?

Log in

No account? Create an account
20-летний юбилей дефолта - Пионер.
Август 17, 2018
05:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
20-летний юбилей дефолта

Нельзя забывать славные вехи истории СССРФ. Сегодня минуло 20 лет как случился Дефолт 17 августа 1998 года. Перечитал свою статью 2004 года:

Краткая история Дефолта 17 августа 1998

… «дефолт» 1998 года имел определяющее значение для появления теперешней Путинской России.

В статье живая ненависть к «либералам» и их испытанному авангарду – гайдарочубайсам. Если молодёжь захочет узнать, за что и как мы ненавидели Их 90-е годы, то могу рекомендовать этот текст. Там пламенеет свежее неугасшее чувство.

И по фактам всё изложено точно. Однако в статье отсутствуют некоторые важные обстоятельства дефолта. По уважительной причине, на момент написания краткой истории дефолта я о них не знал. Пришло время внести дополнения и уточнения.

05.02.1999, «КоммерсантЪ»: – Деньгами ЦБ России управляли с Нормандских островов

«После длительной борьбы с Виктором Геращенко Генпрокуратура все-таки рассекретила результаты проверки Центрального банка России. За день до своей отставки Юрий Скуратов направил Геннадию Селезневу письмо о финансовой деятельности ЦБ и личных тратах руководителей банка».

Секретные сделки

Сотрудники Генпрокуратуры долго искали доступ к финансовым документам главного банка страны. Как они выяснили, в 1993 году Центробанк в обстановке строжайшей секретности заключил соглашение об управлении инвестициями с неизвестной компанией Financial Management C° Ltd. (FIMACO), зарегистрированной на Нормандских островах и имеющей уставный капитал в $1 тыс. Центробанк стал регулярно передавать в управление FIMACO валютные резервы страны, кредиты МВФ и ценные бумаги Минфина. Подобная практика не прекратилась и с уходом Геращенко со своего поста в 1994 году — ее продолжила Татьяна Парамонова, а затем и Сергей Дубинин. Даже аудиторы ЦБ из Coopers & Lybrand мягко намекали Геращенко, что неплохо бы ему найти партнера посолиднее — в мире немало фондовых компаний с прекрасной репутацией. Однако это предложение было проигнорировано. Более того, с каждым годом FIMACO передавали все больше и больше денег.

Не изменилось положение дел и сейчас. Всего, как подсчитала Генпрокуратура, с 1993 по 1998 год в управлении FIMACO находилось $37,6 млрд, DM9,98 млрд, 379,9 млрд японских иен, 11,98 млрд французских франков и 862,6 млн английских фунтов стерлингов. Сейчас прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по поводу сотрудничества ЦБ с FIMACO. Правда, в российском уголовном кодексе нет статьи о преследовании за передачу средств в доверительное пользование. Пока за это в 1993 году пытались посадить только Александра Руцкого, который якобы доверил некой офшорной фирме примерно $1 млн, но дело было закрыто за отсутствием состава преступления».

Не изменилось положение дел и при Путине. Валютными активы ЦБ РФ находились и находятся под управлением… британских фирм.

"КоммерсантЪ-Деньги" № 5, 07-13.02.2005 г.:

«А в 1999 году, опять-таки в феврале, были обнародованы данные, показавшие, что российское государство на рынке ГКО действительно строило финансовую пирамиду по типу МММ. Как сообщила Генпрокуратура, в 1993 году Центробанк в обстановке строжайшей секретности заключил соглашение об управлении инвестициями с компанией Financial Management Co Ltd. (FIMACO), зарегистрированной на Нормандских островах и имеющей уставный капитал в $1 тыс. Центробанк регулярно передавал в управление FIMACO валютные резервы страны, кредиты МВФ и ценные бумаги Минфина. Всего, как подсчитала Генпрокуратура, с 1993-го по 1998 год в управлении FIMACO находилось $37,6 млрд, DM9,98 млрд, ¤379,9 млрд, 11,98 млрд французских франков и «862,6 млн.

Одновременно с Генпрокуратурой с сенсационными разоблачениями выступил депутат Госдумы Николай Гончар. Он сообщил, что парижский Евробанк (дочерний банк российского ЦБ) активно участвовал в управлении валютными резервами ЦБ, в свою очередь получая их от офшорной компании FIMACO. И что при этом Евробанк через родственный ему российский банк «Еврофинанс» размещал полученные от FIMACO деньги именно на рынке ГКО. Таким образом получалось, что российские власти искусственно поддерживают рынок своих долгов за счет средств, полученных от этого же рынка, поскольку основным источником пополнения золотовалютных резервов служила как раз валюта, обмененная иностранцами на рубли при покупке ГКО. Среди западных кредиторов это вызвало настоящий шок: по негласным требованиям МВФ, валютные резервы страны не могут размещаться на национальных рынках, в противном случае их качество подвергается сомнению»

Натурально уголовщина. Ельциновский «либеральный» режим был криминальным без всякого преувеличения. Статусные «либеральные» «реформаторы» – воры в законе буквально. Оттуда-то и произросла путинщина.

Поправлю ошибочные оценки пятнадцатилетней давности. Не следовало всерьёз воспринимать истошные визги «либералов» об ужасном Путине. То, что путинцы в криминальных разборках кому-то там наступили на хвост (горло и т.д.), отнюдь не означает, что Путин враг «либералов» и сам не «либерал» в плохом смысле.

«… Ельцин в свою очередь безжалостно кинул цинично подставивших его либералов. Ельцин сделал своим наследником полковника госбезопасности Путина, который мог реально гарантировать безопасность самому Ельцину и его близким. Так что Путинская Россия выросла из кризиса 1998 года».

Ага, выросла вместе с Путиным. Гайдарочубайсы (и те, кто стоял за ними) готовились к дефолту, и вместе с Кириенко (в премьеры) двинули наверх мелкого отставного чекиста Путина, скромного чиновника администрации президента.

В августе 1996 года, после поражения Собчака на выборах, ставших безработными собчаковцев Чубайс подобрал на панели и принял на работу в администрацию президента. Собиравшийся зарабатывать на жизнь таксистом, верный чубайсовец Путин получил должность заместителя управляющего делами Президента РФ. В марте 1997 Путин сменил своего давнего приятеля Кудрина на должности заместителя руководителя администрации президента – начальника Главного контрольного управления президента РФ. Кудрин стал заместителем министра финансов РФ, то есть заместителем Чубайса. Также Кудрин получил должности заместителей управляющего от РФ в Международном валютном фонде и в Европейском банке реконструкции и развития. Планировалось, что Кудрин сменит Чубайса на посту министра финансов. Не сложилось. Министром финансов и заместителя председателя правительства Кудрин стал после избрания Путина президентом в мае 2000 года.

В мае 1998 года Путин назначен первым заместителем руководителя администрации президента РФ, а уже в июле – директором ФСБ! Тогда же Путину присвоили воинское звание полковника. Через полтора года из чубайсовской марионетки сделали президента РФ.

Вот они птенцы гнезда Чубайса! Вскормленные дефолтом.

(51 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Август 17, 2018 03:35 pm

Твёрдо и чётко.

(Link)
Можем повторить! (с).
[User Picture]
From:aliasy
Date:Август 18, 2018 02:41 pm

RE: Твёрдо и чётко.

(Link)
что самое хреновое, именно это и могут и повторят.
[User Picture]
From:robotproekt
Date:Август 17, 2018 05:38 pm
(Link)
НО дефолт (причем именно дефолт, а не последующий рост цен на нефть) принес огромную пользу российской промышленности

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 17, 2018 05:42 pm
(Link)
Не сам дефолт, а крах монетарных махинаций "либералов". Формальным дефолтом они перекладывали ответственность за обрушение пирамиды ГКО с олигархов на государство.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Август 17, 2018 06:05 pm
(Link)
/Ельцин сделал своим наследником полковника госбезопасности Путина ...

Майора Путина.
Как-то на сайте форум-мск была статьюшка о том, что питерские журналисты нашли пенсионные бумажки о выплатах пенсионеру КГБ Путину.
Денежки соответствовали пенсии майора.
И то.
Должность завклубом в тыловом Дрездене не могла быть выше майорской, командира роты в армии.
From:(Anonymous)
Date:Август 18, 2018 06:16 pm

чем же на самом деле занимался в Дрездене Птн?

(Link)
Пионер недавно постил версию, что дрезденским клубом был тайный публичный дом
https://pioneer-lj.livejournal.com/1682520.html

с местом службы ПТна все туманно. Сбежавший во Францию С.Жирнов, майор управления "С" (нелегальная разведка) ПГУ, пишет что Птн служил во ВГУ КГБ (контрразведка) и что его не взяли в ПГУ КГБ (разведка) несмотря на окончание разведшколы. Должности ВГУ в представительствах КГБ в странах соцлагеря были.


Но недавно Птн сенсационно заявил, что он работал не просто в разведке (ПГУ),а в управлении нелегальной разведки ПГУ!
https://ria.ru/politics/20170624/1497226538.html
"Вся моя работа в органах внешней разведки СССР была связана не просто со Службой внешней разведки, а именно с нелегальной разведкой", — сказал Путин ведущему телеканалу "Россия 1" Сергею Брилеву.

И это очень странно.
Первое. Какая такая нелегальная разведка на территории... ГДР?!
Второе. Даже должность советского журналиста, дипломата совершенно негодное прикрытие для офицера управления нелегальной разведки. Но Птн занимал должность дома советского культуры, т.е. весь мир знал, что он советский чиновник. Какая уж тут нелегальная разведка.

Галковский давно писал, что ельцинская Семья, назначая Птна преемником, имела какой-то убойный компромат. Не коррупция, и не любовницы (засняли Лимонова с Катей муму, а его рейтинг только вырос: "молодец, в 70 лет студенток дерет!"). Нет, это какой-то компромат, который точно вызовет всеобщее негодование

Что, если правы все - и Галковский и Пионер и Путин?

Что, если Дрездене был оборудован особо тайный притон, где Штази и нелегальная разведка ПГУ КГБ (или Англия их руками) вербовали клиентуру на каких-то чудовищных мерзостях? Педофилия, убийства, жертвоприношения и тд
From:johnconst
Date:Август 17, 2018 06:07 pm
(Link)
Надо еще помнить, что дефолт был по суверенному долгу, и госво просто могло напечатать бабла и выкупить ГКО, но этого не было сделано, иначе никакого бы гешефта не было, что еще раз говорит о крипто-колонии, нежели о какой-то "суверенной демократии"
From:(Anonymous)
Date:Август 17, 2018 06:17 pm
(Link)
Лучше бы он таксистом стал. Хотя любой другой был бы таким же... Специально таких отбирали.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 17, 2018 06:25 pm
(Link)
Да он просится за руль, но не отпускают его. Лишь изредка позволяют прокатиться на "калине" или "камазе".
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Август 17, 2018 07:23 pm

Незабываемые воспоминания двадцатилетней давности

(Link)
Лёжа на кровати в Лондоне включил Би-Би-Си и с удивлением узнал о безобразиях на далёкой родине, учинённых ельцинской кликой.

Как после этого жаба давила в ресторанах обедать! С каждым днём фунт становился всё дороже и дороже и дороже…
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 18, 2018 08:23 pm

Re: Незабываемые воспоминания двадцатилетней давности

(Link)
В ресторанах, это вы о макдональдасах?
Re: :) - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:saxyli_dolganin
Date:Август 17, 2018 08:23 pm
(Link)
Но, ведь, дети тех подвижный управителей Россией среди нас. А давайте их попросим на царство! А кто знает где?
[User Picture]
From:eshka_43
Date:Август 17, 2018 08:25 pm
(Link)
Ага...весь рассказ свелся к если в кране нет воды - виноват Путин. На него, кстати, обратили внимание, когда он один вышел к толпе, пытавшейся разгромить посольство России в Берлине и уболтал народ... К Собчаку, похоже, кто ж скажет, он был приставлен специально, знать врага надо только изнутри остальное фигня, все последующее говорит об этом. Люди просто так не выскакивают в президенты, это говорит о его поддержке теми, кто сумел сохранить российские разработки при повальных продаже и разграблении страны. Народ дал Путину карт-бланш и точка. На переправе коней не меняют. Дайте уже спокойно дожить до следующих президентских, а не ловить блох на медведе. Или у вас есть достойный кандидат.? Что касается положения действительного дел, то мы плохо понимаем, насколько разграблена и присвоена страна, да все бандитские переобулись в воздухе, начиная от малости судов, полиции, предпринимателей даже далеко не высокого звена и что с ними делать, никому не понятно. Идет тихая чистка, но воровская круговая порука стала уже девизом страны. Да и монополии, далеко не только русские, жирующие на наших просторах далеко просто так не уйдут и вы играете на их стороне. Богатенькие ричи сплочены и мы с ними в обнимку...Да и на Путина было уже под 20 покушений...Так что пора бы всем определиться - или мы остаемся страной или станем жить в княжествах - девиз здесь один - разделяй и властвуй...
[User Picture]
From:Александр Воронов
Date:Август 17, 2018 08:48 pm
(Link)
депутат Федоров, перелогиньтесь
[User Picture]
From:germumu2016
Date:Август 18, 2018 12:39 am
(Link)
2007 г. Осень Москва - финансовый центр, держите деньги в рублях,
Запас более 600млард$.
А в августе 2008 Держава почему то, держать рубль, ,,не допустить обвала, застенялась......
From:(Anonymous)
Date:Август 18, 2018 04:39 am
(Link)
"Евробанк" - это парижский банк КГБ СССР ещё со времён Коминтерна.
https://en.wikipedia.org/wiki/Banque_Commerciale_pour_l%27Europe_du_Nord_%E2%80%93_Eurobank

https://aillarionov.livejournal.com/1064663.html
использования им (Гайдаром) миллиардного кредита МВФ для спасения от банкротства принадлежавшего КГБ парижского Евробанка

Про его спасение Гайдаром книжка есть: Marshall I. Goldman, "The Piratization of Russia: Russian Reform Goes Awry", ISBN 9780203563342.



Там целая глава Misuse of foreign loans
IMF Loan to Central Bank of Russia: directed to Eurobank and FIMACO.
World Bank Loan: misappropriation of funds intended to restructure coal mines.

Можете в гугле читать или найти электронную версию.
https://books.google.ru/books?id=zP9-AgAAQBAJ&printsec=frontcover
[User Picture]
From:dom3d
Date:Август 19, 2018 06:27 am
(Link)
Пионер пишет, - Однако в статье отсутствуют некоторые важные обстоятельства дефолта. По уважительной причине, на момент написания краткой истории дефолта я о них не знал.

Что за важные обстоятельства дефолта?
То, что у FIMACO на счетах в 1998 году были не хилые бабки?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 19, 2018 11:40 am
(Link)
"государство на рынке ГКО действительно строило финансовую пирамиду по типу МММ"
+
Операции проводились через подконтрольный КГБ парижский Евробанк. Где и сгинул последний транш МВФ $4,8 млрд.
Сгинул бесследно (!), почему-то МВФ тоже не поинтересовался, куда ушли его деньги.

Edited at 2018-08-19 11:44 (UTC)
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Август 19, 2018 05:32 pm

"а уже в июле – директором ФСБ!"

(Link)
" Тогда же Путину присвоили воинское звание полковника."

- Да, тогда Путину присвоили звание полковника в органах геноцида гоев. С тех пор он ничем особо не занимался кроме своих прямых обязанностей. Всегда обещал хорошее, а делал наоборот.
[User Picture]
From:remo_destroyer
Date:Август 19, 2018 06:22 pm
(Link)
Либерал, хехе... у них уже либертарианские замашки появляются - отменить пенсии
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com