?

Log in

No account? Create an account
Пенсионная логика путинских людоедов - Пионер.
Июнь 19, 2018
09:48 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пенсионная логика путинских людоедов

Сегодня по наводке посмотрел запись «Аналитической программы «Однако» с Михаилом Леонтьевым» от 15 июня 2018. Столь редко и мало смотрю телевизор, что думал, эту «Однако» давно закрыли. Ан нет, жив курилка.

Главный пропагандист «Роснефти» открыто выступил в поддержку планов путино-медведов лишить россиян пенсий. Все понимают, конечно, что повышение пенсионного возраста имеет целью сокращение числа пенсионеров. Причём здесь «Роснефть» и тов. Сечин, расскажу позже.

Меня в этой агитке поразил не рекордный цинизм, а удивительная логика. Экономический расчет в духе «10 старушек уже рубль», и это всерьёз пропагандируют на «Первом» канале!

«По поводу повышения пенсионного возраста: единственное, в чем можно обвинить правительство, что это сделано сейчас, а не лет 20 назад. Не может страна со средним, уж простите, уровнем развития экономики быть мировым рекордсменом по возрасту выхода на пенсию».

А воевать в Сирии страна со средним уровнем развития экономики может? Устраивать самые дорогие олимпиады и прочие мундиали может? Участвовать в гонке вооружений с Америкой? ...

«ныне действующая пенсионная система не является обеспечением достойной старости. Это, по сути, пособие для бедных»

Вот этот пассаж знатного путино-медведевского агитатора меня особенно поразил. Если пенсия — это пособие для бедных, то её надо ОТНЯТЬ. У бедного – отними последнее. Эта экономическая логика Им Там Навреху кажется самоочевидной.

«То есть, это пособие для бедных. Которых у нас, к сожалению, много, но это все-таки абсолютное меньшинство. Пособие, которое размазано по всем без разбора. Это все равно, что раздавать бесплатный суп всем поголовно, включая сытых и худеющих. Это вообще не пенсионная система, по сути. Частичным оправданием может служить то, что сегодня эффективно работающих пенсионных систем не существует нигде в мире»

Бедных много, но при этом «абсолютное меньшинство». Сам-то понял, чего сказал? И причём здесь неэффективно работающие пенсионные системы всего мира?!

И опять людоедская логика. Если бесплатный суп – хотя с чего бы бесплатный, МЫ ЗА НЕГО ЗАПЛАТИЛИ и ПЛАТИМ! – получают не только нуждающиеся, то этот суп надо отнять у всех, включая голодных.

Но по крайне мере мы уяснили, что НАШИ ПЕНСИИ путино-медведевы считают своей законной добычей. А на народ смотрят как на тунеядцев и захребетников.

«… работающую пенсионную систему только еще предстоит придумать. Вопрос – на каких принципах?»

Это вообще не вопрос. В стране имеется работающая пенсионная система. Если бы путинский олигархат не обворовывал и разорял страну, то она работала бы заметно лучше.

«Вообще, идея труда, как тяжкой повинности, а праздности, как вожделенного состояния, ради которого надо непрерывно увеличивать продолжительность праздного безделья, весьма сомнительна. Для многих ранний выход на пенсию скорее сокращает жизнь, чем продлевает. Нормальному человеку свойственно трудиться, пока здоровье позволяет».

Народишко ленивый, сволочь и тунеядец! Пока путино-медведевы трудятся за всех, население отлынивает от работы. На дармовых пенсиях гады прохлаждается! ...сволочи, МАРШ РАБОТАТЬ!!!

Нет, конечно, я знал, что страной правит конченная мразь. Но чтоб такая гнойная... Не об ихней совести говорю (не было и нет). У них Там вместо мозгов разлился гной.

(143 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:a_york
Date:Июнь 19, 2018 07:15 pm
(Link)
и не возразишь.
всё так.
[User Picture]
From:kvakosavrus_q
Date:Июнь 19, 2018 07:44 pm
(Link)
Ну по крайней мере стало ясно кому срочно понадобились деньги пенсионеров.

https://vz.ru/news/2018/6/19/928479.html

Скромный подарок от партии и правительства.
[User Picture]
From:23001914
Date:Июнь 19, 2018 07:53 pm
(Link)
>Скромный подарок от партии и правительства.

Всего 330 млрд рублей на двоих? Жалкие копейки же, особенно на фоне долга Роснефти в 4 триллиона рублей.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dolg-rosnefti-prevysil-4-trilliona-rubley-1018923012

Edited at 2018-06-19 20:02 (UTC)
[User Picture]
From:livej78
Date:Июнь 19, 2018 07:59 pm
(Link)
мда
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Июнь 19, 2018 08:00 pm
(Link)
Придурка пресс-алкаше бросили в прорыв, осталось ещё усатого пучеглазика, несущего пургу выпустить на арену шапито. Они там без аргентинского коксу совершенно берега потеряли.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 19, 2018 09:05 pm
(Link)
Почему придурка. Влиятельный сотрудник Органов.
[User Picture]
From:basil_mp
Date:Июнь 19, 2018 08:14 pm
(Link)
При повышении пенсионного возраста ссылаются на опыт Европы.
Но почему бы для начала было не позаимствовать, например, опыт Европы в плане прогрессивной шкалы налогообложения...
[User Picture]
From:nihao_62
Date:Июнь 19, 2018 08:27 pm
(Link)
У Норвегии, что ль? Ну-ну.
[User Picture]
From:nihao_62
Date:Июнь 19, 2018 08:26 pm
(Link)
Хорошо, что вы у меня в ленте.

А то б так мимо меня и прошёл Леонтьев.

Да, а кто такой?
---

(Прочёл) ну, конечно, говнюк.

К нефтяникам, значит, прилип. О, пятнадцать лет назад (или больше?) общался я с топами из Роснефти.

Госконтора ведь, а гнали нефть туда через прокладки, маржу прятали на швейцарских счетах.

Мою (нашу) нефть. А денежки - им.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 19, 2018 09:04 pm
(Link)
Вам для коллекции отборная путинская блядь Потупчик:

[User Picture]
From:morosedog
Date:Июнь 19, 2018 08:31 pm
(Link)
ох*еть, они настолько конченные, что уже и ссанных 200$ пенсии зажали.
[User Picture]
From:nitupoliuh
Date:Июнь 19, 2018 08:52 pm
(Link)
200- это хорошая пенсия.
Это с советским стажем пенсия.
Нынешние о ней будут мечтать, уже начисляют горнякам и обогатителям 60-62 годов с северным стажем и полярками по 250, да выплаты по пятихатке деревянных в месяц с отчислений в НПФ.

[User Picture]
From:nikos_kostakis
Date:Июнь 19, 2018 08:38 pm
(Link)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 19, 2018 09:00 pm
(Link)
Кстати, именно так правящие в СССРФ коммунисты и чекисты понимают капитализм. Таким его и строят.
[User Picture]
From:uskoekov_v
Date:Июнь 19, 2018 08:55 pm
(Link)
Для большей убедительности Леонтьеву надо было сказать что-то вроде "Арбайт махт фрай"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 19, 2018 09:00 pm
(Link)
Ага, труд в путинской РФ сделает вас свободными от пенсий.
[User Picture]
From:dementiy2010
Date:Июнь 19, 2018 09:59 pm
(Link)
Совсем подонок Леонтьев допился - до размягчения мозгов.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Июль 2, 2018 05:41 pm
(Link)
Размягчение мозгов у пипла, вылизывающих этим упырям сратые жопы до стального блеска.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Июнь 20, 2018 12:07 am
(Link)
По-моему главное разобраться почему в России люди так рано стареют. Вообще то выход на пенсию это не очень приятная чтука. Разве что в этом кому-то видится очень выгодная халява и получать халяву его не смущает. Но вроде как к Российским пенсиям это не относится. Но тогда мне менталитет не совсем понятен. Правда живя в США я привыкла что пенсия это не раньше 65, это для тех кто вынужден, а идеально иметь профессию которая позволяет иметь заработок (естественно бОльший чем любая пенсия) даже за 70. Врачи закрывают свои офисы обычно лет в 75, и те кого я знаю на это смотрят как на преимущество а не недостаток. А некоторые даже закрыв офис еще некоторое время продолжают работать консультантами только пол времени. Выходя на пенсию конечно уже имеют достаточные разные пенсионные источники в которые вкладывали. Часто это не один только счет. Хуже тем профессиям где выход на пенсию почти вынужденый. Во всяком случае выйти по раньше никто не стремиться. Так что тут у меня немножко когнитивный диссонанс.

Edited at 2018-06-20 00:09 (UTC)
[User Picture]
From:ervinfisher
Date:Июнь 20, 2018 07:34 am

По-моему главное разобраться почему в России люди так

(Link)
Климат, убитая экология во многих городах, постоянный стресс жития в Северной Евразии с осознанием что завтра будет хуже, нищета и дополнительный стресс из-за нищеты.
[User Picture]
From:ivan_narva
Date:Июнь 20, 2018 06:05 am
(Link)
В Эстонии такое поднятие пенсионного возраста прошло уже лет 10 как. Но у нас нехватка рабочей силы ввиду жесточайшей миграционной политики, так что проблема с трудоустройством пожилых не стоит так остро, как в России, куда завозятся миллионы молодых азиатов, украинцев и прочих молдаван, а теперь еще и китайцы понаедут.
Кстати, как логичная часть пенсионной реформы, у нас отменили все спецпенсии, скоро сделают общий пенсионный возраст для всех категорий работающих - сейчас полицейские выходят на пенсию в 50 лет.
[User Picture]
From:varezhka999
Date:Июнь 22, 2018 05:54 am
(Link)
Мигрантов РФ привлекает все меньше. В не-Москве с касс магазинов уже года два как почти куда-то пропали киргизы/таджики. Ибо работать за 200-300$ влом даже им. На отделочных работах вижу большое количество северокорейцев.
Мигрантов было много, когда даже на неквалифицированной работе в РФ можно было заработать "попицот" (500$). Это 15 тыс. рублей образца середины 2014 года. А за 200$ мигрант пошлёт вас куда подальше
From:zebulongrasko
Date:Июнь 20, 2018 07:38 am
(Link)
Чем дольше наблюдаю этот цирк, тем больше убеждаюсь, что все решения принимаются аврально, в ручном режиме.
Просто внутри моей бедной страны не работают никакие финансовые потоки, кроме высасывающих. И если с нефти получается высосать миллиард, то с сельского хозяйства или отечественного приборостроения - шиш. А везде, ведь, копошатся люди со своими злоебучими зарплатами, пенсиями...

Даже удивлен, насколько точно определило причину проблем мое правительство: все терпимо, только с пенсиями швах. И тут же выдало гениальное по простоте решение.

Так же просто решали присоединение к экономике двухмиллионного Крыма: никаких инфляций и допечаток рублей! Просто уронить курс рубля в два раза, и денег хватит на всех. Гениально же.
From:ivanov_ivan
Date:Июнь 20, 2018 09:02 am
(Link)
Именно, деньги в РФ ходят не по кругу, как в нормальной экономике, а "на выход", к эльфам. Денежные потоки разорванные.
Потому эту дырявую копилку ни в жизнь не наполнить до приемлемого, нормального уровня жизни. Все остальные телодвижения Партии и Правительства вытекают только из этого - как поддерживать уровень в дырявой бочке.
[User Picture]
From:poul2010
Date:Июнь 20, 2018 07:54 am
(Link)
Самое забавное во всей этой истории - это аргументы типа - пенсионеров слишком много для всех трудящихся - трудящиеся всех их просто не могут содержать.
Я считаю, что пенсионеры - такая же статься ГОСУДАРСТВЕННЫХ расходов, как армия или образование. И должна финансироваться из доходов государства, а не отчислений от работающих. А давайте будем из отчислений с зарплат работающих будем МВД и армию содержать. Ну а будет не хватать - объявим им, что зарплаты будут срезаны...
Как скоро у нас будет новое правительство? ;)
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Июнь 20, 2018 12:01 pm
(Link)
Ну вообще то да, по идеи все должно содержаться от налогов, или же государство должно иметь большой внутренний долг, что в общем не так страшно как об этом говорят. Просто нельзя ожидать от государственных пенсий что они могут сами по себе поддерживать уровень жизни который имел работающий человек, для этого нужны и другие личные накопления. Раньше так и было и жизнь была здоровее. Просто это сейчас трудно сделать семейным людям с не самыми высокими доходами, разве что работая невероятные часы, что американцы и делают, а это от того что стандарты, цены на дома, росли быстрее чем заработные платы в целом. Это все из за порочности и жадности системы. Ну так по крайней мере в США. Это сложная проблема. Народ трудоголик, а на пенсию скопить почти невозможно. Что-то не так с этой картиной.

Edited at 2018-06-20 12:02 (UTC)
[User Picture]
From:crosszzzz
Date:Июнь 20, 2018 10:47 am
(Link)
Чем хуже, тем лучше.

Edited at 2018-06-20 10:48 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com