Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

весна идёт

хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб

© Znake

Который год рекордные морозы по всему северному полушарию. Даже в Сахаре второй год подряд выпадает снег. Причём снегопады в Сахаре учащаются:

«За последние 40 лет снегопад в регионе фиксируется уже в пятый раз. В 1979 году необычное для пустынного района явление привело к остановке автомобильного движения в Айн-Сефре. Кроме того, отмечает Gizmodo, снег выпадал в 2005, 2012 и 2016 годах»

Повсюду холодно так, что примёрзли разговоры о борьбе с потеплением климата. Может не с тем боролись? Может пора бороться за потепление?

«Так остывает Земля: температура постепенно снижается на протяжении всей нынешней кайнозойской эры — но не плавно, а скачкообразно, с постоянными локальными потеплениями и похолоданиями, порой весьма значительными

И oкажется, что на графиках — постоянное чередование длинных, по 80 тысяч лет, ледниковых эпох и коротких межледниковий, то есть периодов глобального потепления. Чем же вызваны эти колебания последние 800 тысяч лет — неужели тем, что питекантропы столь же безответственно, как и мы, сосали нефть из недр нашей ­матушки-планеты, чтобы раскатывать на доисторических Ferrari и Lamborghini?»

Ведущиеся наблюдения за климатом нашей планеты – ничтожны по времени и не позволяют достоверно судить о тенденциях. Однако по многим симптомам мы находимся в локальном ледником периоде. ---

Не пора ли начать борьбу за парниковый эффект. Даёшь больше углекислого газа! Долой электромобили! Да здравствует возращение паровозов!..

Впрочем, отморозки потепления климата не сдаются. Выдвинули тезис, что похолодание доказывает потепление! Ну, эта научная диалектика нам, бывшим советским людям, хорошо знакома.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →