?

Log in

No account? Create an account
Тупик колониальной державности - Пионер. — ЖЖ
Май 26, 2018
02:26 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тупик колониальной державности

(44 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Май 26, 2018 04:43 pm
(Link)
Было время когда у нас тут все самые патриотичные старые эмигранты уверенно считали что запад захочет выкачать все сырье из России, но что России не надо не в коем случае поддаваться этому и сохранить это добро для себя. Это еще было в конце 80х, начале 90х, но потом по мере того как все влюбились в Путина, этот взгляд почему-то незаметно поменялся и теперь, не смотря на то что мы тут все очень зависим от бензина и казалось бы очень радуемся когда он дешевый, все в один голос радуются "за Россию" когда цена растет и сожалеют когда она падает. (Я лично видно не способна проявлять такую самоотверженность, если что, и все же рада когда бензин дешевый). А как же народ в России на это смотрит? Они хотят что-бы бензин был дорогим, дешевым, или по барабану?
[User Picture]
From:vittal
Date:Май 26, 2018 08:33 pm
(Link)
А цена бензина в России имеет сложную зависимость от цены нефти: если нефть дорожает, то и бензин дорожает: нефть же дороже! - а если дешевеет, то бензин опять дорожает: нефтяникам нужно компенсировать убытки.

Впрочем, он у нас все равно дешевле, чем в Европе пока. Но стремится.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Май 28, 2018 01:02 pm
(Link)
Забавно.. Хотела Вам ответить что это интересно, я бы не угадала, хотя логично, но все таки наверно так не должно быть. Наверное должны быть в стране экспортирующей столько нефти какие-то законы защищающие своих граждан как-раз от таких практик? Трудно поверить что это позволяется.

Но тут сегодня по совпадению вижу это в моей френд-ленте -

https://konstantinus-a.livejournal.com/1239891.html#comments

Не знаю что думать :)
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2018 01:42 pm
(Link)
Мне как части российского народа по барабану. В любом случае все плюсы любого положения получат путинские кореша из Озера, а все минусы получим мы. Сам я за бензин не плачу практически ничего, т.к. езжу на служебной машине.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Май 28, 2018 01:06 pm
(Link)
Вот это и есть часть моего вопроса- сколько людей в России смотрят на это именно так - повышение цены на бензин это для меня убыток. Принимая во внимание сколько например в Москве я видела машин на дорогах. то это было бы логично, но с другой стороны нефть это пополнение бюджета, а в России заработок большого процента людей зависит именно от бюджета. Такое впечатление, хотя может ошибочная. Вот у этих людей может быть как-раз сложное отношение к этому вопросу, не как в других странах. Ну, или .. по барабану. А у Вас еще и такая ситуация - этот вопрос тогда наверное не ка Вам а к тем на кого Вы работаете? :)
From:(Anonymous)
Date:Май 28, 2018 02:17 pm
(Link)
Не переоценивайте бюджет. В основном из бюджета только воруют, нищих бюджетников не так много. А тем, на кого я работаю наверное все это неприятно, но доля дегенерашки в их доходах от силы 25-30 место, вряд ли их сильно что-то здесь волнует. Главное, чтобы местечковые минетжерки воровали в меру. Надо присутствовать на рынке, вот и присутствуют.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com