?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 22, 2018
05:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Путинские пиявки-2

(45 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июнь 25, 2018 10:59 am
(Link)
https://t.me/SerpomPo/910
В четверг, 21 июня, правительство одобрило законопроекты о продолжении и завершении налогового маневра в нефтяной сфере. Суть его: в течение 6 лет снижать по 5 п.п. экспортные пошлины на сырую нефть, повышая одновременно НДПИ. Чтобы нефтепереработка не становилась убыточной вводятся вычеты по акцизу для нефтепереработчиков (проще — дотации). Они будут также ежегодно расти. Кроме того, будет еще отрицательный акциз для модернизируемых нефтезаводов компаний, попавших под санкции.

Налоговый маневр — это переход от простой системы изъятия доходов нефтедобытчиков при экспорте (т.е. с иностранцев) к системе изъятия их со всех (в т.ч. и своих граждан). В первом случае для населения страны могли бы сохраняться относительно низкие цены на топливо (как во многих нефтедобывающих странах), во втором — нет.

Цель правительства — подтянуть цены на топливо внутри страны к мировым, а лучше — европейским ценам (которые раза в 2 выше, например, американских, сейчас же российские цены примерно на уровне цен США).

А это значит — опережающий инфляцию рост цен на бензин. Чего раньше в российской истории не наблюдалось. А теперь будет. В этом — смысл нефтяного налогового маневра.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com