Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Русские народные восстания против коммунистического режима


Так называемую «коллективизацию» можно было бы именовать второй гражданской войной, по ожесточению, длительности и числу жертв сравнима с первой. Только вот гражданского в ней ничего нет. Советская власть начала карательную войну, чтобы ограбить и обратить население СССР в полное и окончательное коммунистическое рабство. Русские оказывали отчаянное сопротивление коммунистическому игу, народные жертвы были ГРОМАДНЫМИ (их превзошли только военные потери 1941-45 гг.), но чудовищную советскую карательную машину было не остановить. К тому же изуверскому сталинскому режиму большую помощь оказывал Запад, начал индустриализацию СССР.

Гнусная советская пропаганда всегда скрывала народное сопротивление коммунистическому рабству, клеветал и лгала, что против «народной» советской власти выступали какие-то мифические «кулаки», «враги народа» и прочие отщепенцы. Массовые народные восстания против коммунистического режима, буквально потопленные коммунистическими карателями в крови, из советской истории были вычеркнуты, но они БЫЛИ.

Corporatelie: «Одним из практически неотрфлексированных в общественном сознании сюжетов или даже целой совокупности сюжетов является серия массовых крестьянских восстаний, сострясавших страну в 1929-1933 гг.

В выступлениях (часто вооруженных) против властей участвовали миллионы человек. С моей точки зрения, одним из самых странных и необычных подобных эпизодов активного сопротивления коллективизации (коих фиксировались сотни в 1930-1933 гг. по всей стране- от центральной России до Казахстана и Сибири) является так называемый 'Добытинский мятеж', произошедший весной 1930 г. в Усть-Пристанском районе Бийского округа Сибирского края РСФСР. Идиосинкратичность произошедшему придавал следующий факт - вооруженное восстание возглавил районный уполномоченный ОГПУ Фрол Добытин.О восстании писал А.Г. Тепялков, отрывок из его монографии публикую после документа для понимания контекста.

Фотокопии публикуются в сети впервые». …

Справка зампреда ОГПУ Г.Ягоды о восстании в Парбигской комендатуре СИБЛАГа ОГПУ от августа 1931 г.

«Представленный в посте документ содержит сведения об одном из практически полностью забытых массовых выступлений депортированных крестьян '2-й категории', расселенных в Парбигской комендатуре Сибирского исправительно-трудового лагеря в качестве спецпереселенцев.

'Парбигская комендатура — самая крупная по численности (33 тыс. чел. по данным на лето 1931 г.) среди северных комендатур СИБЛАГа ОГПУ. О причинах выступления сообщается в спецсводке СО ОГПУ:

«На участках Парбигской комендатуры продовольственных запасов нет. Последние выдавались посуточно. Были перебои. Последние 10 дней на ряде участков не было соли. Паек до последних дней выдавался в размере только 300 г муки на каждого едока. Хозяйственно переселенцы не устроены. Живут исключительно в шалашах, жилых построек не имеется».

Для подавления восстания прибыло подразделение войск ОГПУ из Томска и группа работников СИБЛАГа из Новосибирска. В Чаинском районе была проведена партийная мобилизация, создано несколько отрядов общей численностью около 100 чел. («партотряды»). Решающее вооруженное столкновение произошло в районе р. Высокий Яр. Восставшие, потерпев поражение, рассеялись небольшими группами по тайге.' Цит по Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД. 1918—1939. Документы и материалы. В 4-х т. / Т. 3. Кн. 1

В ходе подавления восстания войсками ОГПУ, сотрудниками СИБЛАГа и партотрядами было убито от 79 до 'более 100' человек (если сопоставлять данные из разных источников). Представители власти потеряли 4 человека убитыми.

Скан публикуется в сети впервые». …

Сводка о мятеже в Чумаковском районе Сибкрая от 1930 г.




Рукописные записи С.Орджоникидзе по итогам его поездки в качестве наркома Рабоче-крестъянской инспекции в УССР от 1930 г.

«Представленный в посте документ - рукописные записки Серго Орджоникидзе по итогу его инспекционной поездки в УССР в качестве наркома Рабоче-Крестьянской инспекции в 1930 г. Документ содержит конкретные цифровые сведения о результатах подавления крестьянских восстаний войсками ОГПУ. Необходимо отметить, что эта статистика не входит в сводные данные о репрессивной деятельности ОГПУ-НКВД (например, известную «справку Павлова»), поскольку восставшие были расстреляны без всякой судебной или даже квази-судебной процедуры.

По словам Орджоникидзе,

«женские бунты не редки, а в трех округах - В Тульчинском, Шеиетовском и Могилевском настоящее восстание крестьян. Восстание подавлено вооруженной силой, пустив в ход пулеметы и в некоторых местах пушки. Убитых и расстреляных 100, раненых несколько сотен. Эти районы с преобладающим бедняцким населением. В других районах (?, Винницком, Киевском, Харьковском, Мелитопольском и др. тоже бунты). Причины: сказалась (?) полная коллективизация, погоня за (?) обобществлением хозяйств, зверский (?) нажим при сборе семян, издевательство над религией и церковью, обыски, снимание крыш, полов, разбор печей и т.д.»

Полностью эти страницы еще никогда не публиковались». …

Сообщение начальника крайадмуправления Средневолжского края Власова на имя народного комиссара внутренних дел В.Н.Толмачева и председателя Средне-Волжского Крайисполкома о волнениях крестьян в связи с коллективизацией и раскулачиванием от 19 марта 1930 г.

«Средне-Волжское Крайадмупраление доносит, что в с. Бахилово, Ставропольского района, Самарского окр. 12/III- с/г.  cобравшаяся у здания с/совета толпа местных жителей около 300 человек, вооруженая топорами и вилами требовало выдачи обратно собранного семфонда, отчужденного по ст. 61 УК имущества и денег собраных, как задаток на приобретение тракторов. Одновременно требовала переизбрания старого состава с/совета, угрожая в противном случае убить Пресдестателя с/c, как активного участника в хлебозаготовках». …

«… 13/III-с/г. в с.Алексеевке, Борского района Самарского округа прибывшим уполномоченным Рудметалторга с выпиской из протокола Президиума Борского РИК-а совместно с Председателем С/совета и активом около 9 человек было приступлено к снятию колоколов с местной церкви. Во время приготовления к снятию колоколов около церкви собрались созванная беднячкой толпа женщин около 200 человек, которая не допустила снятие колоколов. Толпа стала расходится от церкви только после того, когда прибывшим агентов УР было заявлено, что колокола снимать не будут».

Советские подлецы лгут, де, русский народ сам церкви ломал. Крестьяне свои церкви защищали до последней крайности.

Фрагмент оперативной сводки №7/847 Административного управления НКВД УССР и КРО ГПУ УССР по бандитизму с 2 апреля по 7 апреля 1930 г.

«… По сообщениям жителей Богдановки там было около 50 чел., вооруженных частью винтовками и обрезами, частью дробовиками. Банда состоит из русских кулаков хуторов (?) Петропавловского р-на: хут. Садчки, Солнцево, Добрин(?), с.Александрополь Близнецовского р-на, Путятино, Каховка (?) Павлоградский р-н, Богдановка». …

«… Лозунги, какие банда выбрасывает: «Давайте завоевывать другую свободу, долой коммуну», руководитель банды, будучи в Каховке, якобы назывался вторым ЛЕНИНЫМ».

Крестьянство хранило пугачёвские традиции самозванства.

«бандой во время налетов убито совработников всего 30 чел. и во время вооруженного столкновения ранен начальник Петропавловской Раймилиции. Агентурой и следствием выявлены руководители»

«Во всех участках выступления начались под руково(sic) из Богдановки кулаков, которые распространяли слухи о всеобщем восстании и призывая восстать и захватить г.Павлоград. Лозунги такие «Долой коммуну и Соввласть», «Да здравствует крестьянская власть», «Селяне идите за нами»

«Приняты меры к полному выявлению и ликвидации организаторов и участников»

Одна из самых подлых придумок засоветских агитаторов о якобы крестьянском характере советской власти. Эту концепцию Органы инспирировали после самоликвидации СССР, а при собственно историческом материализме советская власть считалась «властью рабочих» (тоже гнуснейшее лганьё).

Для русского народа советская власть всегда была оккупационной и карательной. Сродни татаро-монгольскому игу.

Политдонесение военкома 4 отдельной бригады Конвойной Стражи СССР Карманова на имя начальника Главного управления конвойной стражи Е.Г.Ширвиндта о подавлении «кулацкого восстания» и нападении заключенных на надзирателей от 1 марта 1930 г.

«Настроение красноармейцев: у всех было желание ехать на подавление восстания, все говорят: «не упустить бы всех только этих кулаков», а поймать их всех и сделать из них кашу, чтобы они больше не мешали нам проводить коллективизацию, как поймать, так и уничтожить без всякого суда».

С тех пор настроения советских вертухаев не поменялись.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments