?

Log in

No account? Create an account
Сирийские перемоги Путина и американские зрады. Военная перемога - Пионер. — ЖЖ
Апрель 19, 2018
09:08 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийские перемоги Путина и американские зрады. Военная перемога

(138 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Апрель 20, 2018 10:18 am

Re: Видимо мыслями Вы еще в отпуске

(Link)
1. Правду и ничего кроме правды. Корректно будет так:
"Против ИГИЛ путинская РФ практически не воевала" в Ираке, а воевала только в Сирии.
2. В реальности номинальная численность населения города слабо связана с численностью боевиков. Весь миллионный Мосул сначала взяло 400 боевиков, а потом защищало 6 тыс (хотя эта цифра известна только по оценкам) против 30 тыс армии Ирака.
3. Основа игиловских военных формирований в Ираке вероятно все-таки сунниты. С чего шиитским правительствам Ирака и Сирии (алавиты, правящие в Сирии, практикуют ислам, близкий к традиционному шиизму) им радоваться?
Лесник
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 20, 2018 12:17 pm

Re: Видимо мыслями Вы еще в отпуске

(Link)
> а воевала только в Сирии.

А с какой радости? Сирия была тыловой базой условного ИГИЛ, через Сирию шли пути снабжения из Иордании.

> номинальная численность населения города слабо связана с численностью боевиков

Город это РЕСУРСЫ (в т.ч. и человеческие). И чем больше город, чем больше ресурсы.

> Основа игиловских военных формирований в Ираке вероятно все-таки сунниты.

Сунниты. Такие же сунниты как нынешняя КПРФ православные.
Алавиты - анахронизм/атавизм, этническая мусульманско-христианская секта. Сохранились с тех пор, когда ислам и христианство ещё не разделились (15-16 вв.). Такого на Ближнем Востоке вообще МНОГО (большинство). Ортодоксальные сунниты не признают алавитов за мусульман. А шииты назло суннитам - признают.

Шииты (иранцы) являются союзниками алавитов в Сирии и при этом противниками иракских суннитов (давних друзей и соратников алавитов). Поэтому алавиты и союзная иранцам РФ в борьбе против прлумифческого ИГИЛ (т.е. иракских арабов) фактически занимали нейтральную позицию.

При этом саудовцы противостоят Ирану, но вынуждены воевать против ИГИЛ, воюющей против шиитов. Потому что ИГИЛ резко враждебна саудитам.

Лондон выстроил в регионе крайне запутанную конфигурацию. Война всех против всех может длиться вечно.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Апрель 20, 2018 12:46 pm

Re: Видимо мыслями Вы еще в отпуске

(Link)
А теперь кажется что-то понятно - саудовцы "друзья" американцев, радикальные мусульмане против американцев всегда, а Асад просто не хотел быть сверженным, и РФ тоже воюет против американских там друзей. Выходит так? Но говорят все время про ИГИЛ. Может РФ следовало бы прост прекратить называть саудовцев и их соратников так? Тогда все стало бы честнее, и американцам нечего было бы сказать.

Все так думаю Вы тут распространяете очень радикальное и не рядовое видение ситуации.. За Вами прийдут.

Edited at 2018-04-20 12:47 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 20, 2018 03:21 pm

Re: Видимо мыслями Вы еще в отпуске

(Link)
Прийдут это не по-русски. Это суржик. Украинизация. Видите, вы и в Америке украинизованы донельзя, что уже давно всем ясно.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Апрель 21, 2018 12:50 am

Re: Видимо мыслями Вы еще в отпуске

(Link)
Ну суржика у меня быть не может (что это??), но что все мои бабушки и дедушки с украины давным давно, это правда. Кое кто знал украинский язык (думаю он вообще был другим тогда). Даже любили этот язык, но считали себя русскими все. Но я по украински в своей жизни знала только несколько песен, и больше ничего. Когда слышу украинский язык по ТВ, я ни-че-го не понимаю практически вообще, и даже удивляюсь что очень многие русские обычно видимо что-то понимают. Это для меня загадка.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 22, 2018 11:57 am

Re: Видимо мыслями Вы еще в отпуске

(Link)
Интересно, как вы, не зная, что такое суржик, отрицаете наличие оного у себя? Или это женская логика так работает? А вдруг суржик это например голова? И у вас получается тогда ее нет и быть не может? Вот все-таки уркаинское происхождение дает о себе знать, дело все-таки не в советизации, а в чем-то другом... Кровь, гены, все дела...
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Апрель 22, 2018 04:04 pm

Re: Видимо мыслями Вы еще в отпуске

(Link)
советизации?? Я никогда не жила в Советском Союзе, или даже в РФ. Я же говорю, мои бабушки и дедушки уехали давно, и я родилась и живу всю жизнь в США. Оба мои дедушки были в белой армии, один офицером у Врангеля и потом оказался в Югославии где мой отец родился, другой повоевал в добровольческой армии, был ранен, бежал из плена, и потом сохраняя это в тайне дотянул до мировой войны, а там уже они бежали спрятавшись за немецким фронтом, будучи уверенными что вернутся когда сталина уделают, но к сожалению запад решил его оставить и никто уже вернуться не мог. Мои родители познакомились в США. Так что мой русский язык хромает по этой причине, потому-что я его изучала в приходской субботней школе по любительски, а не из за какого-то суржика, которого я в жизни никогда не слышала. Все говорили дома по русски, не по украински. Украинские песни я выучила в любительском русском хоре в котором пела. Просто иногда вставлялись классические украинские песни в программу. У нас украинская культура не считалась чем-то зазорным, а очень даже любимым.

Edited at 2018-04-22 16:06 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Май 2, 2018 02:14 pm

Re: Видимо мыслями Вы еще в отпуске

(Link)
Великий Туран надо Лондону строить.) Хорошая палка для Евразии.)
[User Picture]
From:idelle_m
Date:Апрель 20, 2018 08:12 pm

RE: Re: Видимо мыслями Вы еще в отпуске

(Link)
Алавиты не «практикуют ислам».
У них своя религия, алавитская.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com