?

Log in

No account? Create an account
Дети советских разведчиков - Пионер.
Май 28, 2018
06:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дети советских разведчиков

(56 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Май 30, 2018 01:05 pm

Совсем другое дело!

(Link)
В качестве ответной любезности поясню.

1. С ходу собеседника называть «советским человеком» нехорошо. Хотя мы, действительно, «вышли из Октября», но сейчас это оскорбление, в общем-то.

2. Называть евреев жидами (предмет обсуждения) — тоже, в общем-то, маркировочка. Я сам не еврей и слово «жид» считаю литературным, на которое наложен необоснованный запрет, но в данной коннотации оно звучит по меньшей мере пренебрежительно.

3. «Старик галковскер» (третья сторона) тоже, согласитесь, не очень вежливо по отношению к уважаемому мной Дмитрию Евгеньевичу. Коверканье фамилий допускается когда намеренно хочется оскорбить (напр., «дерипа(и)ська»), но это именно что цель такая. К. Крылов не так давно писал об этом.

Иными словами, в интернете, когда собеседник не виден и часто даже не знаком, требуется тройная осторожность. Которую как раз «советские люди» не понимают и не принимают. Наиболее часто подобное исходит как раз от анонимных юзеров.

Отсюда моя реплика. За которую также прошу прощения.
From:(Anonymous)
Date:Май 30, 2018 03:24 pm

Re: Совсем другое дело!

(Link)
Если вы после 1991 года рождения, то наверное вы не советский человек. Но тогда вряд ли мне интересно с вами говорить, так что отбрасываем эту причину. Во всех остальных случаях все мы советские люди. Да, откровенно говоря, ввиду того, что у власти все тот же махровый совок, и родившиеся позже его формального разрушения такие же точно советские люди. Жид - официальное название племени евреев в РИ, тут не о чем говорить вообще, я употреблял и буду употреблять в адрес данного вспомогательного племени старое название, оно краткое и звучит приятней, чем какой-то чуждый еврей. Напомню, что сами жиды себя величали именно так, например в песенке жида Высоцкого про евреев так и звучало: "Ох веселые ж, бля, люди, эти самые жиды". Так что это отнюдь не оскорбительная лексика, скорее те, кто делает разницу между "жид" и "еврей" оскорбляют этот народ. "Старик галковскер" показание полного моего неуважения к старику галковскеру, это факт. Я лично вообще глубоко убежден, что ценность старика галковскера преувеличена в бложиках и что его существование вообще ничем не оправдано.
From:(Anonymous)
Date:Май 30, 2018 08:46 pm

RE: Re: Совсем другое дело!

(Link)
Высоцкий не жид и не еврей - у него мама русская .
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2018 05:40 am

Re: Re: Совсем другое дело!

(Link)
И что? Важно кем он сам себя считал. В СССР жиды были настолько привилегированным народцем, что даже обладая осьмушкой жидокрови, народ предпочитал считать себя жидом, всячески дистанцируясь от русских.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com