Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

клинический троллинг


Наконец-то Украина внесла долгожданный вклад в мировую культуру! Имею в виду получивший всемирную известность спектакль СБУ «Убийство свободолюбивого журналиста Бабченко клятыми москалями». Если прежде мир ничего не знал об украинской интеллектуальной жизни и культуре, то отныне Украину запомнят по казусу с Бабченко и сопутствующим дискуссиям о журналистской этике. Это тем более забавно, что сам по себе Бабченко персонаж ничтожный. Тролль он, причём тролль низкоранговый.

До недавнего времени представление о троллинге и троллях в России и на Западе несколько различались. Отечественный тролль — обычно агитатор и пропагандист, зачастую на службе властей. Его задача приёмами троллинга сорвать вредную общественную дискуссию или направить в определённое русло. Западный типичный тролль — это в общем-то аполитичный сетевой хулиган, развлечения ради стремящийся спровоцировать людей на выплеск эмоций, довести до истерики.

Строго говоря, в троллинге как таковом нет ничего предосудительного. Законный полемический/литературный приём. Однако ежели троллинг превращается в образ мысли и жизни, то это верный симптом душевного неблагополучия человека. Персонажи, навязчиво промышляющие в социальных сетях троллингом, обычно имеют немалые психические проблемы.

В силу политической ангажированности троллинга в РФ люди не замечают, что многие известные тролли (не обязательно сетевые) психически ущербные люди или даже прямо клиенты психушек. Тот же Бабченко, как видно из его биографии, пограничный социопат. Не способен на продолжительную социальную адаптацию, постоянно колеблется на грани клинической социопатии. Попросту говоря нигде постоянно не работал и не работает, основой род занятий – побирается в социальных сетях. В силу психиатрических особенностей получает извращённое удовольствие от собственных излияний ненависти и провоцирования ответной злобы. Поскольку Бабченко психопат пограничный, то направил свой троллинг в сравнительно безопасное русло травли России и русских. Конечно, ему помогли добрые люди, поставили на лыжню заукраинской агитации. Свидомые дурни радуются, что Бабченко говорит украинскую правду клятым монголо-кацапам. Хотя на деле он лишь возжигает и закаляет русскую ненависть к Украине и украинству.

На днях по ссылке увидел такую картинку с разоблачительной подписью:

Стадо

Ну ладно, автор расово ненавидит русских. Но почему ему не приходит в голову альтернативный вариант «они помогали освобождать Надежду Савченко, а теперь им надо спасти режиссёра Сенцова»? И это вопрос не политических предпочтений и национальных симпатий, а элементарной рефлексии. Той самой европейской рефлексии, которой органически чужды свидомые украинцы и им подобные заукраинцы.

Навскидку предположил, что автор примитивной агитки какой-нибудь тупорылый селюк, чего с него возьмёшь. Скрупулёзности ради проверил предположение. О, как я сильно промахнулся! Образчик убогой тоталитарной пропаганды изготовил… московский журналист, писатель, автор примерно 19-20 книг, лауреат премии СЖ России и СЖ Москвы, лауреат Беляевской премии, имеющий правительственные награды - медаль Пушкина, как он сам себя аттестует, Александр Петрович Никонов. Перед нами литературный тролль рангом много выше бомжеватого Бабченко, и вы не поверите, даже «интеллектуальный вождь нации». Однако от его гнилого троллинга даже очень уважающую это дело Лурку воротит.

«… Стиль письма (особенно в бложике) сабж переполняет примитивнейшими суггестивно-манипуляционными приемами. Суть такова: каждое понятие, к которому Никонов хочет создать у читателя нужное ему отношение, сопровождается соответствующим оценочным прилагательным. Если «социализм», то «преступный», «вонючий» и «бесчеловечный», если «капитализм», то «прекрасный» и «правильный». Самого себя Никонов всегда описывает как «великого» и «гениального». Что характерно, после ведра подобных постов у читателя действительно складывается подобный эмоциональный и некритичный способ мышления. Великий и гениальный Никонов одобряет!

Вообще, несмотря на якобы упор на логику и рациональность, Никонов в каждом своем тексте успешно давит на эмоции, называя социалистов-православных-феминистов узколобыми ублюдками и прочими обзывалками. Такое несоответствие содержания и формы как бы доказывает троллинговую сущность поциента.

Другими словами, стиль Никонова представляет собой самую кондовую советскую пропаганду, направленную против самих совков»

Тут Лурка не совсем права. Советская пропаганда (травля) одних советских гадов против других это обычная советская история. Украинский тоталитаризм пусть даже оголтело антисоветский ничего кроме тоталитаризма (по советским образцам) породить не способен. Возьмём живой пример.

Аутентичный свидомый (отнюдь не тролль) важно объясняет кацапам за их расовую неполноценность по сравнению с панами запдэнцами. Кто прежде не знал, теперь может наглядно увидеть, почему идёт война на востоке б. УССР. То, что украинской гражданской войны не миновать, было ясно уже в 2004 году.

toi-samyi: – «Вы, как и многие другие россияне сводите всё к советской власти и только. И это уже очень прогрессивно для вас - россиян в целом.

Да, действительно два поколения западенцев... Это верно, но это лишь малая часть правды (т.е. фактов)

Например, те же западенцы и до советов под московщиной не жили и в рабовладельческую церковь не ходили. И вы это знаете. Но... зачем такое вспоминать?

На самом деле большевизм/сталинизм получились потому, что великороссы, а не наоборот.

Принципиальная основопологающая разница между великороссами ("русскими") и украинцами (бывш. русинами) в том, что русины стали украинцами в долгой и кровавой борьбе за самоуправление (из которой ничего не вышло), а великороссы много бунтовали, но только за исполнение/неисполнение царских обещаний, или же за нового хорошего/настоящего царя, но НИКОГДА за САМОуправление.

Великоросс нуждается хозяине, считает демократию хаосом, бардаком, смутой.

Вот и Союз вы развалили ради своего доброго царя».

«Я лишь изложил некоторые факты, не знаю где вы увидели теорию.

Опять же, не знаю, что вы понимаете как "советскость", но:

1) мы в УССР сдавали экзамены начиная с пятого класса, а в РСФСР - только после 8-го и 10-го. Но и тогда у нас было больше экзаменов.

2) В КГУ на естественных факультетах "соц. наукам" (ист.кпсс, политэкономия, атеизм и пр.) отводили в два раза больше времени, чем в МГУ. (недавно с удивлением узнал об этом)

3) Мы - школьники и студенты УССР, считали, что разницы между нами - советскими молодыми людьми, нет и ВСЕ мы должны стать новой историко-социальной формацией - советским народом. Нас так учили. Отн. недавно я узнал, что россияне считали, что это все остальные должны стать такими как они, а сами они уже и так хороши.

Вывод: и рядовые россияне и начальство думали одинаково - великороссам незачем особенно промывать мозги - они уже и так хороши.

ЗЫ: "русские" это собственность русина. Вы, очевидно, имели ввиду россиян (из лапотных племён). Однако государство строили не они, они были лишь тягловой силой и материалом.

Кстати, если в американском фильме говорят "he is russian...", то правильный перевод - "он россиянин". т.к. "рус(с)кий" это "ruthenian"

Русь и Россия это как Adidas и Abibas»

«Русь - часть Украины. Коренное население Руси - русины (ака малоро(у)сы)»

«Я о том, что коренное население Руси (Киевск.; Черниговск.; Житомирск.; Ровенск. обл и др) называло СЕБЯ – русины»

Просвещённый украинец в который раз доказал расово неполноценным русским, что они природные рабы украинцев, т.е. бывших русинов. Тут не поспоришь, пять веков паны прививали расовым украинцам европейскую культуру и всякие вольности. Розог и плетей не жалели!

Как польская власть вернулась в 1918 году, так шляхтичи постарались высечь украинцев за весь прошлый век без панской порки. Выше фотография из Белоруссии, так же было повсеместно в восточных кресах. Украинские националисты много жалоб оставили на этот счёт. Двадцать лет усиленной порки. Когда свидомый рассуждает о москалях, он при этом думает веками панами поротой задницей. Это понимать надо. Как и то, отчего расовые украинцы и психические тролли нашли друг друга.

Это свежий кретивчик от элитного московского литератора пана А.П. Никонова. Заукраинская общественность в комментариях восторгается смелостью и глубиной обличения монголо-кацапов.

Однако, чего свидомые не разумеют, их кумирам Бабченко и Никонову безразлично куда направить свою патологическую потребность троллить. Так в 2010 году Никонов со смаком троллил тему узаконивания убийства даунов, после их рождения. – «мысль очень проста, что называется, как пряник – если рождается такой ребенок, не дать ли родителям право эвтаназии этого ребенка?». Простоватому как чурка Бабченко до таких интеллектуальных изысков далеко.

Повторюсь, хотя в поведении братских литераторов Бабченко и Никонова отчётливо просматривается клиника, оба не закаченные психи. Догадались направить свою маниакальную тягу оскорблять окружающих в безопасное (при путинском режиме) русло заукраинства и расовой травли русских. В награду получили моральную (и всякую иную) поддержку «либеральной» общественности.

В заключение одно наблюдение. Расовые либералы в душе всегда тяготились возложенной на них гадкой обязанностью поддерживать «бандеровскую» Украину. Никаким пропагандистским визгом не заглушишь память крови, как эти добрые украинцы истребляли предков.

Необходимость морально-политически поддерживать убеждённых палачей дедушек и бабушек всё-таки обременяла совесть этнической интеллигенции. Хотя, конечно, с трудом верится, что у них есть совесть. Те не менее, некое глубинное моральное неудобство они испытывали. Такие дела.

Приходится терпеть собственную подлость – служба! – но генетическое отвращение и ненависть к украинскому национализму никуда не девались. И вот казус Бабченко многих из этнических демократов воодушевил, что появился законный повод осудить украинские безобразия. Отдельные отчаянные представители начали зондировать почву – осторожно именовать Украину «Малым Мордором». Посмотрим, удастся ли им освободиться от постылой украинской повинности.

+ + +

(продолжение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments