Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

политэкономия американских санкций в РФ


Под прикрытием мундиаля путинцы не только лишили любезных россиян их жалких пенсий. А кажется вообще решили начать новую жизнь, почти что с чистого листа.

Во всяком случае многие острые проблемы, которые власти и агитпроп обсуждали друг с другом до мундиаль, после скрылись в тумане амнезии. Напомню, до мундиаля путинская РФ давала самый решительный отпор смехотворным пиндосским санкциям. Однако внезапно открылось, что западные санкции исполняются и на территории РФ. Скандал! В ответ на вражеские происки в Госдуму был внесён слабоумный законопроект «о контрсанкциях» и полоумный «об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций». Путинские дуремары позабыли, что экономика РФ на 9/10 принадлежит иностранным компаниям, и вообще путинская державность (и патриотизм!) имеет офшорный характер. Крупнейшие государственные компании, руководимые ближайшими соратниками Путина, скрупулёзно исполняют западные санкции на территории РФ.

Госизмена как державная скрепа путинской РФ

Согласно этому замечательному закону придётся отправить в тюрьму руководство почти всех российских государственных банков, госкорпораций и даже многих членов правительства с Путиным-Медведевым во главе. Потому что все они старательно соблюдают иностранные санкции на территории РФ. И это даже не скрывается.

… Сбербанк и ВТБ официально не признают Крым в составе России (как не признают Крым и многие другие российские государственные и частные компании). И мало того, крупнейшие госбанки РФ при пособничестве путинского правительства давно встали на путь прямой государственно измены. …

И ко всему прочему Вашингтон ввёл санкции против UC Rusal. Точнее сказать, США внесли в санкционный список известного похотливостью олигарха Дерипаску, а ОК РУСАЛ попал под санкции как подконтрольная ему компания. В результате РУСАЛ потерял не только внешние рынки, но и… внутренний российский.

Тупик колониальной державности

Да и перед самым мундиалем, отбившем у путинцев память, Вашингтон продолжал наносить точечные санкционные удары по РФ.

13 июня 2018, РИА Новости: – В российском МИД назвали "политическим безрассудством" санкции США в отношении российской компании "Совфрахт" за поставки в Сирию топлива.

«"В Вашингтоне вновь продемонстрировали политическое безрассудство, предъявив обвинения сотрудникам российского публичного акционерного общества "Совфрахт" за поставки в Сирию авиационного топлива. Еще в 2016-2017 годах США заблокировали в своих банках денежные переводы указанной компании на 5,5 миллиона долларов, а теперь в ответ на наши требования вернуть эти средства совершили новый одиозный шаг", — говорится в комментарии департаментa информации и печати МИД РФ».

Не ясно, в чём именно заключается американское политическое безрассудство?! Скорее это МИД РФ не в своём уме. Ведь как всем известно, российские компании с 2016 года аккуратно соблюдают американские санкции против злосчастного «Совфрахта».

30 сентября 2016, «Ведомости»: «… Но самым впечатляющим был рассказ Надежды Решетневой, исполнительного директора ПАО «Совфрахт». Эта компания была внесена в санкционный список США только 1 сентября, и Решетнева рассказала, с чем столкнулась за один месяц. Самым неожиданным стало открытие, что «на деле санкции США распространяются намного шире и работают даже на территории России». Например, по ее словам, российская дочерняя компания международной почты TNT теперь не принимает отправления в адрес «Совфрахта», а российская компания-дилер IBM отказала в постгарантийном обслуживании, сославшись на санкции. Обслуживать грузы «Совфрахта» отказалась и российская компания - морской перевозчик, котирующаяся на Московской бирже. «Они нам объяснили, что в их контрактах с западными партнерами оговорено, что они не могут сотрудничать с компаниями, находящимися под санкциями», - рассказала Решетнева «Ведомостям»

То есть «Совфрахт» давно находится под американскими санкциями, в том числе и в РФ. Пытаясь выкрутиться, «Совфрахт» принялся создавать подставные компании и всё такое прочее. В результате заодно попал под уголовное преследование за отмывание доходов и тому подобные деяния.

Пятеро граждан России, связанных с транспортной компанией «Совфрахт», обвиняются минюстом США в нарушении санкций Вашингтона против Сирии (…) россиянам может грозить до 25 лет лишения свободы и денежный штраф</span>

«Совфрахт», по данным минюста, использовал подставные компании и фальшивые судовые реестры для осуществления поставок авиатоплива в Сирию. Перевозки производились на танкерах российской компании «Транспетрочарт».

Ранее «Совфрахт» уже был включен в черный список минфина США — за нарушение «крымских» санкций в отношении России. Компания не могла в принципе использовать доллары США для денежных переводов без выдачи на то особого разрешения американского финансового ведомства»

 

«Это намного серьезнее, чем санкции». США выдвинули новые обвинения против россиян

«… По данным Минюста, все они участвовали в поставках в Сирию авиакеросина с использованием финансовой системы США в обход американских санкций. Если следовать заявлению, для этого компания «Совфрахт», которая уже около двух лет находится под санкциями за деятельность в Крыму, использовала подставную фирму Maritime Assistance LLC.

В документах говорится, что американские банки начали блокировать транзакции «Совфрахта» с сирийскими контрагентами еще в 2011 году, после чего компания стала предпринимать попытки обойти санкции. Минюст называет сумму нескольких заблокированных переводов — речь идет о нескольких миллионах долларов. В качестве доказательств министерство приводит, в частности, цитаты из электронной переписки заместителя генерального директора «Совфрахта» Ильи Логинова. Например, после блокировки одной из транзакций «Совфрахта» через Maritime Assistance LLC, тот сообщил коллегам, что компанию «раскрыли», и требуется создать «новую, чистую» фирму.

Минюст США особо отмечает, что предъявление новых обвинений пяти россиянам и трем сирийцам не означает автоматически, что они виновны. «Обвинительный акт — это просто формальное обвинение в том, что обвиняемый нарушил уголовное право, и не является свидетельством вины. Каждый обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока он не будет доказана его вина».

Американцы методично вводят санкции против российских компаний, которые работают на российское министерство обороны и ФСБ, и тем подвергают риску безопасность США и их союзников. В следующем году планируют введение санкций против лиц, оказывающих какую-либо поддержку российской военной промышленности. Согласно проекта оборонного бюджета США на 2019 год, опубликованном на сайте военного комитета Палаты представителей Конгресса США, особое внимание должно быть уделено «цепочке поставок оборонной промышленности России, занимающейся производством крупной оборонной техники или передовых вооружений». Веселенькие перспективы, учитывая, что путинцы и на территории РФ принимают американские санкции к неуклонному исполнению.

И если перед мундиалем власти и агитпроп публично переживали за судьбу «Совфрахта» и отечественного алюминия, то затем о проблеме санкций напрочь позабыли. А уж после встречи Путина с Трампом в Финляндии, потешившей величие колониальной державности РФ, у путинцев осталась одна забота – как бы половчее отобрать у населения пенсии.

Однако Вашингтон неумолимо напоминает, кто в мире настоящий хозяин.

21 июля 2018, РБК: – Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций

«Минфин США получил от российской алюминиевой компании UC Rusal план, в соответствии к которым она может быть выведена из-под действия санкций, наложенных на нее 6 апреля 2018 года.

Об этом глава ведомства Стивен Мнучин рассказал в интервью агентству Reuters. Мнучин повторил, что Минфин США не стремится довести дело до разрушения компании и ее ухода с рынка, однако она должна выполнить ряд требований, чтобы покинуть санкционный лист.

Мнучин заверил, что рассчитывает найти приемлемое решение, однако не стал вдаваться в детали».

Жить или умереть российской компании решают в Вашингтоне, как видите. И вообще-то американцы санкциями против олигархов подталкивают власти РФ к естественному решению проблемы: НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Но путинская олигархия/мафия всячески противится возврату украденных активов в госсобственность. Понятно почему, в случае с Русалом замешаны интересы Семьи Ельцина.

«По состоянию на 1 января 2018 года 5,8% акций En+ принадлежали жене Дерипаски Полине и 1,75% - его тестю Валентину Юмашеву»

Кстати, все эти годы Семья контролировала преемника и ставленника – Путина.

22 июня 2018, РБК: – «Публично о том, что Юмашев является советником президента, ранее не сообщалось.

У Юмашева все это время был собственный кабинет на Старой площади, сказал источник, близкий к администрации президента. Он предоставил РБК фото кабинета Юмашева».


Путинцы национализацию решительно отвергают. Надеются договориться с Вашингтоном закулисно (о чём?!). Охранители возмущаются, что жестоковыйные пиндосы намереваются лишить замечательного путинского олигарха его естественного права кувыркаться с блядями на яхтах. Пусть лучше погибнет российская алюминиевая отрасль чем такое унижение чекистской державности!..

Действительно интересный вопрос, зачем американцы добиваются от путинцев национализации олигархических активов. Требует отдельного вдумчивого обсуждения.


+ + +

(продолжение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments