?

Log in

No account? Create an account
Туши свет или РФ во тьме - Пионер.
Май 28, 2018
06:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Туши свет или РФ во тьме

Почему путинские чекисты ведут войну против «Телеграмма» и вообще против интернета, понять можно. Но лампочки-то они преследуют за что?!

«Расходы на освещение в России могут вырасти на 30% из-за новых требований к электрическим лампам. Об этом говорится в письме премьер-министру России Дмитрию Медведеву, которое направили Ассоциация производителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК; среди членов ассоциации — Apple, Google, Whirlpool, IBM, Nikon и др.) вместе с ассоциацией «Российский свет» (по собственным данным, в состав входят все электроламповые заводы России — «Лисма», Уфимский, Томский, Калашниковский, Сердобский и другие электроламповые заводы). Копия письма есть в распоряжении РБК.

В конце 2017 года правительство приняло постановление «Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения». Документ подразумевает, что с 1 июля 2018 года в России будет запрещено использование недорогих трубчатых люминесцентных ламп, а также большинство светодиодных и ртутных ламп высокого давления. С 1 января 2020 года, кроме того, под запрет попадут люминесцентные осветительные приборы и натриевые лампы высокого давления.

Вступление в силу новых требований приведет к значительному сокращению объемов производства и увеличит расходы муниципалитетов на приобретение новых источников света, подтверждает представитель производителя светотехники «Лисма» Наталья Горнова. Светодиодные лампы, соответствующие новым параметрам, в России сейчас вообще не производятся, замечает она. Освоение их выпуска потребует изменения конструкции лампы, а значит, переоснащения производств, что неизбежно повлечет удорожание готовой продукции, поясняет Горнова. Кроме того, нет гарантии, что запрещенные лампы не будут завозиться в Россию недобросовестными импортерами, добавила она.

Ассоциации просят перенести сроки вступления в силу новых требований на полтора года, поскольку у производителей было «немногим более шести месяцев» на подготовку с момента принятия постановления и до его вступления в силу и «столь незначительного срока недостаточно», поясняется в письме. Из-за новых правил может остановиться производство, предупреждают участники рынка. Это «приведет к росту безработицы, недополучению налоговых отчислений в бюджет и подтолкнет к банкротству некоторые производственные предприятия отрасли», говорится в письме. Кроме того, это повысит зависимость от импорта и приведет к росту расходов на освещение, добавляют авторы письма».

 

Борьбу против недорогих лампочек путинские власти ведут давно и упорно. Начали с запрета 100-ватных ламп накаливания, теперь готовятся объявить нелегальными и 50-ватные.

06 сентября 2017</a>. – «Запрет на лампы накаливания мощностью 100 Вт был введен в России в 2009 г. при президенте Дмитрии Медведеве федеральным законом «Об энергосбережении...». Полный запрет на оборот таких ламп действует с 2011 г. В 2009 г. Минэкономразвития разработало график полного запрещения оборота ламп накаливания с 2014 г., но эта инициатива не была реализована».

«Минэнерго России готовит запрет оборота ламп накаливания мощностью свыше 50 ватт, сообщил замминистра энергетики Антон Инюцын в ходе Восточного экономического форума. «Сейчас ограничение действует для всех - государственных учреждений, коммерческих организаций, физических лиц - [лампы мощностью] до 100 Вт нельзя производить и продавать. Мы рассматриваем возможность пойти дальше и ограничить до 50 Вт. Хотим экспертно обсудить, посчитать и с расчетами в правительство представить предложения», - сказал Инюцын (цитата по ТАСС)».

Теперь власти собрались извести под корень не только лампы накаливания, а и вообще все недорогие лампочки. Судя по всему, путинцы задались целью сделать электрическое освещение роскошью в РФ, недоступной для бедных. По-видимому, скоро объявят нелегальные лампочки орудием террористов. Уж что-что, а это у них получится.

 

(60 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Май 28, 2018 04:17 pm
(Link)
Причина та же самая: https://www.rbc.ru/business/28/05/2018/5b0b93259a7947b986d8724d

Отдайте последнее и спасите дерипаську.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 28, 2018 04:23 pm
(Link)
Путинцы ввели такое интересно понятие как "экономически обоснованные тарифы" для населения. Экономически обосновывают так лихо, что цена электроэнергии для населения уже превышает себестоимость в 10-20 раз.

Кстати, в видах приучить население экономить электроэнергию и сделать экономически оправданной покупку дорогущих "энергосберегающих" ламп совершенно официально предлагается ещё в 10 раз поднять тарифы на электроэнергию для населения.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Май 28, 2018 04:43 pm
(Link)
Ну дело в том что сейчас такой тренд во всем мире. Меньше ваттов и гораздо дольше жизнь - все больше и больше именно такие лампочки в продаже. Я не вижу тут ничего такого. Это экономичнее, безопаснее, разве нет?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 28, 2018 04:55 pm
(Link)
$3 за лампочку на западе и $3 в России - разные деньги.
[User Picture]
From:skribacov
Date:Май 28, 2018 06:32 pm
(Link)

Мало того что всякие энергосберегающие лампы дорогие, так они еще и говно.
Нормально работают буквально один два месяца, потом начинают плавно терять яркость.
И вот они вроде как светят, но светят тускло что приходится их менять на новые.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 28, 2018 06:41 pm
(Link)
Экстремистская пропаганда.
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Май 28, 2018 07:47 pm
(Link)
Не лишним будет осветить ещё рост цен на бензин последнего месяца, с апреля по 92-му он больше 6%.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Май 28, 2018 09:43 pm
(Link)
в нефтедобывающей альбёрте сегодня бензин был по 138 канадских центов за литр, или доллар с небольшим. Потому что зелёный налог. Так и надо конечно, потому что этот налог потом распределяется широким слоям населения. Канадцы же тупые, вместо того чтобы рыб сношать на яхте дерипаски, занимаются какой-то хернёй.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Май 29, 2018 03:12 am
(Link)
Чьи-то половые партнеры владеют соответствующим бузинесом.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Май 29, 2018 03:43 am
(Link)
Пионер, вот ещё забавное: https://www.rbc.ru/society/28/05/2018/5b0c1a139a7947ea85cd652b

Не только лампочки, но и пластиковые тарелки преследуют!

Вообще, чтение новостей под определённым углом зрения приносит немало лулзов. Ежедневно. Почти в каждом сообщении.
From:(Anonymous)
Date:Май 29, 2018 06:29 am
(Link)
Это свойство наших людей: абстрагироваться от пиздеца, ибо сделать ничего нельзя. Однако смешного на самом деле мало.
[User Picture]
From:dearlucilius
Date:Май 29, 2018 07:06 am
(Link)
Поддерживаю запрет люминесцентных ламп. Одна из немногих здравых мер правительства.
Преимуществ у них нет, а недостатков масса.
Покупают их до сих пор только дебилы.
Диодная лампочка уже дешевле одного средних размеров яблока стоит.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 29, 2018 08:17 am
(Link)
Вообще-то 10 лет назад путинцы навязывали населению дорогие (в 10-15 раз дороже обычных) люминесцентные лампы как "энергосберегающие".
[User Picture]
From:rodostol
Date:Май 29, 2018 12:40 pm

Эхо пгрогресса

(Link)
Широкой поступью прогресса...
Идёть правитество моё!
Мне разьесняет наша пресса,
В чём счастье мелкое твоё...

Я понимаю и внимаю,
Чтоб электричество спасти,
Я энти лампы покупаю...
Чтоб пользу родине нести...

Мне киловат пусть киловатит,
Когда на пенсию пойду...
Мне лампочки одной не хватит,
Имейте это вы ввиду...

Я покупал незамерзайку,
Бензин лил вёдрами и вот...
Меняю хрен... на балалайку...
Как настоящий патриот!

РУМ.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Май 29, 2018 02:48 pm
(Link)
Есть ещё незадействованный ресурс рпц с мощностями по производству свечей.
[User Picture]
From:a
Date:Май 30, 2018 02:24 pm
(Link)
В новых лампочках есть репитеры частот мобильных (психотронных) излучений, а в старых нет.
(Удалённый комментарий)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com