?

Log in

No account? Create an account
Рекап парочки политических видеоблогеров - Пионер.
Июнь 28, 2018
06:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рекап парочки политических видеоблогеров

По ссылке ознакомился неким видеоблогом. Хитрый блогер упомянул меня и ещё парочку известных публицистов с очевидным расчётом сделать себе рекламу. Его хитроумный расчет оправдался. Щас я им сделаю рекламу.

Даю вводную. Имеется интернет канал «Русский интерес», который ведёт небезызвестный в узких кругах социолог Сергей Задумов. Мы познакомимся с выпуском, где «Сергей Задумов и наш эксперт Виктор Будусов (Wanderv) обсуждают перспективы Донбасса, Украины и РФ».

Сразу скажу, что видеоблоги я не люблю. Не потому что они все плохие, а потому что потребляют много времени, которого у меня мало, а то что есть жалко тратить на всякую галиматью. И поэтому первым делом я смотрю на длительность видело. На мой вкус приемлемый размер 5-10 минут. Меньше, лучше.

Социолог Сергей Задумов и его эксперт Виктор Будусов (Wanderv) совокуплялись в беседе 2 часа 8 минут. – Однако, – подумал я. – Ежели они рассчитывают, что я буду два часа слушать их рассуждамсы, чтобы узнать, где они аз многогрешного помянули, то они просчитались.

Минуты три послушал заунывное начало, а потом ткнул в запись пару раз наугад. Жанр беседы – советская политинформация. Советская власть всегда беспокоилась, что население не читает советских газет. И поэтому в СССР повсеместно организовывали политинформации для трудящихся. И вообще для всех и везде, начиная со школы. Лектор как бы от себя пересказывал прочитанное в советских газетах (других-то не было). Чаще всего рассказывали о сложном международном положении. Ну а также полгалось сообщать об успехах социалистического строительства на пути к коммунизму, о ещё непреодолённых трудностях и пр. Лекторами могли быть приглашенные профессионалы (от райкома), а чаще возлагали эту обязанность на кого-нибудь в коллективе как общественную нагрузку (работу). По общей унылости советской жизни, политинформации бывали и занятными. Но редко. По большей части это была постылая обязанность и для слушателей, и самих политинформаторов. Надо сказать, что говорение более двух часов, как сподобились социолог Сергей Задумов и его эксперт Виктор Будусов (Wanderv), это слишком даже по советским меркам.

Собеседники довольно нудно пересказывали, чего прочитали в газетах, и как это поняли. – …повышать пенсионный возраст — это нехорошо. …власти неправы. …повышая пенсионный возраст, власти хотят сделать как лучше, но они там наверху оторвались от народной толщи. …встретившись с Трампом, Путин может обменять Украину на Иран. …есть ли у Путина хитрый план? а как же! …

Слушать товарищей политинформаторов не то что два часа, а и две минуты невыносимо тоскливо. Но я отнюдь не призываю запретить их самодеятельность. Во-первых, в отличие от советских политинформаций никого не принуждают слушать. Во-вторых, допускаю, что скучное бубнение двух мужиков кому-то может помочь от бессонницы. Почему бы и нет.

Собрался уж было завершать знакомство с заунывным творчеством, решил посмотреть последний фрагмент и шабаш. Прокрутил запись поближе к концу. Задумов важно говорит, что не любит истериков и паникёров. О, – думаю, – похоже, что про меня. Отмотал на три минуты назад и понял, что мне повезло.

На 1 час 47 минут 40 секунд зачитали вопрос, что многоуважаемые эксперты могу сказать о моей статье, в которой анализируется фактическое банкротство «Роснефти». Из ответов экспертов стало ясно, что они не в теме, статьи не читали. Но своё авторитетное мнение всё равно высказали.

Задумов посмеялся над идиотами, которые сеют панику, что нефть кончается. Рассказы, что нефть заканчивается, это пропаганда для дураков. По просвещенному мнению лгуна Задумова, именно эту паническую чушь я внушаю доверчивым людям. Дескать, «истероидным тоном» доказываю, что в России нефть кончается.

Напомню, что я в действительности писал в январе 2015 года

«Уместно заметить также, что запасов нефти на планете, по крайней мере, на несколько столетий (прочих углеводородов – на тысячелетие). Реальная себестоимость добычи нефти невелика, для большинства производителей себестоимость добычи не превышает $10 за баррель. В силу этих всемерно скрываемых обстоятельств приходится перманентно доказывать публике, что нефть в опасном дефиците и поэтому должна быть очень-очень дорогая».

Эксперт Виктор Будусов статьи моей тоже не читал, но счел нужным высказаться о личности автора. Личность эта сомнительная. Задает вредный антипутинский дискурс. Пропагандистский проект, коллектив авторов работает на ФСБ. Какие основания для такого утверждения? Этот сомнительный Пионер публикует свои записи по будним дням. Ага, попался!.. Оба эксперта сошлись на том, что Пионер занимает возмутительно антипутинскую позицию. Очевидно, провокатор. Пишет всякую ерунду, к «Роснефти» привязался. А ведь «Роснефть» — это государственный инструмент!

Вот интересно, а по каким дням публикуют свои подрывные пасквили агенты госдепа? По чётным или нечётным? Или только по вторникам? Жаль, эксперты Задумов и Будусов ничего о том не сказали. А ведь можно и глубже копнуть. Не публикует по субботам, – иудей! И по воскресеньям не публикует ничего. Понятно, иудо-христианский сектант, антипутинский фанатик изувер.

+ + +

Оставим самодеятельных клоунов. Обсудим тему общественно-политического видеоблогинга.

Авторы мощно ломанулись заниматься модным видеоблогингом, а не понятно зачем. Чем видеоблог отличается от обычного. Тем что он видео, очевидно. Если у вас нет видеоматериалов, если вы собираетесь демонстрировать зрителям лишь себя любимого, как вы говорите с ними ртом. То это рискованная затея. Мало кто обладает ярким артистизмом и выдающимися ораторскими способностями, чтобы имело смысл заводить видеоблог. Пишите статьи. Если вы не можете написать внятную статью, то едва ли вам есть что сказать устно. Не говоря уж о том, что серьёзный текст лучше читать, чем смотреть в исполнении автора. Исключения крайне редки.

Возьмём видеоканал Галковского. Мэтр всегда будет иметь своего зрителя. Но при этом он понимает, что зрителя надо развлекать (ну и сам развлекается). В лекции о масонах выступает в майке алкоголичке, употребляет пиво с воблой. Пародирует образ доцента из «Джентльменов удачи».

И если Галковскому выступления по 50 минут его зритель охотно простит, то 2 часа политинформаций Задумова и какого-то Будусова ничто и никогда не извинит. Напрасно они советским обычаем полагают, что если им нечего сказать, то в качестве компенсации бессодержательности нужно говорить часами.

Вообще надо бы понимать, что замена чтения серьёзных статей на видео выступления рассчитана на зрителей, имеющих проблемы с чтением. Грубо говоря, функционально неграмотных. Но таким людям видеоблоги на общественно-политические темы и даром не нужны. У них иные интересы.

(74 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:flensy
Date:Июнь 28, 2018 03:41 pm
(Link)
Всё по делу.
[User Picture]
From:blade_g
Date:Июнь 28, 2018 03:42 pm
(Link)
"Вот интересно, а по каким дням публикуют свои подрывные пасквили агенты госдепа?"
Хм, судя по данному блогу в любой день недели, за исключением воскресенья.Видимо воскресенье - день особенный, начисления доната или отчета перед отделом подрядных операций о проделанной работе.
Ну, или в гольф они играют.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 28, 2018 03:55 pm
(Link)
Опоздали. У меня от социолога С.Задумова и его эксперта В.Будусов есть справка, что я проект ФСБ.
[User Picture]
From:alexvelikoross
Date:Июнь 28, 2018 03:46 pm
(Link)
Но при этом он понимает, что зрителя надо развлекать (ну и сам развлекается). В лекции о масонах выступает в майке алкоголичке, употребляет пиво с воблой. Пародирует образ доцента из «Джентльменов удачи». ...я под столом:))))))))))
[User Picture]
From:stoleshnikov
Date:Июнь 29, 2018 07:26 am
(Link)
Здравствуйте, Дмитрий Евгеньевич!
[User Picture]
From:wanderv
Date:Июнь 28, 2018 04:03 pm
(Link)
Ну, а почему бы мне не иметь мнение о том(тех), кто стоит за данным блогом? :) Этот блог анонимен. Имею право домысливать в меру своего разумения. А вот я не аноним. Кто я такой - легко пробить.

Про жанр стрима вы не в курсе. Это почти что разговор по радио. Кому интересно, слушает обычно, параллельно занимаясь другими делами.

И почему я клоун? :( Я ж как раз никого особо не развлекаю, просто высказываю своё мнение...

Edited at 2018-06-28 16:05 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 28, 2018 04:17 pm
(Link)
> Этот блог анонимен

Псевдонимен.

> Кто я такой - легко пробить

Легко. Никто.

> Имею право домысливать в меру своего разумения

На здоровье. Так честно и сообщайте зрителям, что это ваши фэнтези. Вы же пытаетесь обосновывать свои глупые суждения какими-то нелепыми соображениями.
Дело ваше, конечно, на то вы и Эксперт.

> Про жанр стрима вы не в курсе.

Про жанр понятно: унылая бессодержательная болтовня.

> И почему я клоун? :( Я ж как раз никого особо не развлекаю, просто высказываю своё мнение...

Грустный клоун. Вы Пьеро видели?
- (Анонимно) - Развернуть
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Июнь 28, 2018 04:35 pm
(Link)
Ну, на скорости х2 получается 1 час 4 минуты всего :)

Я, например, тоже мало что смотрю, но этот лайфхак, случайно кем-то сообщённый, позволяет иногда таки чего-нибудь просматривать. «Замена чтения серьёзных статей на видео выступления рассчитана на зрителей, имеющих проблемы с чтением», — это абсолютно правильное замечание.
[User Picture]
From:dirkdigler77
Date:Июнь 28, 2018 11:03 pm
(Link)
На двойной скорости уже потери начинаются. Я обычно на 1,25 слушаю. На 1,5 если какой то мямля (типа как Галковский когда под пяного косит)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 28, 2018 04:53 pm
(Link)
Смотрю видео если надо что нибудь сделать руками.

По замечанию Пионера о ДЕГе- смотрел до его полета на Луну под пиво и сушки. Образ понятен, но поднаскучил, сколько можно одно и то же, а содержание этих роликов оказалось нулевым, ощущение что в попытке подзаработать деньжат ДЕГ в своих техническо-астрономических рассуждениях серьезно теряет образ знающего или адекватного чела. С другой стороны все идет по жанру Комедия так что какой спрос? Майка алкоголичка (женобитка в западном варианте), цепь, пиво, дыни с апельсинами под распальцовку, и наукообразная болтовня - не самые скучные 50 минут.
[User Picture]
From:prom74
Date:Июнь 28, 2018 04:53 pm
(Link)
Очередная реклама нового видеоблога ДЕГа. Не удивлюсь каментам "Здравствуйте, Дмитрий Евгеньевич!"
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Июнь 29, 2018 11:07 am
(Link)
Что плохого в рекламе видеоблога ДЕГа? Уж всяко получше «Парфенона» будет или этого, как бишь его… Будя? — Дудя. А ведь там миллионы просмотров.
[User Picture]
From:nagorelov
Date:Июнь 28, 2018 05:35 pm
(Link)
Ребята стараются. Одно непонятно. Зачем тратить собственное время на обсуждение политики, если ты не политик и не клоун?
Откуда этот советский драматизм и унылость?
[User Picture]
From:Srs Sirius
Date:Июнь 28, 2018 05:36 pm
(Link)
Все так.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июнь 28, 2018 05:40 pm
(Link)
С другой стороны, Задумов позволяет нам иногда улыбнуться.
https://zadumov.livejournal.com/877353.html?thread=7787561#t7787561
Правда, только один раз.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 28, 2018 05:46 pm
(Link)
Благонамеренные, но безнадёжно глупые люди.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Июнь 28, 2018 05:43 pm

Да, видеоблог это потеря времени.

(Link)
1. Даже у Галковского занудно выходит. Даже с ускорение прокрутки в полтора-два раза плохо выходит. Как услышу его "други мои", сразу вспоминаю, юмористическую передечу, где бездетной тётке оставили мальчика на время. Так и слышу молодецкое Лёха! переходящее в сопливое нытьё "ну ты же не обидишь свою тётушку".
2. А бутусов (я почему то его включил во френды, не помню уже почему) мне запомнился в последнее время публикацией текстов в последнее время как хорошо живётся в среднеазиатских сатрапиях и как там хорошо русским. И надо дружить и помогать этим хорошим людям.
3. ЗВР у рф достааточно для погашщшения долгов Сечина и Миллера, С лихвой. Значит, всё таки проблема в другом: надо форсировать экспорт нефти и газа. И не дать укрепится рублю Для этого собранные налоги следует сжечь. И собрать налогов больше , чем прежде. Политика Стабфонда в ещё более жёстком варианте.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 28, 2018 06:04 pm

Re: Да, видеоблог это потеря времени.

(Link)
> ЗВР у рф достааточно для погашщшения долгов Сечина и Миллера

Похоже, тут кризис колониального управления. Нефтяные взятки путинцы давали одним в Метрополии, а ЗВР РФ находится (вполне официально) под управлением других англичан.
[User Picture]
From:alexsrb
Date:Июнь 28, 2018 06:07 pm
(Link)
ни разу не смотрел ни одного видеоблога. Так как не понимаю этого: как так можно убивать свое время? Чтобы создать пост в жж надо несколько минут, а обумывать содержание можно и между делом. Или видеоблогерам кто-то платит? Я слушаю иногда Карабанова из Ари по радио, просто чтобы знать о сабытиях в России.
Но чтобы смотреть? - нет уж, увольте.
[User Picture]
From:totum_revoltum
Date:Июль 2, 2018 11:02 am
(Link)
популярные влогеры много зарабатывают на рекламе и донатах

если у тебя от полумиллиона подписчиков, как у Парфенова или Невзорова - можно жить только этим (у них-то аппетиты больше, но все-таки)

не сравнить с блогами в ЖЖ... аудиовизуальная культура, медиа-теоретики когда еще предсказывали
From:(Anonymous)
Date:Июнь 28, 2018 06:43 pm
(Link)
короче, у пионера подорвало пукан от болтовни двух никому неизвестных и нахер неинтересных сетевых пидаров.

но метод перекрестной рекламы в сдыхающем жж еще использовали на все 100.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 28, 2018 06:44 pm
(Link)
Хорошо вы прошлись по этим клоунам у пидорасов, но я лично жду от вас обещанной статьи на тему как Лизка будет исправлять кризис колониального управления? Потому что путлерская шобла не просто полностью рушит ВПК, но и чудесно саботирует любые движения в сторону войны. Игрища в Сирии это просто смешно, вот они и поучаствовали. А больше ни-ни.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 28, 2018 09:24 pm
(Link)
А вот посмотрим, как будут исправлять. Похоже на то, что Метрополии внутри себя надо разобраться.

Понятно, что путинская коррупция это низовая европейская коррупция. Но так не бывает, чтоб поощряемая сверху низовая коррупция не поднялась наверх. Сперва в Лондоне разберутся между собой, а потом уже и Москвабад почистят.
[User Picture]
From:dom3d
Date:Июнь 28, 2018 06:52 pm
(Link)
Видеоблоги любят смотреть русские люди. 40% русских - это алкаши. Официальная статистика.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 28, 2018 07:18 pm
(Link)
возникает лишь один вопрос: зачем ты выбрался из этих 40% и постишь в ЖЖ? пей свою горилку и дальше, какла.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com