Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Пенсионная логика путинских людоедов

Сегодня по наводке посмотрел запись «Аналитической программы «Однако» с Михаилом Леонтьевым» от 15 июня 2018. Столь редко и мало смотрю телевизор, что думал, эту «Однако» давно закрыли. Ан нет, жив курилка.

Главный пропагандист «Роснефти» открыто выступил в поддержку планов путино-медведов лишить россиян пенсий. Все понимают, конечно, что повышение пенсионного возраста имеет целью сокращение числа пенсионеров. Причём здесь «Роснефть» и тов. Сечин, расскажу позже.

Меня в этой агитке поразил не рекордный цинизм, а удивительная логика. Экономический расчет в духе «10 старушек уже рубль», и это всерьёз пропагандируют на «Первом» канале!

«По поводу повышения пенсионного возраста: единственное, в чем можно обвинить правительство, что это сделано сейчас, а не лет 20 назад. Не может страна со средним, уж простите, уровнем развития экономики быть мировым рекордсменом по возрасту выхода на пенсию».

А воевать в Сирии страна со средним уровнем развития экономики может? Устраивать самые дорогие олимпиады и прочие мундиали может? Участвовать в гонке вооружений с Америкой? ...

«ныне действующая пенсионная система не является обеспечением достойной старости. Это, по сути, пособие для бедных»

Вот этот пассаж знатного путино-медведевского агитатора меня особенно поразил. Если пенсия — это пособие для бедных, то её надо ОТНЯТЬ. У бедного – отними последнее. Эта экономическая логика Им Там Навреху кажется самоочевидной.

«То есть, это пособие для бедных. Которых у нас, к сожалению, много, но это все-таки абсолютное меньшинство. Пособие, которое размазано по всем без разбора. Это все равно, что раздавать бесплатный суп всем поголовно, включая сытых и худеющих. Это вообще не пенсионная система, по сути. Частичным оправданием может служить то, что сегодня эффективно работающих пенсионных систем не существует нигде в мире»

Бедных много, но при этом «абсолютное меньшинство». Сам-то понял, чего сказал? И причём здесь неэффективно работающие пенсионные системы всего мира?!

И опять людоедская логика. Если бесплатный суп – хотя с чего бы бесплатный, МЫ ЗА НЕГО ЗАПЛАТИЛИ и ПЛАТИМ! – получают не только нуждающиеся, то этот суп надо отнять у всех, включая голодных.

Но по крайне мере мы уяснили, что НАШИ ПЕНСИИ путино-медведевы считают своей законной добычей. А на народ смотрят как на тунеядцев и захребетников.

«… работающую пенсионную систему только еще предстоит придумать. Вопрос – на каких принципах?»

Это вообще не вопрос. В стране имеется работающая пенсионная система. Если бы путинский олигархат не обворовывал и разорял страну, то она работала бы заметно лучше.

«Вообще, идея труда, как тяжкой повинности, а праздности, как вожделенного состояния, ради которого надо непрерывно увеличивать продолжительность праздного безделья, весьма сомнительна. Для многих ранний выход на пенсию скорее сокращает жизнь, чем продлевает. Нормальному человеку свойственно трудиться, пока здоровье позволяет».

Народишко ленивый, сволочь и тунеядец! Пока путино-медведевы трудятся за всех, население отлынивает от работы. На дармовых пенсиях гады прохлаждается! ...сволочи, МАРШ РАБОТАТЬ!!!

Нет, конечно, я знал, что страной правит конченная мразь. Но чтоб такая гнойная... Не об ихней совести говорю (не было и нет). У них Там вместо мозгов разлился гной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →