Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

английские хозяева решают вопросы по российскому алюминию


(предыдущая часть)

+ + +

Сегодняшние новости. Реальные хозяева договариваются с американцами о судьбе российской алюминиевой отрасли. Колониальная администрация им. Путина не при делах. Как будто великодержавная путинская РФ это какая-то гунявая Украина.

25 июля 2018, РБК: – «Председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер предложил исключить холдинг из санкционного списка США до формального снижения доли Олега Дерипаски в его капитале, следует из материалов компании Mercury, направленных в Минюст США (первыми на опубликованный Минюстом документ обратили внимание «Открытые медиа»). Лоббисты из Mercury, а также инвестбанк Rothschild и консультанты из Russell Reynolds оказывают поддержку Баркеру, указано в материалах компании.

План лорда Грегори Баркера предусматривает передачу активов Олега Дерипаски и его семьи в управление структуре, которую одобрит OFAC. Но для его реализации требуется дополнительное время: существенное число сделок и решений регуляторов в рамках этого плана ожидается в августе и сентябре, пишут лоббисты из Mercury, предлагая OFAC исключить компанию из санкционного списка «до окончательного результата».

План Баркера содержит три основных позиции. Это снижение доли Олега Дерипаски в En+ ниже контрольной (сейчас у предпринимателя 70% акций компании), его исключение из советов директоров холдинга En+ и алюминиевого концерна UC Rusal, а также замещение в них представителей Дерипаски «абсолютным большинством» независимых директоров.

Доля Дерипаски и членов его семьи в капитале En+, по плану Баркера, должна быть передана в управление организациям или доверительным управляющим, которых согласует Минфин США.

Процесс передачи активов должны будут проконтролировать два юриста, кандидатуры которых также должны получить одобрение OFAC».

Право голосовать пакетом акций, принадлежащим ВТБ, Баркер предлагает передать независимому лицу, которое «уже было представлено OFAC 5 июля». Кредит, выданный госбанком структурам Дерипаски, по плану Баркера, должен быть реструктурирован.

Также Баркер предложил перечислять все финансовые поступления от компании в адрес Дерипаски на заблокированный счет, чтобы исключить получение бизнесменом выгоды, пока он находится в санкционном списке.

По данным Mercury, этот план уже получил поддержку миноритариев, независимых директоров и администрации Лондонской фондовой биржи. Представители En+ и ВТБ отказались от комментариев.

В случае отказа администрации президента США Дональда Трампа от согласования предложенного плана снятия санкций с En+ и UC Rusal лоббисты из Mercury обещают чиновникам «критику со стороны американских производителей и потребителей», перебои с поставками алюминия на глобальном рынке, «глобальные шоки» для автомобилестроительной и судостроительной отраслей, переориентацию рынка на поставки из Китая, а также возможную национализацию UC Rusal или продажу компании китайским инвесторам.

К письму с планом Баркера приобщены письма послов Италии, Нидерландов и других стран в США, которые призывают Госдеп и американский Минфин поддержать этот план. «От UC Rusal как от второго крупнейшего производителя алюминия в мире зависят тысячи рабочих мест на производствах, в том числе в автомобилестроении и космической отрасли. Продолжение санкций [в отношении UC Rusal] окажет тяжелое влияние на нашу экономику и эти рабочие места», — говорится в обращении посла Италии в США Армандо Вариччио.

Посол Ирландии в США Дэниел Маллхалл пишет, что UC Rusal владеет компанией Aughinish Alumina, в которой работают более 450 человек. Сохранение санкций против компании «окажет серьезное и негативное влияние на этих сотрудников», подчеркивает посол.

Посол Франции в США Жерар Аро также заявил о поддержке Парижа плана Баркера. В его письме говорится, что Франция также просит предоставить UC Rusal дополнительное время для реализации плана. Похожее письмо написала посол Ямайки Одри Маркс. Она указывает, что компания Дерипаски владеет долей в West Indies Alumina Company (WINDALCO). «Сохранение санкций окажет влияние на нашу экономику, на эти рабочие места и на сотрудников», — подчеркивает она. Австралийский посол Джозеф Хоки сообщил властям США, что под контролем Rusal находится 20% компании Queensland Alumina».

Как видите, англичане (при поддержке европейцев) и американцы между собой открыто договариваются, кто и как будет владеть и управлять алюминиевыми заводами РФ. Так называемого «олигарха», будто бы владеющего РУСАЛом, никто и не думает спрашивать, чего он там себе думает. Грозный Путин грозно помалкивает. Ему не по чину выступать, когда лорды и янки о делах толкуют.

В виду крайнего обострения мировых дел Хозяевам не до политесу, не до декораций. И поэтому нам на мгновение позволено увидеть, кто в реальности управляет РФ. Смотрите, смотрите, и не говорите, что не видели!


P.S.

РБК постеснялся сообщить своим читателям голую правду. РБК уклончиво отписался, что   «кредит, выданный госбанком структурам Дерипаски, по плану Баркера, должен быть реструктурирован». В действительности лорды решили обнулить долги пред российскими госбанками.

«✔En+ договаривается с ВТБ, который находится под секторальными санкциями США, о списании кредитов, предоставленных российским банком. Об условиях этого списания и размере кредитов не сообщается. По данным Reuters на 9 апреля, En+ задолжала ВТБ и Сбербанку $5,257 млрд. Сколько из них приходится на долю ВТБ — неизвестно. Осенью 2017 года En+ досрочно погасила кредит ВТБ на $942,6 млн. Кроме того, En+ добивается, чтобы принадлежащими ВТБ акциями компании (9,6%) голосовал независимый человек. Его кандидатуру она 5 июля представила на утверждение OFAC. Тогда же OFAC получил список кандидатов в совет директоров En+».


Subscribe

  • политическая беременность Путина

    Будь я склонен к троллизму читателей, то не стал бы в заголовке оставлять слово «политическая». Правда? Прочитав в АПН заметку…

  • Московские выборы, Навальный и ГКЧП-2

    ( предыдущая часть ) * * * Финал избирательной кампании в Москве уже близок и тут верхние запутинцы смекнули, в какой политической…

  • Навальный и Ельцин сегодня

    ( предыдущая часть ) * * * Для начала развеем одно распространенное заблуждение. Де, Навальный это перестроечный Ельцин сегодня. Вон и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • политическая беременность Путина

    Будь я склонен к троллизму читателей, то не стал бы в заголовке оставлять слово «политическая». Правда? Прочитав в АПН заметку…

  • Московские выборы, Навальный и ГКЧП-2

    ( предыдущая часть ) * * * Финал избирательной кампании в Москве уже близок и тут верхние запутинцы смекнули, в какой политической…

  • Навальный и Ельцин сегодня

    ( предыдущая часть ) * * * Для начала развеем одно распространенное заблуждение. Де, Навальный это перестроечный Ельцин сегодня. Вон и…