Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Земля стекловатой


По всем СМИ задают вопрос, кто и почему застрелил в Кыеве журналиста Аркадия Бабченко. А у меня вопрос, кто он такой?..

Посмотрел на жизненный путь покойного. Советский военный пропагандист. Специализировался в жанре людоедских плясок на трупах. На смерть Моторолы написал «земля стекловатой». И там же философствовал:

«Вообще, конечно, над смертью ерничать не надо. Метафизика.

Но я почти уверен, каждый будет умирать, как жил».

Эх, Аркаша, не по чину тебе было философствовать-то.

Обращает внимание сходство служивых биографий Прилепина и Бабченко. Оба воевали в Чечне. Обоих нижних чинов чекисты произвели в «основоположники современной русской военной прозы». Разница в том, что у Бабченко вроде бы имелась еврейская осьмушка, и Органы компетентно пустили его по «либеральной» колее. А русского Прилепина, после закоса в национал-большевизм, всё-таки направили по ватной запутинской стезе.

Глупый Бабченко считал, что раз уж он «еврей», то должен быть сволочью. И вёл себя как еврейская сволочь в понимании голимых жидоедов. И даже зачем-то из Чехии уехал в Израиль. Нет, ну как зачем, чтобы получить возможность попасть на Украину. СБУ смотрело на Бабченко с б-А-льшим подозрением. Однако на исторической родине Бабченко жилось неуютно, всё там у них ему чужое, жидовское. Писал в блоге натужные посты о чудесном израильском народе и удивительно дружной стране. Никаким евреем Бабченко не был, он был «татарином». Глупым советским татарином.

Потому что умный татарин не поехал бы в Кыев на верную смерть.

Кто и зачем убил в общем-то никому не нужного Бабченко, версии могут быть разные. Бабченко в Кыеве был не жилец, его убийство было лишь вопросом времени. Почему? Место такое.

Украинские власти чувствуют свою ответственность за смерть Бабченко и устроили гевалт пуще обычного.

«Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании Совета безопасности ООН возложил на Россию ответственность за убийство журналиста Аркадия Бабченко, застреленного 29 мая в Киеве. «Слишком рано говорить, кто за этим стоит, однако понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства», - приводит слова Климкина 112.ua.

Аналогичную версию высказал украинский премьер-министр Владимир Гройсман. Он назвал Бабченко «настоящим другом Украины», рассказывавшем «миру правду о российской агрессии». «Убежден, что российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности», - написал Гройсман в Facebook.

Украина намерена использовать убийство Бабченко в антироссийских целях, считает, в свою очередь, постпред России при ООН Василий Небензя. «Что бы ни происходило на Украине, российский след - это универсальный тезис», - приводит его слова ТАСС.

Российский постпред упрекнул Киев в зашкаливающем уровне шизофрении. При этом он отметил, что шизофрения - это «не ругательство», а «психиатрический синдром раздвоения личности». По его мнению, Украина «живет в двух параллельных мирах: состоянии фантомной гибридной войны с Россией и реальном мире, где никакого российского вторжения нет».

Украинские товарищи нервничают, потому что Бабченко их заставил принять Брюссельский обком. И теперь оттуда смотрят сурово.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд осудил убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Ягланд признал, что нападения на журналистов в Европе случаются все чаще, и пришло время положить конец этой опасной тенденции.

«Мы решительно осуждаем убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Оно должно быть расследовано оперативно и всесторонне. В Европе участились нападения на журналистов и свободу слова. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить эту тенденцию, которая представляет собой опасную угрозу для демократии», — написал Ягланд в своем Twitter.

«Совет Европы призвал к быстрому расследованию убийства журналиста из России Аркадия Бабченко, сообщил пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген в Twitter.

"На журналистов нападают и их арестовывают с пугающей скоростью на Украине и в России. Убийство Аркадия Бабченко сегодня должно быть быстро и в полной мере расследовано", — заявил Хольтген».

На Украине европейскую указивку поняли правильно: представитель Ягланда уравнял Украину и Россию в заявлении об убийстве Бабченко. А точнее, Евросоюз дал понять, что возлагает ответственность за убийство Бабченко на украинские власти. Те со своей стороны оправдываются, намекают на криминальные разборки, де, неуживчивого и скандального Бабченко убили кавказцы. Может быть. Не интересно.


P.S. …оказался он живой!!

Убоявшись гнева Брюссельского Обкома, украинские чекисты оживили Бабченко.

«Журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого в Киеве было объявлено 29 мая, оказался жив. «Убитого» журналиста показали живым и здоровым в ходе брифинга главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василя Грицака, сообщившего о том, что «убийство» было инсценировкой, организованной СБУ для того, чтобы спасти Бабченко от реальных убийц».

По словам Василя Грицака, для совершения убийства Аркадия Бабченко российскими спецслужбами был завербован бывший участник антитеррористической операции на востоке Украины, которому предложили $30 тыс., однако СБУ удалось предотвратить убийство.

Служба заблаговременно получила информацию о приготовлении покушения на жизнь Аркадия Бабченко и поиска исполнителей убийства. Службой было принято решение о проведении оперативной комбинации, благодаря которой нам удалось собрать неопровержимые доказательства террористической деятельности российских спецслужб на территории Украины», — пояснил Грицак.

Глава СБУ особо отметил, что нанятый организаторами убийства киллер задержан.

Сам Бабченко извинился перед друзьями, семьей и близкими, что заставил их переживать, подчеркнув, что «по-другому было нельзя», и поблагодарил СБУ за то, что она спасла его жизнь.

«Меня посвятили в курс дела месяц назад. Люди сказали, что есть на тебя заказ, уже переданы деньги, насколько мне известно, $40 тыс. Я неплохо стою, слушайте! Было предложено принять участие в этой спеоперации. Ну, тут вариантов не было, либо работаем, либо все равно работаем. Я согласился», — рассказал Бабченко.

​Журналист также сообщил, что на его несостоявшихся убийц давили «с той стороны», требуя ускорить «исполнение заказа». «Подгоняли, видимо, к Лиге Чемпионов», — сказал Бабченко, отметив, что в результате приходилось все время придумывать «какие-то отмазки».

«Вчера все это закончилось, половина дела сделана. Я свою работу выполнил, я пока еще живой, не дождутся», — закончил Бабченко».

Нет, Аркаша, ты не живой. Ты зомби.

А украинские чекисты вконец ебанулись утратили связь с реальностью и перестали видеть края. Неужели они себе думают, что им позволено так шутить над Уважаемыми Людьми, глумиться над ООН? Интересно, они представляют последствия своих шуток?.. Теперь все про себя решат, что СБУ инсценировало смерть Бабченко, чтобы без помех его пытать, добиться признания работы на ФСБ и убить по-настоящему.

P.P.S.

Corpuscula таки была права: «Таких паразитов не убивают. Так что не верю».

Ну, не будем впадать в уныние. Подождём.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments