Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

запущенный случай

(предыдущая часть)

+ + +

искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно

© yapavlik

Бабченко и Никонов хитрые, пограничные социопаты. Иногда встречаются среди троллей и вполне искренние, клинические психопаты. Вспомним знаменитого – не чета убогому Бабченко! – актуального художника Павленского. Ныне безвестно гниющее во французских застенках. Как он дошёл до жизни такой? После своих знаменитых перфомансов, которым рукоплескала известного сорта интеллигентная общественность, герой-художник бежал во Францию, где незамедлительно получил политическое убежище.

Петербургский художник Петр Павленский
гвоздем прибил свою мошонку
к каменной брусчатке Красной площади

В милой Франции этот честный сумасшедший решил заняться прежними художествами. 16 октября 2017 года поджег двери отделения Французского банка на площади Бастилии. Дабы разжечь пожар мировой революции, в огне которого «Россия начнет свое освобождение».

Французские власти схватили художника по обвинению в «угрожающем жизни людей повреждении имущества с использованием взрывоопасных или легковоспламеняющихся веществ» и безжалостно ввергли в узилище (грозит срок до десяти лет и штраф до 150 тысяч евро). Во французской неволе – теперь уже никому не нужный – актуальный художник пребывает и поныне. Судя по всему, Павленского ожидает пожизненное заключение. Почему так сурово? Французские психиатры признали его неизлечимым психопатом, опасным для общества.

«Французский психиатр диагностировал у российского артакциониста Петра Павленского целый ряд серьезных расстройств. Среди них «бредовые навязчивые идеи», «пограничное расстройство личности с нарциссическими основаниями» и «желание преступать закон».

На основании этого заключения суд Франции принял решение о продлении ареста художника».

«Как отмечают специалисты, у Павленского есть желание нарушать закон. Кроме того, крайне высок риск рецидива.

«Бредовые навязчивые идеи», «пограничное расстройство личности» с нарциссическими основаниями, «желание преступать закон и предусмотренные им ограничения», - передает BBC

«следователь продлил ему содержание под стражей бессрочно»

Рукоплескавшая несчастному сумасшедшему советская «либеральная» интеллигенция, как только он угодил в тюрьму во Франции, о прежде восхищавшем её гениальном художнике немедленно позабыла.

– Ваше отношение к акции Петра Павленского?

Д. Быков: «Я солидарен со многими людьми, которые высказывались об этой акции и которые находят в ней высокий художественный смысл».

«У меня лично Павленский вызывает восхищение и гордость — притом что я совершенно никого не призываю следовать его примеру»

статья заведующего кафедрой медицинской психологии Казанского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук Владимира Менделевича, опубликованную в первом выпуске журнала «Неврологический вестник» за 2016 год:

«П. Павленский является талантливым художником, «Репиным нашего сегодня», а его акции следует трактовать как разновидность авангардного искусства. С точки зрения государства, обывателей и следствия Павленский — это хулиган, экстремист или психически больной»

«поведение Павленского следует рассматривать как политический перформанс»

«Искусствоведы считают перформансы П. Павленского неравнозначными по художественной ценности»

«За последние годы П. Павленский совершил несколько акций, названных им «Шов», «Туша», «Фиксация», «Свобода», «Отделение», «Угроза». В рамках акции «Шов» (2012) Павленский, зашив себе рот суровой ниткой, в течение полутора часов простоял в одиночном пикете у Казанского собора в Санкт-Петербурге, держа в руках плакат с надписью: «Акция Pussy Riot была пере-игрыванием знаменитой акции Иисуса Христа».

«Наиболее нашумевшая акция «Фиксация» (2013) была проведена Павленским на Красной Площади у стен Кремля. Павленский, находясь в обнаженном виде, прибил свою мошонку гвоздем к каменной брусчатке. Сам он объяснил акцию так: «Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлёвской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества».

Акция «Фиксация», 2013 год. Фото предоставлено Петром Павленским

«Акция «Отделение» (2014) была проведена на заборе института социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, когда П. Павленский отрезал себе часть мочки уха».

«В поле зрения психиатров П. Павленский попал в возрасте 18 лет (в 2002 году), когда по собственному желанию обратился в психоневрологический диспансер г. Санкт-Петербурга и проходил стационарное обследование и лечение. При поступлении жаловался на эмоциональную неустойчивость, возбудимость, раздражительность, нарушения сна, устрашающие сновидения. Связывал плохое психическое состояние с последствиями употребления наркотиков»

«… Был сделан вывод о том, что в принудительных мерах медицинского характера в соответствии со статьями 97, 99 УК РФ не нуждается».

«Таким образом, клиническое исследование П. Павленского и анализ его «неадекватного» поведения по материалам судебно-психиатрических экспертиз и объективного анамнеза, позволяют утверждать, что нет никаких оснований для диагностики у него каких-либо психических и/или поведенческих расстройств. Своеобразие поведения П. Павленского с элементами членовредительства и сексуальной провокативности не должно рассматриваться исключительно сквозь призму психиатрии».

«"Во Франции психиатрия патологизирует сильнее, чем в России. Ты можешь сказать одно слово, и на нем тебе могут выстроить половину твоего диагноза", - говорит Шалыгина. По ее словам, за время пребывания Павленского под стражей проводилось три психиатрических экспертизы и одна психологическая».

«контроль над художником может гарантировать только лишение свободы»

Французские власти смотрят на знаменитого Павленского без сантиментов, как на отброс общества, натурального подонка. Французская карательная психиатрия нашла пациента опасным для социума, практически неизлечимым. Отчаянного героя ожидает бессрочное (и бесславное) заключение во французской психушке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments