?

Log in

No account? Create an account
Вертухайский бизнес в эпоху цифровой экономики - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 13, 2017
05:54 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вертухайский бизнес в эпоху цифровой экономики

(164 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 13, 2017 08:17 pm
(Link)
С камерами "не все так однозначно". Ибо на любую хитрую жопу всегда есть х-й с винтом.

В данном случае - это сканеры камер и радаров. У них прогресс идет гомерическими темпами, самые продвинутые из них представляют собой по сути онлайн-сервис с картой выявленных камер и одновременно очень интересный оптический дивайс не только секущий матрицы камер и радарное излучение, но и постоянно апгрейдящий прошивки (с сигнатурами камер и радаров). Такое устройство позволяет очень существенно экономить на штрафах.
Есть еще антирадары, существенно затрудняющие работу камер.

Плюс, в силу стандартной нечистоплотной конкуренции присущей РФ имманентно, подозреваю что хищники в борьбе за лакомые трассы будут просто жечь матрицы камер конкурентов - собрать на технологиях того же сканера такой выжигатель - не бином ньютона совершенно.

В общем я это к тому, что доходность по надоям на одну камеру может очень существенно понижаться, вплоть до нуля и даже отрицательных величин.

Тут другую опасность прозреваю я. Есть такие устройства спасения - оповещения, на основе встроенных в автомобиль джипиес-модулей, которые замеряют скорость и местоположение с точностью весьма прельстивой. Вот надо опасаться того, что такую херь заставят поставить на все автомобили и оплачивать за нее онлайн/спутник етцетера. Вот от такого автостукача точно не скроешься - ибо от него может помочь разве что джаммер джипиес, но они наверняка введут охулиардный штраф за езду с неработающим измерителем скорости.

зы. Смешно будет когда маск и прочие злопиндосы наводнят рынок автомобилями с автопилотами. Как оштрафовать тупую железяку, которая оформлена на ООО "лабеан" с уставным капиталом в системный блок интел пентиум и никогда ничего не нарушает принципиально? Вопрос, однако.
[User Picture]
From:alj868
Date:Декабрь 18, 2017 03:51 am
(Link)
В нортамерике за наличие детектора радаров бывает большой штраф. Зависит от муниципалитета или провинции штата, но бывает. Потому что там тоже любят наполнять местные бюджет штрафами.
[User Picture]
From:blade_g
Date:Декабрь 18, 2017 01:05 pm
(Link)
На М4 Дон антирадар бесполезен - вся под радаром, вся звенит
From:the_realistic
Date:Январь 9, 2018 03:46 pm
(Link)
Это у вас антирадар устаревший
From:the_realistic
Date:Январь 9, 2018 03:46 pm
(Link)
>Есть еще антирадары, существенно затрудняющие работу камер.

Ввоз в РФ - запрещен. Использование - тем более. Купить потому - сложно.

Пассивные сканеры - да, пожалуйста.

А еще есть "Автодория", т.е. две камеры с интервалом в километр, меряют время проезда. Радара нет как такового. Из всего сканера поможет только карта камер.

>просто жечь матрицы камер конкурентов - собрать на технологиях того же сканера
>такой выжигатель

Ржунимагу :-) попробуйте прикинуть, сколько ватт в луче для этого нужно, с учетом неточности прицела (камера-то там маааленькая, а вокруг большая бутафория), и КПД источников света, инфракрасного в т.ч.

Совершенно точно для этого не хватит 150Вт от прикуривателя.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com