurg]:
Только полноценное национальное государство на месте эрэфии
имеет перспективу выжить и развиваться

13.05.2012 20:08 Михаил Хазин [khazin]
Чушь! У такого государства шансов на сегодня нет.. Ни одного!
From:d_v_sokolov
Date:Август 24, 2018 08:21 pm
(Link)
Спасибо за запись. Репост.
[User Picture]
From:idelle_m
Date:Август 24, 2018 10:55 pm
(Link)
Сродни татаро-монгольскому игу.
Отличное сравнение, мне нравится!
Думаю вот, в чей, собственно, адрес упрёк, кто берётся за эталон — чекисты или татары?
From:(Anonymous)
Date:Август 25, 2018 01:14 pm
(Link)
чека конечно, этанол)))
From:(Anonymous)
Date:Август 26, 2018 01:54 am

картинки сов-выставки

(Link)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com