Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

футбольная держава


Путинцам так полюбился мундиаль, что они ищут средства продлить праздник. И себя потешить, и народ порадовать. А что может лучше воодушевить публику, чем награждение наших героев нашего славного мундиаля.

В Екатерининском зале Московского Кремля состоялась церемония вручения государственных наград и почётных грамот 23 спортсменам и 6 тренерам сборной России по футболу – участникам чемпионата мира FIFA – 2018.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов был удостоен ордена Александра Невского. Капитана команды Игоря Акинфеева и защитника Сергея Игнашевича Путин наградил орденами Почета.

На фотографии с орденом на пиджаке сам кавалер Черчесов. В руках у него, надо полагать, наградной футбольный мяч Александра Македонского. А по центру окровавленная футболка неизвестного героя футболится, павшего в неравной борьбе.

В. Путин: «… мне, несмотря на отсутствие медалей, тем не менее очень хотелось с вами встретиться, поблагодарить вас за вашу работу, вашу игру, вручить вам и почётные грамоты, и государственные награды»

«то, как вы реализовали девиз команды «Играем за вас», оказалось для болельщиков даже более важным, чем какой‑то медальный результат»

«Я сейчас встречался с коллегами в Южной Африке: все говорили про футбол. И практически все говорили в том числе и о качественной, хорошей, достойной игре нашей команды»

«Вы дали всем им возможность гордиться своей сборной, то есть гордиться вами, гордиться своей страной, дали веру в то, что отечественный футбол возрождается, обретает новую зрелищность, силу, авторитет».

Как ни удивительно, в стране отыскались зануды, для которых оказался важен какой-то там медальный результат, ха-ха!

12 июля 2018, РБК: – Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой назвал незаслуженным присвоение звания заслуженного мастера спорта футболистам, вышедшим в четвертьфинал ЧМ-2018. Ранее такое же мнение высказали представители других видов спорта

«Как раз сейчас читаю новости про это событие. Знаю, что уже высказались многие наши знаменитые спортсмены, в частности, Гамова, Кожевников, Тарасова. Я считаю, что звания присвоены не совсем по-спортивному. Сейчас получается, что ЗМС дали за восьмое место. А, например, я 20 лет играл в футбол, забил под 200 голов, и у меня этого звания нет», — сказал Мостовой.

Бывший полузащитник сборной России отметил, что звания должны вручаться за призовые места на крупных турнирах. Выход в четвертьфинал не должен быть отмечен наградами». …

«Дискуссию о правомерности присвоения званий игрокам сборной России и вручение орденов членов команды начала бывшая волейболистка Екатерина Гамова. В своем Instagram она написала, что в других видах спорта награды вручаются или за победу на чемпионате мира, или за призовые места на Олимпиадах.

Ее поддержал коллега Дмитрий Мусэрский, который заявил, что «значок ЗМС потерял для него значение». Он призвал не сравнивать футбол и волейбол, конкуренцию в этих видах, а обратить внимание на то, что регламент позволяет, за редким исключением, вручать звание ЗМС только за победу на чемпионате мира в любом виде.

Теннисист Евгений Кафельников ответил, что он в свое время стал олимпийским чемпионом, однако орденов за это достижение ему не вручили. В то же время Станислав Черчесов за выход в четвертьфинал чемпионата мира получил орден Александра Невского, а Игорь Акинфеев и Сергей Игнашевич стали кавалерами ордена Почета.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов назвал вручение наград футболистам «пиаром со стороны властей». «В нашей стране любое безобразие воспринимается нормально. Что сверху сказали, то и произошло. В нашем поколении, когда человек становился один раз чемпионом мира, то ему не присваивали ЗМС. Здесь 32 года тратим огромные деньги на футбол, из них 90% бюджетные деньги и ничего. Со стороны властей это чистый пиар. Согласен, что выступление было успешным. Это, действительно максимум сборной России. Я с присвоением ЗМС футболистам абсолютно не согласен. Я давно говорю, что российский футбол спорту не помеха. Никогда не будет футбола, когда подобным образом поступает наше руководство страны», — цитирует Тихонова Sport24.

Это же мнение разделила и тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. По ее словам, вручение званий ЗМС обесценивает эту награду».

Подумать только, эти чудаки всерьёз воспринимали собачьи медальки путинской РФ!

Нашлись и те, кто обиделся за «Орден Александра Невского». Дескать, что это ещё за путинский полководец Черчесов?! – ДЕВАЛЬВАЦИЯ ДО ПОБРЯКУШКИ.

Не надо волноваться! Граждане, не поддавайтесь на провокации! Всё по закону. Не, ну не совсем всё, конечно. Самое важно, это не тот орден. Хотя и называется одинаково.

«статут ордена Александра Невского в современной России сильно отличается от первоначального замысла времен Великой Отечественной».

«… получить орден имени древнерусского князя может по сути любой чиновник, просидевший на должности более 20 лет. Однако в случае с Черчесовым уже по первой части статута есть нестыковки. Во-первых, футбольный специалист не находится на государственной службе, поскольку нанявшая его РФС не является госорганом. Во-вторых, стаж работы на посту главного тренера у Станислава Саламовича (с августа 2016 года) никак не укладывается в требуемый 20-летний период. Вряд ли стоит включать в него работу Черчесова в австрийских клубах "Куфштайн" и "Баккер-Тироль", польской "Легии". На посту же главного тренера "Спартака", "Жемчужины-Сочи", Амкара, "Терека" и "Динамо" Станислав Саламович феерических успехов не достиг».

«… все эти нюансы особого значения при выборе орденоносцев не имеют. Орденом Александра Невского у нас, оказывается, награждены бывший спикер Думы Грызлов, бывший вице-премьер Шувалов, митрополит "свидомой" Украинской Православной Церкви Сабодан, глава СКР Бастрыкин, лидер КПРФ Зюганов, севастопольский губернатор Меняйло, а еще - управделами администрации президента Кожин, Жириновский, патриарх Кирилл, Чуров, Рогозин, Греф... Так что "полководец" Черчесов будет смотреться в этой компании весьма гармонично».

В общем, всё путём, по-путински. Однако позволю себе небольшое критическое замечание. Лучше бы путинский орден Невского давать хоккеистам. С тонким намёком, что Невский победил натовских рыцарей на льду Чудского озера.

Остаётся последний вопрос. Неужели коллективной «Путин» уже дошёл до маразма круче брежневского? Вопрос в другом. Как он до этого дошёл.

Замысел-то у путинцев был хоть и привычно мелкоуголовный, но сугубо рациональный. Продлить празднование мундиаля и тем отвлечь публику от начавшегося урезания пенсионного обеспечения в стране, повышения НДС, роста цен на бензин, повышения тарифов на ОСАГО, подъёма коммунальных тарифов и прочее, прочее, прочее.

За последние годы путинские верхи добились желаемого – ликвидировали все обратные связи с поданными, обществом. Фальсификация «выборов» это один из эпизодов общего процесса. Путинские чекисты оставили лишь агитпроповскую симуляцию и стаи платных троллей в социальных сетях. Всё иное – вне закона, экстремизЬм.

Результат ожидаемый. Контакт с низами утрачен, наверху неуклонно крепчает политическая дезориентация.

Дальше будет только хуже. Ещё и не такой циничный цирк увидим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments