?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 22, 2018
05:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Путинские пиявки-2

(45 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ivanov_ivan
Date:Июнь 22, 2018 04:36 pm
(Link)
Экономический метод наших олигархов прост и там два основных правила: национализируются убытки и приватизируется прибыль, плюс максимальная ничем не ограниченная, не считая звонка Путина в критический момент, жадность, т.е. норма прибыли. В результате эти два вроде бы не сочетаемых правила (какая национализация убытков, когда они миллиардерами за год становятся от такой маржи?) и составляют уникальную российскую экономическую модель при которой цены на бензин, к примеру, только растут и никогда даже временно не падают, чего в других рыночных экономика не наблюдается.
Главная особенность этой экономической модели неразрывная связь с казёнными деньгами.
К примеру у наших банков, при их двузначных ростовщических процентах своих денег нет, они сразу выводятся к эльфам, а работают банки на государственные деньги, проводя платежи по тем или иным госпрограммам и пр. Как только нет доступа к госкормушке - привет тоталитарном режиму, а я в Лондон, где меня ждут мои миллиарды. Это стабильный процесс и потому у нас банки живут в среднем 10 лет. А не как у них по сто с лишним.
Кстати именно Сечина и еще пару титанов нефтегазового бизнеса можете благодарить за повышение цены на бензин и всё согласно этим двум основным правилам экономической модели от ВШЭ.

Edited at 2018-06-22 17:23 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com