?

Log in

No account? Create an account
Скандал в благородном клубе "G-?" - Пионер.
Июнь 8, 2018
09:07 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скандал в благородном клубе "G-?"

Сегодня интересные международные новости. Сбросив маску лицемерия, Европа открыто выступила против американского лидерства.


08 июня 2018, Би-би-си: – «В саммите "Большой семерки" принимают участие лидеры Канады, США, Великобритании, Франции, Италии, Германии и Японии.

В преддверии саммита лидеры Франции и Канады уже схлестнулись с Дональдом Трампом по главному вопросу этой встречи - торговым тарифам.

Другие темы, вызывающие серьезные разногласия - ядерная программа Ирана и проблема глобального потепления.

Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг предупредил Дональда Трампа о том, что если противоречия зайдут слишком далеко, остальные члены G7 могут сформировать свою отдельную группу и добавил, что "бессменных лидеров не бывает"».

«Ранее французский лидер заявлял, что страны G7 не допустят гегемонии какой-либо страны в мировой экономике. "Шесть стран G7 без США совместно представляют собой больший рынок, чем американский", - заявил Макрон»

 

«Соглашение по итогам саммита «Большой семерки» в Квебеке может быть подписано без участия США, написал в своем Twitter президент Франции Эмманюэль Макрон. Он подчеркнул, что оставшиеся шесть стран и без США имеют особую значимость для мировой экономики.

«Президент США, возможно, не против изоляции — и мы также не против того, чтобы подписать соглашение шести стран», — написал Макрон.

Помимо США в G7 входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония. «Эти шесть стран представляют ценности, они сообща представляют рынок с весомой историей, который являет собой настоящую международную силу», — отметил президент Франции.

Как передает Reuters, в своем выступлении Макрон также подчеркнул, что мировые державы не допустят единоличной гегемонии какой-либо страны в мировой экономике. «Шесть стран G7 без Соединенных Штатов совместно представляют собой больший рынок, чем американский. Мировой гегемонии не будет, если мы знаем, как организоваться. И мы не хотим, чтобы она была», — заявил французский лидер».

Это прямо бунт против мирового лидерства США. Вашингтону недвусмысленно угрожают всемирным антиамериканским мятежом!

И надо признать, что Трамп ответил на выпад нетривиально.

08 июня 2018, Би-би-си: – «Президент США Дональд Трамп перед началом саммита G7 в Квебеке заявил, что к встрече лидеров ведущих стран мира необходимо допустить Россию, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс.

"Россия должна быть на встрече, должна быть ее частью. Знаете, нравится вам это или нет, и это может политически некорректным, но нам надо тут управлять миром, и G7, которая раньше была G8, но выкинула Россию, должна принять Россию обратно. Нам нужна Россия за столом переговоров", - заявил Трамп.

Россия не принимает участие в саммитах лидеров США, Канады, Франции, Италии, Японии, Германии и Великобритании с 2014 года в связи с аннексией Крыма».

Упс!

 

«Премьер-министр Италии Джузеппе Конте написал в "Твиттере", что согласен с Трампом. По его мнению, приглашение России будет полезно всем участникам саммита. Ранее Конте высказывался в пользу снятия с России международных санкций ради налаживания диалога с Москвой и развития гражданского общества в РФ.»

«Форум ведущих экономически развитых держав с 1998 года представлял собой "восьмерку" с участием России, но в июне 2014 года из-за аннексии Россией Крыма участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит G8 в Сочи, а собрались без России в Брюсселе.

Участники G7 заявили, что не намерены заседать вместе с Россией до тех пор, пока Москва не изменит свою политику в отношении Украины и Крыма».

«"Предложение о возвращении России в самый эксклюзивный клуб мира без каких-либо уступок со стороны Кремля отражает необычно дружественную позицию по отношению к России, которую Трамп занял после того, как стал президентом. Эта его политика идет вразрез с позицией демократов и республиканцев в Вашингтоне и европейских лидеров", - замечает газета New York Times».

«Пресс-секретарь премьер-министра Канады ​Джастина Трюдо заявил, что Оттава не изменила свою позицию по поводу исключения России из клуба»

сообщает агентство Fox News.

«Неважно, как это называется. Раньше это называли G8, теперь Россия вышла. Почему у нас встреча без России? Я бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров», — заявил Трамп на пресс-конференции на лужайке у Белого дома.

 

Трампистов принято представлять азартными популистами, полоумными реакционерами и чуть ли не придурками. Однако на деле они действуют вполне рационально. Так заявление Трампа с предложением вернуть Россию в Западный Клуб довольно тонкий и неожиданный для европейцев дипломатический ход.

+ + +

Сложившееся международное положение, расстановку сил я описал в октябре прошлого года:  антиамериканская Ось Зла.

С тех пор принципиально ничего не изменилось. Хотя США и обладают подавляющим военным превосходством, им грозит война на три фронта: иранский, китайский и украинский (восточно-европейский). Американская ядерная мощь уравновешена российским ядерным оружием. Начать войну и попытаться разгромить слабейшего противника – Иран, Вашингтон не решается (и, наверное, правильно делает).

Трамписты решили нанести удар по Китаю, Ирану и России на финансово-экономическом фронте. Цели ставятся разные. Китай желают склонить к сотрудничеству. Иран изолировать и радикально слабить. Касаемо России намереваются спровоцировать беспорядки в колониальном управлении, влекущие внутренний экономический и политический хаос. Разумеется, Евросоюз все эти американские санкции упорно и эффективно исподтишка саботировал, внешне сохраняя лояльность к американскому мировому лидерству.

Однако в этом году Вашингтон фактически распространил действие своих антироссийских и антииранских экономических санкций и на Евросоюз, введя пошлины на сталь и алюминий, обозначил давление на европейскую экономику. Это-то и вызвало острый политико-дипломатический кризис, который мы наблюдаем. Европа открыто угрожает Вашингтону всемирным антиамериканским мятежом. То, что Трамп вдруг пригласил на саммит Россию, это шаг американцев с целью посеять некоторую сумятицу в европейской дипломатии, хотя бы на время саммита погасить остроту публичных претензий к США. Но едва ли пропагандистский эффект может быть длительным. Возможно, трамписты намереваются начать закулисный торг по Украине. Допустим, разменять б. УССР на уступки по Ирану. Но едва ли из этого что-либо получится, Украина слишком дешево стоит.

Интересный вопрос, действительно ли Япония откололась от США и готова поддержать Евросоюз против американского лидерства.

(94 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:basil_mp
Date:Июнь 8, 2018 06:36 pm
(Link)
>Интересный вопрос, действительно ли Япония откололась от США и готова поддержать Евросоюз против американского лидерства.

Сомневаюсь, японцы народ дисциплинированный - идеальные вассалы.

Мне непонятно одно, судя по информации про Cambridge Analytica англичане способствовали избранию Трампа.
Зачем им это понадобилось? Пока никаких выгод от Трампа для англичан не просматривается, пожалуй Клинтон для них была бы даже удобнее, с ней бы Тереза Мэй уж точно нашла общий язык.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 8, 2018 06:41 pm
(Link)
> японцы народ дисциплинированный - идеальные вассалы.

До тех пор пока не решат, что пора менять сюзерена. Они в своей истории такую шутку не раз проделывали.


> Cambridge Analytica англичане способствовали избранию Трампа. Зачем им это понадобилось?

Англичане и Хилари помогали. Поэтому-то скандал в США и заглох.

> с ней бы Тереза Мэй уж точно нашла общий язык.

А кто такая Тереза Мей? Высокопоставленный чиновник одной из провинций (пусть и центральной провинции) Британской империи, и только.

Поспособствовав избранию Трампа, англичане сорвали большой куш: в США началась внутриполитическая сумятица, грозящая перейти в гражданскую войну.

Edited at 2018-06-08 18:45 (UTC)
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Июнь 8, 2018 07:17 pm
(Link)
Самураи никогда не продадут своего господина. Это факт. Скорее всего США уже что то им пообещали, не зря Япония все эти годы наращивает ударную морскую группировку.
[User Picture]
From:basil_mp
Date:Июнь 8, 2018 07:34 pm
(Link)
Американцы совершили тупейшую ошибку когда разгромили Японскую империю "под ноль". В результате получили коммунистический Китай, Северную Корею, Вьетнам и прочие прелести жизни, которые приходится расхлёбывать до сих пор.
По уму надо было заключать с японцами мир, году эдак в 1944, на более или менее почетных условиях. США бы контролировали Японию, а Япония весь Дальний Восток (именно такую схему планировали англичане).
From:(Anonymous)
Date:Июнь 8, 2018 07:31 pm
(Link)
Америка все?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 9, 2018 06:58 pm
(Link)
Уже лет 100 как. Просто всё это время выступает её двойник, а возможно, что уже и тройник!
[User Picture]
From:avn1
Date:Июнь 8, 2018 07:32 pm
(Link)
Возьмите любой город РФ. Режим чиновников и мусоров есть, США нет, она иллюзия, порожденная интернетом и телевидением для отвлечения вас от происков режима чиновников и мусоров в вашем городе.
[User Picture]
From:alj868
Date:Июнь 9, 2018 09:28 pm
(Link)
Этак у вас ничего не будет. Откуда сила то у чиновников и мусоров, кто держит этот режим и для какой цели?
[User Picture]
From:fiumicina
Date:Июнь 8, 2018 09:35 pm
(Link)
какая конспирологическая херь. проще надо быть. миром таки правит лажа, а не ложа
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 9, 2018 08:52 am
(Link)
Для дурачков всё лажа.
[User Picture]
From:zaharov
Date:Июнь 8, 2018 10:53 pm
(Link)

Интересно, и недели не прошло после ролика Галковского с политинформацией под селедочку. Они его видео конспектируют, что ли? : )

From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Июнь 9, 2018 01:57 am
(Link)
ДЕГ лишь озвучил очевидные вещи, происходящие в мире. Но большинство людей не видит даже того, что азиаты (японцы, корейцы и другие) ненавидят пиндосов лютой ненавистью.
[User Picture]
From:ssh24
Date:Июнь 9, 2018 08:26 am
(Link)
>Интересный вопрос, действительно ли Япония откололась от США и готова поддержать Евросоюз против американского лидерства.
Думаю, при первой же возможности.
Толстяк и малыш... Такое не забывают и не прощают
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 9, 2018 08:53 am
(Link)
Да ладно вам. Вон советские простили коммунистам убийство миллионов русских.
[User Picture]
From:rodostol
Date:Июнь 9, 2018 05:00 pm

"...евросоюз пгротив американского лидерства..."

(Link)
Добгрый день...
Ви так сграшно пишете о евгросоюзном бунте, а пгротив кого?
Я конечно извиняюсь, но таки такой "договоргняк" аргхи важен и агрхи нужен евгроатлантической так сказать групировке.
Когда выбграли мосье тгрампа, умные люди уже тогда сказали:
"... Трамп необходим англосаксонской бюрократии для кординальных решений в политикоэкономической сфере. После того когда г-н Дональд, перебъёт всю посуду в мировой лавке, и у мирового сообщества, возникнут серьёзные претензии к США, Трампа сменят, а весь негатив свалят на "безумного президента". Более того, новая американская администрация, предложит новый план мироустройства, при этом постоянно будут звучать заявления - мы вас предупреждали Трамп - популист... Мы честные и даже готовили яму импичмент...
Хотя конечно гешефт будет уже попилен."
А вЕликая гРоссия, понадабилась в G - хрен его знает сколько очень по пгростой пгричине господа...
Пгросто пацанам, на весь мир нужно показать, что дескать это не от них все беды на планете. Что есть исчо влиятельные страны с которыми необходимо ДОГОВАРИВАТЬСЯ! А так бы мы конечно уже бы решили все проблеммы тероризма, африканского голода, финансовой нестабильности и прочей херни на планете.

У нас кто надо наверху!
И штаты ссцуко нам поможут,
ГРоссия О! - Олле-о-Ху!
Сделаем всё! Что нам предложут.


С уважением РУМ.
[User Picture]
From:morosedog
Date:Июнь 9, 2018 06:57 pm
(Link)
Как думаете, правые в Италии пришедшие к власти, кем поддерживаются Лондоном или Вашингтоном? Брюссель Италию то проморгал.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 10, 2018 05:30 pm
(Link)
Лондоном и Парижем. Как и Каталония.
From:johnconst
Date:Июнь 10, 2018 02:45 pm

Похоже на ответку от дяди Трампа

(Link)
Завод BMW горит в немецком городе Ландсхут в Баварии 10 июня. Об этом сообщает местная газета Abendzeitung.

По данным издания, огонь вспыхнул в мастерской, в которой хранятся детали из магниевых сплавов, после чего начал распространяться на другие части производства.
https://www.fontanka.ru/2018/06/10/046/
From:johnconst
Date:Июнь 10, 2018 02:47 pm
(Link)
Завод BMW горит в немецком городе Ландсхут в Баварии 10 июня. Об этом сообщает местная газета Abendzeitung.

По данным издания, огонь вспыхнул в мастерской, в которой хранятся детали из магниевых сплавов, после чего начал распространяться на другие части производства.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Июнь 11, 2018 01:08 pm
(Link)
Мелковато для спора такого уровня. Это уровень разборки россиянских поцреотов-государственников, собирающихся построить торговый центр на месте гаражей терпил.

Edited at 2018-06-11 16:09 (UTC)
[User Picture]
From:morosedog
Date:Июнь 12, 2018 01:31 pm
(Link)
Лавров, в Германии назвал германских коллег "нашими хозяевами". Лавров совсем стар, за базаром не следит?

"наши хозяева, наши германские коллеги" (0.18-0.21)
https : // www . youtube . com/watch?v=jFaUWwSANDs

Edited at 2018-06-12 13:32 (UTC)
From:johnconst
Date:Июнь 12, 2018 02:33 pm
(Link)
Дебил, на старости лет, совсем за базаром не следить
From:(Anonymous)
Date:Июнь 14, 2018 07:19 am
(Link)
Аидзулес адамиани. Ес арис Оцнебис иарахи - шантажи, интрига, тхуили, - хвелапери чатлахоба. Унда мовишорот ес виртхеби!
[User Picture]
From:gallago
Date:Июнь 15, 2018 05:08 am
(Link)
а Британия то в сторонке тихонько ухмыляется... Пусть, пусть на увальня дядю Сэма все шишки
From:yossarian_lj
Date:Июнь 16, 2018 09:36 am
(Link)
Ввиду приближающегося глобального кризиса американцам нужно сорвать планы западноевропейцев обособиться в Евразийском кластере, и на разрушение этих планов работают про-американские режимы в Польше и Румынии. Можно предположить что западно-европейские элиты для смены про-американских режимов в этих странах попытаются использовать своих московских вассалов - после запуска Севпотока-2 Московия может попытаться оккупировать Украину, выйти на границы Польши и Румынии, и начать их дестабилизировать военными провокациями, при этом обвиняя текущие режимы, и на словах выражая готовность к "мирному урегулированию" - готовность достижения компромисса (разумеется, с марионетками западноевропейцев) - создать на границах буферные территории (на границе с Польшей - Волынь+Галичина, на границе с Румынией - Черновцы+Молдавия+Буджак) с выводом оттуда рашистских войск.
Но вряд ли американцы будут спокойно смотреть на оккупацию Украины, явно они в конфликт вмешиваться не будут, но могут в один прекрасный момент нанести масштабный удар крылатыми ракетами с тактическим ЯО по скоплениям рашистских войск на территории Украины, уничтожив огромное количество моторол и гиви, а потом заявить в ООН что "украинцы могли купить ЯО в военторге - у севкорейцев, например". И пусть там армянский МИД доказывает)
[User Picture]
From:alj868
Date:Июнь 17, 2018 08:43 pm
(Link)
Аминазину в студию товарища надо зафиксировать
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com