?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 25, 2018
08:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
вас слышат всегда и везде

(34 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2018 01:30 pm
(Link)
Крайне сомнительное утверждение. Что получается: осудили нового преступника, меняют паспорт? Такого нет. И наоборот, прошла судимость, опять меняют паспорт? Не-не, что-то там другое. Но магнитная полоса никакой значимой инфы нести не может, не тот случай, с паспортом в кармане проходишь через множество переменных магнитных полей хотя бы у вокзалов и в аэропортах, так что сам по себе магнитик ничего не несет. Либо там чип, что маловероятно просто незачем, как вы уже сказали, либо действительно положение полосы, тогда ее материал не имеет значения, но тогда это пожизненная метка (либо на очень много лет).
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Май 28, 2018 01:37 am
(Link)
> осудили нового преступника, меняют паспорт

Я не сильно в курсе, но помню, что отбирали паспорт сразу (а также выписывали из жилплощади). А при выходе из заключения — выдавали. Новый или старый, не знаю. Не хватает в треде специалистов :)

Такая практика везде распространена. Недавно у Харви Вайнштейна отобрали заграничный, например.

Замена бланка паспорта — очень простая операция. Например, так совпало, что перед очередными «выборами» лет десять назад я сподобился подать заявление на замену паспорта (была даже просрочка в месяц). Так мне сделали на следующий день и выдали в субботу (sic!).

А ещё раньше, в 1994, целую пачку заграничных паспортов в моём присутствии делали. Заняло минут тридцать.

Возвращаясь к теме треда. О значении положения этой полосы мне говорил человек, реально работавший в банке на кредитах. Проверить очень легко — надо найти человека с судимостью.

Странно другое. За много лет чтения инторнетов я ни разу не натыкался на упоминание этой самой «полосы». «test_o_mes»-у респект.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com