Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Пидарасы

В субботу наткнулся на документальный фильм об известном диспуте Хрущева с творческой интеллигенцией. Весьма занимательно.
Поколения советских интеллигентов воспитаны на том, что Хрущев злобно брызгал слюной и истерически орал на передовых художников: - Пидарасы!..
Впервые услышал запись выступления Хрущева. Никита Сергеевич неоднократно ясно произносит «педерасты». Он спокоен, корректен, и не брутален, а скорее патриархален. Вообще Хрущев недурной оратор, а для СССР так и просто выдающийся. Риторически он интеллигентов переиграл вчистую. Думаю, поэтому интеллигенты распространяли клевету о «пидарасах».
Но в конце концов Хрущев интеллигенции проиграл. Всякие там Неизвестные на публичной дискуссии с ним сделали карьеру на Западе. Ссора с «творческой интеллигенцией» определила последующее политическое поражение дорого Никиты Сергеевича.
Забавно было видеть и слышать вдохновенное выступление Вознесенского с высокой советской трибуны, что хоть он, Вознесенский, по примеру своего учителя Маяковского и беспартийный, но в душе весь из себя беспартийный коммунист, верный ленинец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments