?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 22, 2018
05:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Путинские пиявки-2

(45 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 23, 2018 08:24 am
(Link)
Излагаю фактическую сторону дела.

Касаемо бенефициантов путинских гешефтов, то британская ВР получила $16,65 млрд денежных средств и 12,84% собственных акций. Отдельно ВР приобрела 5,66 % акций «Роснефти» по сделке с ОАО «Роснефтегаз». В результате ВР получила $12,48 млрд и с учетом уже имевшихся 1,25% акций «Роснефти» стала владельцем 19,75% акций российской компании.

То есть англичане имеют достаточный пакет акций "Роснефти", чтобы контролировать "Роснефть" и Сечина. Это не говоря об иных каналах влияния.

Консорциума ААR, которому «Роснефть» выплатила $27,73 млрд, это подставные олигархи. Какая часть суммы досталась англичанам, а какая путинцам, мудрено сказать.

Выплатив ГРОМАДНЫЕ взятки англичанам, путинцы решили, что теперь могут делать, чего пожелают (грабить, сколько им в хайло влезет). Пять лет спустя имеем результат - "налоговый манёвр", сокращение пенсионного обеспечения, повышение налогов, рост всякого рода поборов и пр.

Прямых свидетельств нет, но похоже, имеет место кризис колониального управления РФ.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Июнь 23, 2018 08:43 am
(Link)
Если англичане имеют достаточный пакет, чтобы контролировать, тогда почему допускают доведение компании «до банкротства», «до фактического разорения»? Владельцы так не поступают. Так поступают брокеры-маклеры — сорвать куш и досвидос.

Вот если есть кризис колониального управления, то тогда похоже. «Не справились» и кинули своих хозяев. Теперь приходится компенсации выискивать, чтобы расплатиться.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 23, 2018 09:04 am
(Link)
Система колониального управления РФ - многоконтурная. Похоже на то, что в ней произошёл сбой.
Путинцы ведь не просто разворовали и разорили страну, они подрывают боеспособность РФ (кое-что скажу об этом в следующей части). А это уже не в общих интересах Метрополии.
[User Picture]
From:morosedog
Date:Июнь 23, 2018 02:42 pm
(Link)
При такой колониальной модели другого ожидать не стоило. Во-первых, у самой Метрополии нет единства, Лондон исподтишка подначивает Брюссель, прямо шантажируя возможностью выхода из "Евроимперии", во-вторых, назначая таких дятлов еще в то далекое время вполне ожидаемо было, что эти дятлы всерьез лезть в авантюру евро-американского противостояния не будут, саботаж всегда будет иметь место.

Ну и в третьих, сами европейцы не внушают доверия, путинцы хоть и дебилы, но не суицидники. Метрополии нужно менять путинцев, иначе по примеру Ирана, доверие к Метрополии совсем сойдет на нет.

(Удалённый комментарий)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com