?

Log in

No account? Create an account
Дело об антиамериканском вредительстве в Facebook - Пионер.
Май 14, 2018
01:27 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело об антиамериканском вредительстве в Facebook

(67 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Май 14, 2018 11:45 am
(Link)
Тогда уж к суду, если у нас тут речь про демократию.

Но есть нюанс - в интернете в целом и фейсбуке в частности все очень сложно с госграницами. Поэтому де-юре отделить хулу на наше всё какого навальнёнка от хулы на наше всё колбасной сары из бердичева довольно таки проблематично.
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Май 14, 2018 11:52 am
(Link)
Граница приемлемости проходит не по локации, а по факту получения зарплаты.

Если уж говорить непосредственно о локации, то мы обнаружим обескураживающий артефакт. Если до 2014 года пресловутое Агентство Интернет-исследований использовало физический офис и живых местных сотрудников в нем, то позже, сведя финансы, они пришли к выводу, что для работы "в поле" проще использовать фрилансеров.

При этом, наиболее выгодное предложение на рекрутинговом рынке по фрилансу в русском сегменте IT, не слишком обремененного требованиями к интеллекту, дают резиденты Украины.

И сейчас мы имеем парадоксальную ситуацию, когда за Кремль и Путина топят по всем форумам и соцсетям... бригады хохляцких фрилансеров, уклоняющихся от призыва в АТО на войну с этим самым Путиным.

Edited at 2018-05-14 11:52 (UTC)
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Май 14, 2018 12:10 pm
(Link)
То есть если укр топит за птн и трп безвозмездно (то есть даром) то это свобода слова, а если за кровавые нефтебаксы - то тоталитаризм. Ок.

А если укр за баксы будет топить против птн и трп, это что будет? (вариант "навальный" не предлагать).

[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Май 14, 2018 12:14 pm
(Link)
Разумеется. За деньги -- тоталитаризм. Искренне заблуждающийся -- плюрализм мнений. Они именно так все это и воспринимают. От себя отмечу, что нахожу такую позицию вполне логичной.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Май 14, 2018 12:20 pm
(Link)
А если искренне заблуждающийся тролль по итогам определенного промежутка времени получает нобелевскую премию (мира, литературы и т.п.) - это превратит плюрализм мнений в тоталитаризм или нет?
[User Picture]
From:prohogy
Date:Май 14, 2018 12:48 pm
(Link)
не превратит. премия - не зарплата.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Май 14, 2018 12:56 pm
(Link)
Даже если ее выплатят авансом? Тонко.

Тогда другой вопрос. Лауреат нобелевской премии продолжает троллить, соврешенно искренне. Но на вырученные с той премии средства нанимает секретаршу, пресс-агентов и т.д. техническую публику, занимающуюся пристраиванием его искренних заблуждений в СМИ, на стены вконтактов, сараев и заборов. Уже тоталитаризм, или еще нет?
[User Picture]
From:prohogy
Date:Май 14, 2018 01:04 pm
(Link)
давайте последовательно. Нобелевку авансом? Я ценю Ваше чувство юмора :)

про другой вопрос. Тут товарищ каментами пониже точно подметил важность отсутствия обмана. Т.е. если лауреат и его техническая публика так и представляются при пристраивании его искренних заблуждений - лауреатом и технической публикой, то вроде всё ОК. А вот если лауреат и его техническая публика представляются фермером Джоном и прочими американцами, то это обман и нехорошо.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Май 14, 2018 01:12 pm
(Link)
То есть Светлана Мартынчик, Игорь Стёпин и легион их технических работников, распространяющие свои измышления от имени Макса Фрая - пособники сталина, гитлера и кимченыра? Отлично.

Но как быть с сетевой анонимностью, которая как раз и призвана обеспечить свободу слова (и после слова, что важнее). Вот например, у вас в паспорте так и написано "Прохогу", или вы пособник аятоллы хомейни и член запрещенной в РФ ТОЗРФ хххх?
[User Picture]
From:prohogy
Date:Май 14, 2018 01:35 pm
(Link)
В этом кейсе иностранные (по отношению к США) граждане обвиняются в том, что они по заданию и на деньги иностранного правительства проводили среди американских избирателей агитацию за одного из кандидатов в президенты. В ходе этой агитации они обманывали своих собеседников, представляясь американскими гражданами. Также
Ещё выше пишут (ссылки тоже не вижу), что эти иностранные граждане также открывали по подложным документам подложные счета на фальшивых частных лиц, которые закупали рекламу в соц сетях.
Что здесь должно нравиться США? Что здесь в аналогичной ситуации понравилось бы России?

как быть с сетевой анонимностью?
Возможно, есть пределы сетевой анонимности. Например, если речь идёт об избирательной компании, то возможно предел состоит в том, что когда целая группа выступает в избирательной компании на деньги иностранного правительства, то они не должны представляться американскими фермерами?
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Май 14, 2018 01:48 pm
(Link)
Мне наплевать что нравится или не нравится режимам РФ/США. В данной ветке исследуется принцип "пиздишь бесплатно - демократия, пиздишь за деньги - тоталитаризм". А также ваше дополнение о том, что не все деньги одинаково пахнут и что если Микыта Дрыщук из жмеринки представляется "фермером джо", то это тоталитаризм, а если "колхозницей дуней кулаковой" - демократия.

У вас на это есть что пояснить без заведения налима за корягу? спасибо, я так и думал.
[User Picture]
From:wanderv
Date:Май 16, 2018 02:31 pm
(Link)
>Разумеется. За деньги -- тоталитаризм.

Боюсь спросить, журналисты тогда кто :))
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Май 16, 2018 02:35 pm
(Link)
Ты почему-то отсекаешь важную часть логической цепочки. В данном случае -- намеренную ложь. Если журналист намеренно лжет, создавая определенную информационную картину, за создание которой ему заплатили, то он, очевидно, не журналист, а часть пропагандистской машины.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com