?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 13, 2017
05:54 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Вертухайский бизнес в эпоху цифровой экономики

(164 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kladun
Date:Декабрь 14, 2017 01:53 pm
(Link)
Перепосты, как и предшествовавшая им шоладемизация, сильно навредили ЖЖ - это да. Но убили его всё-таки не они.
[User Picture]
From:banguerski_alex
Date:Декабрь 14, 2017 02:57 pm
(Link)
Чем же они (перепосты) так навредили ЖЖ?
[User Picture]
From:kladun
Date:Декабрь 14, 2017 03:38 pm
(Link)
Если верить профилю, Вы в ЖЖ с 2005-ого года. А значит, должны сами помнить, что и как происходило.
Первые перепосты представляли из себя самопальную кнопочку «Утащить к себе». Застрельщиком этого дела выступил копипастер ибигдан, благодаря чему очень быстро стал номером один рейтинга. Это притом, что оригинального контента не публиковал да и попросту туповат и сам по себе неинтересен. По его стопам последовали другие копипастеры. В результате топ ЖЖ превратился в галимую помойку, а ленты стали засраны всяким типа занятным или смИшным дерьмом.
Я Вам напомню, что топ (он тогда формировался Яндексом) тогда был вещью довольно значимой. Именно через него люди находили интересные посты. Было время, когда топ действительно населяли властелины умов и душ. Люди, хотя бы претендовавшие на интеллектуальность. А в итоге топ стал забит всякой дрянью.
Почему так произошло? Очень просто. Понизился порог перепоста. Кнопку нажать слишком легко. Даже опубликовать ссылку на интересный пост – и то представляло некоторую возню. Потому люди делились только тем, что на них действительно произвело впечатление или же что они посчитали действительно важным. Если до этого было так: увидел няшного котика, умилился и крутнул дальше, то после стали ещё нажимать на кнопку.
Потом этот перепост стали ещё использовать всякие нашысты и мгеровцы в своих интернет-дружинах и...
Понятно, что всё было несколько сложнее и аспектов больше, но лично я ОЧЕНЬ хорошо помню, как с появлением кнопки общеинтеллектуальный уровень ЖЖ скачкообразно понизился, а ЖЖ стал попросту захламлён.

При этом я, разумеется, с Вами согласен, что замена перепоста ретрансляцией (как сделали сейчас) – вещь совершенно отвратительная. И особых сомнений, зачем это сделано, действительно нет.
[User Picture]
From:banguerski_alex
Date:Декабрь 14, 2017 05:01 pm
(Link)
Профилю можете верить.
Но я совершенно не замечал того процесса превращения ЖЖ в помойку, о котором Вы пишете. Может быть, потому, что был очень осмотрителен в своей политике зафренживания. Я даже делал (и до сих пор делаю) отдельный пост с краткой характеристикой каждого френдуемого.

Значительно позже (около года назад) я стал грешить массовым зафрендом (нужно было поднять СК и рейтинг). Но и тут есть очень простое решение: создавать группы френдов и просматривать не всю ленту, а только ту группу, на которую есть время.

Наконец, в настройках блога давно существует опция "сворачивать перепосты", кардинально решающая эту проблему. Но! Только для перепостов, а не для самодельных копий, которые сейчас все вынуждены делать.

Ещё ряд аргументов я привёл, отвечая здесь тому же Yuri Bichkoff [bichkov.com], которому ответили и Вы. Гляньте: https://pioneer-lj.livejournal.com/1678121.html?thread=99619625#t99619625

=При этом я, разумеется, с Вами согласен, что замена перепоста ретрансляцией (как сделали сейчас) – вещь совершенно отвратительная=

Эх, если бы Вы не поленились написать это в комменте к моему воззванию - https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html

Надеюсь, что, когда Вы его прочтёте, Ваше согласие превратится в поддержку нашей петиции.

From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Декабрь 14, 2017 06:29 pm
(Link)
Да, я погорячился, пожалуй. Но бесило страшно [перепосты] в своё время.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com