Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Десталинизация отдельно взятого сталиниста


Два года назад писал о деле небезызвестного сталиниста – блогера Кунгурова.

Десталинизация Кунгурова

Мне ссылки на писания Кунгурова попадались и прежде. Не интересно. Многословно пишет на высоком эмоциональном накале… чепуху. По идеологической ориентации – за сталинизм без большевизма. То есть за концлагерь под красным знаменем, но без коммунистов. Очень увлекательно.

Практически не знающее исключений эмпирическое правило: сталинист это либо (обиженный) дурачок (по ссылке типичный случай), либо провокатор на подхвате у Органов. Тов. Кунгуров второй случай, циничный демагог. Уровень демагогии примитивный.

Тогда мятежного Кугурова таки посадили на два года.

Разумеется, я принципиально осуждаю задержание Кунгурова, хотя для него это игры с любимыми Органами. А вообще-то по ч.2 ст.205.2 УК РФ, "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", и аналогичным антиэкстремистским статьям УК можно привлечь кого угодно за что угодно. И привлекают.

В заключение о пузырящемся повсюду сталинизЬме.

Искони в СССРФ сталинизм есть продукт деятельности Органов. Инспирация народного сталинизЬма считается у чекистов делом важным и очень полезем. Какая чекистскому режиму польза от сталинизма, объяснилось не раз, не буду повторяться. Тем более что имеющий хоть каплю здравого смысла, и сам поймёт.

Прошло два года, Кунгурова выпустили из чекистской неволи. На свободу он вышел не только с чистой совестью, на зоне гражданин Кунгуров перековался.

15 июня 2018. – Блогер, писатель и публицист Алексей Кунгуров, приговоренный в 2016 году к двум годам колонии за пост в ЖЖ по статье «Оправдание терроризма», вышел на свободу и поговорил с корреспондентом Znak.com.

— Алексей, поздравляю с освобождением…

— Пока еще рано. Я из маленького концлагеря вышел в большой.

— Если с языка метафор это перевести на простой, то…

— Порядки в большом концлагере приближаются к тем, что существуют в маленьком. Свободой это уже назвать никак не получается. Вот как добегу до канадской границы, так и скажу: «Все, теперь я на свободе». Дело в том, что мне сказали, что на свободе я не насовсем. Срок мой закончился, отсидел я от звонка до звонка (Алексей был арестован 15 июня 2016 года и провел в заключении ровно два года — прим. ред).

(…)

— Что планируешь делать?

Планирую до ближайшей государственной границы добираться. Задерживаться тут я считаю бессмысленным. Ничего меня не держит, пора уходить. Так всем будет лучше, включая тех борцов с терроризмом, которым так будет даже лучше, достанется меньше работы. Но вообще, они сейчас без работы не сидят. Я был на этапе, на пересылках, так там теперь есть целые спецблоки для «террористов». Ну, таких, типа меня.

(…)

— Ты планируешь попросить политического убежища или пока рассчитываешь на свои силы?

— Пока не думал об этом. Но у меня, вообще-то, много возможностей, я известный политзэк!

— Ты сейчас в Тюмени?

— Уже на пути из Тюмени в сторону государственной границы.

Небось в Братскую Украину путь держит. Вряд ли его другая заграница примет. Будет Бабченко подмога.

Посторонние люди дивятся случившимся с Кунгуровым умственным и моральным метаморфозам.

«Алексей Кунгуров в 2012 году в серии постов "Если бы я был Сталиным":

"...Так вот, себя я на месте Сталина вполне могу представить, и отдаю себе отчет, что меня с моими взглядами на жизнь (см. выше) люто возненавидят успешно самореализующиеся варламовы (и вообще весь "креативный класс"), тупые прожигатели бабушкиных квартир и те, кому нечего прожигать, но очень хотца. То есть, откровенно говоря, меня возненавидит большинство за то, что я намерен прекратить халяву в масштабах всей страны, тупо пережигающей нефтедоллары на ширпотреб. Моя цель (напомню, что я как бы воскресший Иосиф Сталин) - превратить общество потребления в общество созидания. Для тех, кто не понял, говорю проще: работать вы теперь будете много, и не в уютненьких офисах, а в колхозах и на заводах, а получать будете мало, потому что работать придется ради будущего..."»

(…)

Не понравилось ему чего-то суровые государственные порядки, хоты был их сторонником :-)

Обратите внимание, что программа Кунгурова и прочих сталинитов ничем не отличается от программы т.н. «либералов»: лишить русский народ всех прав, заставить много и тяжело бесплатно работать.

«Кунгуров, как и другие сталинисты, уверены, что при сталине им выдадут кожаную куртку чекиста и маузер, и будут они, поскрипывая хромовыми сапогами, загонять народ в светлое будущее. На деле же когда им достается заслуженное кайло и лагерный ватник, наступает катарсис, и они при первой возможности мчатся к границе к проклятым буржуинам за спасением. Причем пригревшись на западе, он с большой вероятностью продолжит свои занятия теоретическим сталинизмом».

По сути вещей, сталинисты в СССРФ это низовые «либералы» вертухаи. А статусные «либералы» это правящие элитные сталинисты. С офшорными счетами, шпионы всех разведок, как искони заведено при советской власти.

Кстати, у сталиниста Кунгуров и русофобия прорезалась вполне «либеральная». Нижеследующее он пишет, находясь в путинских застенках. Чекисты создали условия для творчества.

«Само понятие «политика» русскому человеку незнакомо и чуждо. Русские хорошо понимают, причем не умом, а копчиком, что такое «хозяин». Барин, царь, генсек, президент, губернатор – это хозяин. Если при виде хозяина копчик вибрирует – значит, хозяин хороший. Следом начинают дрожать колени, потеть ладошки, на глаза наворачиваются слезы радости, сознание размягчается и накрывает экстатическое чувство любви к хозяину. Русский готов в такой момент рвануть на груди последний ватник и сдохнуть за хозяина, если тот прикажет».

«… Быть рабом хорошего хозяина – заветная мечта всякого раба, потому что хороший хозяин делает для русского человека величайшее благодеяние – освобождает его от тяжкого бремени ответственности и необходимости думать. Истинно счастливым русский человек может быть только тогда, когда ему не нужно думать и за что-то отвечать. В противном случае он впадает в депрессию, изменить которую можно только ударной дозой бухла.

Русские любят бухать и неимоверно гордятся своим умением нажираться до беспамятства, чем кичатся перед бездуховными гейропейцами и пиндосами» …

Намеревался превратить страну в сталинский концлагерь, но самому лично на положении зека жить не понравилось (в условиях несравнимо мягче сталинских!) . Кунгуров собирался обратить русских в сталинское рабство, а теперь попрекает рабским духом. Где логика?

– «Никакого противоречия здесь нет. Это называется «диалектика».

А, ну да. Можете подивиться, как в лице Кунгурова сталинизм диалектически смыкается с тем, что в СССРФ именуют «либерализмом».

+ + +

Вероломно сокращая пенсионное обеспечение в РФ, путинцы ясно отдают себе отчет, какую гнусность делают. И вот это, пожалуй, первый случай, когда к идеологическому обеспечению антинародной акции прямо привлекли засоветский дискурс. Имею в виду запущенный пропагандистский посыл, что правильно этих придурков пенсий лишают, в свои молодые годы эти гады СССР предали!..

Мне прислали ссылку на выступление известного советского патриота депутата Е. Фёдорова (об этом прикольном персонаже писал пять лет назад), он проводит ту же мысль: пенсий лишат гнусных предателей СССР, поделом им.

Казалось бы, безумие. Но нет, железная советская логика. Путинские идеологи как рассуждают. Либеральная общественность одобрит повышение пенсионного возраста из принципа. Против будут левые, тоже из принципа. Тогда подкинем советским патриотам мульку насчёт наказания предателей СССР. Тридцать лет назад презренные мещане возжелали колбасы досыта, джинсов и жувачки, не слушались политруков. … Вот и пришлось номенклатуре, чекистам со слезами на глазах обменять свою горячо любимую Советскую Родину на офшорные счета и капиталы в странах НАТО. Поэтому будет справедливо лишить пенсий этих предателей! Нет, не тех, которые наверху правят страной, а терпил внизу.

Как ни удивительно, эта советская логика исправно действует. Советских патриотов, не говоря уже о рьяных сталинистах, в натуре клинит. И они если не прямо одобряют сокращение пенсионного обеспечения в СССРФ, то начинают относится с пониманием к антинародным мерам путинского режима. Потому что народ сволочь и предатель, его надо всячески притеснять и обирать, без этого (советской вертухайской) державе никак невозможно!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →