?

Log in

No account? Create an account
Путинская законность как исключение из права - Пионер.
Май 16, 2018
07:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путинская законность как исключение из права

Путинский режим вообще-то безыдейный по своей сути. Хотя формально у режима имеется идеология «евразийства». Про которую свою государственную идеологию сами путинцы давно позабыли, если когда-то и знали, что вряд ли.

Но совсем без идеологических костылей нельзя. Агитпроп использует два: законность и патриотизм.

Законность путинцы понимают на советский манер: воля начальства закон для нижестоящих. Путинские пропагандисты, когда им нечего сказать по существу, а это бывает очень часто, с важным видом ссылаются на некую ЗАКОННОСТЬ. Так в Сирию путинская РФ отправилась воевать в видах соблюдения законности! Сирийское правительство Асада законное (?) и поэтому (!?) за него надо воевать. Подобную галиматью несут годами без всякого стеснения.

Патриотизм путинцами понимается как приложение к законности: безоглядная верность начальству. Ежели чекистское начальство велит позорить и предавать Россию, то это будет настоящий патриотизм. Вспомним прошлогоднюю олимпиаду, на которой путинские патриоты выступили под флагом «пяти дырок». А затем Путин и Медведев торжественно награждали наиболее отличившихся спортивных власовцев. Раз законное начальство награждает, то это патриотизм.

Намедни путинские законность и патриотизм случайно пересеклись. И на глазах изумлённой публики… аннигилировали друг друга.

В пятницу 11 мая агитпроп РФ злорадно сообщил, что во въезде отказано некому немецкому журналисту, который хотел попасть на Чемпионат мира по футболу 2018 года. Российские власти аннулировали ранее ему выданную визу на въезд. Этот псевдожурналист, а на самом деле гнусный провокатор Хайо Зеппельт такая сволочь!.. Огульно и систематически клеветал на наших спортсменов, что они употребляют допинг. Правильно, что его не пустили на наш, прости господи, мундиаль. Короче говоря, у путинских патриотов начался нежданный праздник победы над клятым Хайо Зеппельтом.

Сразу скажу, праздник колониального патриотизма продлился недолго. До утра понедельника. А потому что у ФРГ оказалось иное мнение на этот счет.

11 мая 2018. – «Журналисту телекомпании ARD Хайо Зеппельту (Hajo Seppelt) отказали в получении российской визы, которая ему была нужна для поездки на Чемпионат мира по футболу 2018 года. Как сообщила в пятницу, 11 мая, пресс-служба ARD, Зеппельта занесли в России в список "нежелательных персон". Подробности о принятом Россией решении пока никем не сообщаются. Чемпионат мира по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля».

«Резкой критике решение российских властей подверг также Немецкий союз журналистов. "Это грубое ущемление свободы прессы, которое показывает, что российское правительство хочет заставить замолчать неугодные голоса", - цитирует заявление председателя организации Франка Ибераля (Frank Überall) агентство DPA. Учитывая тот факт, что Зеппельт придал гласности допинговые нарушения в России, "можно исходить из того, что здесь речь идет о мести", считает глава Немецкого союза журналистов».      

«Программный директор ARD Фолькер Херрес (Volker Herres) заявил, что решение о невыдаче визы Зеппельту говорит не об уважении к работе журналиста, ведущего расследования, а о том, что кто-то на некоторые неприятные темы "хочет закрыть глаза". "Я  лишь надеюсь, что те, на ком лежит политическая ответственность за это решение, еще раз обдумают его", - сказал Херрес».

Немцы ещё не успели толком развернуть кампанию протестов, как уже в понедельник Москвабад капитулировал перед презренным гадом Хайо Зеппельтом.

15 мая 2018. – «7 мая Хайо Зеппельту действительно была выдана двукратная въездная виза в РФ для освещения чемпионата мира по футболу на основании аккредитации FIFA. Об этом заявил официальный представитель Посольства РФ в Берлине Денис Микерин.

При этом Зеппельт, как подчеркнул Микерин, действительно, на основании судебного решения РФ, был включен в список нежелательных лиц для въезда на территорию РФ.

"Это суверенное право Российской Федерации. Данная его поездка на чемпионат будет являться исключением, обусловленным как раз проведением чемпионата и аккредитацией FIFA. (…)

Господин Зеппельт, повторюсь, получил разрешение в порядке исключения на поездку в Россию. Никаких препятствий для совершения журналистской деятельности ему чиниться не будет. Он будет ровно на тех же правах, что и остальные журналисты, освещать события и все происходящее на чемпионате мира в период до 25 июля 2018 года, на основании тех гарантий, которые Российская Федерация дала.

Повторюсь, это было исключение из правил. В дальнейшем судебное решение никто не снимал, и оно не отменяется, сохраняет свою силу", — рассказал Денис Микерин».

Вы только вдумайтесь: судебное решение о запрете Хайо Зеппельту въезда в Россию не отменено, оно сохраняет свою силу, но… не действует. В виде некого исключения из законности. Ну не цирк.

Этого позора путинцам показалось мало. Вертухаи зачем-то решили заливисто облаять противного Хайо Зеппельта.

15 мая 2018. – «Немецкий журналист Хайо Зеппельт в случае приезда в Россию будет допрошен Следственным комитетом по уголовному делу в отношении бывшего и. о. директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова. Об этом заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«В том случае, если Хайо Зеппельт окажется на территории Российской Федерации, СКР вновь примет меры к его допросу по обстоятельствам, которые ему стали известны при подготовке документального фильма о якобы имевших место злоупотреблениях российских спортсменов», - сказала Петренко».

Ха-ха! Даже совсем умственно отсталые путинские патриоты сообразят, что к чему. Теперь путинские следователи ежели и встрется с герром Хайо Зеппельтом, то только чтоб тапочки в зубах ему принести.

Такой вот мундиаль законности и патриотизма.

(56 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:miguel_kud
Date:Май 16, 2018 04:50 pm
(Link)
Как раз в ту же тему своеобразного понимания законности: https://www.gazeta.ru/auto/news/2018/05/16/n_11541919.shtml
[User Picture]
From:byacs
Date:Май 16, 2018 06:06 pm
(Link)
Ну что сказать - типичное российское холуйство:
перед овцой - молодец, перед молодцем - сам овца.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 16, 2018 06:16 pm
(Link)
Типичное советское низкопоклонство перед иностранцами. На которое наложился панический страх верхних путинцев раздражать Берлин в нынешней сложной международной обстановке (клятые пиндосские санкции!).
[User Picture]
From:fantomas14
Date:Май 16, 2018 11:09 pm
(Link)
Вот она, бля, нонешняя законность (хотя и раньше не было), во всей своей красе. Плиз
https://www.gazeta.ru/auto/2018/05/15_a_11750677.shtml
[User Picture]
From:saxyli_dolganin
Date:Май 16, 2018 11:11 pm
(Link)
Путин это прежде всего магия - собака превращается, собака превращается, собака превращается, - в человека!!

Бабам!!
[User Picture]
From:a
Date:Май 23, 2018 05:54 am
(Link)
Скорее наоборот.
From:Veter from the north
Date:Май 17, 2018 02:35 am
(Link)
так и встает перед глазами, как вы, утерев кровавые сопли после допроса с пристарастием и гремя цепями, отстукиваете сей текст морзянкой прямо в интернет из застенков путинского режима.

ну он же режЫм, потому пост появился либо в застенках, либо щас как настучу в фсб/гру, и все последующие посты и ваши комментарии уже 100% можно считать воплем из душегубки.

увы, нам, тупым патриотам, никогда не понять вашей жопаболи, когда вы годами стучите по клаве, сидя на мягком диване, всякую ересь, а режЫм никак не реагирует на такое вольнодумство. либо режим не режим, либо у вас биполярное растройство

Edited at 2018-05-17 02:35 (UTC)
[User Picture]
From:arch_m
Date:Май 17, 2018 02:56 am
(Link)
— Ленин очень любил детей! Однажды собрался он побриться утром в шалашике в Разливе. А тут к нему мальчик подходит. Ленин бритвочку достал, — а сам на мальчика хитро поглядывает! Взбил себе мыльца. Бриться начал. Ленин бритвочкой бреется, — а сам на мальчика хитро поглядывает! Закончил он бриться. Стал протирать лезвие. Ленин бритвочку протирает, — а сам на мальчика хитро поглядывает! Вот закончил он протирать бритвочку, подул на нее и аккуратно сложил в футлярчик. А мог бы и ПОЛОСНУТЬ!

Увы и ах. Вас патриотов не понять, аршином общим не измерить,
у вас особенная стать ...
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Май 17, 2018 02:55 am
(Link)
А как именно допросят? Как виновного или как свидетеля? Я так поняла имеется в виду первое
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 17, 2018 08:33 am
(Link)
В виду имеется, что герр Хайо Зеппельт теперь в СССРФ знатный иностранец. И ежели кто его попытается обидеть, тому будет секир башка.

Ослы ему славу по нотам поют.
Козлы бородою дорогу метут.
Бараны,бараны стучат в барабаны!
Сычи -трубачи трубят!
Грачи с каланчи кричат!
Летучие мыши На крыше платочками машут и пляшут.
From:(Anonymous)
Date:Май 17, 2018 05:43 am
(Link)
Ну вот о чем и речь. Все проблемы без исключения в дегенерашке исключительно от того, что закон обязателен для всех, кроме тех, кто его принимает. На самом деле все еще хуже: закон вообще необязателен ни для кого, он заведомо принимается так, чтобы были и возможности, и желание его нарушать, тем не менее непонятным образом иногда он применяется к кому попало. В результате полный хаос в праве (ну знали бы рашкованы, что закон писан для них, а не для властей, но для них он абсолют, было бы куда легче), а уголовники во власти считают, что по своим зоновским понятиям могут этим хаосом управлять, что конечно же не так. Тем не менее, глупая рашка с тупыми рашкованами все еще существует и, похоже, будет существовать вечно. Но с точки зрения теории криптоколонии, все в картину не укладывается: если джентльменам нужен военный щит против других джентльменов, то данная конфигурация глубоко ущербна и работать не может. Скорее всего что-то не так в теории криптоколонии.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 17, 2018 08:35 am
(Link)
> данная конфигурация глубоко ущербна и работать не может

Может, но не во всех случаях. Теперь условия меняются, Метрополия будет модернизировать и режим в РФ.
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Май 17, 2018 05:58 am
(Link)
А формальная сторона "аккредитации ФИФА" - это вообще что?
ФИФА не государство, с ней нельзя заключить международный договор, который будет выше внутреннего законодательства.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 17, 2018 08:36 am
(Link)
> внутреннего законодательства

Приоритет "внутреннего законодательства" ниже плинтуса. Так что ---.
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Май 17, 2018 08:07 am
(Link)
Ничего удивительного, избирательность действия законов в РФ закладывается уже на стадии принятия этих "законов" в госдумке. Собрались внести поправки в УК, ужесточающие наказание для тех, кто исполняет санкции иностранных государств на территории РФ, но тут же депутат Аксаков успокоил общественность, что Сбербанку, плевавшему на Крым, эти ужесточения не грозят. Как обычно, этими поправками будут кошмарить всякую мелочь вроде репостеров.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Май 17, 2018 02:23 pm
(Link)
Особенно эффектно это все выглядит на фоне воплей Великого Каудильо двух-трехлетней давности о необычайной полезности санкций для экономики Ресфеда.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Май 17, 2018 08:35 am
(Link)
Законы - для лохов (с)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 17, 2018 08:36 am
(Link)
Для лохов и для врагов. Как говорит Путина, друзьям всё.

Edited at 2018-05-17 08:49 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Май 17, 2018 09:37 am

О тот, о сем...

(Link)
Уважаемый Пионер, у Вас много "доброжелателей "))) Но да ладно.
Для многих нынче не секрет, что метрополия воюет против штатов рученками СССРФ.
Как Вы думаете, что будет с нынешним коллективным путиным, если штаты вдруг перестанут быть оппонентом Европе и отступят? Ну допустим в силу каких-либо весомых внутренних причин.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 17, 2018 01:58 pm

Re: О тот, о сем...

(Link)
США просто так не отступят, поскольку решается вопрос мировой гегемонии, вопрос власти и господства.
Полагаю, в итоге европейцы заставят США отступить. Но это историческое отступление потребует нескольких десятилетий...

«Глядя на последние решения президента Трампа, кто-то даже мог подумать: кому нужны враги, когда у вас такие друзья? Но честно говоря, Европа должна быть благодарна президенту Трампу, потому что благодаря ему мы избавились от всех иллюзий», — заявил Туск".



> будет с нынешним коллективным путиным

Им повредит любое обострение мировой конфронтации. Путинцы доказали свою непригодность для серьёзных военных нужд и Метрополия их зачистит. При этом сам Путин, вероятно, сохранится как бренд.

Edited at 2018-05-17 14:02 (UTC)
[User Picture]
From:Srs Sirius
Date:Май 17, 2018 04:19 pm
(Link)
"Как вдова сама себя высекла". Трижды.
From:(Anonymous)
Date:Май 18, 2018 11:59 pm
(Link)
Пионер, вы помните, как все начиналось?

https://pioneer-lj.livejournal.com/419545.html
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 20, 2018 02:26 pm
(Link)
И что? Пройден большой путь. На многие вопросы найдены ответы.
Это украинца навсегда озаряет первая и единственная одна "мысль".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com