Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Опасные связи


В новостях услышал, что в США задержали русскую шпионку Путину. Подумал, за фамилию взяли, будет эффектно смотреться в заголовках. Однако оказалось, что в узилище была брошена Мария Бутина.... А ведь мы с ней знакомы, пусть и заочно. Мария давно и хорошо известный в узких кругах общественный деятель за права российских граждан на оружие.

17 июля 2018, Би-би-си, Нью-Йорк: – Кто такая Мария Бутина, и зачем она боролась за право на оружие в США

«В Вашингтоне арестована россиянка Мария Бутина, обвиняемая в преступном сговоре с целью работы в США в качестве иностранного агента без надлежащей регистрации в минюсте.

29-летняя уроженка Барнаула была задержана в воскресенье. В понедельник Бутину доставили для первоначального оформления в федеральный суд округа Колумбия, где судья-магистрат распорядилась содержать ее пока под стражей и назначила следующее заседание на четверг.

В СМИ появлялись сообщения о том, что Бутина, которая въехала в США в августе 2016 года по студенческой визе F-1, и ее ментор, бывший росийский сенатор и зампред Центробанка Александр Торшин, уже давно интересуют американские спецслужбы, расследующие версию о вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года.

Адвокат россиянки Роберт Нил Дрисколл подтвердил эти сообщения, поведав в понедельник судье, что в апреле ФБР произвело обыск в квартире Бутиной, и что несколько месяцев назад она давала показания на закрытом заседании сенатского комитета по разведке. "Всё это время мы предлагали сотрудничать с прокуратурой" - заявил Дрисколл.

Как пишут корреспонденты Washington Post, присутствовавшие на коротком заседании, Бутина на нем молчала и лишь назвала свое имя. .

Газета подчеркивает, что об аресте Бутиной было объявлено всего через несколько дней после обнародования обвинительного документа по делу 12 офицеров ГРУ, обвиняемых во взломе компьютеров Демократической партии США, и через несколько часов после того, как Дональд Трамп поставил под сомнение российское вмешательство в американские выборы на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным».

«Сообщают, что Бутина, выросшая в семье барнаульского предпринимателя и сама владевшая семью мебельными магазинами, в возрасте 22 лет продала шесть из них и перебралась в Москву, где она стояла у истоков общественной организации "Право на оружие", которую несколько лет возглавляла, а потом была членом ее правления.

Бутина заинтересовала американские СМИ задолго до того, как ею заинтересовалось ФБР.

Например, еще в 2012 году бывшая москвичка Юлия Йоффе, привезенная в США ребенком, напечатала в либеральном журнале New Republic репортаж о посещении московского тира, в котором прежде, по преданию, практиковалось в стрельбе КГБ, а теперь верховодила Бутина.

По словам американской журналистки, она встречала посетителей, уперев руки в бедра, и с отечественным пистолетом "Викинг" в кобуре.

Примерно за год до этого Бутина основала "Право на оружие" и практически в одиночку изобрела российское движение за это право, говорилось в статье. Однако, по словам Йоффе, оно было не очень похоже на аналогичное американское движение, которое видит в оружии инструмент свободы.

Движение, созданное Бутиной, также не имело отношения и к антикремлевским группам, которые, как грибы, росли за год до этого в Москве.

"Нет, - писала Иоффе, - ее организация, в которой сейчас 400 членов, являет собой сборную солянку из коммунистов и националистов, а сама Бутина голосует за Путина и его "Единую Россию".

24 июля 2012 года Торшин и Бутина выступили в Совете Федерации с речами за право на оружие. На их беду за четыре дня до этого Джеймс Хоумс застрелил кучу народу в кинотеатре в Авроре, штат Колорадо. По словам Торшина, это лишь укрепило убеждение многих сенаторов, что если россиянам дать пистолеты, то они перестреляют друг друга.

"Ну, как можно иметь так мало веры в себя и в свой народ?!" - сокрушался Торшин, который, возможно, чувствовал себя уютнее среди членов НСА».

Либеральная журналистка Йоффе лжёт. Бутина и её движение именно что видит в праве на гражданское оружие инструмент свободы. И поэтому как образец оружейного законодательства брали США. О политических взглядах Бутиной сказать не могу, к оппозиции она прямого отношения не имела, но определённо выступала за гражданские права и свободы. Мария Бутина либерал в исконном смысле слова. А не в постсоветском – элитный вертухай. И не в американском – социалист с гомосексуальным приоритетом.

«Как и Торшин, чьей помощницей она была несколько лет, Бутина является пожизненным членом НСА. Она стала заводить связи в этой организациии в 2013 году и принимала в Москве ее делегации. Начиная с 2014 года, они с Торшиным участвовали в ряде мероприятий НСА, в том числе в ее съездах.

НСА тяготеет к республиканцам, которые в массе своей разделяют ее взгляды на оружие, и жертвует десятки миллионов долларов на их предвыборные кампании. По версии следствия, действуя под началом Торшина, который является влиятельным российским чиновником, сторонником Путина и видным деятелем его "Единой России", Бутина внедрялась в НСА, а через нее - в окружение Трампа.

В 2015 году она напечатала в консервативном журнале National Interest статью, в которой доказывала, что лишь избрание республиканца в президенты США даст надежду на улучшение отношений между двумя странами.

Через несколько дней она была на встрече Трампа с избирателями в Лас-Вегасе и спросила его в микрофон: "Какова будет ваша внешняя политика, особенно в отношении моей страны?"

"Я знаю Путина, - соврал Трамп, - и вот что я вам скажу: мы с Путиным поладим". Отмечают, что это было первым из многочисленных заявлений Трампа перед выборами о его стремлении улучшить отношения с Россией.

Мария Бутина и Александр Торшин на Молитвенном завтраке с участием Трампа.
Источник - аккаунт Бутиной Вконтакте.

В мае 2016 года Бутина и ее начальник были на съезде НСА, где Эриксон пытался устроить Торшину встречу с Трампом, именуя россиянина "эмиссаром президента Путина". Встреча не получилась, но двое россиян мимолетно пересеклись на съезде с Дональдом Трампом-младшим».

Злоключения Бутиной в Америке из серии «попала под лошадь». Местные борцы с Трампом решили слепить из неё путинскую шпионку, дело шьют.

18 мая 2018. – «Три основных фигуранта, включая основательницу российской организации по защите прав на оружие, отказались принять участие в опросе свидетелей, а также представить документы, затребованные демократами из Сената. Расследование пытается установить, использовал ли Кремль Национальную стрелковую ассоциацию (NRA) для поддержки президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году».

«Демократы из юркомитета указали на связи между NRA и Александром Торшиным, заместителем председателя Банка России, также являющегося близким союзником президента России Владимира Путина. Также в отчете фигурирует имя Марии Бутиной, протеже Торшина, основавшей в России общественную организацию «Право на оружие».

Бутина работала в аппарате члена Совета Федерации А.П. Торшина (с января 2016 служит заместителем председателя Банка России). Однако нет признаков, что она имела поддержку Органов. Так в мае 2014 года Мария Бутина как представитель движения "Право на оружие" была выдвинута кандидатом на выборах в Общественную Палату. Голосование проводилось через интернет. Как водится, в итоге путинцы нагло сфальсифицировали выборы в пользу какого-то нужного человечка.

«В 2014 году Мария Бутина участвовала в электронных выборах в Общественную палату. Политик Алексей Навальный называл ее среди кандидатов, за которых можно голосовать: «Бутина лоббирует право на гражданское оружие и чуть ли не единственная, кто ведет нормальную избирательную кампанию». В ОП активистка не попала. По словам собеседника «Медузы», работавшего с Бутиной, она придерживается «оппозиционных взглядов» и «принимала участие в болотных протестах» — но, будучи «фанаткой оружейной идеи в России», была готова сотрудничать «как с оппозицией, так и с партией власти».

В январе 2015 года Бутина ушла с поста председателя «Права на оружие», а в марте 2018 года организация была ликвидирована решением суда за нарушение закона об общественных объединениях. Сайт организации сейчас не работает; группа «Права на оружие» во «ВКонтакте» активна, в ней состоят 40 тысяч человек».

Наверное, какие-нибудь спецслужбы интересовались активной общественницей Бутиной. Но сомневаюсь, что она была чьим-либо агентом. Для этого она слишком публичный и открытый деятель – с Торшиным Бутина переписывалась в твиттере (он один из самых активных пользователей твиттера среди российских политиков) – с ясным идеологическим бэкграундом.

«Мария Бутина относилась к происходящему с юмором — она постила статьи про себя в соцсетях и не выказывала никаких намерений оставить учебу в США. По поводу обвинений она писала: речь можно вести исключительно про общность моральных ценностей — у россиян-традиционалистов и американских консерваторов много общего».


Думаю, что американские дела Бутиной плохи. Накал гражданской войны в США не спадает. По случаю вчерашней встречи Трампа с Путиным в Финляндии по Америка покатилось истерическое цунами: … сука-бля-Трамп продался ПУТИНУ!!!!

«Журнал Time писал, что Торшин и Бутина «были частью многолетней кампании по выстраиванию связей между российскими лидерами и американскими консерваторами».

 

С другой стороны, тон путинского агитпропа не заинтересованный в судьбе Бутиной. СМИ РФ охотно признают её потенциальной шпионкой. Похоже, путинцы не прочь оставить Бутину на растерзание пиндосам.

"Вопрос о возможности совершения ею преступлений неоднозначный. Она открытый человек, и особых качеств шпиона я в ней не замечала. Возможно, она могла использовать свои личные связи в военном комплексе для каких-то просьб"

впервые Мария Бутина взяла в руки ружье в десять лет

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →