Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Вертухайские опровержения


В прошлом месяце промелькнуло сообщение, что путинские чекисты приступили к методичному уничтожению архивов советских карательных органов. Редкий случай, путинские вертухаи оперативно откликнулись на претензии общественности, выступили с нечто вроде разъяснениями и опровержениями.

08 июня 2018. – Замминистра МВД России опроверг информацию об уничтожении архивных карточек репрессированных в советские годы

«… на заседании президентской межведомственной группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, которое проходило в Йошкар-Оле, член группы, исполнительный директор Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал" Елена Жемкова поставила вопрос о судьбе учетных карточек с данными о репрессированных в советские годы».

«Участвующий в заседании другой член межведомственной группы, статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов ответил, что карточки являются документом строгой отчетности и подлежат хранению вечно. Что касается отсутствия карточки того или одного конкретного заключенного, то этот вопрос следует рассматривать отдельно».

Звучит обнадёживающее. Однако хотелось бы получить детальное официальное разъяснение по вопросу, а не устный и, в общем-то, расплывчатый ответ на совещании. И разъяснение таки последовало.

13 июня 2018. – В МВД рассказали о судьбе карточек с данными заключенных ГУЛАГа

После изъятия из бумажной картотеки сведения о репрессированных в СССР переводят в электронный вид, заверили РБК в МВД России

«Документы заключенных сталинских лагерей и реабилитированных хранятся в архиве МВД постоянно. Об этом сообщила РБК пресс-служба МВД России, комментируя сообщения о существовании засекреченного приказа уничтожать сведения о репрессированных.

«Изымаемые из бумажной картотеки (актуальной базы данных) по истечении сроков хранения алфавитные карточки в обязательном порядке переводятся в электронный вид, что обеспечивает их постоянное хранение», — заверили в МВД».

Сперва авторитетно сообщают, что документы на советских зеков хранятся в архиве МВД постоянно. А затем мы узнаём, что это неправда, что в действительности под предлогом истечения сроков хранения советские архивные документы… уничтожаются. Но вроде бы не полностью уничтожаются, а будто бы переводятся в электронный вид.

«В документах указаны возраст осужденного (реабилитированного), категория преступления, вид наказания и другая информация, пояснили в ведомстве. При этом МВД обязано постоянно хранить в оперативно-справочной картотеке только документы осужденных и реабилитированных за государственные преступления. «Срок хранения учетных документов на лиц, осужденных (реабилитированных) за иные преступления, может быть продлен в случаях, если эти документы имеют научно-историческое значение», — пояснили в МВД»

Как видите, подлинные советские документы на репрессированных путинцы всё-таки уничтожают. Секретный приказ об уничтожении архивов действительно существует. Утверждают, что делают электронные копии. Толком не объясняя, чем им помешали подлинники советских документов. И бог весть, что за копии они там делают (и делают ли).

Все имеющиеся оценки количества замученных коммунистическим режимом людей основаны на фальсифицированных данных самих же Компетентных Органов. Теперь путинцы решили окончательно подчистить советские архивы. Зачем, понятно. Без исторических документов будет легче лгать о великом советском прошлом, удобнее пропагандировать сталинизЬм.


+ + +

Кое-кто высказывает сомнения, что чекисты уничтожают исторические документы, свидетельствующие о коммунистических преступлениях, именно с целью идеологически и морально вскормить сталинистскую гадину. Ну что ж, познакомимся с живыми и наглядными примерами. Решил поставить эксперимент на себе, отправился поговорить в блоги неокоммунистов. В блоги не какого-нибудь ветрухайского отребья, а натуральных краснознамённого интеллектуалов.

В блоге небезызвестного самодеятельного историка И. Пыхалова глумятся над дурачками, которые верят в придуманные Солженицыным лживые сказки о якобы ужасном ГУЛАГе.


Работящий Пыхалов издал два десятка сталинистских книжек (смотрите по ссылке). Агитки за сталинизм при путинском режиме издают охотно и обильно.


Переиздан в 2015 году (2,5 тыс.) под названием «За что сажали при Сталине.
Как врут о “сталинских репрессиях”»

Предъявил советским товарищам юмористам исторический документ. Послушать, что они ответят.


