Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путинская законность как исключение из права


Путинский режим вообще-то безыдейный по своей сути. Хотя формально у режима имеется идеология «евразийства». Про которую свою государственную идеологию сами путинцы давно позабыли, если когда-то и знали, что вряд ли.

Но совсем без идеологических костылей нельзя. Агитпроп использует два: законность и патриотизм.

Законность путинцы понимают на советский манер: воля начальства закон для нижестоящих. Путинские пропагандисты, когда им нечего сказать по существу, а это бывает очень часто, с важным видом ссылаются на некую ЗАКОННОСТЬ. Так в Сирию путинская РФ отправилась воевать в видах соблюдения законности! Сирийское правительство Асада законное (?) и поэтому (!?) за него надо воевать. Подобную галиматью несут годами без всякого стеснения.

Патриотизм путинцами понимается как приложение к законности: безоглядная верность начальству. Ежели чекистское начальство велит позорить и предавать Россию, то это будет настоящий патриотизм. Вспомним прошлогоднюю олимпиаду, на которой путинские патриоты выступили под флагом «пяти дырок». А затем Путин и Медведев торжественно награждали наиболее отличившихся спортивных власовцев. Раз законное начальство награждает, то это патриотизм.

Намедни путинские законность и патриотизм случайно пересеклись. И на глазах изумлённой публики… аннигилировали друг друга.

В пятницу 11 мая агитпроп РФ злорадно сообщил, что во въезде отказано некому немецкому журналисту, который хотел попасть на Чемпионат мира по футболу 2018 года. Российские власти аннулировали ранее ему выданную визу на въезд. Этот псевдожурналист, а на самом деле гнусный провокатор Хайо Зеппельт такая сволочь!.. Огульно и систематически клеветал на наших спортсменов, что они употребляют допинг. Правильно, что его не пустили на наш, прости господи, мундиаль. Короче говоря, у путинских патриотов начался нежданный праздник победы над клятым Хайо Зеппельтом.

Сразу скажу, праздник колониального патриотизма продлился недолго. До утра понедельника. А потому что у ФРГ оказалось иное мнение на этот счет.

11 мая 2018. – «Журналисту телекомпании ARD Хайо Зеппельту (Hajo Seppelt) отказали в получении российской визы, которая ему была нужна для поездки на Чемпионат мира по футболу 2018 года. Как сообщила в пятницу, 11 мая, пресс-служба ARD, Зеппельта занесли в России в список "нежелательных персон". Подробности о принятом Россией решении пока никем не сообщаются. Чемпионат мира по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля».

«Резкой критике решение российских властей подверг также Немецкий союз журналистов. "Это грубое ущемление свободы прессы, которое показывает, что российское правительство хочет заставить замолчать неугодные голоса", - цитирует заявление председателя организации Франка Ибераля (Frank Überall) агентство DPA. Учитывая тот факт, что Зеппельт придал гласности допинговые нарушения в России, "можно исходить из того, что здесь речь идет о мести", считает глава Немецкого союза журналистов».      

«Программный директор ARD Фолькер Херрес (Volker Herres) заявил, что решение о невыдаче визы Зеппельту говорит не об уважении к работе журналиста, ведущего расследования, а о том, что кто-то на некоторые неприятные темы "хочет закрыть глаза". "Я  лишь надеюсь, что те, на ком лежит политическая ответственность за это решение, еще раз обдумают его", - сказал Херрес».

Немцы ещё не успели толком развернуть кампанию протестов, как уже в понедельник Москвабад капитулировал перед презренным гадом Хайо Зеппельтом.

15 мая 2018. – «7 мая Хайо Зеппельту действительно была выдана двукратная въездная виза в РФ для освещения чемпионата мира по футболу на основании аккредитации FIFA. Об этом заявил официальный представитель Посольства РФ в Берлине Денис Микерин.

При этом Зеппельт, как подчеркнул Микерин, действительно, на основании судебного решения РФ, был включен в список нежелательных лиц для въезда на территорию РФ.

"Это суверенное право Российской Федерации. Данная его поездка на чемпионат будет являться исключением, обусловленным как раз проведением чемпионата и аккредитацией FIFA. (…)

Господин Зеппельт, повторюсь, получил разрешение в порядке исключения на поездку в Россию. Никаких препятствий для совершения журналистской деятельности ему чиниться не будет. Он будет ровно на тех же правах, что и остальные журналисты, освещать события и все происходящее на чемпионате мира в период до 25 июля 2018 года, на основании тех гарантий, которые Российская Федерация дала.

Повторюсь, это было исключение из правил. В дальнейшем судебное решение никто не снимал, и оно не отменяется, сохраняет свою силу", — рассказал Денис Микерин».

Вы только вдумайтесь: судебное решение о запрете Хайо Зеппельту въезда в Россию не отменено, оно сохраняет свою силу, но… не действует. В виде некого исключения из законности. Ну не цирк.

Этого позора путинцам показалось мало. Вертухаи зачем-то решили заливисто облаять противного Хайо Зеппельта.

15 мая 2018. – «Немецкий журналист Хайо Зеппельт в случае приезда в Россию будет допрошен Следственным комитетом по уголовному делу в отношении бывшего и. о. директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова. Об этом заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«В том случае, если Хайо Зеппельт окажется на территории Российской Федерации, СКР вновь примет меры к его допросу по обстоятельствам, которые ему стали известны при подготовке документального фильма о якобы имевших место злоупотреблениях российских спортсменов», - сказала Петренко».

Ха-ха! Даже совсем умственно отсталые путинские патриоты сообразят, что к чему. Теперь путинские следователи ежели и встрется с герром Хайо Зеппельтом, то только чтоб тапочки в зубах ему принести.

Такой вот мундиаль законности и патриотизма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments