?

Log in

No account? Create an account
политэкономия американских санкций в РФ - Пионер.
Июль 23, 2018
06:54 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
политэкономия американских санкций в РФ

Под прикрытием мундиаля путинцы не только лишили любезных россиян их жалких пенсий. А кажется вообще решили начать новую жизнь, почти что с чистого листа.

Во всяком случае многие острые проблемы, которые власти и агитпроп обсуждали друг с другом до мундиаль, после скрылись в тумане амнезии. Напомню, до мундиаля путинская РФ давала самый решительный отпор смехотворным пиндосским санкциям. Однако внезапно открылось, что западные санкции исполняются и на территории РФ. Скандал! В ответ на вражеские происки в Госдуму был внесён слабоумный законопроект «о контрсанкциях» и полоумный «об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций». Путинские дуремары позабыли, что экономика РФ на 9/10 принадлежит иностранным компаниям, и вообще путинская державность (и патриотизм!) имеет офшорный характер. Крупнейшие государственные компании, руководимые ближайшими соратниками Путина, скрупулёзно исполняют западные санкции на территории РФ.

Госизмена как державная скрепа путинской РФ

Согласно этому замечательному закону придётся отправить в тюрьму руководство почти всех российских государственных банков, госкорпораций и даже многих членов правительства с Путиным-Медведевым во главе. Потому что все они старательно соблюдают иностранные санкции на территории РФ. И это даже не скрывается.

… Сбербанк и ВТБ официально не признают Крым в составе России (как не признают Крым и многие другие российские государственные и частные компании). И мало того, крупнейшие госбанки РФ при пособничестве путинского правительства давно встали на путь прямой государственно измены. …

И ко всему прочему Вашингтон ввёл санкции против UC Rusal. Точнее сказать, США внесли в санкционный список известного похотливостью олигарха Дерипаску, а ОК РУСАЛ попал под санкции как подконтрольная ему компания. В результате РУСАЛ потерял не только внешние рынки, но и… внутренний российский.

Тупик колониальной державности

Да и перед самым мундиалем, отбившем у путинцев память, Вашингтон продолжал наносить точечные санкционные удары по РФ.

13 июня 2018, РИА Новости: – В российском МИД назвали "политическим безрассудством" санкции США в отношении российской компании "Совфрахт" за поставки в Сирию топлива.

«"В Вашингтоне вновь продемонстрировали политическое безрассудство, предъявив обвинения сотрудникам российского публичного акционерного общества "Совфрахт" за поставки в Сирию авиационного топлива. Еще в 2016-2017 годах США заблокировали в своих банках денежные переводы указанной компании на 5,5 миллиона долларов, а теперь в ответ на наши требования вернуть эти средства совершили новый одиозный шаг", — говорится в комментарии департаментa информации и печати МИД РФ».

Не ясно, в чём именно заключается американское политическое безрассудство?! Скорее это МИД РФ не в своём уме. Ведь как всем известно, российские компании с 2016 года аккуратно соблюдают американские санкции против злосчастного «Совфрахта».

30 сентября 2016, «Ведомости»: «… Но самым впечатляющим был рассказ Надежды Решетневой, исполнительного директора ПАО «Совфрахт». Эта компания была внесена в санкционный список США только 1 сентября, и Решетнева рассказала, с чем столкнулась за один месяц. Самым неожиданным стало открытие, что «на деле санкции США распространяются намного шире и работают даже на территории России». Например, по ее словам, российская дочерняя компания международной почты TNT теперь не принимает отправления в адрес «Совфрахта», а российская компания-дилер IBM отказала в постгарантийном обслуживании, сославшись на санкции. Обслуживать грузы «Совфрахта» отказалась и российская компания - морской перевозчик, котирующаяся на Московской бирже. «Они нам объяснили, что в их контрактах с западными партнерами оговорено, что они не могут сотрудничать с компаниями, находящимися под санкциями», - рассказала Решетнева «Ведомостям»

То есть «Совфрахт» давно находится под американскими санкциями, в том числе и в РФ. Пытаясь выкрутиться, «Совфрахт» принялся создавать подставные компании и всё такое прочее. В результате заодно попал под уголовное преследование за отмывание доходов и тому подобные деяния.

Пятеро граждан России, связанных с транспортной компанией «Совфрахт», обвиняются минюстом США в нарушении санкций Вашингтона против Сирии (…) россиянам может грозить до 25 лет лишения свободы и денежный штраф</span>

«Совфрахт», по данным минюста, использовал подставные компании и фальшивые судовые реестры для осуществления поставок авиатоплива в Сирию. Перевозки производились на танкерах российской компании «Транспетрочарт».

Ранее «Совфрахт» уже был включен в черный список минфина США — за нарушение «крымских» санкций в отношении России. Компания не могла в принципе использовать доллары США для денежных переводов без выдачи на то особого разрешения американского финансового ведомства»

 

«Это намного серьезнее, чем санкции». США выдвинули новые обвинения против россиян

«… По данным Минюста, все они участвовали в поставках в Сирию авиакеросина с использованием финансовой системы США в обход американских санкций. Если следовать заявлению, для этого компания «Совфрахт», которая уже около двух лет находится под санкциями за деятельность в Крыму, использовала подставную фирму Maritime Assistance LLC.

В документах говорится, что американские банки начали блокировать транзакции «Совфрахта» с сирийскими контрагентами еще в 2011 году, после чего компания стала предпринимать попытки обойти санкции. Минюст называет сумму нескольких заблокированных переводов — речь идет о нескольких миллионах долларов. В качестве доказательств министерство приводит, в частности, цитаты из электронной переписки заместителя генерального директора «Совфрахта» Ильи Логинова. Например, после блокировки одной из транзакций «Совфрахта» через Maritime Assistance LLC, тот сообщил коллегам, что компанию «раскрыли», и требуется создать «новую, чистую» фирму.

Минюст США особо отмечает, что предъявление новых обвинений пяти россиянам и трем сирийцам не означает автоматически, что они виновны. «Обвинительный акт — это просто формальное обвинение в том, что обвиняемый нарушил уголовное право, и не является свидетельством вины. Каждый обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока он не будет доказана его вина».

Американцы методично вводят санкции против российских компаний, которые работают на российское министерство обороны и ФСБ, и тем подвергают риску безопасность США и их союзников. В следующем году планируют введение санкций против лиц, оказывающих какую-либо поддержку российской военной промышленности. Согласно проекта оборонного бюджета США на 2019 год, опубликованном на сайте военного комитета Палаты представителей Конгресса США, особое внимание должно быть уделено «цепочке поставок оборонной промышленности России, занимающейся производством крупной оборонной техники или передовых вооружений». Веселенькие перспективы, учитывая, что путинцы и на территории РФ принимают американские санкции к неуклонному исполнению.

И если перед мундиалем власти и агитпроп публично переживали за судьбу «Совфрахта» и отечественного алюминия, то затем о проблеме санкций напрочь позабыли. А уж после встречи Путина с Трампом в Финляндии, потешившей величие колониальной державности РФ, у путинцев осталась одна забота – как бы половчее отобрать у населения пенсии.

Однако Вашингтон неумолимо напоминает, кто в мире настоящий хозяин.

21 июля 2018, РБК: – Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций

«Минфин США получил от российской алюминиевой компании UC Rusal план, в соответствии к которым она может быть выведена из-под действия санкций, наложенных на нее 6 апреля 2018 года.

Об этом глава ведомства Стивен Мнучин рассказал в интервью агентству Reuters. Мнучин повторил, что Минфин США не стремится довести дело до разрушения компании и ее ухода с рынка, однако она должна выполнить ряд требований, чтобы покинуть санкционный лист.

Мнучин заверил, что рассчитывает найти приемлемое решение, однако не стал вдаваться в детали».

Жить или умереть российской компании решают в Вашингтоне, как видите. И вообще-то американцы санкциями против олигархов подталкивают власти РФ к естественному решению проблемы: НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Но путинская олигархия/мафия всячески противится возврату украденных активов в госсобственность. Понятно почему, в случае с Русалом замешаны интересы Семьи Ельцина.

«По состоянию на 1 января 2018 года 5,8% акций En+ принадлежали жене Дерипаски Полине и 1,75% - его тестю Валентину Юмашеву»

Кстати, все эти годы Семья контролировала преемника и ставленника – Путина.

22 июня 2018, РБК: – «Публично о том, что Юмашев является советником президента, ранее не сообщалось.

У Юмашева все это время был собственный кабинет на Старой площади, сказал источник, близкий к администрации президента. Он предоставил РБК фото кабинета Юмашева».


Путинцы национализацию решительно отвергают. Надеются договориться с Вашингтоном закулисно (о чём?!). Охранители возмущаются, что жестоковыйные пиндосы намереваются лишить замечательного путинского олигарха его естественного права кувыркаться с блядями на яхтах. Пусть лучше погибнет российская алюминиевая отрасль чем такое унижение чекистской державности!..

Действительно интересный вопрос, зачем американцы добиваются от путинцев национализации олигархических активов. Требует отдельного вдумчивого обсуждения.


+ + +

(продолжение)

(95 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:artemisia7
Date:Июль 23, 2018 04:38 pm
(Link)
> Действительно интересный вопрос, зачем американцы добиваются от путинцев национализации олигархических активов. Требует отдельного вдумчивого обсуждения.

Первое, что приходит на ум. Так управлять - намного быстрее (административно-директивно), к тому же дешевле: не придётся терпеть разворовывание хозяйства всякими дерирыбками и прочей шелупонью. Возможно также, что подталкивание РФ к национализации вовсе никем не планируется, а просто возникает само собой в качестве издержек отвратительной м е ж д у н а р о д н о й стратегии управления, точнее говоря, укривления: если цели отвратительны, то и средства - такие же по определению.

Edited at 2018-07-23 16:39 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 23, 2018 04:39 pm
(Link)
Упрощаете. А тут диалектика экономической войны.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Июль 23, 2018 05:26 pm
(Link)
Национализация? — Неожиданно! В общем, неплохо было бы. В сознании народа «прихватизация» так и не была легализована, хотя лет прошло изрядно. Зачем это американцам? Неужели они такие справедливые, что кушать не могут? Вряд ли.

Нравится скромная табличка на двери: «Юмашев». Типа, «зовите меня просто Ильич».
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 23, 2018 05:35 pm
(Link)
Интересно, есть у них там кабинет 666? ...и чей он?

> Зачем это американцам?

У них свои расчеты. Но это уже совсем отдельная тема.
[User Picture]
From:ashfurywind
Date:Июль 23, 2018 05:31 pm
(Link)
может таки готовят РФ к войне с Китаем? как готовили СССР ко Второй Мировой...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 23, 2018 05:33 pm
(Link)
Господь с вами! РФ и КНР союзники, цепляются друг за друга перед лицом грозного Вашингтона.

Edited at 2018-07-23 17:36 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Июль 23, 2018 06:11 pm
(Link)
Умнее Россия - слабее Европа?
Таков хитрый план американцев?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 23, 2018 06:16 pm
(Link)
Нет, не такой хитрый.
[User Picture]
From:blade_g
Date:Июль 23, 2018 07:28 pm
(Link)
как возил Совфрахт грузы в сирию так и возит. в чем пэрэмога то?
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Июль 23, 2018 07:49 pm
(Link)
Тут интересно стремление с схематозу и оффшорам, вероятно делить дельту так сподручней.
Регистрация в Новороссийске, расчёты в рублях через допустим крымский банк :)
From:(Anonymous)
Date:Июль 23, 2018 10:19 pm
(Link)
> В результате РУСАЛ потерял не только внешние рынки, но и… внутренний российский.

Дерипаске пытались помочь! Сватали его за богатых азиатов:
https://www.bfm.ru/news/386975
https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/06/22/773542-deripasku
Но те не захотели Дерпаску с алюминиевым приданым.

В итоге заботиться о Дерипаске будет русский Ванька:
https://www.kommersant.ru/doc/3687814
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/07/19/775913-uvelichit-potreblenie-alyuminiya
Теперь контролируемая Дерипаской "Группа ГАЗ" будет закупать у контролируемого Дерипаской "Русала" алюминий за государственные деньги.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июль 23, 2018 10:24 pm
(Link)
Вообще, круговорот национализаций и приватизаций есть классическая и неотъемлемая технология доения государственной казны.

Например. Государство за счёт гос.бюджета построило предприятие, затем дружбаны из правительства отдают предприятие дружбанам с района (приватизация), те кормятся и делятся.
После разграбления предприятия, его национализируют (с компенсацией б.владельцам), и правительство за счёт гос.казны наполняет предприятие новой кровью. Можно опять приватизировать.

В условиях РФ, РБ и Украины это ещё и метод перераспределить собственность, неоптимально (по мнению нынешних хозяев жизни) розданную когда-то при "перестройке".

Другое дело, что, при разумных условиях, национализация м.б. полезной и эффективной для государства и общества.
Всё зависит от многих условий и деталей.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Июль 24, 2018 05:49 am
(Link)
Разумные условия в Ресфеде невозможны по определению.
[User Picture]
From:blade_g
Date:Июль 24, 2018 07:57 am

Тем временем

(Link)
Пока Пионер хвалится грабежом, которым промышляют его кураторы на аж 5,5 миллиона долларов, Настоящие Пацаны времени зря не теряют.
И собираются окучить гнусную пиндосню аж на 89 млрд рябчиков!
«Роснефть» потребовала 89 млрд руб. от участников проекта «Сахалин-1» — Exxon, ONGC Videsh, SODECO

Шах и мат, пиндосня!Готовься платить и каятьцо.
Ну, можно конечно перед смертью немножко посудиться,хехе, с Юрий Иванычем в Московском арбитраже
23746.jpg
[User Picture]
From:aliasy
Date:Июль 24, 2018 09:47 am

Re: Тем временем

(Link)
From:rokotov
Date:Июль 24, 2018 08:05 am
(Link)
>Путинцы национализацию решительно отвергают. Надеются договориться с Вашингтоном закулисно (о чём?!).

Откуда у британских подчиненных такое планов громадьё и такая смелость? При живой королеве пытаться переметнуться к Вашингтону? Забыли чистки? Слишком давно был 37й?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 24, 2018 09:15 am
(Link)
"нас не догонят"
From:olga0
Date:Июль 24, 2018 01:14 pm
(Link)
Дверь как в туалет в ГЗ МГУ, а табличку скорее всего прилепили в фотошопе. Вспомнилась почему-то ванная комната, в которой якобы повесился Березовский (выглдела как ванная в двушке в Бирюлёао)
[User Picture]
From:Ilia Ponomarev
Date:Июль 24, 2018 04:26 pm
(Link)
> Действительно интересный вопрос, зачем американцы добиваются от путинцев национализации олигархических активов. Требует отдельного вдумчивого обсуждения.

Это коварный план по развалу экономики РФ. Передать всё в руки сечиных, а дальше сечины сами справятся.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 24, 2018 04:29 pm
(Link)
Да ведь Сечины-то стремится к приватизации вверенного им казённого имущества.
From:pokrov_ru
Date:Июль 24, 2018 04:32 pm

Чоткие амеры

(Link)
-->"Действительно интересный вопрос, зачем американцы добиваются от путинцев национализации олигархических активов."

Мериканцы отлично понимают кто их истинный враг. Эрэфия, как чуждая колония, это угроза для них, но только до тех пор пока эта колония не станет ихней. А мечтается, что Трамп по приезду сумел чем-то настойчиво заинтересовать Вовку и чекистов или "семью" по части национализации.... Короче путинцы в положении дамы которую выбирают кавалеры и выбирают они ее за деньги... Нам главное вспомнить, а кто такие "олигархи" и за чьим баблом они поставлены вертухайничать и сразу пропадают всякие вопросы про странные санкции. Мериканцы наносят удар по своему главному союзнику ставшему врагом. Ведь при реальной национализации наибольшие потери возникнут сами знаете у кого. Ну а выполнение санкций на территории (страной это сложно назвать, к сожалению) эрэфии объясняется чисто финансовыми причинами, поскольку, имхо, ЕС, Китаю и Англии не выгодно проводить крупные финансовые операции в обход США.
[User Picture]
From:flensy
Date:Июль 24, 2018 06:11 pm
(Link)
Извиняюсь что лезу тут со своим оффтопом, но вот интересно, действительно ли вокруг блокады Ирана американцами всё настолько серьёзно?

Вы не планируете написать текст об этом?

Из "более-менее" неплохих оценочных текстов относительно сего наткнулся на это. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1880842372225532&id=100008993618796

Насколько там всё правдиво?


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 24, 2018 06:18 pm
(Link)
Да, война реальна. Однако Вашингтон будет стремится избежать серьёзной войны. Быть или не быть американо-иранской войне будет решать Европа.
Кое-что на эту тему напишу.
[User Picture]
From:Кирилл Приходько
Date:Июль 24, 2018 06:38 pm
(Link)
Может в национальной экономике будут барьеры против появление Крымских турбин из ЕС?
А то и самый страшный вариант, о котором пишет господин Астеррот - Новому Риму нужен свой Карфаген для триумфа, который должен продержаться хотя бы на четверочку, для чего РФ ставят на ноги (на крыло). Могут ещё и Хохланд отдать, перед этим самым. Или наоборот использовать его для юга РФ.

Ув. Пионер, вы писали целый цикл о горячих точках - Корея, Иран, РФ. Почему на очереди скорее Иран чем Рф? Корея спрыгнула или вновь начнётся под Тайвань?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 25, 2018 01:17 pm
(Link)
Ситуация обостряется и запутывается, чем дальше тем больше. Скоро отпишусь по теме.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com