Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Тупик колониальной державности


Намедни мы с изумлением рассматривали комедию политического идиотизма, которую учинили путинские патриоты, пытаясь симулировать экономический суверенитет РФ. Если в военной сфере ещё можно дурить публику великодержавностью, то по части экономики колониальный статус путинской РФ очевиден и неоспорим. В подтверждение сегодня пришли известия с Петербургского международного экономического форума.

«Крупнейший российский автоконцерн АвтоВАЗ начал поиск поставщиков алюминия, чтобы заменить продукцию компании UC Rusal, американские санкции против которой могут вступить в силу в октябре. Об этом корреспонденту РБК рассказал глава АвтоВАЗа Николя Мор.

«Это хороший поставщик, которого мы хотели бы сохранить», — сказал Мор в субботу на форуме ПМЭФ-2018.

«Но параллельно мы исследуем рынок, чтобы найти новый источник поставки алюминия», — добавил он. Поиск альтернативных вариантов поставщиков начался из-за того, что США ввели санкции в отношении Rusal, который является крупнейшим поставщиком АвтоВАЗа, сказал Мор».

Повторю ещё раз, что говорил ранее. Экономика РФ на 9/10 принадлежит иностранным компаниям или контролируется ими. Фактически РФ является голимой европейской колонией. Американские санкции будут неукоснительно соблюдаться на территории РФ, пока Евросоюз не решит иначе.

Даже до депутатов Госдумы – а депутатами традиционно назначают отборных путинских кретинов – стало доходить, какую глупость они сморозили с законом, в уголовном порядке запрещающим исполнение зарубежных санкций на территории РФ.

«В поправке о помощи введению санкций депутаты, по словам Деньгина, собираются конкретизировать формулировки, так как сейчас «под действие этой нормы попадают все». Под помощью или способствованию введению санкций после корректировки формулировок будут подразумеваться «умышленные действия, имеющие целью добиться введения зарубежных санкций против России», рассказал РБК первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев».

«Уголовное наказание вообще необходимо убрать, а что касается административного наказания, то это вопрос, требующий определенной дискуссии».

Понятно. Советским обычаем в силу вступает пункт об аннулировании всех предыдущих.

Путин лично пообещал, что идиотские законы РФ не будут касаться уважаемых иностранцев.

«Россия не будет наказывать своих иностранных партнеров за исполнение антироссийских санкций, заверил президент Владимир Путин на встрече с иностранными инвесторами в рамках Петербургского международного экономического форума»

«… озабоченность тем, что этот российский законопроект в случае принятия поставит компании в сложное положение, на встрече выразил главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден. Путин заверил, что этот вопрос решен: Россия не будет наказывать своих иностранных партнеров, которые работают здесь»

Остаётся вопрос, зачем надо было лишний раз срамиться? Для чего они затеяли заведомо провальную и позорную кампанию с контрсанкциями?!.. Ну, видимо, по понятиям путинской офшорной аристократии российский патриотизм это для лохов и вообще позор позорный. Так что всё нормально.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments