Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Засоветская чебурашка


Когда-то Галковский ввёл дразнилку «мурзилка». Со временем словечко приобрело не вполне те коннотации, которые предполагал Мэтр. Мурзилка это шпион и провокатор с некоторыми стилистически особенностями. Мурзилка выступает с затаённым глумлением. Если придётся оправдываться, объяснит, де, то был троллинг такой. Ха-ха.

А теперь я предлагаю ввести понятие о чебурашках. Ну, вроде жил был себе человек более-менее нормальный. И вдруг чебурахнулся. В наших конкретно исторических условиях товарищ вдруг начинает агитировать за советскую власть и разоблачать клятых русских националистов – белогвардейских предателей СССР и прочих власовских недобитков. Ну и тому подобный чекистский мейнстрим.

Переходим к жизненному примеру.

На днях с нескорым удивлением прочитал у marss2 разоблачение русских националистов вообще и К. Крылова в частности. Оказывается, русские националисты они как украинские. Ну, казалось бы, ничего нового: чекисты свою агентуру среди русских националистов сориентировали поддерживать Украину. Это сделано для удобства идеологической работы в заданном направлении, де, путинская РФ геройски противостоит русско-украинскому фашистскому интернационалу!

Но тов. marss2 соригинальничал. Оказывается, ежели русский недоволен братским сотрудничеством Кыева и Москвабада, то тем самым он копирует… украинских националистов! Это и есть стилистическая особенность «чебурашек» – звериная серьёзность, с которой молотится сущий вздор.

«А. русские националисты полностью копируют украинских коллег во всем -   требование переименования советских улиц. сноса советских памятников, "николай второй приде - порядок наведе", а теперь и "не купляй москалськое" на русский лад.

Б. Русские  живут на Украине?  естественно, антиукраинские экономические санкции России ударят и по ним. Но русские националисты этого не учитывают, точно как украинские националисты требовали перекрыть кислород Крыму, не взирая на живущимх там украинцев, по которым это ударит»

Это всё пошлая клевета, очевидно. Никогда русские не выдвигали требование «не покупай украинское». Не призывали закрыть въезд украинцам.  И почему это улицы в России советские?!

Однако, несмотря на нелепость своих построений, в итоге тов. marss2 вырулил к высшей степени правильному выводу: спасибо кыевской хунте и путинской РФ, что она вместе защищает украинских русских от звериного русского национализма!

Немножко подискутировал с новоявленной чебурашкой. В отличие от мурзилки чебурашка зверь серьёзный, основательный.

– У Крылова лишь констатация, что РФ была и есть главная кормилица б.УССР.

ГЛУПОСТИ. Вы просто вздор городите.

Где вы видели у русских призыв "не покупай украинское"? Или вы так творчески трансформировали претензии насчет спонсирования путинцами ВСУ?

… позвольте Вам напомнить, что Украина совершенно официально ведёт войну против России и русских. Вы это учитываете?

И самый гуманный в отношении русских (и украинцев) способ решить "украинский вопрос" - как можно скорее освободить русских от украинской оккупации и уничтожить гнусное порождение советчины - "Украину".

marss2: – нет. с Россией у Украины действующий договор о дружбе и безвизовый режим тамошние русские - в укрровласти сидят и в АТО воюют

– Что нет?! Несмотря на все договоры, Украина совершенно официально ведёт войну против России и русских. Вы НЕ ЗНАЛИ?!!

Русские националисты выступают против СПОНСИРОВАНИЯ б.УССР за счет России и русских. Вы же умышленно искажаете русскую позицию.

marss2: – Украина не ведёт войну против России, как неофициально так и официально это легко установить просто - поглядев на поезд Львов Москва или на прямые автобусы Питер-Одесса и против русских Украина не ведет войны там все руководсвто -или русские или евреи или армяне хохлов там наверху почти нет

ну какая может быть у них война против русских? они сами или русские или обрусевшие. свою хохломову они по словарям изучают, а укро-армия в АТО - вообще вся говорит по русски это даже по ютубу видно

– А-а, то есть когда официальная Украина четвёртый год каждый день с трибун провозглашает, что воюет против России и публикует сводки с фронтов, то это они так шутят.

Тотальная антирусская пропаганда, преследование русского языка — это тоже шутейно. Они же там сами все русские!..

Понятно, чего ж тут непонятного.

marss2: – С РФ у них, как мы знаем, до сих пор дипотношения и безвизовый режим и развитая торговля и 2 млн гастарбайтеров и полмиллиона хохло-туристов в Крыму каждое лето и конфетная фабрика Порошенки в липецке.

– Так на то и ГИБРИДНАЯ война. Путинцы спонсируют антирусский кыевкий режим воевать против России и русских. Путинцы начали с того, что в 2014 году официально передали Украине оружия на миллиард долларов. А то ведь бедным ВСУ было нечем воевать против русских повстанцев Донбасса.

И это по-вашему у Порошенко кондитерская фабрика в Липецке. А по-ихнему это украинская брестская крепость на территории Северного Мордора.

… вы нас не уговорите материально поддерживать кыевскую хунту, ставящую своей целью окончательное решение русского вопроса.

Единственный способ помочь русским на территории б.УССР - уничтожить антирусскую "Украину".

+ + +

По ходу дискуссии тов. marss2 сослался на учёные труды небезызвестной мурзилки С. Корнева. Автора бесконечной засоветской гаврилиады. Творческий рецепт создания агиток стереотипный.

Основополагающий тезис: клятые антисоветчики-белогвардейцы хотят разрушит ВСЁ СОВЕТСКОЕ! Ну и далее возводится типовая агитационная надстройка.

… Видите мост? Он советский! Антисоветчики его разрушат, когда дорвутся до власти!!!

… Электростанции они какие? Советские! Безумные антисоветчики разрушат советские электростанции, перебьют все лампочки – потому что лапочки тоже Ильича! – и оставят несчастных русских народ без света и электричества.

… метрополитен-то советский, имени Ленина! Антисоветские радикалы его обратно зароют или затопят. Как русским людям на работу ездить? Но безумных антисоветчиков это не интересует! Им лишь бы всё советское разрушить!

И так до бесконечности. Успех у засоветской публики гарантирован.

В числе прочего тов. С. Корнев разоблачил нелепые русские измышления о генезисе украинства.

«В русских патриотических кругах бытуют две взаимоисключающие версии о происхождении украинства. По одной версии, «Украину придумали в польском борделе и Австрийском Генштабе». То есть, по своему замыслу, это типичный европейский младонационализм, который германцы, поляки и прочие западные «друзья» России вывели в пробирке, чтобы расколоть и ослабить русский народ. По другой версии, «отцом Украины был Ленин и большевики».

«... сторонники советского происхождения Украины идут, как правило, значительно дальше: они констатируют советское происхождение не только «физического тела» Украины, но и самого украинства как идеи. Украинство с их точки зрения - это крайнее проявление «советчины». Более того, оно полностью тождественно «советчине». Если «советчину» из украинства вычесть, то там не останется ничего, кроме говна и животной ненависти к русским».

«Задумаемся вот о чем: советизация привела к усилению или к ослаблению изначального украинского проекта? К усилению или к ослаблению его изначальной антирусской направленности? Если мы исходим из того, что «осовечивание» любой вещи ухудшает ее качества, делает ее слабее, пошлее, низкопробнее, то тогда русские могут сказать большое спасибо Ленину и Сталину за то, что они советизировали украинство, т.е. опошлили его, ослабили и сделали малопривлекательным».

Ну и тому подобная мурзилочья околесица, завершающаяся гимном советчине.

«Итак, хороший (для русских) украинец – это советский украинец. Более удобных (для России) вариантов украинства, чем советский, история пока не знала, а от добра добра не ищут. Если это работает, если советизация делает украинского националиста «плюшевым», менее враждебным к России, к русским и русской культуре, то за это нужно держаться. Кстати, чтобы не отталкивать советских людей на Украине, нынешний конфликт лучше трактовать не как «борьбу русачества и украинства», а как совместную борьбу русского и советско-украинского народов против прозападных нацистов. В этом смысле Кремль, при всей своей предательской политике в отношении Новороссии, в идеологическом плане проводит более зрелую и более выгодную для России (в перспективе) линию, чем многие русские националисты и патриоты»

Тов. Корнев обычным для него порядком придуривается. Да и прямо лжёт, что «немцы в Брестском договоре вынудили большевиков признать суверенитет Украины». Лжёт, что советчина ослабила русофобию украинство. Если припомнить историю, тов. Ленин знатный заукраинец дореволюционным и с двоенным стажем, идейный борец за отделение «Украины» задолго до какого-либо Брестского мира.

+ + +

(продолжение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments