Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Сирийские перемоги Путина и американские зрады. Военная перемога


Очередное американское бомбление Сирии можно было бы и не анализировать как скучную рутину. Однако в этот раз американская карательная акция против братских Сирии и РФ привела к неким новым и немаловажным результатам в смежных областях: военной, политической и политэкономической. Прежде чем подивится полученным результатам, вспомним предысторию сирийский перемог Путина.

+ + +

Теперь уже все напрочь позабыто, а ведь всего пять месяцев назад в декабре 2017 года сирийская перемога была гвоздём предвыборной кампании Путина. За отсутствием лучшего россиянам предлагалось до самозабвения радоваться одолению неведомого супостата в никому не нужной Сирии.

Накануне своей традиционной Большой пресс-коференции – традиционного напоминающей приезд чудесного целителя на цыганскую ярмарку в отсталом колхозе – Путин эффектно объявил об окончательной победе над международным терроризмом в Сирии и выводе российского экспедиционного корпуса. Помните такое? Трудно такое помнить, понимаю. Кажынный год всё тот же блошиный цирк с конями и потасканными клоунами.

Путин во время ежегодной пресс-конференции.
Москва, 14 декабря 2017 года

Путин во время ежегодной пресс-конференции.
Москва, 23 декабря 2016 года

11 декабря 2017 года. – Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии

В. Путин: Здравствуйте, товарищи!

«… За два с небольшим года Вооружённые Силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящегося в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию.

Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям.

Министру обороны, начальнику Генерального штаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации.

Родина ждёт вас, друзья! В добрый путь! Благодарю вас за службу».

О перемогах в Сирии путинцы объявляли уже не раз. Под ударами доблестных ВКС РФ эта Сирия даже увеличилась почти в три раза. И если прежде полчища террористов побеждали целиком и полностью, но не окончательно. То теперь – окончательно, хотя и не полностью. Да и прежде российские вооружённые силы, как о том в марте 2016 громогласно объявлял Путин, из Сирии выводили. Но тогда выводили не целиком, а теперь – не полностью. Есть повод торжествовать перемогу, многонациональные россияне!

МОСКВА, 16 декабря 2017. /ТАСС/. – Президент РФ Владимир Путин поручил объявить благодарность военным, обеспечившим его безопасность 11 декабря во время визита в Сирию. Об этом сообщили в субботу в Минобороны РФ

«По данным министерства, за образцовое выполнение поставленных задач в том числе поощрены офицеры и военнослужащие контрактной службы Сил специальных операций и военной полиции, пилоты истребительной и армейской авиации, сопровождавшие президентский борт, личный состав расчетов противовоздушной обороны, специалисты радиоэлектронной борьбы, а также экипажи отдельных кораблей оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

По указанию президента поощрены также специально переброшенные в Сирию военнослужащие особых групп Сил специальных операций и морских противодиверсионных сил, а также подразделения морской пехоты, прикрывавшие наиболее диверсионноопасные направления за пределами авиабазы Хмеймим на суше и с моря».

Видите, Путин пролетел и кругом сразу столько героев! Где Путин там массовый героизм. Ура-а-а-а!!!

Агитпроп принялся разыгрывать комбинацию, де, клятые пиндосы пытаются украсть НАШУ победу над ИГИЛ. Чекистские пропагандисты с тупым цинизмом эксплуатировали проверенный советский шаблон «американцы крадут нашу Победу в ВОВ».

Для иллюстрации приведу агитки от профессионального советского политрука тов. В. Шурыгина, по совместительству сексота, служащего чекистским смотрящим в газете «Завтра». Рекламу шурыгинских разоблачений вражеской клеветы я тогда слышал в новостях по радио.

11 Декабря 2017, Владислав Шурыгин: Борьба с террористами в Сирии еще не закончена

«все минувшие годы американцам и европейцам, официально принимавшим участие в борьбе с «Исламским государством», похвастаться особо было нечем»

«На этом фоне российская энергия, российский натиск и соответствующий этим усилиям результат, разумеется, смотрятся более выигрышно. Признать это означает для Запада потерю лица. Отсюда и реакция, периодически скатывающаяся в откровенную истерику».

Враги клевещут от бессилия и всё такое прочее, чему учат советских политруков и замполитов.

Правденое возмущение путинских пропагандистов тогда вызвали констатации американцев и их союзников, что РФ против ИГИЛ практически не воевала.

«Коалиция США, а не Российская Федерация или сирийский режим, является единственной силой, достигшей значительного прогресса в борьбе с ИГ!» — объявил представитель Пентагона. Заодно американским военным ведомством была озвучена мысль, что российские ВКС и правительственные войска в Сирии осуществили «лишь небольшую часть операций против ИГ».

Так и есть, путинцы к военному поражению ИГИЛ не причастны.

Пресловутый «ИГИЛ» был разгромлен, главным образом, благодаря американской поддержке иракских шиитов и их иранских (!) союзников. Зачем это было нужно Вашингтону, отдельный вопрос. Путинцы против ИГИЛ фактически не воевали, за исключением незначительных недоразумений. И устремились к Евфрату «добивать ИГИЛ» лишь к шапочному разбору, чтобы не допустить продвижения американцев и их союзников. Да и зачем бы путинцам воевать против «ИГИЛ», ежели основу игиловских военных формирований в Ираке составляли давние арабские друзья и союзники алавитского режима в Сирии (никакие не исламисты, кстати сказать).

Велик ли грех, что путинцы набрехали дорогим россиянам о своей победе над ИГИЛ? Насчёт греха не скажу, а политическая глупость то была БОЛЬШАЯ. Дело в том, что после разгрома ИГИЛ у американцев оказались развязаны руки, и теперь они могли всерьёз заняться сирийскими делами. Каких-то важных интересов в Сирии у американцев нет, зато возможностей – устроить путинцам весёлую жизнь – много. Торжественно объявив о своей мифической победе в Сирии, путинцы прямо подводили Вашингтон к мысли устроить там русским второй Афган.

16 декабря 2017, РБК: Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии»

«… по словам инструкторов из США, «после завершения курса подготовки​​ создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками»

Тут бы не бессмысленным разоблачизмом заниматься, а задуматься о возможных последствиях. Но по случаю переизбрания президента и без того слабые умственные потенции коллективного «Путина» деградировали окончательно.

Между прочим, удивительная война РФ против «Телеграмм» есть продолжение той безумной предвыборной кампании. Теперь находится в стадии решения вопрос о правительстве. Деля министерские кресла, ей-богу, как бы они от государственного усердия Кремль не подожгли.

Последствия тупоумного провоцирования США настигли путинцев довольно быстро. Последовал позорный разгром под Дейр-эз-Зор. Военное поражение было хотя и локальное, но тяжелое. А позор был тотальный и заключался в том, что путинцы публично отреклись от своих военных, которых глупо бросили на убой под американский удар.

7 февраля 2018 года американцы практически полностью уничтожили крупные отряд российских «добровольцев». Российские официальные лица объявили о полной непричастности РФ к событию. Публично отреклись от своих граждан, которых сами же наняли воевать в Сирии.

Американцы освещали свою сокрушительную победу над русскими довольно сдержанно, поскольку стремятся избежать прямого военного столкновения с Россией. Однако убедившись в подлости и трусости путинцев, стали высказываться более прямо.

«У нас была очень суровая схватка в Сирии — месяц назад схватка между американскими солдатами и русскими. Тогда много людей погибло, и это очень печально», — заявил Трамп.

«Накануне помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл дал показания международному комитету палаты представителей, в ходе которых заявил о «недавней провалившейся атаке российских наемников на позиции США в Сирии»

«О гибели «пары сотен русских» 12 апреля заявил и глава ЦРУ Майк Помпео»

Американцы всё ещё довольно уклончиво говорят о том деле. Потому что не могут поверить, что можно быть такими подлецами и предателями как путинцы. Можно!

19 апреля 2018. – Российские парламентарии прокомментировали РБК высказывания президента США Дональда Трампа о том, что в Сирии была «очень суровая схватка» между американскими солдатами и русскими, в которой погибло много людей.

«По мнению члена комитета Госдумы по контролю и регламенту Дмитрия Белика, который в середине апреля побывал в Дамаске с визитом в составе парламентской делегации, высказывание Трампа является очередной попыткой втянуть Россию в противостояние, хотя бы в Twitter. «Никаких официально зарегистрированных со стороны нашего Минобороны столкновений месяц назад в Сирии не было. В марте шла активная фаза боевых действий армии САР против боевиков и террористов, к слову, достаточно успешных, большая часть территории Сирии освобождена. Лучше бы Дональд Трамп рассказал об этих успехах официального Дамаска», — сказал он».

«Член Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил РБК, что высказывание Дональда Трампа о схватке между американцами и русскими вызывает недоумение. «Я не имею информации о какой-то схватке американцев и русских, где погибло много людей. Он, наверное, просто морально поддерживает своих военнослужащих», — сказал Клинцевич»

Сказочные идиоты и негодяи! Публично отплясывают на русских костях.

+ + +

По британским каналам было распространено сообщение, что 7 апреля 2018 г. сирийская армия применила против повстанцев химическое оружие. В суть обвинения можно не вникать, оно имеет ритуальный характер. Стандартный пропагандистский предлог для военной операции.

Между прочим, а вам известно кто помогал Сирии создавать химическое оружие?

«Производство отравляющих веществ в Сирии, согласно данным неправительственных организаций и ЦРУ, началось в 1970–1980 годах при участии французских организаций и специалистов».

О-ля-ля, милая Франция! Интересно также, что бесстрашные путинские пропагандисты об этом пикантном факте угрюмо помалкивают. Почему?!

Британцы пытались увязать предполагаемое применение химического оружия в Сирии с загадочным случаем отравления в Солсбери. Вашингтон на такую увязку не согласился. И после некоторых заметных колебаний всё же решился на образцово-показательные бомбардировки Сирии. Смысл их заключатся в том, чтобы показать бессилие России против неодолимой американской военно-технической мощи.

11 апреля 2018, Би-би-си: – "Готовься, Россия": Трамп ответил на угрозу сбивать ракеты в Сирии

"Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят, такие красивые, новые и "умные"! Ты не должна быть партнером Зверя, Убивающего Газом, который убивает своих людей и получает от этого удовольствие", - написал американский президент в "Твиттере".

И вот в ночь на субботу 14 апреля американцы нанесли массированный удар. Утром Минобороны РФ радостно отчиталось, что из сотни выпущенных американцами ракет сбили более 2/3. К этому сообщению я отнёсся скептически. Репутация у путинских брехунов в погонах отвратительная. Если это вообще ещё можно считать репутацией. Решил дождаться авторитетных сообщений от Пентагона.

День, жду, второй, третий…. Американские официальные представители выражаются пафосно, но расплывчато, решительно, но неконкретно. Пошли сливы в СМИ, что министр обороны США Мэттис, генерал Корпуса морской пехоты по прозвищу Бешеный Пёс, в душе чуть ли пацифист и призывал с сдержанности. Это стандартный поворот темы для американской пропаганды, если у американских военных обнаруживаются неудачи. Мол, это всё вина политиканов, отдающих нашим бравым парням авантюристические приказы.

Также напомню, что год назад при аналогичных обстоятельствах Пентагон оперативно опроверг глупую брехни путинцев, что половина американках ракет не долетел до целей. Опровергли не общими фразами, а спутниковыми фотографиями. В этот раз ничего подобного не наблюдалось.

Получается, что на этот раз заявление представителей МО РФ заслуживают доверия. Приободрённый явным успехом Минобороны РФ через пару дней на бис выступил с подробным докладом об эффективном отражении американского налёта в Сирии.

16.04.2018 (20:28) – Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков провел брифинг для представителей СМИ по ситуации в Сирии

«Всего сирийскими подразделениями ПВО была уничтожена 71 крылатая ракета из 103-х, выявленных в воздушном пространстве республики.

По аэродрому Дювали применялось 4 ракеты — все сбиты.

По аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.

По аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.

По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

По аэродрому Тифор — 2 ракеты, все сбиты.

По аэродрому Меззе — 9 ракет, 5 сбито.

По аэродрому Хомс — 16 ракет, 13 сбито.

Ни один аэродром не имеет серьезных разрушений.

При этом по научно-исследовательским объектам в районе населенных пунктов Барза и Джарамани, по нашей оценке, применено 30 ракет и управляемых авиабомб. Из них 5 было уничтожено сирийским средствами ПВО.

Если говорить об эффективности восстановленной при участии российских специалистов сирийской системы ПВО, то хочу подчеркнуть следующее.

При отражении удара всего было израсходовано 112 зенитных управляемых ракет. Из них:

·         «Панцирь» — выпущено 25 ракет, поражено 23 цели;

·         «Бук» — выпущено 29 ракет, поражено 24 цели;

·         «Оса» — выпущено 11 ракет, поражено 5 целей;

·         С-125 — выпущено 13 ракет, поражено 5 целей;

·         «Стрела-10» — выпущено 5 ракет, поражено 3 цели;

·         «Квадрат» — выпущено 21 ракета, поражено 11 целей;

·         С-200 — выпущено 8 ракет, целей не поражено.

Добавлю, что никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200.

Данный комплекс предназначен для поражения прежде всего аэродинамических носителей ракет — то есть самолетов.

Хотя не так давно именно этот комплекс уничтожил истребитель одного из соседних государств [Израиля – П.], попытавшегося нарушить границу воздушного пространства Сирии.

Остальные комплексы, так же произведенные во времена СССР, показали очень высокую эффективность, несмотря на то, что поражаемые цели имели высокую скорость и очень небольшую эффективную отражающую поверхность».

Обещанные Трампом новые умные ракеты оказались не такие уж и умные даже против старых советских систем ПВО. Хотя насчет старых советских то может и не совсем правда. Впрочем, это уже законная военная дезинформация.

Неудача американского налёта в Сирии показала, что при случае русские могут больные укусить. И теперь все заинтересованные стороны пересмотрят потенциальное соотношение военно-технических сил.

+ + +

Однако нельзя сказать, что столкновение в Сирии закончилось для РФ в целом благополучно. Дело в том, что американцы нанесли комбинированный удар: не только военный, но и экономический.

И от первого же экономического тычка путинская Ресурсная Федерация посыпалась как гнилушка. Путинский режим продемонстрировал неспособность оказать даже символичное сопротивление американским политэкономическим санкциями. Это позорное обстоятельство также будет иметь долгосрочные последствия. Оргвыводы последуют неизбежно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →