?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 25, 2018
04:54 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
английские хозяева решают вопросы по российскому алюминию

(118 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Июль 25, 2018 02:58 pm
(Link)
Ваши примеры "антиколониальной борьбы"?
[User Picture]
From:radiosurinam
Date:Июль 25, 2018 03:09 pm
(Link)
борьба Тринадцать колоний против Великобритании, нопремер
[User Picture]
From:_
Date:Июль 25, 2018 03:57 pm
(Link)
Так где под это дело жаждущую реванша Францию взять? Янки крайне повезло, что за них французы вписались, а Екатерина взяла одобрительный нейтралитет, но и с такой поддержкой их едва не раскатали.
[User Picture]
From:radiosurinam
Date:Июль 25, 2018 04:28 pm
(Link)
так надо в помощь текущего гегемона брать, получается
[User Picture]
From:Konstantin Larev
Date:Июль 25, 2018 06:40 pm
(Link)
Ханьцев, что-ли??
[User Picture]
From:radiosurinam
Date:Июль 25, 2018 06:47 pm
(Link)
они вроде пока еще не
[User Picture]
From:Konstantin Larev
Date:Июль 26, 2018 09:34 am
(Link)
Да практически уже
[User Picture]
From:radiosurinam
Date:Июль 26, 2018 10:01 am
(Link)
у нас (в смысле на планете) уже китайский юань - мировая резервная валюта и китайские военные базы по всем континентам раскиданы?
[User Picture]
From:_
Date:Июль 26, 2018 09:35 am
(Link)
Получается да, но для этого надо быть, или постмодернистом, или шизиком. Хотя, бывало, нечто подобное прокатывало.
Брать в союзники гегемона в монополярном мире для борьбы с ним самим-это очень сильное колдунство, РПЦ не сдюжит.
[User Picture]
From:radiosurinam
Date:Июль 26, 2018 09:57 am
(Link)
важное уточнение - брать в союзники гегемона не для борьбы с ним самим, а для антиколониальной борьбы с текущим субгегемоном и субгегемоном на подходе
[User Picture]
From:_
Date:Июль 26, 2018 10:44 am
(Link)
И кто это суб и на подходе в мире глобализации, акромя обдолбаных арабов, которым на всех плевать(запрещённых в РФ).
Хозяин журнала как раз и показывает, что эрафия, которая именно так себя и позиционирует-вторым местом на глобусе, реально бегает как болонка за хозяйкой на первое же "к ноге тварь".
Уже давно было высказано, что для большинства стран невозможно иметь:
1.политическую,
2.экономическую,
3.военную независимость одновременно. РФ при ВВП захотела всё разом и мгновенно, вот и получила по кумполу. Те же европейцы имеют по 1-2 пунктам из списка, но разумно не раскрывают рот на весь, ибо и они не потянут.
Как подымалась Франция и ФРГ после войны и присваивали себе пункты из списка, потихоньку, по одному-это как раз и должен быть наш путь. Но ведь не интересно, надо долго и кропотливо работать, а не обкурившись плана путина грозить южному централу.
From:yossarian_lj
Date:Июль 29, 2018 01:53 pm
(Link)
Есть такая концепция Владимира Стуса (его касты есть на Ютьюбе на канале Idealist.media) о скором глобальном переходе к экономической парадигме медленного развития (по сравнению с быстрым, которое продолжалось последние около 150 лет), обусловленной тем что: 1) растут в цене невозобновляемые ресурсы и 2) инвестиции в НИОКР не могут обеспечить появление технологий, которые бы снизили остроту проблемы в п. 1-м. В будущей парадигме развиваться смогут лишь немногие страны, в том числе большая часть территории нынешней РФ, поэтому нынешние развитые страны чтобы смягчить кризис у себя начнут освоение ее и Украины с Белоруссией - на достигнутом к настоящему моменту технологическом уровне (может быть, в этом будет участвовать только Америка, может быть, они поделятся или как-то договорятся с Зап. Европой). А в ходе самого фазового перехода очень может быть что оба постсоветских бантустана - постУССР и постРСФСР развалятся одновременно. А потом, когда-нибудь в середине - второй половине века оформившийся в федерацию или конфедерацию Восточно-Европейский Союз буржуазно-демократических (поскольку эффективными в них будут средний и малый бизнес) независимых стран (Москва не будет его столицей) изгонит официальных представителей западных держав, которые будут становиться все более авторитарными и/или сословными, и в этом процессе будут участвовать ставшие к тому времени своими "буржуи"-колонисты. И Союз станет островом либерализма. Это будет напоминать Американскую войну за независимость, только на новом витке истории"
[User Picture]
From:radiosurinam
Date:Июль 29, 2018 02:53 pm
(Link)
пока все идет , как прогнозировал в свое время ДЕГ - развал Украины на несколько частей и потом запихивание ее по частям в евросоюз в качестве страны третьего евросоюзного сорта
From:yossarian_lj
Date:Июль 29, 2018 06:03 pm
(Link)
Галковский много не понимает.
Читайте лучше ЖЖ kondratio: "..я уже писал и меня не раз спрашивали - почему та же Польша не пойдет на союз с евразийцами, а держится атлантистов - хоть союз с атлантистами подразумевает войну с Рашей?
Да потому, что по евразийском проекту все что на Восток от Германии и на Запад от китайской провинции Сычуань на Восток - становится геополитически лишним. Это территория ресурсов, диких заповедников и узких полос коммуникаций.
В случае реализиции евразийского проекта, атлантисты стают на второй место, США - ограничивается лидерством на американских континентах, а вся центрально-северная Евразия идет в утиль.

Россия выводит войска с Сибири и уже де факто отдала пол Сибири в концессию Китаю. Сибирь запоняют китайские ТНК и под разными поводами в Сибири уже есть ограниченый контингент китайских войск.

Поэтому поляки, у которых есть национальная элита, понимают, что в евразийском проекте Польша будет вечным зажопьем и как государство деградирует до уровня современной Украины.
Поэтому те немногие ватники типа paidiev, у которых еще осталось серое вещество, типа вдруг осознали к чему идет и начали топить за союз Мордора с атлантистами"
[User Picture]
From:radiosurinam
Date:Июль 29, 2018 06:04 pm
(Link)
и кондратио читаю, и пионера, и девола - чтобы инфо, которую я вижу, не была однобокой
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com