Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Telegram чудес


Сегодня утром в новостях по радио услышал радостное сообщение об очередном достижении крамольного Telegram.

«Компания Telegram запустила сервис для хранения паспортных данных и других документов Telegram Passport. Об этом говорится в заявлении компании.

При помощи сервиса пользователи смогут проходить авторизацию на различных сайтах, при этом не загружая данные о своих документах в небезопасные облачные сервисы. В будущем Telegram Passport перенесет все данные в децентрализованное облако. Кроме того, Telegram планирует ввести верификацию пользователей, это позволит сторонним сервисам отказаться от проверки данных о человеке, если у него есть пройденная авторизация в мессенджере.

Сервис будет хранить документы пользователей, используя сквозное шифрование. В блоге компании отмечается, что Telegram не будет иметь доступ к этим данным».

П-а-А-а-вольте?! …разве война РФ против гадского «Телеграма» уже завершилась? Вроде бы нет. Тем не менее, преступный «Telegram», который сам Путин обвинил в пособнические терроризму, без стеснения рекламируют в СМИ РФ, и даже по телевизору благожелательно ссылаются на телеграм-каналы. Это как же понимать?!!

«… сервис будет собирать паспортные данные пользователей, информацию об их загранпаспортах и водительских правах. Также в базе данных будут храниться фотографии пользователей и их платежная информация — банковские счета.

Доступ к своим данным будет только у пользователя, а от взлома информация будет защищена двухфакторной аутентификацией. Данные будут передаваться сервисам-партнерам Telegram только в том случае, если пользователь будет на это согласен».

И прежде относился к потомственному труженику Органов знаменитому инноватора Дурову и его сетевым поделкам скептически, но последняя новация переполнила чашу моего терпения.

Видимо, борзый Паша Дуров решил, что по случаю всемирно известной битвы Telegram с путинскими чекистами можно не стесняться, и смело вводить паспортизацию лохов пользователей – «Telegram Passport». И даже того чище, залезть к дурачкам в карман.

«Новая криптовалюта под названием Gram на блокчейне третьего поколения станет основной валютой внутренней экономики Telegram, ею будут пользоваться сотни миллионов людей по всему миру, уверены создатели.

Судя по всему, многие инвесторы тоже верят в такую перспективу — и готовы вложить миллиарды долларов в новую платформу. На этом фоне как нельзя вовремя случился конфликт с Роскомнадзором и «отстройка» российских разработчиков платформы TON от нынешнего руководства Российской Федерации, поскольку такие ассоциации подрывали доверие к глобальной финансовой платформе».





В своё время я сразу и навсегда отказался от пользования чудесным Telegram. Почему? Потому что эта ментовско-чекистская поделка жёстко вымогает номер вашего мобильника, и без номера (т.е. практически 100% идентификации) категорически отказывается работать.

И вот как оно работает в РФ:

04 апреля 2018. – В Приморском крае арестовали человека, который сделал репост из телеграм-канала журналиста Аркадия Бабченко в открытый чат мессенджера, его обвиняют  в призывах к экстремизму.

«По версии обвинения, Дмитрий Третьяков сделал репост из телеграмм-канала Бабченко в телеграм-канал «Операция «Утка»», в котором общались сторонники оппозиционера Алексея Навального.

«По мнению экспертов, в ней (записи, которую репостнули — ред.) содержатся признаки побуждения в форме призыва к насильственным и деструктивным, разрушительным действиям, одним из пунктов которых указаны протестные митинги»

«Эксперты стороны обвинения настаивали, что там есть описание программы действий и побуждение к ним, с которой Третьяков «полностью согласен», что ясно из комментария».

«Отметим, что суд арестовал Третьякова 16 марта на два месяца, а до этого правоохранители провели обыски и изъяли технику в квартире мужчины. В начале апреля Приморский краевой суд отклонил жалобу на арест Третьякова».

Чекистский провокатор Бабченко гонит пургу из Кыева, а его коллеги путинские чекисты при помощи Telegram подметают людей в РФ.

В Курганской области будут судить россиянина за посты в чате Telegram

Пополан имел глупость попасться на крючок козла-провокатора Вячеслава Мальцева (благополучно сдристнувшего во Францию и оставившего гебухе базу из нескольких тысяч дурачков). Но не это важно. Важно то, что Следственный комитет без ошибок смог идентифицировать письменное творчество лопоухого туземца в как бы "закрытом" от глаз гебилов мессенджере. Привожу густо цитаты из статьи в "КоммерсантЪ":

«По официальной версии, курганец 2 ноября 2017 года вступил в публичную группу мессенджера Telegram, которая была создана движением «Артподготовка» (входит в реестр запрещенных на территории России организаций на основании решения Красноярского краевого суда 26 октября 2017 года, который признал организацию экстремистской). В чате он в течение трех дней «с помощью смартфона» размещал сообщения и репосты «побудительного характера, в которых содержалась пропаганда и призывы к массовым беспорядкам, сопровождающимся погромами, поджогами, взрывами, оказанием вооруженного сопротивления представителям власти». Кроме того, курганец писал сообщения, «направленные на возбуждение ненависти и вражды по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, в частности, сотрудникам полиции, а также призывы к осуществлению экстремистской деятельности, направленной на насильственное изменение основ конституционного строя России».

16 июня 2018, РБК: – Депутаты Госдумы от КПРФ попросили генпрокурора Юрия Чайку проверить законность действий оперативников и следователей, работающих по уголовному делу движения «Новое величие»

«Фигурантам дела «Нового величия» вменяется организация экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК РФ). По делу арестованы шесть человек, одна из них — Анна Павликова — на момент взятия под стражу была несовершеннолетней; еще четверо — под домашним арестом.

Инициатором создания движения фактически были оперативник Центра «Э» МВД и два его агента, следует из материалов дела, на которые ранее ссылалась «Новая газета».

По данным следствия, человек под ником Руслан Д. (в протоколе допроса он назван Александром Константиновым) вошел в Telegram-чат, в котором общались будущие фигуранты дела, «понимая возможность противоправной деятельности» его членов, и его задачей был сбор информации «для последующей передачи правоохранительным органам». Он предложил создать организацию «Новое величие», написал ее устав, включив туда, например, пункт о трибунале над руководителями российских органов власти; предлагал начать сбор финансирования и закупку оружия. Через несколько месяцев членов вновь созданной организации задержали».

Агент ФСБ сам создал в Телеграме подпольную организацию, сам ее разоблачил и сам всех посадил

«именно «Руслан Д», то есть агент Константинов, скидывает в чат политическую программу для обсуждения. И включает в нее пункты, которые впоследствии можно подвести «под статью»

«Также Константинов отстраивает для организации и краудфандинг, настаивая на том, что деньги нужно будет заводить через зарубежные площадки (все же знают, кто в России финансирует несистемную оппозицию)»

«… несмотря на все усилия Константинова, революционная ячейка как-то распадается. И тогда в ней появляются новые члены — тоже, очевидно, из органов, — которые фактически собирают материал для будущего уголовного дела.

Анна Павликова в январе 2018 года знакомится в чате Телеграма с таинственным служащим Росгвардии, о чем рассказывает друзьям. Это был, судя по всему, еще один внедренный сотрудник — Кашапов Рустам, инженер в воинской части 3061. Его показания в уголовном деле идут следом за показаниями Константинова»

29.06.2018, «Коммерсант»: – Прошли новые аресты по делу о захвате власти на Дону через Telegram

«В Ростовской области прошли задержания новых фигурантов, причастных к делу Яна Сидорова и Владислава Мордасова, которых обвиняют в попытке свержения правительства региона и организации массовых беспорядков в Ростове-на-Дону через закрытый чат в Telegram. Об этом “Ъ-Юг” сообщил адвокат господина Мордасова Лев Дорофеев. Он уточнил, что ему достоверно известно как минимум о двух новых задержанных, один из которых участник, а другой администратор «заговорщицкого» чата. Источник в правоохранительных органах в разговоре с “Ъ-Юг” дал понять, что задержанных по этому делу значительно больше».

«… двух молодых людей Яна Сидорова и Владислава Мордасова полицейские арестовали 5 ноября прошлого года в центре Ростова-на-Дону, когда они вышли на акцию протеста с плакатами «Верните землю погорельцам» и «Долой правительство». Следствие считает, что активисты готовили акцию через закрытый чат в мессенджере Telegram на 200 участников. Чат назывался «Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону». Правоохранители внедрились в чат под видом сочувствующих участников и делали скрин-шоты сообщений. Проанализировав переписку, они пришли к выводу, что участники чата хотели устроить в Ростове массовые беспорядки, погромы, поджоги, нападения на полицейских и чиновников и даже вооруженный штурм здания правительства региона. Для этого, по мнению полицейских, молодые люди готовили оружие и бутылки с зажигательной смесью. Одним из основных вещественных доказательств по этому уголовному делу проходит армейский ремень Владислава Мордасова. По версии следователей активист надел его 5 ноября, чтобы в нужный момент снять и избивать им полицейских. Оба активиста находятся в СИЗО с ноября 2017 года. Наиболее тяжкие обвинения предъявлены Владиславу Мордасову, что грозит ему тюремным сроком до 18,5 лет».

11 мая 2018. – «Лидеров запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» задержали благодаря ловушке, в которую те угодили через мессенджер Telegram. В то время как у нас Telegram позиционируется как некая помощь террористам, зарубежные спецслужбы с помощью него ловят игиловцев.

Оказалось, что спецслужбы Ирака использовали аккаунт Telegram, который был привязан к телефону захваченного ими террориста, одного из лидеров группировки Абу Бакра аль-Багдади (Abu Bakr al-Baghdadi).

С помощью этой учетной записи правоохранителям удалось выманить других лидеров групп на некую «встречу», которая должна была состояться в Ираке. В итоге пять главарей ячеек были задержаны спецслужбами. В поимке террористов также принимала участие американская сторона.

Удачное завершение операции прокомментировал президент Америки Дональд Трамп в Twitter:

«Пять наиболее разыскиваемых лидеров ИГИЛ только что схвачены», — пишет Трамп.

Вот и возникает закономерный вопрос — стоит ли считать Telegram неким пособником террористам, когда его, как оказалось, можно использовать для их поимки.

Ещё как можно для поимки! Свободолюбивый насквозь зашифрованный Telegram для ментов и чекистов всего мира как родная хата.

Остался только один вопрос, технический. Когда дерзновенный инноватора Павел Дуров введёт дактилоскопию пользователей. Для их же собственной пользы и большего удобства (спецслужб), разумеется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →