?

Log in

No account? Create an account
Служили два товарища в одном и том ЧеКа - Пионер.
Август 20, 2018
01:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Служили два товарища в одном и том ЧеКа

(предыдущая часть)

+ + +

Теперь переходим действительно к интересному повороту приключений украинских Героев-Слава, несломленных узников Северного Мордора.

Сдать Сенцова по взаиморасчётам с путинцами, а потом науськать на коллег и контрагентов международную общественность, такой поступок даже для украинских чекистов беспредельная гнусность.

«Завершается 68 Каннский кинофестиваль, где в рамках программы «Двухнедельник режиссеров» продолжалась десятидневная акция солидарности с украинским режиссером Олегом Сенцовым, организованная Гильдией французских кинематографистов и Европейской киноакадемией»

15 Август 2018, «Радио «Свобода»: – Спасти Сенцова

«… тысячи людей в России, Украине и других странах обеспокоены состоянием здоровья Олега Сенцова. Не остались в стороне и знаменитые французские коллеги режиссера.

Олег Сенцов требует освобождения украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах. Во всем мире развернута общественная кампания в его поддержку. Знаменитые актеры и режиссеры, писатели и философы обращаются с призывом к российским властям освободить украинского режиссера. На кинофестивалях и культурных форумах этот вопрос неизменно поднимается. К президенту России обратились политики разных стран. Дважды с Владимиром Путиным об Олеге Сенцове говорил президент Франции Эммануэль Макрон.

И путинские чекисты нашли способ отомстить вероломным украинским товарищам.

3 августа 2018 из российской тюрьмы, полностью отбыв срок 3,5 года, на волю был выпущен ещё один украинский слава-герой – некто Александр Костенко. Дело его очень странное. Костенко обвинили в том, что 18 февраля 2014 года в ходе «массовых беспорядков» в Киеве он причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут». Также осужденный Костенко незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол. По месту жительства это в Крыму, куда Костенко почему-то возвратился из Киева в конце 2014 года. И что ещё примечательно, дело Костенко вела прокурор Наталья Поклонская.

Как видите, Костенко образцовый украинский герой, по всем спискам, включая европарламентские, числится политическим заключенным. Украинская певица Руслана в письме Александру Костенко писала, что «полностью разделяет его позицию, принципы и силу духа». Поэтому вполне закономерно, что украинские СМИ ударили в литавры и затрубили фанфары, а президент Порошенко приготовился торжественно встречать мученика от москализма. Украинские власти несломленному путинскими застенками украинскому герою пообещали дать квартиру в Кыйиве и 200 тысяч гривен подъёмных.

И тут случилось нехорошее. Небезызвестный Шарий опубликовал документы, что Костенко был… платным осведомителем ФСБ. За полторы тысячи долларов в месяц доносил о происходящем на Майдане некому Константину Голоскокову, офицеру российского ГРУ (так тот представлялся, думаю, что всё-таки ФСБ). Осведомитель много чего интересного сообщил своим путинским хозяевам. Так в частности, Костенко упоминал, что от карателей Януковича их прятало канадское посольство.

А кто он этот Костенко? Сотрудник Киевского районного отделения МВД в Симферополе, лейтенанта милиции. В сентябре 2013 года он и его товарищ Станислав Краснов были уволены за фабрикацию уголовного дела о похищении украинских девушек из Крыма и продаже в Москву в сексуальное рабство. Одна их жертв заявила, что была похищена на улице в Симферополе. Затем её переправили в Москву, где пытками и психологическим давлением принудили к проституции. Ей удалось бежать. Она назвала имена преступников, в частности, прямо указала на Павла Гусева – владельца газеты "Московский комсомолец", члена Общественной палаты РФ. Возмущённые украинские нацисты (!) напали в Москве (!) на редакцию «Московского комсомольца».

«8 июля [2013] в 14:25. Несколько десятков молодых людей, выкрикивая лозунги «Слава Украине!», «Героям слава!» «Слава нации», организованно и в быстром темпе подошли к помещению редакции в Москве.

Большинство были в медицинских масках, с плакатами и файерами. Они зажгли на подходе к крыльцу "МК" файеры и намеревались проникнуть внутрь здания, однако сотрудники службы безопасности закрыли входные двери в редакцию. Однако нападавшие успели закинуть горящий файер внутрь — его выбросили на улицу, однако задымление внутри здания было серьезным».

До известных событий украинские боевики в путинском Москвабаде действовали совершено свободно и безнаказанно.

Александр Костенко (слева) и Станислав Краснов на пресс-конференции в УНИАН, 23.09.2013 г.

Двое сотрудников Киевского райотдела милиции Симферополя
заявляют о давлении со стороны руководства городской милиции

Уволенные за фальсификацию уголовного дела Костенко и Краснов отправились в Киев, где стали помощниками народного депутата Украины Эдуарда Леонова, члена базирующейся во Львове украинской националистической парафашистской партии «Свобода». Естественно, Костенко и Краснов приняли активное участие в Евромайданной революции.

«В январе 2014 года в интернете появилась аудиозапись, сделанная в подвале захваченной «евромайдановцами» Киевской горадминистрации. На записи человек с голосом, похожим на голос Костенко, докладывал кому-то о результатах пыток захваченных в плен сотрудников «Беркута». «Один всё рассказал, второй ещё упрямится, — говорил человек на записи. — А нам всё равно, мы гестапо

На фоне этих слов были слышны крики истязаемого человека. Свидетелями пыток, которые проводили Костенко и Краснов, стали и рядовые участники «Евромайдана», находившиеся в здании горадминистрации. Потрясённые люди отмечали, что бывшие милиционеры, на тот момент занимавшие посты помощников коменданта захваченного здания, пытали людей с явным удовольствием и весьма профессионально».

«наибольшими "беспредельщиками" были именно "свободовцы"».

В марте 2014 года Костенко основал благотворительный фонд «Украинский Крым - возвращение», участвовал в создании карательного батальона «Крым». Комбатом батальона стал Краснов.

Однако два месяца спустя после победы Евромайданной революции заслуженные революционеры Костенко и Краснов были задержаны СБУ по обвинению в терроризме, шпионаже (!) и мародерстве (разграбили захваченное здание горадминистрации).

«22 мая 2014 года Служба безопасности Украины распространила в украинских СМИ материал о ликвидации в Киеве базы неких «пророссийских боевиков». «Позиционируя себя как активисты Евромайдана, „А“ и „С“ готовили целый ряд акций диверсионно-подрывного характера против нашего государства, собирали информацию и сообщали российским координаторам о том, как всё проходит. Опасность заключалась в том, что указанные особы — бывшие милиционеры», — сообщал представитель СБУ».

Костенко и Краснов после задержания СБУ в Киеве в апреле 2014 года

«На заретушированных фотографиях журналисты без труда опознали Краснова и Костенко. Все сомнения отпали, когда депутат от партии «Свобода» Леонов заявил, что два его помощника бесследно исчезли, их телефоны не отвечают, а из их съёмной киевской квартиры пропали ценные вещи. Как оказалось, квартира «боевиков» и квартира помощников Леонова — это одно и то же помещение.

В СИЗО Краснов и Костенко пробыли недолго: их освобождению поспособствовал все тот же депутат Леонов.

А вот дело так и не было закрыто. Более того, в октябре 2014 года обвинительный акт поступил в Святошинский районный суд Киева. Суд, однако, вперед, не продвигался: согласно информации, имеющейся в Едином реестре судебных решений, причиной были систематические неявки обвиняемого Костенко. В результате в декабре 2014 года суд выдал СБУ предписание задержать Костенко и доставить его на заседание».

Будущий политзаключённый Костенко не стал дожидаться ареста, обратился к своему руководителю из российских спецслужб. Тот организовал нелегальную переброску Костенко на территорию РФ, в Брянск. Откуда Костенко обычным образом вернулся в Крым. В конце января 2015 принял российское гражданство (получил паспрот). А 6 февраля 2015 года Костенко явился с повинной в Следственный комитет (такова официальная версия), и вскоре был осуждён.

15 мая 2015 Киевский районный суд Симферополя признал Костенко виновным в посягательстве на жизнь сотрудника крымского "Беркута" Виталия Полиенко во время массовых беспорядков в Киеве по мотивам идеологической ненависти или вражды, а также в незаконном хранении оружия. Дома у Костенко во время обыска был обнаружен ствол, который пригоден для стрельбы. Сам Костенко свою вину по всем эпизодам не признал».

Напомню, с начала майданной революции Костенко являлся платным осведомителем путинских спецслужб. Причина, по которой путинские чекисты решил отправить в тюрьму своего агента, не известна. Провинился, должно быть. Скрысятничал чего, наверное. Впрочем, с ним поступили мягко, оформили явку с повинной. Первоначальный срок 4 года и 2 месяца по апелляции скостили до 3,5 лет.

По случаю задержания Костенко в Крыму его боевой товарищ Краснов объявил, что «российские спецслужбы его [Костенко] выкрали и переправили на оккупированный полуостров». Через год Краснов был задержан СБУ как путинский провокатор и шпион.

«Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила задержанного бойца «Азова» Станислава Краснова в подготовке убийства одного из активистов на границе Крыма с целью спровоцировать вторжение в Херсонскую область. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщил в ходе брифинга руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает «112.ua».

«По словам Ткачука, эту ситуацию намеревались использовать российские спецслужбы «для того, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе, вызвать провокации и развязать руки российской машине, чтобы иметь возможность вторжения на территорию Херсонской области».

29 февраля [2016] в Киеве активисты «Гражданского корпуса "Азов"» и бойцы одноименного полка провели пикетирование здания СБУ в знак протеста против задержания Краснова.

Активистка Тамара Шевчук сообщила, что у Краснова и его подруги — Оксаны Шелест — СБУ изъяла 30 килограммов взрывчатого вещества и 5 гранат Ф-1. Она уточнила, что Краснова и Шелест подозревают в связях с ФСБ. По словам активистки, Краснов — выходец из Крыма, воевал в Донбассе на стороне Киева, участвовал в блокаде полуострова».

25 апреля 2016. INTERFAX.RU - Глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов, подозреваемый в государственной измене и подготовке терактов, объявил сухую голодовку, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Леонид Сиваков.

«В СБУ заявили, что Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка МВД Украины "Азов". Кроме того, в спецслужбе заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном Красновым.

Защита активиста заявила, что сотрудники спецслужбы избили Краснова. Он был госпитализирован с заседания суда по избранию меры пресечения, у него диагностировали гипертонический криз, сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму».

Осенью 2016 года Станислав Краснов был выпущен на свободу, суд не продлил срок содержания под стражей. Одновременно глава СБУ Василий Грицак заявил, что вина Краснова в измене доказана.

08 мая 2016, «Радио «Свобода»: – «СБУ уверяет, что Краснов (псевдоним Удод) с 2013 года был связан с сотрудником российского Главного разведывательного управления Генерального штаба Министерства обороны РФ, причастным к организации диверсионно-подрывных акций на территории Украины. Речь идет о Константине Голоскокове, одном из комиссаров общероссийского молодежного движения "Наши". Эта структура, как отмечается в материалах уголовного дела, была создана советником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым в ответ на происходившие на Украине политические события, когда в 2004 году началась "оранжевая революция".

На допросах, зафиксированных на видео, Коляда опознала Краснова на одной из четырех предъявленных ей фотографий молодых людей, указав, что возле станции киевского метро “Шулявская” Станислав передал ей пистолет. Впоследствии Россия инициировала обмен Коляды на пятерых украинских военных, захваченных в Донбассе российскими спецслужбами».

«… СБУ обнародовала перехваты телефонных разговоров, как сообщается, Краснова с российским куратором. Из них, в частности, следует, что весной 2014-го агент информировал куратора о перемещении в Славянск машин с вооруженными украинскими добровольцами и встречался в Киеве с его подопечной – гражданкой РФ Марией Колядой (ее задержали представители СБУ в Николаеве 8 апреля 2014 года по обвинению в шпионаже и диверсионной деятельности. – РС)».

«2 марта Краснов ненадолго оказался на свободе, так как на протяжении 72 часов после задержания из-за плохого самочувствия ему не успели предъявить обвинения. В тот день он провел пресс-конференцию, на которой заявил: "По поводу каких-то моих отношений со спецслужбами других государств – все такие факты я сразу безотлагательно сообщал соответствующим украинским спецслужбам. И ничьи, конечно, кроме Украины, интересы никогда не представлял"».

Станислав Краснов со следами побоев на лице,
пресс-конференции в Национальном союзе журналистов Украины

«По данным источников “Украинской правды” в СБУ, Служба внешней разведки работала с Красновым с 2013-го до конца 2015 года, и сотрудничество прекратилось, когда он начал предоставлять недостоверную информацию».

«его [Краснова] позиция состоит в том, что все эти контакты осуществлялись под прикрытием, с ведома и под управлением украинских спецслужб. Называлась Служба внешней разведки Украины».

«– На сегодняшний день именно в этом и состоит позиция защиты. Он является жертвой разборок между СБУ и СВРУ [Службы внешней разведки Украины]».

Забавный факт, в 2016 году политзаключённого Костенко внесли в базу данных известного сайта «Миротворец» с формулировкой: «Агент российских спецслужб. Завербован российскими спецслужбами для выполнения террористических актов на территории Украины».

Так кто же они, политзаключенный Костенко и украинский патриот Краснов? Кадровые украинские чекисты. Начинали службу в Крыму активистами ОНЗ «Пiвденний щит» (Организация национальной защиты «Южный щит»), которая затем влились в ВО «Свобода»

шествие радикалов из "Свободы" в Крыму в 2009 году.
На оперативной съемке СБУ засветились Краснов и его подельник Костенко

Оба украинских Героя-Слава двойные и тройные агенты. За что и пострадали, но не сильно.

3 августа 2018, Шарий: – Как стать героем для Украины

6 августа 2018, Шарий: – Узник Кремля. Обтекание продолжается

7 августа 2018, Шарий: – Показания едва не ставшего героем Укpaины Костенко

8 августа 2018, Шарий: – Еще немного показаний почти героя Украины Костенко

8 августа 2018, Шарий: – Где пoлитзaключeнный Костенко взял паспорт РФ?

9 августа 2018, Шарий: – Как Шарий пообщался с Героем Украины

Российские СМИ не сообщают о разоблачении украинских героев Костенко и Краснова. Почему?! На первый взгляд выигрышная тема. Однако по здравому размышлению, неудобно получается: украинские нацисты и каратели – платные путинские агенты. Опять же, на фоне сенсационных признаний Путина, что по просьбе Вашингтона РФ помогала свергать Януковича, непроизвольно рождаются вопросы о подлинной роли путинцев в Евромайданной революции...

Ну как, теперь вы готовы признать достоверной версию, что это сама СБУ подставило и сдало путинским чекистам группу Сенцова?

(48 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:dementiy2010
Date:Август 20, 2018 10:46 am
(Link)
Сенцов в последнем слове на суде сказал: «Чего стоят твои убеждения, если ты не готов за них пострадать или умереть?"
Ну и предоставился прекрасная возможность доказать свои слова на деле.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 20, 2018 10:54 am
(Link)
Украинские чекисты ещё и потому сдали повстанческую группу Сенцова, что смотрели на них как мусор. Придурков, годных только для отсидки.
[User Picture]
From:dom3d
Date:Август 20, 2018 11:44 am
(Link)
Ой, уже все знают, что Свободовцы работают на кремлевских уродов.
Пионер, меньше слушай пропаганднона Шария.

Зачем СБУ сдало путинским чекистам группу Сенцова?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 20, 2018 01:07 pm
(Link)
Все знают что на Слава-Украине все работают на Путина.

> Зачем СБУ сдало путинским чекистам группу Сенцова?

Не просто сдали, а ещё и подставили под обвинение в терроризме.
Какие-то чекистке взаиморасчеты.
[User Picture]
From:В
Date:Август 20, 2018 01:03 pm
(Link)
та нафик надо копаться в этом серпентариуме во многом виртуальном...
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Август 20, 2018 01:24 pm
(Link)
Как-то всё это мутно и тягомотно, все эти сенцовы, костенки и прочая публика, да и методы устаревшие. Сейчас чека работает без затей, дело нового величия не даст соврать, хе-хе.
[User Picture]
From:arch_m
Date:Август 20, 2018 02:15 pm
(Link)
///непроизвольно рождаются вопросы о подлинной роли путинцев в Евромайданной революции...

Я думаю, в свете последующих событий, майдан был полностью инспирирован Кремлем.
дон Пэдро - советская номенклатура среднего звена.
СБУ - филиал ФСБ. Иначе и быть не может.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 20, 2018 02:17 pm
(Link)
Иначе быть может. Вопреки кажимости, ФСБ - филиал СВУ.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Август 20, 2018 04:47 pm
(Link)
Какой-то свальный грех.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Август 20, 2018 05:11 pm
(Link)
Беспредел судить за попытку дать пинка памятнику Ильичу. Надо было дать взорвать, хоть какая то польза от хлопцив.
From:dnqu
Date:Август 20, 2018 07:14 pm
(Link)
Ну что Вы, Сентсов да Сенцов! Он ведь не интересен никому.
Ну сдохнет от голода или от чего там еще, всем плевать на сенцова, потрачено!
From:(Anonymous)
Date:Август 20, 2018 07:18 pm

ваших ольгинских выгнали на дежурство?

(Link)
Пионер поднял тему, неприятную для английских шпионов из кремла?
From:(Anonymous)
Date:Август 20, 2018 07:15 pm
(Link)
Уважаемый Пионер, пожалуйста, сделайте пост с Вашей версией событий августа 1991 года. Что и как тогда происходило за кулисами официального фарса?

15 лет назад об этом писал Галковский. Некоторые малоизвестные детали он отметил. Например, Галковский считает, что чеченцы были одной из главных ударных групп из в руках настоящих путчистами (не ГКЧП), использовались для убийства маршала Ахромеева и других грязных делишек.

Но в целом описание августа 1991 у Галковского слишком иносказательно и туманно.

Пионер, сделайте пост в Вашем прекрасном аналитическом стиле об августе 1991

Заранее спасибо.
Ваш читатель
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 20, 2018 09:03 pm
(Link)
Увы, сначала мне надо завершить более актуальные статьи.
[User Picture]
From:Сидор Шпингалетов
Date:Август 21, 2018 09:03 am
(Link)

Дякую за Крим

[User Picture]
From:az_greshny
Date:Август 21, 2018 06:42 pm
(Link)
-------6 февраля 2015 года Костенко явился с повинной в Следственный комитет....
15 мая 2015 Киевский районный суд Симферополя признал Костенко виновным...
Сам Костенко свою вину по всем эпизодам не признал».

Т. е. повинился въ одномъ, а сѣлъ за другое? Или сначала повинился, а потомъ передумалъ?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 21, 2018 08:36 pm
(Link)
В материалах дела сообщается, что по дороге в Следственный комитет Костенко был избит неизвестными. Этот казус интерпретируется таким образом: Костенко был избит при задержании, тем не менее, ему оформили явку с повинной.

В чём именно он повинился, не ясно.

Edited at 2018-08-21 21:00 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com