?

Log in

No account? Create an account
запущенный случай - Пионер.
Июнь 19, 2018
07:02 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
запущенный случай

(предыдущая часть)

+ + +

искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно

© yapavlik

Бабченко и Никонов хитрые, пограничные социопаты. Иногда встречаются среди троллей и вполне искренние, клинические психопаты. Вспомним знаменитого – не чета убогому Бабченко! – актуального художника Павленского. Ныне безвестно гниющее во французских застенках. Как он дошёл до жизни такой? После своих знаменитых перфомансов, которым рукоплескала известного сорта интеллигентная общественность, герой-художник бежал во Францию, где незамедлительно получил политическое убежище.

Петербургский художник Петр Павленский
гвоздем прибил свою мошонку
к каменной брусчатке Красной площади

В милой Франции этот честный сумасшедший решил заняться прежними художествами. 16 октября 2017 года поджег двери отделения Французского банка на площади Бастилии. Дабы разжечь пожар мировой революции, в огне которого «Россия начнет свое освобождение».

Французские власти схватили художника по обвинению в «угрожающем жизни людей повреждении имущества с использованием взрывоопасных или легковоспламеняющихся веществ» и безжалостно ввергли в узилище (грозит срок до десяти лет и штраф до 150 тысяч евро). Во французской неволе – теперь уже никому не нужный – актуальный художник пребывает и поныне. Судя по всему, Павленского ожидает пожизненное заключение. Почему так сурово? Французские психиатры признали его неизлечимым психопатом, опасным для общества.

«Французский психиатр диагностировал у российского артакциониста Петра Павленского целый ряд серьезных расстройств. Среди них «бредовые навязчивые идеи», «пограничное расстройство личности с нарциссическими основаниями» и «желание преступать закон».

На основании этого заключения суд Франции принял решение о продлении ареста художника».

«Как отмечают специалисты, у Павленского есть желание нарушать закон. Кроме того, крайне высок риск рецидива.

«Бредовые навязчивые идеи», «пограничное расстройство личности» с нарциссическими основаниями, «желание преступать закон и предусмотренные им ограничения», - передает BBC

«следователь продлил ему содержание под стражей бессрочно»

Рукоплескавшая несчастному сумасшедшему советская «либеральная» интеллигенция, как только он угодил в тюрьму во Франции, о прежде восхищавшем её гениальном художнике немедленно позабыла.

– Ваше отношение к акции Петра Павленского?

Д. Быков: «Я солидарен со многими людьми, которые высказывались об этой акции и которые находят в ней высокий художественный смысл».

«У меня лично Павленский вызывает восхищение и гордость — притом что я совершенно никого не призываю следовать его примеру»

статья заведующего кафедрой медицинской психологии Казанского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук Владимира Менделевича, опубликованную в первом выпуске журнала «Неврологический вестник» за 2016 год:

«П. Павленский является талантливым художником, «Репиным нашего сегодня», а его акции следует трактовать как разновидность авангардного искусства. С точки зрения государства, обывателей и следствия Павленский — это хулиган, экстремист или психически больной»

«поведение Павленского следует рассматривать как политический перформанс»

«Искусствоведы считают перформансы П. Павленского неравнозначными по художественной ценности»

«За последние годы П. Павленский совершил несколько акций, названных им «Шов», «Туша», «Фиксация», «Свобода», «Отделение», «Угроза». В рамках акции «Шов» (2012) Павленский, зашив себе рот суровой ниткой, в течение полутора часов простоял в одиночном пикете у Казанского собора в Санкт-Петербурге, держа в руках плакат с надписью: «Акция Pussy Riot была пере-игрыванием знаменитой акции Иисуса Христа».

«Наиболее нашумевшая акция «Фиксация» (2013) была проведена Павленским на Красной Площади у стен Кремля. Павленский, находясь в обнаженном виде, прибил свою мошонку гвоздем к каменной брусчатке. Сам он объяснил акцию так: «Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлёвской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества».

Акция «Фиксация», 2013 год. Фото предоставлено Петром Павленским

«Акция «Отделение» (2014) была проведена на заборе института социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, когда П. Павленский отрезал себе часть мочки уха».

«В поле зрения психиатров П. Павленский попал в возрасте 18 лет (в 2002 году), когда по собственному желанию обратился в психоневрологический диспансер г. Санкт-Петербурга и проходил стационарное обследование и лечение. При поступлении жаловался на эмоциональную неустойчивость, возбудимость, раздражительность, нарушения сна, устрашающие сновидения. Связывал плохое психическое состояние с последствиями употребления наркотиков»

«… Был сделан вывод о том, что в принудительных мерах медицинского характера в соответствии со статьями 97, 99 УК РФ не нуждается».

«Таким образом, клиническое исследование П. Павленского и анализ его «неадекватного» поведения по материалам судебно-психиатрических экспертиз и объективного анамнеза, позволяют утверждать, что нет никаких оснований для диагностики у него каких-либо психических и/или поведенческих расстройств. Своеобразие поведения П. Павленского с элементами членовредительства и сексуальной провокативности не должно рассматриваться исключительно сквозь призму психиатрии».

«"Во Франции психиатрия патологизирует сильнее, чем в России. Ты можешь сказать одно слово, и на нем тебе могут выстроить половину твоего диагноза", - говорит Шалыгина. По ее словам, за время пребывания Павленского под стражей проводилось три психиатрических экспертизы и одна психологическая».

«контроль над художником может гарантировать только лишение свободы»

Французские власти смотрят на знаменитого Павленского без сантиментов, как на отброс общества, натурального подонка. Французская карательная психиатрия нашла пациента опасным для социума, практически неизлечимым. Отчаянного героя ожидает бессрочное (и бесславное) заключение во французской психушке.

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:a7b
Date:Июнь 19, 2018 04:15 pm
(Link)
Пока жил в РФ, был нормальный (даже справка была), а как выехал, так с ума и сошел. Вопрос только, когда произошел этот прискорбный факт, еще на территории РФ, или уже по приезде во Францию.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 19, 2018 04:21 pm
(Link)
В России он был полезный (Органам) сумасшедший. А во Франции оказался буйным психом.
From:a7b
Date:Июнь 19, 2018 05:00 pm
(Link)
Это только предположение. А так перед отъездом сделали какой нибудь укол, или еще что либо из арсенала карательной психиатрии, и вот из актуального художника получился буйный социопат.
[User Picture]
From:stoleshnikov
Date:Июнь 19, 2018 05:22 pm
(Link)
Наверно, зонтиком в аэропорту укололи
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 19, 2018 05:42 pm
(Link)
А прежде он какой был социопат?


Акция «Свобода». Фото предоставлено Петром Павленским


Акция «Туша»


Акция «Отделение», 2014 год. Фото предоставлено Петром Павленским



Акция «Шов»


Акцию Петра Павленского "Угроза" выдвинули на премию ФСБ
From:a7b
Date:Июнь 19, 2018 06:51 pm
(Link)
Вы же сами цитировали в тексте мнения искусствоведов и экспертов.

Edited at 2018-06-19 18:52 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 19, 2018 09:07 pm
(Link)
Эксперты они на то и эксперты, чтобы не палиться явным образом. Вопрос, пациент не буйный ли социопат, они умело обходили.
[User Picture]
From:ervinfisher
Date:Июнь 19, 2018 04:55 pm

Даже справка была

(Link)
Проорал с этой фразы.

Edited at 2018-06-19 16:55 (UTC)
[User Picture]
From:beta_virtual
Date:Июнь 19, 2018 04:20 pm
(Link)
Павленский — как лакмусовая бумажка. Коллективному «митричу», чтобы прослыть демократом, необходимо высказаться одобрительно о современном искусстве.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 19, 2018 04:25 pm
(Link)
Вы про Соколова-Митрича?
[User Picture]
From:beta_virtual
Date:Июнь 19, 2018 04:31 pm
(Link)
Про известного интернет-мыслителя mi3ch.
Кстати, совсем недавно он вступился и за других художников-пироманов:
https://mi3ch.livejournal.com/4173567.html#comments
[User Picture]
From:kvakosavrus_q
Date:Июнь 19, 2018 04:32 pm
(Link)
Случай тов. Павленского интересен не самим товарищем, а демонстрацией тотального контроля власти над дискурсом в европейских странах.

Целая свора разнообразных правозащитников, сотни свободных и независимых газет,и абсолютно все (!) застенчиво отвернулись от сего события.

[User Picture]
From:ivan_narva
Date:Июнь 19, 2018 04:45 pm
(Link)
В Европе к публичным демонстративным поджогам относятся так, как и надо к этому относиться. А так-то Павленский мог хоть на голове ходить, хоть с плакатом стоять где угодно - всем было бы насрать.
[User Picture]
From:comrade_demon
Date:Июнь 19, 2018 05:02 pm
(Link)
во - хорошая иллюстрация
[User Picture]
From:kvakosavrus_q
Date:Июнь 19, 2018 05:36 pm
(Link)
Вы же сами, наверно, понимаете что пишете глупость.

В Европе к публичным демонстративным поджогам относятся, не так, "как и надо к этому относиться", а в зависимости от ситуации.

Когда оные случались в России, вся свора правозащитников вкупе со свободными и независимыми газетами отнюдь не возражала против оных поджогов, а вполне горячо их приветствовала.


[User Picture]
From:ivan_narva
Date:Июнь 20, 2018 05:25 am
(Link)
Нам плевать на Россию и на то, кто и чего в ней поджигает. Но придурки, которые попробуют повторить это у нас, получат по полной. Вот и вся логика.
[User Picture]
From:kvakosavrus_q
Date:Июнь 20, 2018 09:35 am
(Link)
Вы меня просто огорчаете, ведь опять пишете глупость,и я надеюсь хотя бы понимаете это.

Если бы плевать - никаких вопросов бы это не вызывало.
Однако это неправда, прогрессивной европейской общественности отнюдь не было наплевать, она активно защищала право Свободного Художника поджигать.
[User Picture]
From:aaa1972
Date:Июнь 19, 2018 04:44 pm
(Link)
а что скажите про еще одного бойкого товарища, - Кунгурова?..
с одной стороны, засадили по беспределу.
с другой, еще на свободе до ареста своим сталинизмом он вызывал желание плюнуть в его фотку в жж со снайперской винтовкой.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 19, 2018 04:48 pm
(Link)
Писал о нём два года назад: Десталинизация Кунгурова
[User Picture]
From:aaa1972
Date:Июнь 19, 2018 05:18 pm
(Link)
В интервью после освобождения Кунгуров сказал, что готовится к выезду из РФ.
У вас все слишком просто выходит, сталинизм - значит Органы.
Но слишком много расплодилось подобных типов: Хазин (типа, экономист), Лопатников (профессор из Америки, особо упоротый подонок). Ну уж вряд ли органы до США дотянулись. Что их так крючит то на этой теме?
Стрелков все порывается красных и белых мирить. Хотя, по моему, это самая лучшая тема, чтобы разрушить любое дело.

Edited at 2018-06-19 17:22 (UTC)
[User Picture]
From:kvakosavrus_q
Date:Июнь 19, 2018 05:37 pm
(Link)
>готовится к выезду из РФ

Гугу!
В гости к Павленскому?
Удачного пути!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 19, 2018 05:48 pm
(Link)
> слишком много расплодилось подобных типов

Так именно потому и много, что движение поощряют и методично направляют Органы.
https://pioneer-lj.livejournal.com/1687087.html

Проф. Лопатникова давно знаю по сети, писал о нём когда-то. Он просто глуп.

> красных и белых мирить

Это невозможно! Потому что красные неспособны примириться даже друг с другом, со СВОЕЙ советской историей.
Советская непримиримость

Историческая непримиримость красного с красным


Edited at 2018-06-19 17:52 (UTC)
[User Picture]
From:alexsrb
Date:Июнь 19, 2018 06:15 pm
(Link)
+100500
[User Picture]
From:finalshutdown
Date:Июнь 19, 2018 04:57 pm
(Link)
Дедушка Климов давно всё сказал по этому поводу.
[User Picture]
From:alexsrb
Date:Июнь 19, 2018 06:13 pm

Генетические болезни

(Link)
в ВИКИ есть пространная статья под названием "Генетические болезни евреев-ашкенази". Почитайте!
[User Picture]
From:alexander2525
Date:Июнь 20, 2018 10:43 am
(Link)
СВОБОДУ РУССКОМУ ГЕНИЮ!!!
[User Picture]
From:mishka1982medof
Date:Июнь 23, 2018 02:31 pm
(Link)
В умных странах где люди думают как правильно жить, а не рисуют утопий ничего кроме психушки Павленских не ждёт. Но РФ криптоколония, тут такие психи сгодятся на многое.
[User Picture]
From:alaev
Date:Июнь 23, 2018 04:00 pm
(Link)
И что, ни одна либеральная гнида не написала, что французское правосудие безнравственно и преступно?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com