?

Log in

No account? Create an account
Десталинизация отдельно взятого сталиниста - Пионер.
Июнь 28, 2018
09:45 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Десталинизация отдельно взятого сталиниста

Два года назад писал о деле небезызвестного сталиниста – блогера Кунгурова.

Десталинизация Кунгурова

Мне ссылки на писания Кунгурова попадались и прежде. Не интересно. Многословно пишет на высоком эмоциональном накале… чепуху. По идеологической ориентации – за сталинизм без большевизма. То есть за концлагерь под красным знаменем, но без коммунистов. Очень увлекательно.

Практически не знающее исключений эмпирическое правило: сталинист это либо (обиженный) дурачок (по ссылке типичный случай), либо провокатор на подхвате у Органов. Тов. Кунгуров второй случай, циничный демагог. Уровень демагогии примитивный.

Тогда мятежного Кугурова таки посадили на два года.

Разумеется, я принципиально осуждаю задержание Кунгурова, хотя для него это игры с любимыми Органами. А вообще-то по ч.2 ст.205.2 УК РФ, "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", и аналогичным антиэкстремистским статьям УК можно привлечь кого угодно за что угодно. И привлекают.

В заключение о пузырящемся повсюду сталинизЬме.

Искони в СССРФ сталинизм есть продукт деятельности Органов. Инспирация народного сталинизЬма считается у чекистов делом важным и очень полезем. Какая чекистскому режиму польза от сталинизма, объяснилось не раз, не буду повторяться. Тем более что имеющий хоть каплю здравого смысла, и сам поймёт.

Прошло два года, Кунгурова выпустили из чекистской неволи. На свободу он вышел не только с чистой совестью, на зоне гражданин Кунгуров перековался.

15 июня 2018. – Блогер, писатель и публицист Алексей Кунгуров, приговоренный в 2016 году к двум годам колонии за пост в ЖЖ по статье «Оправдание терроризма», вышел на свободу и поговорил с корреспондентом Znak.com.

— Алексей, поздравляю с освобождением…

— Пока еще рано. Я из маленького концлагеря вышел в большой.

— Если с языка метафор это перевести на простой, то…

— Порядки в большом концлагере приближаются к тем, что существуют в маленьком. Свободой это уже назвать никак не получается. Вот как добегу до канадской границы, так и скажу: «Все, теперь я на свободе». Дело в том, что мне сказали, что на свободе я не насовсем. Срок мой закончился, отсидел я от звонка до звонка (Алексей был арестован 15 июня 2016 года и провел в заключении ровно два года — прим. ред).

(…)

— Что планируешь делать?

Планирую до ближайшей государственной границы добираться. Задерживаться тут я считаю бессмысленным. Ничего меня не держит, пора уходить. Так всем будет лучше, включая тех борцов с терроризмом, которым так будет даже лучше, достанется меньше работы. Но вообще, они сейчас без работы не сидят. Я был на этапе, на пересылках, так там теперь есть целые спецблоки для «террористов». Ну, таких, типа меня.

(…)

— Ты планируешь попросить политического убежища или пока рассчитываешь на свои силы?

— Пока не думал об этом. Но у меня, вообще-то, много возможностей, я известный политзэк!

— Ты сейчас в Тюмени?

— Уже на пути из Тюмени в сторону государственной границы.

Небось в Братскую Украину путь держит. Вряд ли его другая заграница примет. Будет Бабченко подмога.

Посторонние люди дивятся случившимся с Кунгуровым умственным и моральным метаморфозам.

«Алексей Кунгуров в 2012 году в серии постов "Если бы я был Сталиным":

"...Так вот, себя я на месте Сталина вполне могу представить, и отдаю себе отчет, что меня с моими взглядами на жизнь (см. выше) люто возненавидят успешно самореализующиеся варламовы (и вообще весь "креативный класс"), тупые прожигатели бабушкиных квартир и те, кому нечего прожигать, но очень хотца. То есть, откровенно говоря, меня возненавидит большинство за то, что я намерен прекратить халяву в масштабах всей страны, тупо пережигающей нефтедоллары на ширпотреб. Моя цель (напомню, что я как бы воскресший Иосиф Сталин) - превратить общество потребления в общество созидания. Для тех, кто не понял, говорю проще: работать вы теперь будете много, и не в уютненьких офисах, а в колхозах и на заводах, а получать будете мало, потому что работать придется ради будущего..."»

(…)

Не понравилось ему чего-то суровые государственные порядки, хоты был их сторонником :-)

Обратите внимание, что программа Кунгурова и прочих сталинитов ничем не отличается от программы т.н. «либералов»: лишить русский народ всех прав, заставить много и тяжело бесплатно работать.

«Кунгуров, как и другие сталинисты, уверены, что при сталине им выдадут кожаную куртку чекиста и маузер, и будут они, поскрипывая хромовыми сапогами, загонять народ в светлое будущее. На деле же когда им достается заслуженное кайло и лагерный ватник, наступает катарсис, и они при первой возможности мчатся к границе к проклятым буржуинам за спасением. Причем пригревшись на западе, он с большой вероятностью продолжит свои занятия теоретическим сталинизмом».

По сути вещей, сталинисты в СССРФ это низовые «либералы» вертухаи. А статусные «либералы» это правящие элитные сталинисты. С офшорными счетами, шпионы всех разведок, как искони заведено при советской власти.

Кстати, у сталиниста Кунгуров и русофобия прорезалась вполне «либеральная». Нижеследующее он пишет, находясь в путинских застенках. Чекисты создали условия для творчества.

«Само понятие «политика» русскому человеку незнакомо и чуждо. Русские хорошо понимают, причем не умом, а копчиком, что такое «хозяин». Барин, царь, генсек, президент, губернатор – это хозяин. Если при виде хозяина копчик вибрирует – значит, хозяин хороший. Следом начинают дрожать колени, потеть ладошки, на глаза наворачиваются слезы радости, сознание размягчается и накрывает экстатическое чувство любви к хозяину. Русский готов в такой момент рвануть на груди последний ватник и сдохнуть за хозяина, если тот прикажет».

«… Быть рабом хорошего хозяина – заветная мечта всякого раба, потому что хороший хозяин делает для русского человека величайшее благодеяние – освобождает его от тяжкого бремени ответственности и необходимости думать. Истинно счастливым русский человек может быть только тогда, когда ему не нужно думать и за что-то отвечать. В противном случае он впадает в депрессию, изменить которую можно только ударной дозой бухла.

Русские любят бухать и неимоверно гордятся своим умением нажираться до беспамятства, чем кичатся перед бездуховными гейропейцами и пиндосами» …

Намеревался превратить страну в сталинский концлагерь, но самому лично на положении зека жить не понравилось (в условиях несравнимо мягче сталинских!) . Кунгуров собирался обратить русских в сталинское рабство, а теперь попрекает рабским духом. Где логика?

– «Никакого противоречия здесь нет. Это называется «диалектика».

А, ну да. Можете подивиться, как в лице Кунгурова сталинизм диалектически смыкается с тем, что в СССРФ именуют «либерализмом».

+ + +

Вероломно сокращая пенсионное обеспечение в РФ, путинцы ясно отдают себе отчет, какую гнусность делают. И вот это, пожалуй, первый случай, когда к идеологическому обеспечению антинародной акции прямо привлекли засоветский дискурс. Имею в виду запущенный пропагандистский посыл, что правильно этих придурков пенсий лишают, в свои молодые годы эти гады СССР предали!..

Мне прислали ссылку на выступление известного советского патриота депутата Е. Фёдорова (об этом прикольном персонаже писал пять лет назад), он проводит ту же мысль: пенсий лишат гнусных предателей СССР, поделом им.

Казалось бы, безумие. Но нет, железная советская логика. Путинские идеологи как рассуждают. Либеральная общественность одобрит повышение пенсионного возраста из принципа. Против будут левые, тоже из принципа. Тогда подкинем советским патриотам мульку насчёт наказания предателей СССР. Тридцать лет назад презренные мещане возжелали колбасы досыта, джинсов и жувачки, не слушались политруков. … Вот и пришлось номенклатуре, чекистам со слезами на глазах обменять свою горячо любимую Советскую Родину на офшорные счета и капиталы в странах НАТО. Поэтому будет справедливо лишить пенсий этих предателей! Нет, не тех, которые наверху правят страной, а терпил внизу.

Как ни удивительно, эта советская логика исправно действует. Советских патриотов, не говоря уже о рьяных сталинистах, в натуре клинит. И они если не прямо одобряют сокращение пенсионного обеспечения в СССРФ, то начинают относится с пониманием к антинародным мерам путинского режима. Потому что народ сволочь и предатель, его надо всячески притеснять и обирать, без этого (советской вертухайской) державе никак невозможно!

(102 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:origen_72
Date:Июнь 28, 2018 07:28 pm
(Link)
УхЪ-ты! Кунгуров откинулся! По моему он обиделся - как и всякий интеллигент, впрочем... Нахожу в нем настроение схожее с таковым у Немцова, Навального и Каспарова сразу после выхода из темницы... Как-то сразу борзота прошла и появилась склонность к обобщениям за этот народ этой страны.. Забавно, да...
[User Picture]
From:Srs Sirius
Date:Июнь 29, 2018 04:31 pm
(Link)
Сначала он хочет свысока чморить народ, карать и миловать, говорить кому и сколько работать бесплатно, кто и сколько ему должен.

Потом его немножечко так почморили сверху и он уже обижен на народ, что народ чморится, а не лезет его лично спасать. Подленький такой народец - надо бы сменить.


Либерал, сталинист, булкохруст, православный, исламист, засоветчик, антисоветчик? Да без разницы - скажут одно и то же, только с отсылкой к разным авторитетам.

Edited at 2018-06-29 16:33 (UTC)
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Июнь 28, 2018 07:43 pm
(Link)
Кунгурка по своей воле на Украину вряд поедет, как и в Сев. Корею. Эта публика традиционно любит гнездиться в более респектабельных странах. Но всё равно, попутного ветра ему!
[User Picture]
From:avn1
Date:Июнь 28, 2018 07:51 pm
(Link)
Сталинизм ложь. Сталин не был главой государства.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 28, 2018 08:41 pm
(Link)
А вот это правда https://oboguev.livejournal.com/6240412.html ?
[User Picture]
From:germumu2016
Date:Июнь 28, 2018 08:09 pm
(Link)
Правда о Сталинском времени, которую скрывают!!!
В Сталинское Время , все рабочие жили в сталинках, которые сейчас так ценятся!!!
[User Picture]
From:xxxrrr
Date:Июль 5, 2018 03:25 pm
(Link)
Вся страна была застроена сталинками? Потом их большей частью снесли и построили на их месте хрущевки?
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июнь 28, 2018 08:34 pm
(Link)
Недавно разочаровавшийся диалектик написал цикл "Почему я больше не диалектик".
https://lex-kravetski.livejournal.com/tag/диалектика
А ведь его даже не посадили.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 28, 2018 08:59 pm
(Link)
Задумался человек всерьёз и вот... навсегда потерян для марксизма.

В своё время, прочитав у Маркса великую премудрость о пчеле и архитекторе, я долго дивился.

«Мы предполагаем труд в такой форме, в которой он составляет исключительное достояние человека. Паук совершает операции, напоминающие операции ткача, и пчела постройкой своих восковых ячеек посрамляет некоторых людей-архитекторов. Но и самый плохой архитектор от наилучшей пчелы с самого начала отличается тем, что, прежде чем строить ячейку из воска, он уже построил ее в своей голове. В конце процесса труда получается результат, который уже в начале этого процесса имелся в представлении человека, т.е. идеально»
Маркс К. Капитал, т. I. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 23, с. 189


А где же находится план пчелиных сот, в пчелином жале что-ли? И в отличие от человечьего, пчелиный план строительства материален? ---

Стоит только начать всерьёз вникать в марксизм, как открывается, что на 9/10 это голимая галиматья.
[User Picture]
From:alexsrb
Date:Июнь 28, 2018 08:42 pm
(Link)
Кунгуров - увы, не первый случай "перековки". Первым можно, пожалуй, назвать Константина Душенова. Когда Душенов вышел на свободу я еще жил в России и подумал, ну мало ли, человеку просто мозги на зоне отбили.
А теперь понял, что это тренд, тенденция: тихой сапой все возвращается на круги своя. Что еще интересно: оба возвращенца были на службе во время СССР. Душенов был и вовсе замполитом на корабле. То есть сколько не меняй окрас, а уши то торчат. Также как и у всех наших нынешних функционеров.
Наверное Запад оказался прозорливее нас, не приняв из в свое сообщество.
А у Кунгурова и тех кто за ним стоит расчет простой: "жертва режима", рукопожатен, и стало быть достоин занять соответствующее место в иерархии будущей власти.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 28, 2018 09:01 pm
(Link)
> Наверное Запад оказался прозорливее нас, не приняв из в свое сообщество.

Как же не принял, конечно, принял. В каком качестве.
[User Picture]
From:alaev
Date:Июнь 29, 2018 05:17 am
(Link)
- я как бы воскресший Иосиф Сталин
А оказался воскресшим Солженицыным, хе-хе. Нельзя не отметить, что Солженицын вёл себя куда более достойно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 29, 2018 09:03 am
(Link)
Солженицын честно объявил, что в лагере был завербован. И порвал с чекистами. За эту "измену" чекистская общественность его до сих пор люто ненавидит.

Edited at 2018-06-29 09:04 (UTC)
[User Picture]
From:blade_g
Date:Июнь 29, 2018 05:57 am
(Link)
увы
не оправдал тов Кунугров высокого звания сталиниста.
скурвился и показал свое оппортунистическое нутро.
для истового сталиниста два года на параше прокукарекать - это совсем не вопрос.
Можно сказать и так- тру сталиниста без срока не бывает.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 29, 2018 06:14 am
(Link)
Чушь. Как раз истинный сралинист готов сколько хочешь кидать людей на кичу, но как сам попадает - тут же обсырается. Пример - пресловутый генниальный минетжер всех времен и народов, как его сралинисты величают, товарищ Лаврентий Берия. Его даже еще не били, а он уже обосрался, беда-печаль.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 29, 2018 06:07 am
(Link)
Я вот как-то хрен пойму, пенсий-то всех лишат, а не только советских людей. Будто бы сейчас лишают, а потом отменят. Какая-то уж слишком дешевая демагогия. А Кунгуров неинтересен: сраная вонючая нерусская чурка. Из прекрасного сонма всех этих мамардашвиль и прочего генетического мусора.
[User Picture]
From:dom3d
Date:Июнь 29, 2018 08:00 am
(Link)
Пионер пишет, - сталинисты в СССРФ это низовые «либералы» вертухаи.

Как это сталинист может быть либералом?
Сталинист может быть только антилибералом.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 29, 2018 08:52 am
(Link)
"Единая Россия" на закрытом заседании с участием представителей региональных отделений попытались придумать объяснение повшению пенсионного возраста, пишут "Ведомости" со ссылкой на участников встречи.
Как пишет издание, на заседании партийное руководство говорило, что пенсионную реформу "придется принимать и надо обсудить, как нивелировать риски и объяснить ее людям". По словма источника издания, представители регионов не понимают, как разъяснять реформу.
Предложенное федеральным руководством объяснение, что повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсии — никого не устраивает, отметил источник.
"Главное объяснение пенсионной реформы — она неплоха, потому что пенсия вырастет. — Но регионалы не верили, и разговор вышел откровенным.
Недовольны все регионы, но в первую очередь те, где скоро выборы", – рассказал источник.
http://vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/29/774130-edinaya-rossiya-povishenie-pensionnogo
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июнь 29, 2018 08:07 am
(Link)
Кунгуров - любопытный выбор чекистов.
Мало того, что Кунгуров пишет взвинченную бредятину, так Кунгуров и внешне олигофреничен.
Похож на воспитанника учебного заведения для слабосоображающих.
Была у нас в городке такая школа, ходили иногда воспитанники по улицам, мочой от них сильно припахивало.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 29, 2018 01:08 pm
(Link)
Выбор довольно стандартный. Бабченко отбирали по тем же лекалам.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 29, 2018 08:25 am

предали ссср за джинсы и рок-музыку

(Link)
https://kommari.livejournal.com/3182659.html
Очень показательно - и отсюда сильное искушение поверить в некую историческую мистику - что наиболее пострадавшими от свержения Советской власти были именно те, кто наиболее споспешествовал антисоветской реставрации - шахтеры и ИТР.
А теперь, с оттяжкой на 30 лет, это еще те, кто в 1991 году прыгал на концертах "Рок против ГКЧП" и условно говоря пинал радостно поверженного каменного Феликса, то есть тогдашний 20-30-летний молодняк, горячо тогда ненавидевший старперов из КПСС, и у которого сейчас возникшее на обломках СССР буржуйское государство уворовывает пенсию.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 29, 2018 09:11 am

Re: предали ссср за джинсы и рок-музыку

(Link)

kommari: "Очень показательно - и отсюда сильное искушение поверить в некую историческую мистику - что наиболее пострадавшими от свержения Советской власти были именно те, кто наиболее споспешествовал антисоветской реставрации - шахтеры и ИТР.

А теперь, с оттяжкой на 30 лет, это еще те, кто в 1991 году прыгал на концертах "Рок против ГКЧП" и условно говоря пинал радостно поверженного каменного Феликса, то есть тогдашний 20-30-летний молодняк, горячо тогда ненавидевший старперов из КПСС, и у которого сейчас возникшее на обломках СССР буржуйское государство уворовывает пенсию.

И вопрос не в "неправильном капитализме" - именно потому, при всей своей нелюбви персонально к Путину, особой неприязни к нему - так, что даже кушать не могу - не испытываю. По другому быть не может. Кто бы на место Путина ни пришел. Не может быть "правильного" капитализма в России, ни до 1917 года, ни после 1991-го. Борис Юлич Кагарлицкий и миросистемники все верно объясняют.

Только социализм, и при этом, наверное, в максимально жесткой форме, предоставляет какой-то шанс на развитие и будущее. Но пока эта мысль дойдет до критически необходимой массы, будет еще много всяких бед, увы".


Как и было сказано, мысль государственного истязания народа действует на советских патриотов гипнотически.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Июнь 29, 2018 08:51 am

"сталинисты в СССРФ это низовые «либералы» вертухаи"

(Link)
Да, это павлики морозовы при всех режимах.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Июнь 29, 2018 09:39 am

"Потому что народ сволочь и предатель

(Link)
, его надо всячески притеснять и обирать, без этого (советской вертухайской) державе никак невозможно!"

- Типичный случай когда от имени власти обвиняется народ, что само по себе есть признак инородности власти. В таком случае пусть эта власть надёт себе другой народ для своих людоедских экспериментов. Такой народ "которого не жалко" как выразился Бисмарк в отношении марксизма-коммунизма, что справедливо и для нынешнего режима, тех же самых чекистов.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 29, 2018 01:54 pm

Re: "Потому что народ сволочь и предатель

(Link)
Что значит "пусть"? Им весьма неплохо и они ничего не хотят менять. Пусть - это относите к себе.
[User Picture]
From:finalshutdown
Date:Июнь 29, 2018 02:07 pm
(Link)
Пфф... Ну сдриснет он в Канаду или Прибалтику, отожрёт мурло обратно, и продолжит писать то, что писал раньше - влажные фантазии про уничтожение русских через строительство плотин и запуск ракет.

Такие не перековываются. Шлак вообще не куётся.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com