На фото Миша Шамонин, ему было 13 лет, он был беспризорником, он был расстрелян 9 декабря 1937 года за украденные им 2 буханки хлеба, Миша – самый юный расстрелянный на Бутовском полигоне, а самому старшему из погибших там было 80 лет …

Типовая реакция советских людоедов:

«– Я аж разрыдался. А девятилетних среди расстрелянных не было? ну, для большего надрыва?

Кстати. Если есть такое фото, то должно быть и дело, к которому это фото прилагалось. Не подскажете, где можно на это дело посмотреть?»

Понимаете? Дела-то и нет! Советские макаренки 70 лет назад убили 13-летнего голодного ребёнка, а теперь и учётную карточку на него уничтожат. Потому что мальчишку убили за кражу двух буханок хлеба, а это не государственные преступления. Вы вникайте, чего там выше служивые путинцы разъясняли. Мишу по советским понятым и реабилитировать не за что. Он украл священный советский хлебушек, значит справедливо коммунисты его убили. Так-то.

«1. Никаких следственных мероприятий на так называемой "Бутовском полигоне" не было. С чего вообще взяли, будто бы там кого-то расстреляли?

2. Фото из дела какого-то малолетнего хулигана, "страшная правда" – из головы бессовестной».

Да и вообще в прекрасном СССР никаких репрессий не было!

Оправимся в гости к полупрофессиональному советскому историку коммунисту Андрею Раковскому, специалисту по преступлениям Колчака. Сморим запись, в которой он докопался до потомков русских эмигрантов в Аргентине, которые и поныне упрямо не любят коммунистический режим. Почему?! За что?!!..

a-rakovskij: «... Как меня кто-то из сторонников РКМП будет рассказывать, дескать примирения эмиграция хочет, да тут не хотят. В штыки памятники Колчакам и иже с ними встречают. Вот и покажу. Какого "примирения" они хотят на самом деле, о чем здесь не говорят, для внутреннего применения...»

– В самом начале моего ЖЖ висит запись. Она всегда будет верхней. Там ссылка о странных жертвах бутовского полигона. Ознакомьтесь. И вот с этим: https://lena-malaa.livejournal.com/21503.html

Знакомимся с рекомендованным опусом «А были ли расстрелянные дети на Бутовском полигоне?».

«… Более того. Изучая перечневку, я пришла к выводу, что списки Бутовского полигона (по детям точно) сфальсифицированы. Те дети, по которым я пробросила сеть поиска, более нигде не упоминаются, не приводятся ни в одном случае статьи, по которым их осудили. Первый ребенок, упомянутый в списке, родился в Брянске, а если верить Бутовским спискам, был расстрелян в Москве. Простите, на хрена его через полстраны тащили? Что, на месте не могли привести приговор в исполнение

Это пишется всерьёз! Для советского историка не понятно, как родившийся в Брянске беспризорник оказался в Москве. Отчего у беспризорного ребёнка нет документов. Да, и почему это коммунисты его не убили по месту прописки?! Непорядок!

«Кроме того. Обратите внимание, что этих детей не реабилитировали. Вообще. За весь период реабилитации. Есть туманные ссылки на реабилитацию 2 мальчиков (данные по одному я приводила), но вот незадача - поиск не находит никакой информации о том, когда и кто их реабилитировал. Это в отличие от прочих реабилитированных, заметим, по которым в обязательном порядке указываются дата, орган и основание реабилитации. Ну или хотя бы дата».

Типовой ход мысли советского историка. Раз казнённых советской властью детей беспризорников советская власть не реабилитировала – а по советским законам реабилитировать их нельзя, потому что голодные гадёныши крали советский хлеб, – то этих детей никогда и НЕ БЫЛО. Ну и постоянные ссылки на неполноту документов. Понимаете, зачем и для кого чекисты уничтожают советские архивы?

Если же советская власть всё-таки иногда понемногу казнила голодных детей за кражу хлеба, то поступала безусловно правильно и хорошо, потому что заподозрила малолетних гаденышей в антисоветских настроениях. И вообще, в перегибах виноват… Колчак. И Деникин с Врангелем тоже. Ну и конечно, виноват клятый царизм, что двадцать лет после окончания гражданкой войны красные изверги истребляли людей миллионами. Ничуть не шучу, именно так оправдывают коммунистический террор в СССР.

Процитировал сравнительно вменяемую часть апологетов советчины. Большинство комментариев – ритуальные пляски советских живодёров на русских костях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →