?

Log in

No account? Create an account
Facebook как мировой жандарм - Пионер.
Май 15, 2018
06:52 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Facebook как мировой жандарм

(71 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:merematrix
Date:Май 18, 2018 06:58 pm
(Link)
> Евросоюз не допустит экономической блокады Ирана.

ЕС не имеет ресурсов для такой политики. Уже ряд крупных компаний ЕС присоединились(газовые гиганты #1 Франции и Польши например) к блокаде Ирана, еще дюжина вступила в переговоры с США. 2й кредитный банк Германии вскоре остановит все транзакции с Ираном.

По факту имеем импотентность ЕС в финансовой сфере. Более того мировая финансовая система так устроена, что Европейские банки никак не могут нарушить санкции США.

> приводит РИА Новости слова дипломатического источника в Брюсселе.

Зачем вы чекистское СМИ цитируете? :)

Edited at 2018-05-18 19:04 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 20, 2018 02:54 pm
(Link)
> ЕС не имеет ресурсов для такой политики

ИМЕЕТ. Тем более в союзе с Китаем.

18 мая 2018, Би-би-си: "Евросоюз начал процедуру введения в действие закона, позволяющего обойти международные санкции США. Закон, принятый в 1996 году для защиты европейских компаний, работавших на Кубе, ни разу не был применен.

Так называемый "блокирующий статут" запрещает европейским компаниям подчиняться санкционным мерам, которые влечет за собой нарушение санкций США, а европейским судам - обязывать компании соблюдать эти меры.

Также статут предусматривает возможность присуждения компенсации компаниям, пострадавшим от санкций США.

Дополненная версия закона должна вступить в действие на территории ЕС до 6 августа, когда вступают в силу санкции США против Ирана".



> По факту имеем импотентность ЕС в финансовой сфере. Более того мировая финансовая система так устроена, что Европейские банки никак не могут нарушить санкции США.

МОГУТ, если НАДО.
Если будет принято соответствующее политическое решение.

26 июля 2017, Би-би-си: Интересы США не должны иметь приоритет над энергобезопасностью Европы, заявил Юнкер. "Одобренный в США законопроект может иметь непредвиденные односторонние последствия, которые отразятся на интересах ЕС в области энергетической безопасности", - приводятся в заявлении слова главы Еврокомиссии.

"Поэтому сегодня комиссия приняла решение, что в случае, если наши интересы не будут в достаточной мере учтены, мы будем готовы принять соответствующие меры в течение нескольких дней", - говорится в заявлении. О каких мерах идет речь, в тексте не уточняется.

При этом в Еврокомиссии отметили, что в целом ЕС по-прежнему намерен придерживаться санкционного режима с тем, чтобы добиться выполнения Россией Минских соглашений. "Это ключевая цель, общая для ЕС и США", - говорится в заявлении.


Если бы ЕС не саботировал американские санкции, РФ не продержалась бы и недели.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com