Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Офшорная РФ не сдаётся!


Позвольте напомнить, если кто позабыл, что в стране идёт пятилетка деофшоризации.

«Премьер-министр Владимир Путин объявил войну офшорам. На юбилейном съезде "Деловой России" 21 декабря [2011] он заявил, что считает необходимым скорректировать российское законодательство для предотвращения ухода бизнеса в офшоры и формирования нормального делового климата».

«"С офшорным наследием эпохи дикой приватизации нужно заканчивать, иначе ни о каком нормальном климате в стране, о доверии к нам речи быть не может", - добавил он. Проблема, например, в том, что "за офшором не видно конечного бенефициара", и это останавливает потенциальных инвесторов, сказал премьер».

 

«В 2012 г. Владимир Путин поставил задачу «сделать российский бизнес патриотичным», создав для него нужные условия для перевода активов в российскую юрисдикцию. Ну а перевести в Россию бизнес-структуры всех значимых для экономики страны компаний он предложил после присоединения Крыма и, соответственно, введения западных санкций. Принятые затем законы о деофшоризации и об амнистии капиталов должны были напугать владельцев офшоров и поощрить тех, кто добросовестно переводит бизнес в Россию.

Амнистия капиталов, завершившаяся в июне 2016 г., дала небольшие результаты – ею воспользовалось около 2500 человек (ФНС не раскрывала итоговые данные)». …

Какие достижения? Работа продела БОЛЬШАЯ, не сделано ничего. И понятно почему. Только псих ненормальный решится переводить свои капиталы в РФ. И не только потому что не для этого выводили. Просто некуда, колониальная система РФ такова, что капитала как института тут нету. Как нет суверенной финансовой и банковской системы. Ничего нет, все системы стратегического управления и жизнеобеспечения страны находятся снаружи.

Да что там частные лица, даже госкомпании так и не отказались от офшоров. Недавно правительство официально признало, что без офшоров российской экономике никак нельзя-с. Офшоры — это системообразующие скрепы державности РФ.

Москва. 2 октября 2017. INTERFAX.RU – «Правительство РФ окончательно отказалось от идеи принудительного перевода системных компаний из офшоров в российскую юрисдикцию. Об этом рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с соответствующим докладом первого вице-премьера Игоря Шувалова президенту Владимиру Путину.

Минэкономразвития и Минфин подготовили проект постановления правительства об утверждении критериев определения системообразующих организаций российской экономики и их "дочек", которые в обязательном порядке должны находиться в юрисдикции РФ, но на него было получено отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия, сказано в документе. В ходе публичных консультаций был сделан вывод о том, что применение принудительных мер перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны в целом. Риски возникнут за счет ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере, в связи с чем утверждение единых критериев "системности" организаций признано нецелесообразным, говорится в документе». …

Изначально было ясно, что никакие деофшоризации путинцам не нужны. И они эту, как им казалось, нелепую указивку Метрополии до поры успешно саботировали. Для вида проведя несколько шумных агитационных кампаний, приняв ряд вполне бессмысленных нормативных актов. И думали, что обойдётся.

Но тут за деофшоризацию взялись клятые пиндосы. А у них не забалуешь.

05.12.2017. – Reuters узнал о схеме по возвращению денег российских элит из-за рубежа

«Состоятельные россияне, которых уже в феврале могут коснуться американские санкции, выступили с идеей специальных бондов, приобретя которые они смогли бы с выгодой вернуть средства в Россию, пишет агентство.

Об идее выпуска специальных бондов для создания благоприятных условий возвращения денег состоятельных россиян на родину Reuters сообщает со ссылкой на три осведомленных источника. Бонды, выпущенные в иностранной валюте, будут иметь доходность выше банковских ставок, а их держателям можно будет сохранять анонимность, объясняют собеседники агентства.

«У нас есть информация, что многие хотят вернуть свои сбережения в иностранной валюте в Россию», — заявил Reuters высокопоставленный представитель одной из крупных российских госкомпаний. Идея, с которой выступили состоятельные россияне (кто именно предложил такую схему, агентство не уточняет), предполагает открытие специального счета, с которого можно будет приобретать специальные бонды, выпущенные Министерством финансов России.

Российский Минфин отказался дать комментарий Reuters. Два источника агентства, близкие к ведомству, заявили, что не одобряют такое предложение. Источник Reuters, занимающий высокий пост в одном из российских госбанков, считает, что такой шаг «ускорит процесс, который уже идет»: состоятельные люди из окружения президента Владимира Путина переводят небольшие суммы в иностранной валюте на депозиты в российских банках. Однако ставки на депозиты в иностранной валюте низкие, в то время как специальный инструмент Минфина может обеспечить бизнесменам хороший доход, объясняет собеседник агентства. «Идея есть, но решения по ней нет», — подчеркивает он.

Источник РБК, близкий к Минфину, рассказал, что возможность выпуска таких бондов — это предложение участников рынка, которое не нашло поддержки в ведомстве. «Закон о бюджете и программа заимствований не позволяет выпускать такие бумаги», — уточнил собеседник РБК. «Если интерес к такого рода продукту есть, то логичнее, чтобы данные бонды выпускали банки», — добавил осведомленный источник на финансовом рынке.

Собеседник Reuters, близкий к Кремлю и крупнейшим российским бизнесменам, отмечает, что облигации внутреннего валютного займа выпускались и раньше — их традиционно называли вэбовками, по сокращенному названию Внешэкономбанка (ВЭБа), который их выпускал. «Сейчас дополнительным аргументом в пользу такого финансового инструмента могут стать санкции», — отмечает он. Российские бизнесмены, таким образом, смогут предоставить государству альтернативный инструмент для финансирования, в случае если новые санкции США запретят иностранным инвесторам покупать суверенные бонды России.

В августе президент США Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Согласно документу, в течение 180 дней, то есть до февраля 2018 года, власти США (Минфин, разведка, Госдепартамент) должны будут представить конгрессу отчет о российских бизнесменах, которые связаны с Кремлем, президентом Владимиром Путиным и его окружением. Те бизнесмены, кто попадет в список, становятся потенциальными фигурантами новых санкционных мер со стороны Вашингтона. Как сообщал Reuters на прошлой неделе, опросив нескольких крупных российских предпринимателей, представители бизнес-элиты стремятся дистанцироваться от Владимира Путина, для того чтобы не попасть под санкции. В Кремле считают, что США посредством санкций хотят настроить бизнес против Путина, причем специально делают это в преддверии президентских выборов (об этом на прошлой неделе говорил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков).

Точных данных о том, сколько денег россияне держат за границей, нет. По оценке профессора экономики в Университете Беркли Габриэля Цукмана, россияне по состоянию на 2014 год держали в офшорах около $200 млрд, что эквивалентно 10% ВВП России на тот год. По подсчетам Национального бюро экономических исследований, частной исследовательской организации из США, к 2015 году объем активов, выведенных россиянами в офшоры, составил около 75% от национального дохода страны, то есть около 60,75 трлн руб.

С 2014 года в России в рамках политики деофшоризации действует закон о контролируемых иностранных компаниях. Согласно ему, собственники офшоров должны раскрывать свои активы российским властям и платить с них налоги. Однако последствия такой политики в некоторых случаях оказывались противоположными. Бывший чиновник, близкий к Кремлю, летом говорил Reuters, что, по его оценкам, примерно третья часть из 500 самых богатых российских бизнесменов покинула страну с момента принятия закона о деофшоризации. В июле два российских бизнесмена из первой сотни богатейших бизнесменов по версии Forbes говорили Reuters, что перестали быть налоговыми резидентами России (для этого достаточно находиться в стране менее 183 дней в году)».

Коварный американский план дестабилизации РФ: выгнать путинских патриотов с их капиталами обратно в РФ. Судя по безжалостным французским репрессиям в отношении уважаемого путинского сенатора (кавказского уголовника) Керимова, американцев могут поддержать европейцы. Резоны у европейцев и американцев разные, а меры к путинской олигархии могут принять сходные.

Ну уж дудки! Так просто путинские чекисты не сдадут родные офшоры! Не позволят себя загнать в ненавистную РФ!.. Грядёт великая битва чекистов с масонами.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments