Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

с мечтой о коммунистическом концлагере


Советский патриот тов. kommari никак не угомонится, продолжает праздновать сокращение пенсионного обеспечения в СССРФ. Мысль проводит прежнюю: предателей Советской Родины постигло справедливой возмездие за измену коммунизму.

Прочитал очередной опус «все идет по плану...»

«Процессы, происходящие в РФ, выделяются от процессов, происходящих в капиталистическом мире вообще, разве что нашей привычной гнусностью и особым жлобством, как и до 1917 года русский капитализм этим выгодно отличался от капитализма западного».

Да, сразу виден образ мысли свидомого патриота финского фашизма. Не станем спрашивать товарища, где он отыскал в СССРФ капитализм вообще и  особенно гнусную форму капитализма – русскую. Перейдём к пролетарской сути.

Тов. kommari прочёл дерзкий манифест каких-то финских либертариев и пытается выдать его за звериный оскал буржуазии. Дескать. По случаю самоликвидации Советского Союза финская буржуазия замыслила безудержно угнетать финских трудящихся.

«Теперь вот можно с консенсусом заканчивать: СССР нет, социал-демократы превратились в лучшем случае с левых либералов, а и без того потерявшие всякое влияние коммунисты отстаивают больше права ЛГБТ, чем борются за социализм».

Хм, а не поздновато ли до финской буржуазии дошла новость об отсутствии СССР?! Тормознутые они там какие-то. Могли бы уже четверть века зверски эксплуатировать финских трудящихся. По мысли советских политруков трудящиеся в странах капиталы жили лучше, чем трудящиеся в коммунистических странах – это изредка и нехотя, но признавалось! – потому что буржуазия боялась коммунистов. Буржуазия труслива, а коммунисты нет. И поэтому коммунистические режимы не опасались как заблагорассудится угнетать подвластное население.

«… модель социального равновесия была выработана после долгой и упорной борьбы левых, в ходе которой несколько раз Финляндия была на грани прихода к власти антикапиталистических сил и была, собственно, той ценой, которой буржуазия и элиты от такого кошмара спаслись. Тем более с грозно нависающим с Востока государством советского госсоциализма».

По мысли замполитов, и примкнувшего к ним тов. kommari, финских трудящихся вдохновляли советские нищета, бесправие, голод, массовые репрессии. И поэтому (?!) финская буржуазия была вынуждена откупаться от полоумных финских трудящихся, могущих соблазниться коммунистическим рабством. Откупалась щедро, даже в самые благополучные брежневские годы совграждане не смели и мечтать о финском уровне жизни.

(из тамошних комментариев): – СССР больше нет, трудящиеся утратили чувство того что капитализму может быть какая то альтернатива, у них нет выбора, хотя негативные стороны они и сами прекрасно видят

И в заключение тов. kommari выдвигает главный тезис:

«наши путины-медведевы - это мировой тренд, разве что более вонючий.

Без коммунистов (я не про нынешних) все будет идти именно так. Что на Украине, что в Финляндии, что в матушке-России».

Позвольте, как же это без коммунистов?! В правящих верхах СССРФ ещё надо суметь отыскать того, кто не состоял в КПСС. А путинский режим так прямо чекистский сверху донизу. Напомню, что чекисты это вооруженный отряд компартии.

Или под истинным коммунистом, без которого крокодил не ловится, не растёт кокос, тов. kommari подразумевает себя любимого? Собирается вернуться в СССРФ, чтобы опять устроить тут пугало для робкой финской буржуазии. Запугать буржуазию ужасами реального коммунизма, а затем обратно – на сытные финские пособия.

Вертухайскую природу свидомых коммунистов более всего выдаёт радостный тон, с каким они толкуют о народных бедствиях, притеснениях народа властями. Но, в общем-то, они не утруждают себя социально-политическим лицемерием, и не особенно скрывают, что их социальный идеал – это (сталинский) концлагерь. Читаем в комментариях:

– … В Румынии на могиле Чаушеску не заканчиваются живые цветы и население добром вспоминает Золотую Эпоху (несмотря на все объективные проблемы той эпохи) …

– Социализм так-то во всём лучше капитализма. То, что называют "негативными явлениями" явилось после Хрущёвского переворота с отменой диктатуры пролетариата, сменой цели производства, введением всяких рыночных механизмов и прочих элементов переходного периода от социализма к капитализму. …

Для правоверных советских коммунистов негативные явления это отмена сталинского террора, ослабление в стране по сути концлагерного режима, отказ от коммунистической политики голода и нищеты.

Полюбуйтесь, до чего дошли (пост)советские неокоммунисты. КНДР и Чаушеску пройденный этап. Теперь они тоскуют по прекрасной социалистической Албании! Оболганной лживой буржуазной пропагандой.

Сперва тов. kommari проявил скептицизм и здравомыслие:

«албанская модель - это сектантстко-тупиковый путь, могущий работать только в условиях тотальной изоляции, контроля ГБ и периодических кровавых зачисток несогласных.

Лично я социализм представляю несколько иначе»

Как видите, симулирующие коммунистическую романтику свидомые вертухаи чётко сознают, что коммунистический режим держится террором. А не мила албанская модель тов. kommari лишь тем, что она антисоветская: «Албания не подписала кабальный, ставящий в неравные с Союзом условия Варшавский договор».

Однако в комментариях соратники осудили недостойный буржуазный уклонизм.

– Все, что не развалили при капитализм, в Албании до сих пор работает, потому что больше нечему.

– Для Албании ещё в большей мере, чем для Советского Союза, нужно различать представления о коммунизме, каким он должен быть, и реальный прогресс, достигнутый в конкретных обстоятельствах места-времени. Так уж вышло, что по причине никчёмности буржуев именно коммунисты очень часто делают их работу и помогают обществу пройти тот путь, которое оно, рассуждая абстрактно, должно было пройти при капитализме. Поэтому надо быть осторожными и с одной стороны - не выдавать за коммунизм всевозможные "диктатуры развития" с левой окраской, а с другой - не отрицать их объективных и очень крупных достижений.

Понятно, что Ходжа был провинциальный националист, которого временами заносило в откровенную реакцию. Скажем, выход из ОВД и выдворение советской базы - это откровенная помощь НАТО в Холодной войне, поскольку великий коммунист Ходжа мог клеймить хрущёвский ревизионизм и империализм лишь постольку, поскольку его защищала советская армия, без которой на него очень скоро посыпались бы бомбы. Понятно, что никаких великих теоретических открытий он не совершил и что ругани в адрес Хрущёва с Брежневым недостаточно, чтобы считаться классиком марксизма. Но при всём при том Албанию он принял в совершенно дремучем состоянии и добился очень серьёзного прогресса, и это надо признавать и уважать. А что касается запрета на джаз и косметику, то он будет вполне понятен, если осознать, что реально Албания находилась не на пути к социализму, а на уровне стран раннего капитализма, и всевозможные запреты на роскошь - это скорее аналог западного пуританства.

Kommari: – Во многом я с Вами согласен. Спасибо

– политика следования за массами, вместо их коммунистического воспитания, называется хвостизмом, и осуждалась Лениным.

Советские вертухаи мечтают власть повоспитывать народ. Под воспитанием они понимают «запрет на рокенрол, джаз, косметику и прочие "буржуазные" ценности» и тому подобные бытовые издевательства над подвластным населением.

Албанская модель социализма даже по советским меркам отличалась шизофреничностью. Полюбуйтесь тем самым наследием албанского социализма, который до сих пор не сумел разрушить клятый капитализм:

Албания: Страна бункеров

Коммунистически маньяки покрыли небольшую страну бункерами. Их общее количество оценивается в 800 тысяч (это на 3 млн. населения!). Точное количество бункеров не подсчитано. Монументальная пропаганда коммунистического безумия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments