?

Log in

No account? Create an account
Дети советских разведчиков - Пионер.
Май 28, 2018
06:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дети советских разведчиков

Поучительное продолжение истории знаменитых путинских разведчиков.

«Алекс Вавилов — рожденный в Канаде сын российских разведчиков, которых раскрыли вместе с Анной Чапман в 2010 году, — добился в суде восстановления канадского гражданства. Правительство обжаловало решение»

«Родители Алекса и его брата Тима — Андрей Безруков и Елена Вавилова. Они были частью той же законспирированной сети разведчиков-нелегалов, что и Анна Чапман. В 1980-х годах их отправили в Канаду. Разведчики были арестованы в июне 2010 года в США. В июле десятерых российских разведчиков, включая Безрукова и Вавилову, обменяли на россиян, осужденных за шпионаж в России (среди них был и Сергей Скрипаль). Алекс пытался вернуться после этого в Канаду, но власти страны отказали ему в выдаче паспорта».

«По легенде Безруков, который работал в США под именем Дональда Хитфилда, был сыном канадского дипломата».

Правительство Канады настаивает, что Алекс Вавилов, сын раскрытых в 2010 году российских разведчиков, не может считаться гражданином страны. Власти подали апелляцию в Верховный суд с просьбой аннулировать его паспорт, сообщает Associated Press».

«Канада предоставляет гражданство по «праву почвы»​, то есть тем, кто родился на территории страны. Исключение составляют дети госслужащих. Власти настаивают, что родители Вавилова как разведчики были как раз госслужащими, представителями иностранного государства. Следовательно, гражданство их детям было предоставлено незаконно. Адвокат Вавилова Хадайт Назами сообщил агентству, что родители Алекса не могут считаться официальными представителями другой страны».

«Впервые об истории Алекса и Тима Вавиловых написала The Guardian в 2016 году. Корреспондент газеты встретился с Алексом Вавиловым в Москве, тогда ему был 21 год. Его брат, говорилось в материале, работал в Азии в финансовом секторе.

Газета цитировала письмо Тима в суд в Торонто: «На протяжении 20 лет я жил, веря в то, что я канадец, и я до сих пор считаю, что являюсь канадцем, ничего это не изменит». В июне 2017 года Алексу удалось добиться восстановления канадского гражданства в суде, позднее вернуть себе паспорт смог и Тим, писало издание Hunffington Post».

В сталинские времена советских разведчиков за границами СССР не существовало. Зарубежную помощь первому и единственному в мире государству трудящихся оказывали иностранные коммунисты, народные революционеры, классово сознательные рабочие и крестьяне. А шпионы были только буржуазные, классово чуждые. Советские разведчики в глубоком тылу врага появились в советском кино после войны («Подвиг разведчика», 1947). В общем-то это были военные разведчики. И с тех пор в советском языке «шпион» плохое слово, а разведчик – хорошее.

Нелегкий и героический труд советских шпионов в капиталистических странах (разведчиков, разумеется) советская пропаганда начала прославлять при Хрущёве и Брежневе. Причём сперва историю любимого Рихарда Зорге, которую американцы опубликовали в 1949 году, советские власти объявили антисоветское провокацией. Признали Зорге героическим советскими разведчиком лишь в 1964 году. Впрочем, фактически Зорге являлся коммунистом интернационалистом, агентом Коминтерна.

А классических советских разведчиков, которых КГБ внедряло и забрасывало за рубежи СССР, не существовало. То есть конечно советских шпионов советского происхождения на Западе водилась немало. Но они при всяком удобном случае перебегали на капиталистическую сторону. А те, которые не перебегали, тех по разным причинам просто отказывались записывать в буржуинство. Они были вынуждены возвращаться в постылый СССР. Про них рассказывать было стыдно. Приходилось выдумывать всякую галиматью. Советский народ эту ложь всегда ощущал и над любым Штирлицем неизменно потешался. Сделал его героем анекдотов, типа другого советского героя – Чапаева.

История детей путинских разведчиков, вернувших себе гражданство страны, где геройски шпионили их родители, это повторение типичной советской истории. Хотя и в гораздо более мягкой форме.

(56 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Май 28, 2018 04:08 pm
(Link)
Ну, этот юноша — действительно, канадец. Родился там и вырос.

Но Ваша мысль понятна: «они при всяком удобном случае перебегали на капиталистическую сторону». Ещё бы! Удалось вырваться из ада! Ура!11
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 28, 2018 04:18 pm
(Link)
Папа с мамой воспитали детей настоящими канадцами.
[User Picture]
From:nihao_62
Date:Май 28, 2018 04:38 pm
(Link)
А классических советских разведчиков, которых КГБ внедряло и забрасывало за рубежи СССР, не существовало

А. Дейч. Д.Быстролетов...

Но дело не в иностранных коммунистах. А в огромной базе эмигрантов из России тогда. Их было достаточно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 28, 2018 04:49 pm
(Link)
Арнольд Генрихович Дейч был коммунистом интернационалистом, агентом Коминтерна. И довольно очевидным английским шпионом.

История Быстролетова настолько лжива, что её нет смысла всерьёз обсуждать.

Русские эмигранты ненавидели коммунистов и их СССР. Тех из эмигрантов, кто с ними сотрудничал, в 30-40-е годы советские товарищи жесток убивали. Этот урок не забылся, русские никогда не доверяли советским гадам.

Edited at 2018-05-28 16:50 (UTC)
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Май 28, 2018 04:45 pm
(Link)
Они не имели даже возможности воспитывать своих детей русскими и православными. До чего ж шпионаж это аморальное дело.. жить постоянно в лжи. Когда-то надеюсь эта практика вообще исчезнет с земли. Каждое государство вынуждено это делать только потому-что все остальные делают. Но как не поверни и как не оправдывай, это есть жизнь во лжи.

Edited at 2018-05-28 16:46 (UTC)
[User Picture]
From:blazzer
Date:Май 28, 2018 07:26 pm
(Link)
https://pioneer-lj.livejournal.com/1511630.html?thread=79934158#t79934158

По мнению ныне к сожалению покойного Дубоносова (советский номенклатурный разведчик-нелегал), вся нелегальная разведка - синекура для номенклатуры.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 29, 2018 08:20 am
(Link)
Юмор ещё и в том, что вся эта советская "нелегальная" разведка абсолютно бессмысленная. Она существует лишь затем, чтобы на Западе время от времени этих советских шпионов шумно ловили.
[User Picture]
From:germumu2016
Date:Май 28, 2018 11:43 pm
(Link)
Хороший пост, только на безнадежную публику подобная информация. Влияния не оказывает.
А термин советские, в наше время сильно не точен, правильнее говорить о Державниках.
From:(Anonymous)
Date:Май 29, 2018 05:59 am
(Link)
Как раз термин советские точен, а державники могут быть и разными. Зогчем ви тгавите?
From:openid1
Date:Май 29, 2018 12:21 am
(Link)
"В сталинские времена советских разведчиков за границами СССР не существовало."

Что, и Льва Маневича не существовало?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 29, 2018 08:08 am
(Link)
Нет никаких достоверных свидетельств существования "Льва Ефимовича (Израилевича) Маневича". Персонаж советской мифологии.
[User Picture]
From:avn1
Date:Май 29, 2018 12:49 am
(Link)
Сталинское время ложь. Сталин не бвл главой государства.
From:(Anonymous)
Date:Май 29, 2018 06:00 am
(Link)
Дорогой,вы уже заебали.
[User Picture]
From:rodostol
Date:Май 29, 2018 12:06 pm

Яблуки от яблуни... Далеко пойдут...

(Link)
Здграствуйте вам...

Ён был от рожденья разведчик!
А ты писаришка... Штабной...
И сын за отца не ответчик...
Чтоб жертвовать жирной страной!

Пусть папу... И маму... Спаймали!
Так дети их сменят в бою...
Как будто вы раньше не знали -
Чикист он с рожденья в строю!

От самых корней яйцеклетки,
Из самых анальных глубин,
У парня призванье к разведке...
Канадский, родной гражданин!

Он службу свою крепко знает,
Бойца-Резидента не взять!
Коль нужно отца разстреляет...
Чтоб только на запад сбежать!

Что нам ордена, что нам званья!
Мы служим - Росии! Стране!
И рвуться бойцы на заданье,
В канадской глухой стороне...

С уважением РУМ.

[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Май 29, 2018 02:42 pm
(Link)
Конец операции "резидент".
From:ivanov_ivan
Date:Май 31, 2018 10:39 am
(Link)
И начало обыкновенной эмигрантской жизни.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2018 02:51 pm
(Link)
Отчего же молодому еврею в Канаде не остаться? Какие проблемы и препятствия со стороны Британского Содружества?
В этой российской "разведке" несемиты есть? Что у сына, что у папы характерная ближневосточная внешность, у сына хоть мамиными генами разбавлена.
Интересная особенность, всякий раз, когда в интервью говорит его папа-разведчик Андрей Безруков, такое впечатление, что видишь не разведчика, а мошенника или сутенёра, масляные глаза, постоянная блудливая улыбка. Этот отпечаток наложила разведдеятельность и чем он в этой деятельности занимался?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com